А я уже 3 недели сама выращиваю кефирчик наринэ. Мне купила подруга в ампулах где-то в аптеке на чистых прудах. Результаты впечатляют: еще с роддома никак не справимся со стафилококком пили примадофилус, биф-бактерин) - стул был жидкий. Месяц назад каки стали как у козочки, но не запор (3-4 раза), а спазм какой-то.
Начала делать кефир: сначала закваску на неделю; через день кефир. Во вскипяченое остуженное молоко вливаю ложку закваски, которой хватает на приготовление 10-15 литров этого кисломолочного напитка (приятнее кефира Агуша) и оставляю в термосе на 8-12 часов. Затем переливаю в банку, ставлю в холодильник на часок - готово. Добавляю иногда фруктозы или фрукт какой-нибудь.
Буквально через день козьи каки исчезли, цвет, консистенция и запах поменялись. Жду результатов анализа на стафилококк.
Слышала, что лучше приобретать не в порошке, а в ампулах. Для процесса нужен: термос, градусник, 2 банки с крышками. Пью кстати и сама. На этот раз не подтвердилось, что все полезное не вкусно. Оч даже вкусно