Свадебные обычаи разных стран.

Все, что связано с подготовкой к этому замечательному празднику любви!

Свадебные обычаи разных стран.

Сообщение Skyfan » Пн мар 19, 2007 11:15 pm

Не знала, в какую тему это впихнуть, поэтому создала новую. Очень интересно :roll:

Свадебные обычаи чужестранцев.
Свадебных обычаев, примет и ритуалов на земном шаре не счесть. Некоторые из них в нашем веке кажутся смешными, недопустимыми и даже шокирующими.

В Нигерии юноша к своей избраннице должен пройти сквозь строй ее родственников, вооруженных палками. При этом будущие тесть, теща и их многочисленная родня норовят побольнее ударить кандидата в зятья. Таким образом проверяется ее готовность к роли главы семейства, и всем грядущим испытаниям на этом нелегком посту.

Очень похоже дела обстоят и в Йемене. Там безропотного жениха в день свадьбы прямо на глазах невесты положено щипать, пинать и бить, словом всячески укрощать его горделивый дух.

Народные обычаи Македонии предполагают некоторое равенство полов. В первую брачную ночь молодожены, запертые в устланном хвоей подвале, отчаянно борются за главные свадебные трофеи — шапку и ботинки. Захватит шапку жена — будет счастлива в замужестве. А если еще и ботинки в придачу — мужа всю жизнь под каблуком продержит.

Гречанка и вовсе прямо после традиционного увещевания : "Да убоится жена мужа своего…" изо всех сил наступает на ногу суженому каблуком. Не увернется благоверный – всю жизнь проживет под бабьим командованием.

Получается, мужчина, годный для семейной жизни, должен быть выносливым, покладистым и кротким. Но южноафриканским негритянкам этого мало. Они требуют от жениха львиноподобного рычания. Конкурсы на лучший рык ежегодно превращаются в специфические ярмарки женихов. Кто громче прорычит, тот, получается, и самый сильный и мужественный.

Ну, а какие качества земляне ценят у потенциальной жены? Конечно же, красоту. И ради нее особы прекрасного пола самоотверженно претерпевают мучительные испытания: китаянки бинтуют ноги, африканки подпиливают зубы, европейки живут впроголодь.

А вот в Сахаре невест, наоборот, с 12 лет начинают откармливать. Полнота у этих народов – синоним женской красоты, гарантия удачного замужества, доказательство богатства и высокого общественного положения семьи невесты. Бедные девушки безвылазно сидят в отдельных хижинах и поглощают огромное количество высококалорийной пищи: молоко, жирный кускус, просяные шарики, замешанные на молоке и масле. Матери, которым не хватает средств самим откармливать собственных дочерей, меняются ими с родственницами и подругами. Отец вмешивается в процесс откорма только чтобы пресечь отчаянные сопротивления дочурки.

Девственность невесты — критерий далеко не обязательный. В некоторых областях на Руси (пусть и в стародавние времена) в жены брали только беременных девушек. И неважно, от кого ребенок. Главное, не бесплодна. Значит, будут работники в семье. А в других селеньях вовсю практиковался двусмысленный обычай "подночевывания", когда парень (а то и два, и три) проводил с девушкой ночь перед свадьбой. При этом считалось, что молодежь блюдет целомудрие. Правда, верили в это немногие.

А в Самоа, юным любовникам, замыслившим сочетаться браком, положено провести первое ночное свидание в переполненной родительской хижине, в которой зачастую ночует еще и домашний скот. Ночь любви должна пройти в полном молчании – чтобы никто из родственников не был разбужен. Иначе герою-любовнику придется удирать от кучи разъяренных сородичей. Впрочем, жители Самоа – любовники пылкие. Поэтому, каждый молодец накануне ночных подвигов благоразумно мажется с головы до ног пальмовым маслом – так легче терпеть побои.

В Тибете лучшая аттестация невесты — подаренные предыдущими любовниками шейные кольца. Африканки с той же целью украшают свои ножки кожаными браслетами. Чем их больше, тем с большей торжественностью празднуется свадьба.

Как видим, многие народы уверены, что сексуальный опыт невесты облегчает жениху ответственейшую задачу… Кому же захочется в судьбоносную ночь услышать из нежных уст новобрачной: "Мой муж не может, приведите дружку!". И дружка придет, и новобрачному поможет, и юную супругу утешит — такой рыцарский обычай исстари был заведен на украинских свадьбах.

А в Австралии с девственницами до сих пор "разбирается" либо старуха, чудом сохранившая невинность, либо пришлый человек. На Филиппинах для этого специальную профессию придумали — "губитель девственности".

