|
Всё, что связано с усыновлением.
ivisa » Вс авг 13, 2006 11:51 am
Список документов предусмотрен законодательством. От кандидатов в усыновители требуются: 1. Заявление (при усыновлении обоими супругами их совместное заявление, а если усыновляет только один из них, дополнительно письменное согласие другого супруга 3)), в котором должны быть указаны: фамилия, имя, отчество заявителя (заявителей); адрес; состоит ли в браке; наличие и возраст детей, совместно или раздельно проживающих; указывается, что кандидат в усыновители не лишался родительских прав; какого возраста и пола ребенка желает усыновить. 2. Справка с места работы о занимаемой должности и заработке. 3. Копия финансового лицевого счета. 4) 4. Медицинское заключение лечебно-профилактического учреждения, на обслуживании которого состоит кандидат в усыновители, отражающее состояние его здоровья и отсутствие противопоказаний для выполнения обязанностей по воспитанию ребенка. При усыновлении ребенка лицом, совместно с ним проживающим и осуществляющим его воспитание и содержание не менее двух лет, не требуется представления вышеназванных документов (кроме заявления). В тех случаях, когда кандидат в усыновители проживает не по месту нахождения усыновляемого, то, наряду с перечисленными документами, должно быть представлено заключение отдела народного образования по месту его жительства о возможности передачи ему на усыновление ребенка. При отсутствии такого заключения отдел народного образования, который берет на учет кандидата в усыновители, запрашивает его. На усыновляемого ребенка необходимо представить следующие документы: 1. Свидетельство о рождении. 2. Свидетельство о смерти его родителей или копию решения суда о лишении их родительских прав, признании недееспособными или безвестно отсутствующими. 3. Документы, подтверждающие уклонение родителей от воспитания и содержания детей; о розыске родителей; акты, составленные работниками органов внутренних дел о подкидывании, обнаружении ребенка (оставлении его в родильном доме (отделении), лечебно-профилактическом учреждении и др.). 4. Письменное согласие родителя (родителей) ребенка на усыновление, заверенное нотариально или соответствующими правомочными органами (администрацией детского учреждения, где воспитывается или находится ребенок). 5. Заключение о состоянии здоровья, физическом и умственном развитии ребенка, заверенное руководителем детского учреждения.

-
ivisa
Я тут уже не гость!


-
- Сообщения: 565
- Откуда: москва
- Возраст: 39
- Репутация: 0
-
Гость » Сб сен 16, 2006 12:28 pm
Вот если бы поменьше было бумаг ,то было бы на много больше счастливых детишек! 
-
Гость
-
- Репутация:
Гость » Сб ноя 11, 2006 12:12 am
А вот смотрите...
У нас папа занимает пост ген. директора, а зарплата (официальная 2 тыс. руб.), ну всем же понятно, что там далеко не 2 тысячи. И что? С усыновлением пролетаем?
-
Гость
-
- Репутация:
Гость » Вс янв 21, 2007 6:30 am
ДА, а если обеспеченая женщина не замужем???
-
Гость
-
- Репутация:
Saule** » Вт янв 23, 2007 9:40 am
Добрый день!
Как человек «в теме» и юрист хотела бы ответить всем в одном посте:
ivisa писал(а):4. Медицинское заключение лечебно-профилактического учреждения, на обслуживании которого состоит кандидат в усыновители, отражающее состояние его здоровья и отсутствие противопоказаний для выполнения обязанностей по воспитанию ребенка. При усыновлении ребенка лицом, совместно с ним проживающим и осуществляющим его воспитание и содержание не менее двух лет, не требуется представления вышеназванных документов (кроме заявления). В тех случаях, когда кандидат в усыновители проживает не по месту нахождения усыновляемого, то, наряду с перечисленными документами, должно быть представлено заключение отдела народного образования по месту его жительства о возможности передачи ему на усыновление ребенка. При отсутствии такого заключения отдел народного образования, который берет на учет кандидата в усыновители, запрашивает его.
Все документы (правда, список немного иной  ) требуются В ЛЮБОМ случае, даже если ребенок прожил в семье под опекой 10 лет, а потом его решили усыновить.  Заключение отдела народного образования не требуется, это немного устаревшие данные, причем оно с 1996 года не требуется… Anonymous писал(а):Вот если бы поменьше было бумаг ,то было бы на много больше счастливых детишек! 
На самом деле самое сложное – это медсправка, он делается в районных диспансерах и в районной (или любой другой государственной) поликлинике. Но реально можно справку сделать за 1-2 дня (по своему опыту говорю). Anonymous писал(а):А вот смотрите... У нас папа занимает пост ген. директора, а зарплата (официальная 2 тыс. руб.), ну всем же понятно, что там далеко не 2 тысячи. И что? С усыновлением пролетаем?
Да нет, просто в справке с работы нужно указать реальную зарплату, справку 2-НДФЛ дополнительно к этой справке потребовать все равно не имеют права. Nora писал(а):Хотела бы взять....да столько бумаг.... 
Самое длительное по сроку – справка об отсутствии судимости, она месяц делается (минимум 3-3.5 недели), а все остальное можно сделать ОЧЕНЬ быстро и несложно. Если кому интересно, все бланки могу выслать. Маринушка писал(а):А если официально не замужем, то есть пойти по статье "мать-одиночка", то могут разрешит усыновить ребенка?
Anonymous писал(а):ДА, а если обеспеченая женщина не замужем???
Конечно, одиноких усыновителей чуть ли не половина.  Если доход и жилплощадь позволяют – не вопрос. Если под опеку, то даже жилплощадь не так важна, лишь бы было куда детскую кровать поставить
Удачи!
Если у кого есть вопросы по существу, задавайте! У меня четверо под опекой, при этом из них двух младших сейчас усыновляем. 
-
Saule**
Почитал-понравилось

-
- Сообщения: 10
- Откуда: Москва, центр
- Возраст: 46
- Репутация: 0
-
Saule** » Пн янв 29, 2007 3:01 pm
sofochka
Судимость гасится спустя какое-то время. А Вы попробуйте так - закажите на Петровке эту справку, там и видно будет, что в ней напишут. Если "чистая", то можно усыновлять вдвоем, если там будут сведения о судимости - можете усыновить одна с согласия супруга.
Shin
Когда Вы усыновляете, ребенок приравнивается к рожденному Вами, т.е. не имеет столько льгот, но имеет и данное Вами ФИО. Если ребенок под опекой - Вы не родитель, а опекун, т.е. ребенок живет со своим ФИО, государство платит за него пособие ежемесячно (сейчас в Москве это 6000), дает ему квартиру по достижении 18 лет и он вне конкурса поступает в институт. Возможны еще какие-то местные льготы, например, в Москве у опекунов бесплатный проезд на всех видах городского транспорта и льгота на 700 рублей при оплате за квартиру.
По опеке менее жесткие требования к жилью. Только доход на уровне около 5000 рублей на каждого челна семьи.
-
Saule**
Почитал-понравилось

-
- Сообщения: 10
- Откуда: Москва, центр
- Возраст: 46
- Репутация: 0
-
Saule** » Ср янв 31, 2007 11:36 pm
Shin
Вы уже нашли конкретного ребенка или нет? Просто процедура разная. Напишите, я Вам отпишу про все Ваши вопросы.
-
Saule**
Почитал-понравилось

-
- Сообщения: 10
- Откуда: Москва, центр
- Возраст: 46
- Репутация: 0
-
Вернуться в Усыновление
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|