Keira писал(а):Я вообще-то диетсестра...
Ну то, что вы написали - это или для исскусственников( только по строгим показаниям сейчас прикорм вводят раньше 6мес) и то, с сока - не рекомендуют современные педиатры начинать прикорм и вообще, советуют воздержаться от сока до 1-1,5 лет. Начинают прикорм ребенку на ГВ после 6 мес. с овощного пюре. Исскусственников с 5 прикармливают, если проблемм нет.
И отдельно про творог, вы меня извините, но это издевательство - давать творог ребенку в 6мес. это тяжелая белковая пища. Организм ребенка в полгода не обладает достаточным запасом ферментов для расщипления такого сложного белка. После 10мес. однозначно.
vesim писал(а):а как вы делаете пюре? например из кабачков? или из яблок? фрукты сырые д.б. или их тоже варить? и как смешать с маслом? с растителным или дать оливковое? и как понять что это именно 40-50 грамм? (например в столовой ложке сколко?)
Мы баночки даем, поэтому с весом проще(на банке написано). В столовой ложке 20гр. В чайной - 5гр. Учитывая, что прикорм вы вводите с ложечки и постепенно, советую по началу ориентироваться на количество ложечек( сегодня одна, завтра 2, послезавтра 4...и т.д), а когда уже введете - то на аппетит ребенка. Некоторые конечно кухонные весы покупают... Но это совсем не обязательно. А масло начинать добавлять по капельке и лучше через месяц после ввода прикорма. И тоже постепенно, сначала 1 кап., потом 2, потом 3.
Добавлено спустя 56 секунд:vesim писал(а):PS. мы на ГВ...
Любой прикорм должен "заедаться" грудью. В грудном молоке - вещества, помогающие пищеварению малыша.