А в одном из небольших городков просвещенной Германии до сего дня сохранилось право "первой ночи". Женихи считают, что ничего ужасного в средневековом обычае нет (недовольные "дикостью средневековья" уезжают жениться в другие места). А сам ритуальный акт рассматривают просто как поход к гинекологу. Сделав свое дело, "феодал" - потомок рода, владевшего когда-то этой деревней, выходит к пирующим гостям и констатирует целомудрие невесты. С его смертью, если не будет наследников, умрет и обычай.

Вообще старушка-Европа щедра на оригинальные любовные обычаи. Английский джентльмен, например, испытывает потенциальную суженую на выносливость следующим образом. Невеста должна поднять одной рукой тяжелую крышку старинного церковного сундука. Если это ей не удастся, гуманные англичане считают девушку слишком слабой для ведения домашнего хозяйства, а на ответственную должность супруги ищут более мощную кандидатку.

А знаете ли вы, что невинное и прелестное обручальное кольцо, оказывается, вовсе "не простое украшенье". Свою родословную оно ведет с тех времен, когда у некоторых кочевых народов существовал обычай связывать ноги и щиколотки возлюбленной обручами из душистой соломы, дабы не сбежала девушка от своего воздыхателя. Впоследствии эти ненадежные "кандалы" были заменены на кожаные. А цивилизованные римляне уже надевали своим избранницам на палец сначала железные, потом золотые кольца, утверждавшие мужское право и власть.

Островок блаженного матриархата сохранился разве что в Малайе, где аборигенки запросто отсылают ленивых и бестолковых муженьков обратно, под маменькино крыло. Раз в неделю мужа можно пригласить для выполнения супружеских обязанностей. В радостях секса благоверный никогда не откажет, ведь все имущество мужчины в случае развода останется женушке.
Изображение
Изображение

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Skyfan
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 9566
Подарки: 91
Ложечка (1) Башмачки (1) Колясочка (1)
Возраст: 36
Репутация: 1993

Сообщение Николина » Ср мар 21, 2007 5:01 pm

Skyfan, Слушай здорово то как.Я нашим соплеменницам парочку обычаев бы порекомендовала :laugh:
Николина
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4151
Подарки: 16
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 42
Репутация: 688
Зодиак: Телец

Сообщение Skyfan » Ср мар 21, 2007 5:12 pm

Николина,
:roll:
:D
А я вот не представляю, чтобы например, моего мужа родственники на свадьбе палками дубасили :cry: бедненькие нигерийские женихи... :crying:
Изображение
Изображение

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Skyfan
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 9566
Подарки: 91
Ложечка (1) Башмачки (1) Колясочка (1)
Возраст: 36
Репутация: 1993

Сообщение Николина » Ср мар 21, 2007 5:14 pm

Skyfan, Я думаю примерно 1 % наших форумчанок понравился бы вот этот обычай
Skyfan писал(а):бестолковых муженьков обратно, под маменькино крыло
:laugh:
Skyfan писал(а): отчаянно борются за главные свадебные трофеи — шапку и ботинки
-Или этот.Веселье то какое :laugh:
Последний раз редактировалось Николина Ср мар 21, 2007 5:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Николина
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4151
Подарки: 16
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 42
Репутация: 688
Зодиак: Телец

Сообщение Skyfan » Ср мар 21, 2007 5:36 pm

Николина писал(а):Skyfan писал(а):
отчаянно борются за главные свадебные трофеи — шапку и ботинки
-Или этот.Веселье то какое

Да!! Так можно каждый день веселиться, не только на свадьбу! :D
Изображение
Изображение

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Skyfan
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 9566
Подарки: 91
Ложечка (1) Башмачки (1) Колясочка (1)
Возраст: 36
Репутация: 1993

Сообщение КапучИнка » Вт мар 27, 2007 9:53 pm

а вот ещё немного информации:D

В Америке и в Англии каждая невеста следит, что бы в день свадьбы на ней было что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь одолженное и что-нибудь голубого цвета.

В Германии в день свадьбы женихи кладут себе в карманы немного зерна, которое по их поверью принесет богатство и удачу.

По постели молодоженов в Греции должны вначале побегать дети, дабы обеспечить молодой парочке здоровое потомство. Также в Греции на одежде друзей и подружек молодых должен быть изображен глаз, который защитит молодую пару от неудач.

Завидев брачный кортеж в Венгрии, все машины на улице начинают сигналить, тем самым, приветствуя и поздравляя жениха и невесту.

