Marysia писал(а):А как правильно расчитать декреные? Они расчитываются по зарплате или есть установленные выплаты. И еще хотела спросить могу ли я потребовать на работе неполный рабочий день, как от этого пострадает моя зарплата и на коком основание я могу это сделать, нужны ли какие нибудь справки из ЖК.?
Просто я работаю и учусь, а сейчас такое состояние, что чувствую не смогу и то и другое. Хочу укоротить раб. день, чтобы полегче было.
ellegia писал(а):Обьясните пожалуйста! ТУт ранее писали что при постановке на учет до 20-й недели выплачивают 300 руб и 500 городских.. А к кому надо идти, какие справки нести?? Я наблюдаюсь в платной клинике. Меня не будут в жк смотреть для определения срока на кресле иил узи??
Заранее спасибо.
Совсем запуталась(
Этап 7. Единовременное пособие при рождении ребенка + Единовременное пособие жен-щинам, вставшим на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности (до 12 недель)
Данные пособия назначаются по месту работы или учебы одного из родителей.
milly писал(а):Еще вопрос: кто-нибудь знает информацию об изменениях о выплатах на 2008 год
Ленусечка писал(а):мне надо было получить единовременное пособие на ребенка и оформить помесячное оплату детского пособия
milly писал(а):Этап 7. Единовременное пособие при рождении ребенка + Единовременное пособие жен-щинам, вставшим на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности (до 12 недель)
Данные пособия назначаются по месту работы или учебы одного из родителей.
А если я и работаю, и учусь в аспирантуре? Мне не важно, где это пособие получать? Или мне и там, и там дадут?
Юлёна писал(а):интересно, если размер оклада за время пребывания в декрете вырос, как мне должны считать пособие до 1,5 лет: по-старому окладу, кот я получала, когда работала или по-новому?
ellegia писал(а):Обьясните пожалуйста! ТУт ранее писали что при постановке на учет до 20-й недели выплачивают 300 руб и 500 городских.. А к кому надо идти, какие справки нести?? Я наблюдаюсь в платной клинике. Меня не будут в жк смотреть для определения срока на кресле иил узи??
Ленусечка писал(а):Если кто знает как поступитьб в этой ситуации подскажите!
Юлёна писал(а):интересно, если размер оклада за время пребывания в декрете вырос, как мне должны считать пособие до 1,5 лет: по-старому окладу, кот я получала, когда работала или по-новому?
Елена З. писал(а):Юлёна писал(а):интересно, если размер оклада за время пребывания в декрете вырос, как мне должны считать пособие до 1,5 лет: по-старому окладу, кот я получала, когда работала или по-новому?
С одной стороны, если пособие по уходу за ребенком рассчитывается из средней з/пл, которая была до ухода в декрет, то оно не должно изменяться, но с другой стороны - если увеличивается МРОТ, значит и рассчет должен производиться в сторону увеличения. Но это сугубо мои личные размышления. Могу казать только то, что мне, например, за январь и февраль с работы на карточку перечисляли 4825 руб., а за март перечислили 6180 руб., а по какой причине не знаю, вроде увеличения МРОТ не было и ведь ограничение установлено не более 6000 руб. Может мне за прошлые месяцы что-нибудь не доплатили?
Вернуться в Юридическая консультация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1