Ольга Демчишина » Сб апр 28, 2007 12:22 pm
mamamashi я готовлю довольно просто. Сома нам разделывают на рынке, т.е. мы покупаем без головы, без потрохов и порубленную на куски. Удаляю кожу, солю, перчу, добавляю лимонный сок, сливки и оставляю на 30 мин - 1час. Потом на противень кладу фальгу, туда рыбу, закрываю фальгой и она томится минут 30, потом фальгу открываю и еще 20 мин до румяной корочки. Рыба готова и раньше по времени, но сом выделяет много жидкости, а у меня муж не любит когда много сока, поэтому я жду когда вода выпарится. Многие добавляют картошку и лук, но мы эти инградиенты отдельно готовим, и к рыбе очень хорош салат из маринованных огурцов, укропа много и майонеза по вкусу. Попробуйте.