В Нигерии девушка должна хорошенько поправиться перед свадьбой, иначе ее вернут родителям.

Из Кении пошла традиция раскрашивать невесте руки и ногти ритуальными узорами черно-красного цвета; краска держится целый год, символизируя новый статус женщины. Еще одна замечательная традиция, существующая в Кении, предписывает мужу в течение первого месяца после свадьбы носить женскую одежду, дабы почувствовать всю тяжесть женской доли.

В Индии после окончания церемонии бракосочетания один из мужчин-членов семьи осыпает жениха и невесту лепестками цветов. Этот ритуал символизирует защиту молодых от злых сил.

Из Китая к нам пришла традиция, когда жених и невеста во время свадебной церемонии пьют вино из бокалов, связанных красной лентой.

В некоторых странах к машине, на которой едут молодожены, привязывают пустые банки, чтобы их шум отгонял злых духов.

Во Франции молодожены придерживаются старой традиции и выпивают за свое счастье из большой чаши с двумя ручками.

В некоторых странах, на молодоженов бросают что-нибудь, как гарантию благополучия, например рис или монеты. Красивый обычай, связанный с использованием цветов, принят в Индии: для отвращения зла жениха и невесту по окончании церемонии осыпают душистыми лепестками.

Цветы являются неотъемлемым атрибутом свадьбы афроамериканцев. Женщины украшают себя цветами и ракушками в знак чистоты и непорочности, а потом прыгают со своим избранником через метлу, что знаменует начало семейной жизни.

Жители Бермудских островов украшают верхний ярус свадебного пирога крошечным молодым деревцем. После этого они сажают это деревце напротив своего дома в знак того, что их брак будет длиться, пока растет дерево.

Среди жителей племени Навахо, одного из крупнейших индейских народов США, традиционное платье невесты состоит из четырех цветов, каждый из которых представляет сторону света: черный цвет - север, синий - юг, оранжевый - запад, белый - восток. В течение церемонии пара стоит лицом на восток: по направлению туда, где восходит солнце, что символизирует начало новой жизни.

Традиции похищать невест существуют или существовали во многих странах. Например, в Японии такой свадебный обычай продолжал существовать почти до 1868 года, а в Англии (причем на вполне законном основании) - до царствования Генриха VII. Впоследствии он был отменен законом, но в Ирландии случаи похищения богатых наследниц отмечались вплоть до XVIII столетия. В Италии для охраны дочерей состоятельные семьи нанимали специальные отряды стражи. Насильственная кража будущих жен была очень распространенным обычаем у албанцев, просуществовавшим до начала XIX столетия. В некоторых отдаленных горных районах он действовал и до XX века. А у чилийских арауканов на юге страны эта форма брака практикуется до сих пор.

Во многих европейских странах обязательным предметом на свадебном торжестве является серебреный поднос, куда желающие потанцевать с невестой гости кладут деньги.

Русский обычай гласит, что жених не должен видеть невесту накануне свадьбы. Сейчас это имеет смысл хотя бы для того, чтобы красиво забрать невесту из дома.

Еще один красивый русский обычай: родители встречают молодожёнов хлебом да солью, преподнося им каравай на вышитом рушнике. Жених и невеста должны откусить от каравая по кусочку, не касаясь его руками. Считается, что тот, кто откусит больший кусок, тот и будет хозяином в доме.

По традиции, пришедшей к нам с Запада, невеста должна бросить свадебный букет незамужним подругам, и та, которая его поймает, по примете, выйдет замуж быстрее остальных подруг. Подобно тому, как невеста бросает свой букет незамужним подругам, жених бросает снятую с ножки невесты подвязку своим холостым друзьям. Женится первым тот, кто её поймает.

Через порог дома жених должен перенести невесту на руках. Наши предки считали невесту лакомым кусочком для злых духов. И вот чтобы на неё не навели порчу, жених нёс свою любимую на руках. Перед тем как молодожёны войдут в дом, под порог кладут незапертый замок, а как только войдут - замок запирают на ключ и выбрасывают. Делается это для того, чтобы молодые жили вместе в согласии, чтобы брак был долгий и благополучный.
Изображение
КапучИнка
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1586
Подарки: 9
Бутылочка (1) Погремушка (1) Медвежонок (1)
Откуда: GER
Возраст: 43
Репутация: 113
Зодиак: Овен
Детишки: сынуля и дочуля

Сообщение КапучИнка » Вт мар 27, 2007 9:56 pm

В Нигерии девушка должна хорошенько поправиться перед свадьбой, иначе ее вернут родителям
.
так вот, захочешь развестись с мужем - ешь до отвала :laugh:
Изображение
КапучИнка
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1586
Подарки: 9
Бутылочка (1) Погремушка (1) Медвежонок (1)
Откуда: GER
Возраст: 43
Репутация: 113
Зодиак: Овен
Детишки: сынуля и дочуля

Сообщение Skyfan » Чт мар 29, 2007 4:06 am

Snoopy писал(а):В Германии в день свадьбы женихи кладут себе в карманы немного зерна, которое по их поверью принесет богатство и удачу.

