JULIA:) писал(а):Цветочек Аленький писал(а): с хлористым кальцием, попробуем что получится!!! Может кто делал так, подскажите если ваши детки такой творожок????
Я попробовала сделать,ребенку не давала,творогом это можно назвать с большой натяжкой,разве что консистенция,но это на мой вкус.И еще читала инфу в инете,очень многие педиатры не советуют заменять обычный творог этим продуктом.
А почему не советуют
?
А я делаю малому своему с хлористым кальцием творожок, т.к. он кисломолочный не кушает ни в какую
Только я не из смеси, а из молока кипяченого делаю. Из смеси пробовала, кстати, но что-то не получилось у меня
Сгусток не образовывался, так, каша какая-то свернувшаяся
и вся она сквозь марлю просочилась... бяка такая брр
А из молочка вкусненько получается, сама бы ела
У меня книжка специальная о питании детей от 0 и до школы, оттуда рецептик.
Так почему не рекомендуют-то?
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
Цветочек Аленький,
Если все-таки захотите приготовить с хл.кальцием, то рецепт такой:
на каждые 100 мл кипяченого ХОЛОДНОГО молока добавляете 1 мл хлористого кальция 20% (продается в любой аптеке) или 2 мл 10-% (бывает и такой).
Это пропорция, а брать нужно
молока 300 мл, из этого кол-ва получается как раз творожок на одно кормление (грамм 60 где-то)
Я обычно делаю на 0.5 литра, как раз + одна целая ампула 10 мл, и творожка на 2 раза выходит.
Правда, это сынуля уже большой, а маленькому на один раз готовила.
И вот это молоко с хл.кальцием ставлю на мелкий огонь и ... ну дальше так же, как и с кефиром - как начнет сворачиваться хлопьями... не допуская закипания... выключить ... и пусть постоит на плите минут 10 - и - в марлю. Вообще-то можно кушать сразу как остынет
Я даю побольше сыворотке стечь, т.к. читала, что именно находящиеся в ней белки вызывают аллергию.
Этот творожок сухим не будет, он мягкий, нежный и не кислый.
Ну и его конечно всегда можно смесью разбавить до нужной консистенции - так же, как и любой другой творог