Смекта. С какого возраста?
Смекта. С какого возраста?Ребёнку почти год. (не мой, девчат, в гостях из Сочи) Расстройство кишечника. В таком возрасте уже можно смекту дать или нужно что-то другое?
Re: Смекта. С какого возраста?Вообще то я всегда думала что Смекта это и есть детский препарат от расстройства желудочно-кишечного тракта. Своим детям давала его при расстройствах в принципе помогало всегда. Нашла в интернете информацию что его можно пить даже беременным и кормящим мамам.
Re: Смекта. С какого возраста?я давала в год своему ребёночку - тоже помогало!
Re: Смекта. С какого возраста?
Не бойтесь, давайте это хороший сорбент - смекту, до года детям его дают без проблем, хорошо интоксикацию снимает. Его обычно разводят в бутылочке и распределяют на несколькко приемов в течении дня, нам так врач объясняла, мы так и делали. Но это как первая помощь, помогает хорошо, но я бы на вашем месте проконсультировалась с врачом и сдала анализы, мало ли чего, надо искать причину. Ведь растройство просто так не случается. Сейчас лето, могут быть и глисты или отравление, или на зубы, или еще что-то. Слабый преодолевает жизнь, сильный – осваивает…
Re: Смекта. С какого возраста?давала ребенку в 7 месяцев ее. Хорошо помогла. Перед этим консультировалась с врачом так как пью сама ее и боялась что средство для взрослых навредит малышке.
![]()
Re: Смекта. С какого возраста?Да, точно можно. Я с нашим педиатром советовалась по этому поводу. У нас в год проблемы аналогичные частенько бывали. Нормально, смекту принимали. Сейчас, слава богу, все устаканилось.
Re: Смекта. С какого возраста?Смекта - хороший, но уж очень "жесткий" препарат. Мы его один раз только пили - когда ротавирус цапнули; дочка у меня послушная, но и то выла, когда видела, что я ей даю выпить.
Легкие расстройства кишечника старалась сама парировать - диетами, например. Плюс после полугода можно уже нормобакт давать - он здорово выручал. Надеюсь, и дальше так сможем...
Re: Смекта. С какого возраста?А я слышала, что смекту запретили давать детям и беременным. От неё слабоумие развивается.
Вернуться в Здоровье малышей (от 0-1) Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |