Моя лучшая подруга, которая была свидетельницей на моей свадьбе, выходит замуж.

Откуда взялась эта дурацкая примета!

Замужняя свидетельница на свадьбе!Замужняя свидетельница на свадьбе!Девочки, помогите советом!
Моя лучшая подруга, которая была свидетельницей на моей свадьбе, выходит замуж. ![]() ![]() ![]() Откуда взялась эта дурацкая примета! ![]()
KVURA,
Лучше сама скажи, я когда свидетельницу выбирала, так измучилась.. Правда, у меня подружки незамужние, но выберешь одну - обидется другая.. В результате я одну назначила свидетельницей, а вторую - почетной тамадой. ![]() МОжет, сказать ей, что тебя устроит должность подружки невесты? На западе количество подружек невесты неограничено.. ![]()
Я конечно не знаю! Я много раз была свидетельницей на свадьбе, в том числе и когда уже замуж вышла! Ничего страшного в этом не вижу! - Чем занимаешься?
- Радуюсь жизни! - Жрешь что ли? - Да)))
У нас и на свадьбе и на венчании были свидетелями брат мужа и его жена. А все эти глупости по поводу незамужних свидетельниц мы даже в голову не брали, тем более, что у нас незамужних вообще никого нет. мы последние остались.
Нет, крестить одного ребенка не могут женатые между собой, а венчать наоборот хорошо. Считается, что раз люди уже женаты, то типа они будут для молодоженов лучшим примером ![]()
насчет мужа, жених моей подруги - его лучший друг. и он был свидетелем на нашей свадьбе со стороны мужа. если жених моей подруги позовет моего мужа свидетелем, а свидетельницей будет кто-то другой ![]()
они хотят традиционно - свидетеля и свидетельницу.
тоже так считаю, более того, если бы подруга 1-я замуж вышла, то я бы се равно ее свидетельницей позвала, потому что всегда так думала. мы дружим с 2-х лет. как ей об этом обо всем сказать и не поссориться ума не приложу! ![]()
Примета - фигня! Обоснование у нее очень простое: традиционнно на свадьбу приглашают семьями. А свидетельница - тот человек, который должен быть рядом с невестой с самого начала подготовки свадьбы и до самого конца, пока последний гость домой не отправится. И на свидетельницу валится куча обязанносте, по идее. Дык вот, если она замужем, это значит, что мужа своего она бросит одного на весь праздник - не до него будет. Или, наоборот, начет манкировать своими обязанностями при невесте, чтобы уделить время любимому мужу. А для невесты это не есть карашо, разумеется. Но это, ИМХо, фигня. Во-первых, муж свидетельницы не обязательно будет приглашен. А во-вторых, он может быть и не муж, а парень...И свидетельница свинтит ворковать с ним в уголке, вместо того, чтобы делом занимацца
![]() Так что объясните подруге, откуда корни у этой приметы, и пусть успокоится.
да, да! я тоже что-то подобное думала. ![]() попробую объяснить. нет так нет. не главное это!
я про примету не знаю, но по закону свидетели не важны сейчас.
представляете! приехала у нас подруга из Н.Новгорода, со свадьбы сестры. Говорит там свидетели нужны в заксе и что расписываются они там, и документ им дают какой-то. Так вот там сказали, что замужним нельзя свидетелями быть. Может, есть тут кто из Нижнего, может они не правильно что поняли.
Девочки! У меня все разрешилось. Подруга позвала меня быть ее свидетельницей, а ее жених моего мужа свидетелем!
![]() ![]() ![]() ![]()