Стоимость свадьбыСтоимость свадьбыДевчоночки, у кого недавно была свадьба, что и во сколько вам обошлось??? ( платье, банкет, машины и тд) и с чего лучше начинать??? и еще... насколько дешевле свадьба зимой по сравнению с летней свадьбой?
зюзя, Все зависит от того какую свадьбу ты хочешь!
У нас была пышная. наши расценки: На невесту - 63 000 На Жениха - 25 000 Ресторан - 65 000 Машины - 12 000 Услуги - 30 000 Венчание - 5 000 Мелочи - 7 000 А начать лучше со сметы. Напиши полный список с предпологаемыми ценами, а потом отмечай все что купили. ![]()
зюзя, я недавно подсчитывала,у нас 30-35 человек,насчитала 150тыс!Это с небольшими затратами на жениха и невесту!Самое дорогое конечно банкет!
у нас получилось.... сразу сконвертирую на рубли - 175 тыс.рублей.
Но средняя по пышности и на 45 человек
я думала в Москве пышность в других суммах измеряется ![]() Иногда, когда я смотрю на себя через микроскоп суровой холодной объективности,
я понимаю, какая я всё таки клёвая! ![]() наша свадьба - РЕКЛАМА://www.upstudio.lv/JK2007/
у нас была 2 года назад, потратили около 100 000, пышности особой не было, человек было 25-30 (точно не помню уже). Причем платье я покупала не белое свадебное, а обычное вечернее, так что оно мне гораздо дешевле обошлось, не было у нас и лимузинов.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
особой разницы, мне кажется нет. Все равно набор развлечений стандартный. Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину
у нас на 40-45 человек ушло чуть меньше 200 тысяч...
зюзя, у меня кажется смета сохранилась, могу прислать, там все цены расписаны! ![]()
Не знаю, может кому поможет: Свадьба была в Германии, примерно 60-65 человек,
ушло 7000-7200 €, в рублях примерно 245000-252000 Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Охо, а у нас свадьбы как я смотрю даже дешевле чем в России.. надо же! ![]()
kristina, а мы и не в москве, а в питере... я примерно посчитала... больше всего на самом деле уходит на мелочи .... Да и в ресторан нужно еще свое докупать...
![]()
это просто ужас!!!!! у меня даже ближайших родственников 25 человек, а еще друзья, родственники мужа!!! мы вот решили копить, но что-то я так понимаю, мы вряд ли поспеем к следущему году
![]()
зюзя, все успеете
![]() А если что, то можно взять кредит, а потом потихоньку платить. У нас много пар так и сделали.
это точно ![]() у вас окупилась свадьба? Иногда, когда я смотрю на себя через микроскоп суровой холодной объективности,
я понимаю, какая я всё таки клёвая! ![]() наша свадьба - РЕКЛАМА://www.upstudio.lv/JK2007/
kristina, неа! Мы всем сказали, что дарить только деньги, так нашлись идеоты, которые дарили хрень всякую
![]() ![]() ![]() Причем это был подарок от двоих ![]() ![]() Я бы с таким подарком не смогла в глаза смотреть ![]() ![]() короче свадьба вообще не окупилась ... дурдом ![]()
У нас свадьба была 2г 8 м назад,
я до сих пор незнаю, (да и нехочу знать)во сколько нам обошлась свадьба, да уж тем более не считали кто что подарил. Конечно было много двойных, тройных подарков(можно было открыть магазин бытовой техники) ![]() Так даже лучше, чтобы не было осадка на душе ![]()