Ночные кормленияКак приучить ребенка ночью спать?Помогите советом!Девочки
![]() ![]() ![]()
Одновременно писали ![]() Нам годик -мы до сих пор просыпаемся раз по 5 покушать ночью-бывает полминуты достаточно маму пососать и спать.
Мой тоже ночью просыпается покушать (мы на ГВ) и я даже не знаю сколько раз, так как спим вмете. Проблемы отучить от ночного кушанью пока нет, так как пока это меня не напрягает ![]()
И мы такие же! Дочке 9 мес, а прикладыватся за ночь раз 4-5. Если ребенок на ГВ, то это нормально. Основное сосание у нас ночью, а днем может пососать только часов после 15.Я не хочу отучать от ночных кормлений, т.к. хочу подольше ГВ сохранить.
Тю! Нам год через неделю, а мы ночью просыпаемся каждые 1,5-2 часа! Радуйся что по 3 часа спишь! Я о таком и не мечтаю...
мы не на гв, спит ночью с месяца, сначала 6 часов, теперь 8-9, просыпается крайне редко, только когда зубки беспокоят
![]() ![]() попробуйте сходить к невропотологу, может вам посоветуют микстуру или ванночки успокоительные перед сном ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
это нормально. И уж поверьте мне, статистика говорит об этом же. Кто-то спит по 7 часов не просыпаясь, кто-то каждый час к маминой сисе прикладывается. На ГВ нет понятие "норма". Каждый ребенок сам выбирает. А не нравится что ребенок к маме тянется - в добрый путь, бутылку погреть можно и каждые 5-6 часов ![]()
Нормально,нормально ![]() ![]() ![]()
У нас со сном была большая проблема, в начале мы попутали день с ночью, потом кушали по 5-6 раз за ночь когда кормила грудью, в 7 месяцев перестала кормить ГВ , на ночь начала давала смесь, затем если он проснется через 1-2 давала просто водичку или чаек, и утричком в часиков 5 кормила его. Так он отучился по ночам кушать, скорее всего он просто пить хотел, так как на улице лето , жарко.. и теперь он спит у меня с 11 вечера до 10 утра, а кушать просить начинает аж в 11 утра. И при всем этом мы очень хорошо упитаные. Конечно иногда бывает что он просит ночью кушать, но это всего один раз за ночь и не часто. Попробуйте и вы так, если проснулся через 2 часика, дайте попить чайку, если выпьет и заснет , значит он не кушать просил, а пить. Если откажется от водички, тогда ребеночек голодный. Попробуйте еще перед сном его хорошо накормить, ведь если ребенок сытый он и спит сладко, а на голодный желудок спать хорошо не будет.
Вернуться в Питание малышей (от 0-1) Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |