Внутричерепное давление у младенцев

Как следить за здоровьем ребенка. Болезни и лечение.
Статьи > Детское здоровье

Сообщение ДОКТОР ШОЛОХОВ » Вс апр 08, 2007 2:59 pm

AfrEka писал(а): но лучшая мысль наверное забить на все таблетки и обойтись массажиком???

большей частью, я призываю к массажикам. Но не в данном случае
AfrEka писал(а):(киста 2 мм)

Это касается зайчика Степашеньки? Обязательно наблюдение у хорошего невролога :!:
УДАЧИ!!!
ДОКТОР ШОЛОХОВ
Хочется здесь задержаться

Подарки: 2
Пирамидка (1) Лотосы (1)
Зодиак: Близнецы
Детишки: 6 детей,
Тихону- почти 3 года

Сообщение AfrEka » Вс апр 08, 2007 4:34 pm

Да у Степашки :cry: . Сказали сделать узи через1.5 месяца может рассосется, но как быть пить ли лекарства на спирту?? Кто -нибудь давал спиртовые растворы? Мы были у хорошего нервапотолога (хотя может и неочень, ездили в платную клинику) в четверг схожу в месную поликленику, у нас там невролог на обучении и бывает раз в 3 недели :x , да и отзывы о ней плохие, вот думаю может в больницу какую-нибудь направление взять? До повторного узи осталось 3 недели, думаю дождусь результата узи и тогда начну серьезно паниковать :shock:
ИзображениеИзображение
[ИзображениеИзображение
AfrEka
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Подарки: 1
Лотосы красные (1)

Сообщение medina » Вс апр 08, 2007 6:28 pm

AfrEka, можно проконсультироваться в Научно-исследовательском институте неврологии РАМН или Детской городской консультативной неврологической поликлинике (ДКНП) на базе Морозовской детской клинической больницы. Если надо, дадим координаты своего невропатолога.

На спирту лекарства не пили, но могу себе представить, какая это гадость. Если ребенок не хочет пить лекарство, может, невропатолог даст замену? А может киста рассосаться без лекарств?
medina

Сообщение AfrEka » Вс апр 08, 2007 7:17 pm

Я вот на это и надеюсь очень очень, мы были у невролога в медэкспрессе тоже при морозовской они и сказали пить танакан :x , я пока прекратила прием всех лекарств, и при этом у нас 2 день великолепный стул, хотя пили лактазу и с ней у нас зелень была :evil: , вообщем я запуталась во всем и решила дать ребенку отдохнуть от всего. Буду ждать конец апреля чтоб узи повторить
ИзображениеИзображение
[ИзображениеИзображение
AfrEka
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Лотосы красные (1)

Сообщение medina » Вс апр 08, 2007 9:57 pm

AfrEka писал(а):Буду ждать конец апреля чтоб узи повторить

Надеюсь, киста сама рассосется и не надо будет ребенка лекарствами нагружать. Пишите, как у вас дела пойдут. Если ребенок себя хорошо чувствует, может, они ему действительно не пригодятся. :wink:
medina

Сообщение Гость » Вс апр 08, 2007 10:50 pm

AfrEka,
Привет! Во-первых,хочу сказать,мы обслуживаемся через РОСНО в медэкспрессе,при морозовской, во-вторых,там нам с рождения делали штуки 4-5 УЗИ,очень некачественно(это я узнала в сравнении),там вообще врач которая делает НСГ(одна из них),по совместительству нефролог.Я считаю,такое совместительство несовместимо.В-третьих,там же нас вела(и ведет до сих пор,но уже без пристрастия :D ) невролог Киселёва,(лучший врач клиники),она проработала пол-жизни в 8-й что-ли больнице,где лежат дети с ДЦП.Ей это ДЦП,видно,снится теперь.Я уже где-то писала,что мы ,после этих НСГ и её заключительных диагнозов с кучей диких лекарств,пошли по совету одного педиатра в клинику Медси2,где работает невролог Мизитова,которая проработала пол-жизни в Детской городской консультативной неврологической поликлинике (ДКНП) на базе Морозовской детской клинической больницы.К ней пол-города в очередь стоит.Там же сделали НСГ,не 5 минут, а 45,как положено,Нам там тоже кисту 2 мм правого сосуд. сплетения нашли,и сказали,что это ни как ни на что не влияет,сама рассосется.И врач потом тоже говорила,что то,что написано в медэкспрессовских заключениях - это слишком.
А танакан мы тоже пили,но в таблетках.(скажем так,не то чтобы пили,но пытались - Димка плевался,а у меня нервы сдавали :) )
Сходите на повторное УЗИ в Медси 2,там дороже,но оно того стоит.
Да,кстати,после всех наших обследований в Медси,наша Киселёва сняла все свои диагнозы,и оставила нас в покое. :D
Гость

Сообщение Лёльчик » Вс апр 08, 2007 10:52 pm

гость - это я.Как всегда,язык так чесался,что забыла зарегестрироваться :laugh:
Изображение
Лёльчик
А тут хорошо!
А тут хорошо!

Сообщение ДОКТОР ШОЛОХОВ » Пн апр 09, 2007 11:31 am

medina писал(а): Детской городской консультативной неврологической поликлинике (ДКНП) на базе Морозовской детской клинической больницы

Гость писал(а):в медэкспрессе,при морозовской

Есть там к.м.н. невролог Гинзбург Елена Анатольевна. Постарайтесь попасть к ней. Не только прекрасный специалист, но и замечательный человек. Она просто любит детей.
УДАЧИ!!!
ДОКТОР ШОЛОХОВ

Пирамидка (1) Лотосы (1)
Тихону- почти 3 года

Сообщение Лёльчик » Пн апр 09, 2007 12:46 pm

Гинзбург Елена Анатольевна?
Надо будет спросить,мне никто там не говорил о ней...
Да,и вообще,когда Димка родился,у него была маленькая кефалогематома,которую наша лечащая врач настаивала удалить.Чтобы удалить,формально нужно лечь в больницу на 1 день.Я и говорю - так вперед,ложимся в морозовскую,медэкспресс же при ней?А моя врач говорит,что как бы при ней,но только территориально.А вообще,совсем и не при ней...Так что,одно название,оказывается :evil: Пришлось ехать самостоятельно в Филатовскую.
Изображение
Лёльчик
А тут хорошо!
А тут хорошо!

Сообщение AfrEka » Пн апр 09, 2007 1:22 pm

Блин, мир тесен, мы тоже у Киселевой были и именно она нам этот танакан прописала. Кстати а кто ваш педиатр, я вот педиатром довольна у нас Кириллова :) . А узи мы в районой поликленике делали и там нам кисту и нашли.
А где находиться Медси2,???
ИзображениеИзображение
[ИзображениеИзображение
AfrEka
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Лотосы красные (1)

Сообщение ДОКТОР ШОЛОХОВ » Пн апр 09, 2007 2:04 pm

Лёльчик писал(а):Гинзбург Елена Анатольевна?
Надо будет спросить,мне никто там не говорил о ней...

если, что пишите в личку.
УДАЧИ!!!
ДОКТОР ШОЛОХОВ

Пирамидка (1) Лотосы (1)
Тихону- почти 3 года

Сообщение Лёльчик » Вт апр 10, 2007 8:17 pm

AfrEka,
Да уж,тесен! И не говори :D
Медси 2 находится на ул. Большая Пироговская, д.7,
тел. (495)723-80-90.
У них есть РЕКЛАМА - РЕКЛАМА://РЕКЛАМА/
А педиатр у нас - Богданова Т.В. Тоже любит постращать и позалечивать :D .Но я на нее не обижаюсь :D
Просто,я там никого не знала,что нам "дали" через страх.компанию,тем и рады.По крайней мере,врачи приезжают на дом в большинстве случаев.Мне не приходится переться с кучей детей через весь город(муж-то работает!)
Изображение
Лёльчик
А тут хорошо!
А тут хорошо!

Сообщение AfrEka » Вт апр 10, 2007 9:46 pm

У нас тоже сначала богданова была а потом один раз приехала Кириллова и мы попросили сменить нам на нее очень уж понравилась. Мы в прошлом году там были застрахованы старшим, а потом страховка кончилась как раз я второго родила а двоих мы не потянули (финансово) но подумав решили договориться и теперь лично вызываем педиатра каждый месяц на осмотр и если старший заболевает, и она сама решает каких врачей нам пройти нужно и мы либо туда едем либо в месную поликленику идем.
А у тебя все трое там наблюдаются? во сколько контракт обошелся?
ИзображениеИзображение
[ИзображениеИзображение
AfrEka
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Лотосы красные (1)

Сообщение Лёльчик » Ср апр 11, 2007 1:10 am

Да,все трое.....Денег - не мало :roll: ,но что делать?Мы с мужем - граждане Украины,полис ОМС нам не положен.А здоровье детей - дороже всего! :D
цены полисов(примерно,лень щас в бумажки лезть) - на Димку 2000у.е. ,на Лену и Ксюшу - по 1000у.е. на год. Там что-то с копейками.А в Медси ещё дороже. :evil:
Изображение
Лёльчик
А тут хорошо!
А тут хорошо!

Сообщение Золотая рыбка » Ср апр 11, 2007 11:21 am

AfrEka писал(а):Нам прописали Танакан (киста 2 мм) купила а там чистый спирт воняет ужас пару раз дала ребенку он сморщился все выплюнул, думаю может в таблетках купить??

Нам прописывали от кисты Глиатилин и Танакан. Первый в капсулах, второй в таблетках. Давали месяц - кисты теперь нет. Правда, Танакан, как мне сказал доктор, это противоотечное, нам его прописали из-за водички в мозге. А Глиатилин - от кисты. Забивать лучше не стоит - киста сама не рассосется. А вам объясняли, что это такое? А то я тоже сначала думала - фигня, ничего страшного, а как объяснили, сразу лечить начала. Это когда сосудики в мозге тоненькие (из-за гипоксии или других причин), они могут лопнуть (например, во время родов, других нагрузок), кровь собирается в этом месте, образуется кровяной тромб. Естественно, близлежащие клетки мозга при этом страдают. И чем дольше не лечить, тем больше крови там будет собираться, тем больше этот тромб. Решайте сами, но где вы должны массировать, чтобы этот тромб рассосался???
Изображение
Золотая рыбка
Частенько тут бываю
Частенько тут бываю

Пред.След.

Вернуться в Здоровье малышей (от 0-1)