|
Как следить за здоровьем ребенка. Болезни и лечение.
Статьи > Детское здоровье
Редиска » Вт окт 23, 2012 10:50 pm
Сисилия писал(а):Да, когда встает вопрос о здоровье детей, тут всегда надо прислушиваться к советам врача. Лично мы аптечку заранее не собирали, мне кажется, что это может быть плохой приметой, я суеверная немного. Лекарства надо покупать по мере необходимости, вот так и уже сама по себе наполняется аптечка. То, что вы перечислили явно пригодится, поскольку сужу не только по своему ребенку, но и по рассказам подруг, у всех детей такие болячки встречаются. А по поводу сосудосуживающих капель, я всегда капаю називин, нам морская водичка не помогает даже, поэтому сразу на мощную артиллерию переходим) Где-то через 3-4 дня обычно насморк проходит.
Конечно, соглашусь, только с врачом, особенно если речь идет о новорожденном. Я помню, что собирала что-то, и покупала все до рождения, в этом плане не суеверна. Да и аптечка думаю нужно, часто у детей среди ночи может темпа подняться или нос заложится, и что делать? а так есть необходимые лекарства под рукой. Ну морская соль и не лечит, я своим промываю, разжижаю сопли, а потом уже капаю. Називин можно и новорожденным? Взрослый точно знаю что есть. Caris писал(а):Нам никакие лекарства до сих пор не понадобились (кроме соленой водички в нос) Я бы советовала покупать по мере необходимости 
умнички вы, слава Богу, так держать!!!! У нас до сада помню ваще не болели, а потом........ 
-
Редиска
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Дева
-
Сисилия » Чт окт 25, 2012 12:47 pm
Caris писал(а):Нам никакие лекарства до сих пор не понадобились (кроме соленой водички в нос) Я бы советовала покупать по мере необходимости 
Очень рада за вас, ведь для любой мамочки - это счастье, когда ребенок здоров и не болеет! Редиска писал(а):Конечно, соглашусь, только с врачом, особенно если речь идет о новорожденном. Я помню, что собирала что-то, и покупала все до рождения, в этом плане не суеверна. Да и аптечка думаю нужно, часто у детей среди ночи может темпа подняться или нос заложится, и что делать? а так есть необходимые лекарства под рукой. Ну морская соль и не лечит, я своим промываю, разжижаю сопли, а потом уже капаю. Називин можно и новорожденным? Взрослый точно знаю что есть.
В этом получается есть "вторая сторона медали", для экстренных ситуаций лекарства нужны, один раз среди ночи пришлось мужа отправлять в дежурную аптеку, чтобы сбегал за жаропонижающим для ребенка, потому что открыла аптечку, а там оно закончилось. Насколько я знаю, у капель називин есть несколько серий для различных возрастов. Мы пользуемся от года до 6 лет, там своя дозировка идет и концентрация, а вам нужно будет тогда капать из серии для младенцев. Взрослым и я сама пользуюсь, тем более в такую погоду ничего удивительного нет, если кто заболеет.
-
Сисилия
А тут хорошо!

-
- Зодиак: Весы
- Детишки: Марина 09.03.2010
-
Редиска » Вс окт 28, 2012 1:35 pm
Сисилия писал(а): Мы пользуемся от года до 6 лет, там своя дозировка идет и концентрация, а вам нужно будет тогда капать из серии для младенцев. Взрослым и я сама пользуюсь, тем более в такую погоду ничего удивительного нет, если кто заболеет.
Понятно, спасибо большое за участие.
-
Редиска
Почитал-понравилось

-
-
Solominka » Вс ноя 25, 2012 1:08 pm
у нас морская соль в ходу, в носик капаем, а себе прям из шприца выжимаю, чтобы хорошо промылось
-
Solominka
Частенько тут бываю

-
- Зодиак: Близнецы
- Детишки: Несмеяна 11.09.1995
Веселушка 12.02.2006
-
Love_stop » Чт янв 31, 2013 7:21 pm
Полезным пополнением в аптечке стал бальзам "наша мама" при ушибах и ожогах! Что-то наподобие спасателя, только детское.
-
Love_stop
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Рак
-
МиRа » Пт апр 19, 2013 10:51 am
У меня с недавних пор в аптечке появился Деринат. Выписала как-то врач его, когда мы болели. Сейчас уже больше для профилактики пользуемся, чем для лечения. Как стала капать, так болеть ребенок стал меньше.
-
МиRа
А тут хорошо!

-
- Зодиак: Телец
- Детишки: Алена
-
надежда0504 » Вт сен 10, 2013 7:57 am
ко всему выше перечисленному,я могу ещё отнести спрей или гель флоцета. Я пользуюсь им при солнечных ожогах, при микротравмах, ссадинах.
-
надежда0504
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Телец
- Детишки: девочка
-
italia_1 » Пн дек 09, 2013 9:11 pm
А кто давал ребенку витамин Д, у вас его нет в аптечки?
-
italia_1
Частенько тут бываю

-
- Детишки: Оля
-
Татоша » Вс янв 19, 2014 3:03 am
Аптечка большая у нас, но все покупалось по мере надобности. Но всегда необходимо жаропонижающее, Плантекс или эспумизан, перекись, и капли в нос
-
Татоша
Почитал-понравилось

-
-
Ritylka » Вт апр 08, 2014 7:26 pm
Я смотрю много негативных отзывов по поводу готовой аптечки.Сама тоже купила ,очень не довольна.Для второго ребёнка сама собирала.Для носика брала облепиховое масло,ещё бы добавила детский крем и охлаждающие салфетки t-control(от температуры и теплового удара)  Много не набирайте,на месте можно просто родственникам дозаказать,чтоб принесли.
-
Ritylka
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Рак
-
Лилия 08 » Ср апр 16, 2014 1:23 pm
Сисилия писал(а):Caris писал(а):Нам никакие лекарства до сих пор не понадобились (кроме соленой водички в нос) Я бы советовала покупать по мере необходимости 
Очень рада за вас, ведь для любой мамочки - это счастье, когда ребенок здоров и не болеет! Редиска писал(а):
В этом получается есть "вторая сторона медали", для экстренных ситуаций лекарства нужны, один раз среди ночи пришлось мужа отправлять в дежурную аптеку, чтобы сбегал за жаропонижающим для ребенка, потому что открыла аптечку, а там оно закончилось. Насколько я знаю, у капель називин есть несколько серий для различных возрастов. Мы пользуемся от года до 6 лет, там своя дозировка идет и концентрация, а вам нужно будет тогда капать из серии для младенцев. Взрослым и я сама пользуюсь, тем более в такую погоду ничего удивительного нет, если кто заболеет.
Теперь я тоже покупаю заранее и жаропонижающие и капли, чтобы были в домашней аптечке. Тоже мужа послала в аптеку вечером за нурофеном, а он еще и охлаждающие салфетки t-control купил, говорит "видел как ты обтираешь манюню раствором уксуса, а салфетки безопасней".У нас и вправду на раствор аллергия началась. А салфетки существенно помогают состоянию малыша и покраснений нет. Вот так они появились в нашей аптечке.
-
Лилия 08
А тут хорошо!

-
- Детишки: Данька, Пашка, Илюшка
-
девушка_сМарса » Пт дек 19, 2014 11:36 pm
у нас много всего в аптечке, самое главное это жаропонижающее и перекись. Обычно покупаем все по мере необходимости
-
девушка_сМарса
Почитал-понравилось

-
- Детишки: Сыночек Назар
-
Вернуться в Здоровье малышей (от 0-1)