|
Всё, что связано с усыновлением.
Матвейка » Пн июн 25, 2007 8:00 pm
zahir писал(а):разница в возрасте - мать ребенок должна быть - 16-18 лет -
Откуда такая информация? Если нам с мужем за тридцать, то мы можем усыновить ребёнка только после 10 лет? А у меня вопрос такой. Муж по молодости косил от армии по шизофрении, до сих пор стоит на учёте, пробовал сняться, сказали, что это очень проблематично, чуть ли не в дурку надо ложиться. Сможем ли вы усыновить ребёнка? Может усыновить только мне с согласия мужа? Если кто знает, ответьте пожалуйста И ещё вопрос.. Как решиться, усыновить ребёнка или оформить опеку? Усыновить - значит лешить его всех льгот, квартиры. А оформить опеку - страшно, что он всё равно не будет чувствовать себя родным. Я запуталась..[/quote]
Я - ангел! Но когда мне обламывают крылья, я начинаю летать на метле! 
-
Матвейка
Я тут уже не гость!

-
- Подарки: 18
-
- Зодиак: Козерог
- Детишки: Маруся
-
Лизи » Пн июн 25, 2007 8:22 pm
Матвейка писал(а):Откуда такая информация? Если нам с мужем за тридцать, то мы можем усыновить ребёнка только после 10 лет?
А у меня вопрос такой.
Муж по молодости косил от армии по шизофрении, до сих пор стоит на учёте, пробовал сняться, сказали, что это очень проблематично, чуть ли не в дурку надо ложиться. Сможем ли вы усыновить ребёнка? Может усыновить только мне с согласия мужа? Если кто знает, ответьте пожалуйста
И ещё вопрос.. Как решиться, усыновить ребёнка или оформить опеку? Усыновить - значит лешить его всех льгот, квартиры. А оформить опеку - страшно, что он всё равно не будет чувствовать себя родным. Я запуталась..
_________________[/quote]
Имеется ввиду, что нельзя усыновлять детей лицами не достигшими 18 лет. А вот со справкой У164 вам будет сложно. Там нужно заключение психиатра. Если я соберусь брать ребенка-это будет только усыновление. И постараюсь, что бы никто не знал об этом.
-
Лизи
Старожил

-
- Подарки: 21
-
- Зодиак: Козерог
- Детишки: сынок
-
Светлая » Вт июн 26, 2007 12:01 pm
Матвейка, не переживайте,забудьте о разнице  Не давно пара(30/32 года),забрали мальчика он на 1 день старше моей дочери. Что касается психиатра,лучше вам только на себя усыновлять,муж позже может усыновить.Извините,но госуд-во не одобряет откосы  (армия),если органы опеки об этом узнают,то боюсь взять из ДР вы уже никого не можете.Так,что в бой идите одни 
-
Светлая
Я тут уже не гость!

-
- Подарки: 5
-
- Зодиак: Телец
- Детишки: 2 дочки и 2 сыночка)
-
Надя777 » Чт авг 30, 2007 5:36 pm
Здравствуйте! Мы с мужем хотим усыновить ребенка, помогите нам пожалуйста совет те кто это уже прошел! Мы живем в маленьком городе Кострома и очень бы хотели взять грудничка! Помогите советом с чего начать! В понедельник идем в опеку и попечительство! Два дня уже ходим у них то проверка то они не работают! Заранее спасибо!
-
Надя777
Заскочил почитать

-
-
ЮлА » Вс сен 02, 2007 12:40 pm
Надя777, на РЕКЛАМАе www.РЕКЛАМА много полезной информации по вашему вопросу.
Я возьму твою руку в свою
И печали улягутся рядом
Ты прикроешь глаза и уснешь
Ты не бойся я буду рядом …..
-
ЮлА
Старожил

-
- Подарки: 1
-
-
Tatiana78 » Ср сен 19, 2007 11:03 pm
Надя777 писал(а):Здравствуйте! Мы с мужем хотим усыновить ребенка, помогите нам пожалуйста совет те кто это уже прошел! Мы живем в маленьком городе Кострома и очень бы хотели взять грудничка! Помогите советом с чего начать! В понедельник идем в опеку и попечительство! Два дня уже ходим у них то проверка то они не работают! Заранее спасибо!
Вот не понимаю зачем усыновлять грудничка если ты сама сейчас беременна? И уже 5 месяцев 
-
Tatiana78
-
Подниму забытую темку, может, кто и откликнется! Знающие, подскажите, я по поводу квартирного вопроса и опекунства. Другие пункты данной процедуры пока не рассматриваем. Мы с мужем прописаны в разных местах. (он в Москве у родителей, я - в области тоже у родителей). А фактически мы проживаем в квартире, которая не является нашей собственностью, а получена в наследство моей мамой (там никто не прописан). Собственно вопрос такой: разрешат ли нам органы опеки взять ребенка под опеку, учитывая наш текущий квартирный вопрос.
-
Snumsnumlik
А тут хорошо!

-
-
lubasha » Пт янв 09, 2009 10:15 am
А если уже нашел конкретного ребенка, то надо в заявлении на кандидата в усыновители писать, что именно этого ребенка хочешь взять? Ведь насколько я знаю, приходишь усыновлять и тебе приносят подборку детишек (мальчиков-девочек такого-то года рождения). А вдруг этого ребенка там не будет? Например, даунят наверняка не предлагают усыновлять...
-
lubasha
Почитал-понравилось

-
-
Светлая » Сб янв 10, 2009 11:54 am
lubasha, у каждого ребёнка в базе данных есть свой номер.Звоните региональному оператору и говорить №002525(к примеру,подскажите пожалуйста,этого ребёнка ещё не усыновили?
lubasha писал(а):даунят наверняка не предлагают усыновлять...
если сами не желаите,у нас в стране если вы даже захотите с вич инфекцией взять,скажут,что больные на голову lubasha писал(а):подборку детишек
заполняите анкету,кого желаите взять мальчика или девочку,возраст,цвет глас,цвет волос,национальность,состояние здоровья и куда в случае подбора желаите ехать(во все города или к примеру искать только в Москве).Всем этим занимаетесь у рег.оператора
А где вы нашли конкретного ребёнка? 
-
Светлая
Я тут уже не гость!

-
- Подарки: 5
-
- Зодиак: Телец
- Детишки: 2 дочки и 2 сыночка)
-
Вернуться в Усыновление