Ой, а твой клал?? :roll:
Изображение
Изображение

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Skyfan
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 9566
Подарки: 91
Ложечка (1) Башмачки (1) Колясочка (1)
Возраст: 36
Репутация: 1993

Сообщение Skyfan » Чт мар 29, 2007 4:07 am

Snoopy писал(а):Завидев брачный кортеж в Венгрии, все машины на улице начинают сигналить, тем самым, приветствуя и поздравляя жениха и невесту.

Ну я, кстати, всегда сигналю и мужа заставляю! И в Германии, и в Москве! По себе знаю - это приятно! :P
Изображение
Изображение

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Skyfan
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 9566
Подарки: 91
Ложечка (1) Башмачки (1) Колясочка (1)
Возраст: 36
Репутация: 1993

Сообщение КапучИнка » Чт мар 29, 2007 12:13 pm

Skyfan писал(а):Snoopy писал(а):
В Германии в день свадьбы женихи кладут себе в карманы немного зерна, которое по их поверью принесет богатство и удачу.

Ой, а твой клал?? Rolling Eyes

неа :roll: может поэтому не видать нам богатств :laugh: :laugh: :laugh:
да и я в первый раз такое слышу....
Изображение
КапучИнка
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1586
Подарки: 9
Бутылочка (1) Погремушка (1) Медвежонок (1)
Откуда: GER
Возраст: 43
Репутация: 113
Зодиак: Овен
Детишки: сынуля и дочуля

Сообщение Skyfan » Пт мар 30, 2007 2:57 am

Snoopy писал(а):может поэтому не видать нам богатств

Ну, главное, чтоб удача была. Ну и любовь, разумеется!!! :heart:
Изображение
Изображение

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Skyfan
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 9566
Подарки: 91
Ложечка (1) Башмачки (1) Колясочка (1)
Возраст: 36
Репутация: 1993

Сообщение КапучИнка » Пт мар 30, 2007 12:44 pm

Skyfan писал(а):Ну я, кстати, всегда сигналю и мужа заставляю! И в Германии, и в Москве! По себе знаю - это приятно!

:twisted: :twisted: :twisted: мы тож!
Skyfan писал(а):Ну, главное, чтоб удача была. Ну и любовь, разумеется!!! Heart

это верно!!!
:twisted:
Изображение
КапучИнка
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1586
Подарки: 9
Бутылочка (1) Погремушка (1) Медвежонок (1)
Откуда: GER
Возраст: 43
Репутация: 113
Зодиак: Овен
Детишки: сынуля и дочуля

Сообщение натика » Пт мар 30, 2007 12:50 pm

Я слышала... В самом деле...
Где-то то ли в Африке, то ли в Мексике...
Короче, в первую брачную ночь вместо матрасов молодым кладут...кактусы. :roll:
Изображение
Изображение
Бог не всегда слышит нас, до него надо долго кричать....
натика
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1259
Подарки: 12
Многодетная мама (1) Пирамидка (1) Teddy (1)
Откуда: Москва.
Возраст: 42
Репутация: 798
Имя: Наталья
Зодиак: Лев
Детишки: Сына Женечка
Доча Машенька
Доча Леночка

Сообщение КапучИнка » Пт мар 30, 2007 4:50 pm

натика писал(а):Короче, в первую брачную ночь вместо матрасов молодым кладут...кактусы.

:roll: вот это ночка будет! :laugh: :laugh: :laugh:
Изображение
КапучИнка
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1586
Подарки: 9
Бутылочка (1) Погремушка (1) Медвежонок (1)
Откуда: GER
Возраст: 43
Репутация: 113
Зодиак: Овен
Детишки: сынуля и дочуля

Сообщение Skyfan » Сб мар 31, 2007 4:42 pm

натика, :roll: а зачем?
Изображение
Изображение

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Skyfan
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 9566
Подарки: 91
Ложечка (1) Башмачки (1) Колясочка (1)
Возраст: 36
Репутация: 1993

След.

Вернуться в Свадьба!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3