Ленор » Вс июн 07, 2009 7:25 pm
половину картофелины порезала, закидала в кипящую воду, полморковки порезала полукольцами или четвертинками и тудаже, потом цветную капусту разбираю на маленькие соцветия и тудаже, когда сварится уже солю. использую морскую соль. Накладываю в пиалочку и садимся кушать - что-то доча сама в рот затолкает, что-то я , получается двойная польза т.к и не боится кусочков и кушать учится. Блендером почти не пользуюсь - не вижу смысла. Пюрешка это для крох с ранним прикормом, а с 7-8 месяцев можно просто варить чуть дольше привычного и кусочки достаточно мягкие чтоб раздавить их деснами. Себе то делаем чуть хрустящими, а им совсем вареными.
Щи постные .
картошку целую кладу и варю до полу готовности, потом закидываю морковку потертую или в чоппере измельченную , потом капусту . Когда приготовится мялкой в кастрюле разминаю картошку. получается насыщенный бульон. малышке даю так, а старшим добавляю сметанку с чесночком.
Мясной суп-пюре
В кипящую воду кладу морковку и отвариваю, туда же добавляю рис . отдельно отвариваю фрикадельки ил телятины или индюшки. изредка из утки т.к магазинная очень жирная, а дикую достать сложно. а она предпочтительней. Потом в чоппере измельчаю морковь в пюре, добавляю фрикадельки и измельчаю их, но чтоб маленькие кусочки остались, потом добавляю бульон с рисом и перемешиваю.
Недавно ввела мясной суп. отвариваю грудку без кожицы, сливаю и варю еще раз, тру морковку и кидаю в бульон, через пять минут кидаю вермишель паутинку( но только из твердых сортов пшеницы) , через три минуты выключаю. подсаливаю и наливаю в пиалочку. мясо потрошу на перышки или режу кубиками по 5 мм. так получается и мясо жевать можно и оно не получается таким " шершавым" как в блендере.