№ 3 ТанчикСалат из капусты с морковьюМелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть ее с солью и сахаром, сок отжать. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать. В салат можно добавить щепотку тмина. Украсить дольками помидора и тонко нарезанными маслинами. Приятного аппетита
№ 4 MarraСалат "Морская звезда", рецепт очень прост : вареный хек ( примерно 3 рыбы, можно консервы в масле), болгарский перец (1шт), помидора (2шт. или 1 крупная), все мелко режется, солится, перчится и сдабривается оливковым маслом.
Для украшения красная рыба (семга, форель, горбуша). Салат раскладывается на тарелке в виде морской звезды, сверху накрывается листами кр. рыбы. Так же для украшения понадобится жаренные семечки кунжута, лимон и маслины без косточек.
Роллы. Все ингредиенты закупала в "Ашане": листы суши- нори, красная рыба, маринованный имбирь, вассаби, св. огурец, кунжут, икра летучей рыбы, крабовые палочки, авакадо, рис. Рис промыть до чистой воды, подсолить, приправить винным уксусом и солью. На листы суши- нори рис раскладывается тонким слоем, а далее по желанию, чередуя ингидиенты тонкими полосами раскладывается начинка. Все скручивается специальной циновкой.
Рыба заливная. Для этого блюда я использую в основном судака или на крайний случай - щуку. Рыба отваривается в воде, воду не сливаем, добавляется специальный пакет желирующей смеси для заливной рыбы (тоже покупаю в "Ашане"), рыбу вытащить, отделить от костей, порезать на мелкие кусочки, бульон довести до вкуса. Разложить рыбу в глубокую тарелку и чуть залить бульоном, отправить на пол часа в холодильник. Тем временем часть бульона смешать с постным майонезом, довести до кипения и дать остыть. Достать рыбу из холодильника и залить сверху бульоном с майонезом, пока все не успело застыть украсить как показано на рисунке и опять отправить в холод. Через пол часа сверху залить прозрачным бульоном.