Простуда:кашель, насморк, рецептыRe: Простуда:кашель, насморк, рецептыМы в прошлом году очень долго мучились с кашлем, по назначению врача перепробовали наверное все лекарства в аптеках, потом к нам в гости приехала бабушка и начала поить сына настоем меда с редькой! Представляете все прошло за неделю! А мы больше месяца мучились!
Сегодня рада..просто так. А почему? Сама не знаю. Но жизнь прекрасна-это факт! И этот факт я обожаю..
Re: Простуда:кашель, насморк, рецептыОтличное решение капли деринат. Педиатр посоветовала детке, мы теперь всей семьей пользуемся. Капли противовирусные, помогают с болезнью справится и иммунитету помогают.
Re: Простуда:кашель, насморк, рецептымы покупали спец. инголятор!
Re: Простуда:кашель, насморк, рецептыУ нас обычное дело - ингаляции, витамины. Помогает хорошо, я не люблю пичкать детей лишней химией. Из капель тоже деринат капаем, потому что это противовирусное и иногда не обойтись без него. Помогает хорошо.
Re: Простуда:кашель, насморк, рецептыНас тоже хорошо спасают ингаляции(если простуда не запущенна),чередуем боржоми и физ. раствор.В носик капаем облепиховым маслом-хорошо увлажняет и лечит.А если поднялась температура,то обтираем малыша охлаждающими салфетками t-control.Конечно бывает,что температура выше 38,5 ,тогда даём жаропонижающее.
Re: Простуда:кашель, насморк, рецептыЯ вообще при температуре ниже 38,5 ничего не даю, просто максимально раздеваю ребенка и даю обильное питье, ну а при температуре выше конечно же ее сбиваю жаропонижающими. Вообще стараюсь смотреть по ситуации, порой и 39 не трогаю, но это все индивидуально, конечно же.
Дарья - Я
доченька София - 4,5 годика доченька Ева - 3 месяца хочу еще сына)
Re: Простуда:кашель, насморк, рецептыЯ на ранней стадии простуды, если темпы нет, купаю в противопростудной пенке ( у нас aqa baby ), добавляю горячей водички и укутываю на ночь - все проходит.
Re: Простуда:кашель, насморк, рецептыСоветую сразу к врачу идти.
Re: Простуда:кашель, насморк, рецептыконечно, сперва к врачу! он осмотрит, послушает и скажет есть ли необходимость в антибиотиках или можно обойтись противовирусными и симптоматическим лечением. как правило, в самом начале эффективны противовирусные, а если болезнь уже несколько дней прогрессирует, то без антибиотика никак.
Re: Простуда:кашель, насморк, рецепты
А облепиховое аллергикам наверно нельзя, да? Меня обычно сразу настораживала состояние дочери, если она вялая, лицо бледное, а самое главное, когда стопы и кисти рук холодны, явный озноб. Обязательно вызывала врача на дом. Если ребенок заболел, у него повышена температура , никогда нельзя резко снижать ее. Вообще я считаю, чтоб укрепить иммунитет ребенка необходимо закаливать, но осторожно.
Re: Простуда:кашель, насморк, рецептыА нам в борьбе с простудой Геннферон лайт в свечах в свое время здорово помог, я еще прошлой зимой я им дочку пролечила, ей тогда годик было, температура спала сразу же, и вылечились мы дней за пять полностью, а после этого ни одной простуды, я читала, что он положительно на иммунитет влияет, возможно, так и есть.
Re: Простуда:кашель, насморк, рецептыМоя крошка заболела недавно
![]()
Re: Простуда:кашель, насморк, рецептыгеделикс это отхаркивающее?
Re: Простуда:кашель, насморк, рецептыВот что касается сиропов от кашля, то тут все сложно. Самостоятельно подобрать сироп от кашля, еще и правильный очень сложно. Если не правильно начать лечить кашель, то состояние только усугубится. С малышами еще сложнее, им не рекомендуют вообще давать сироп от кашля, потому что маленькие детки не могут справится с большим количеством мокроты и откашлять ее, что в итоге может привести к серьезным последствиям. Поэтому нам доктор при кашле только ингаляции назначала делать с физраствором или щелочной минералкой. А еще говорила отпаивать теплой ромашкой и давать как можно больше пить. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то это безусловно плюс и поможет скорее справится с болезнью. Вообще, кашель обычно является симптомом ОРВИ, поэтому нам еще свечи Виферон назначали, капать морскую водичку в носик и если есть отек и плохо дышит, то сосудосуживающие препараты капали. У маленьких деток болезнь развивается стремительно, поэтому важно вовремя начать лечение и лечить под контролем врача обязательно.
Последний раз редактировалось MonikaJ Ср мар 09, 2016 4:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарья - Я
Re: Простуда:кашель, насморк, рецептыа еще, при влажном кашле делают вибрационный массаж, назначают физпроцедуры и прогулки на свежем воздухе, если погода конечно позволяет
Дарья - Я
Вернуться в Здоровье малышей (от 0-1) Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |