№23tatula
- персиковый пирог
- салатный торт
Персиковый пирог
Нам понадобиться:
консервированные персики- 1 банка (~300 г),
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г
для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана
С консервированных персиков слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Персики вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
Пока персики сохнут приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Сливочное масло растопить и немного охладить. Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком). Влить сироп от консервированных персиков и снова перемешать. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из персиков.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30- 40 минут.
Салатный торт
Нам понадобиться:
яйца - 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец - 150 г,
лук репчатый - 0,5 шт,
помидоры - 250 г,
зеленый лук - 100 г,
ветчина - 120 г,
редис - 10 шт,
сыр твердый - 125 г,
помидоры черри - 100 г
для соуса
майонез - 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,
соль,
перец
зелень петрушки
Приготовление:
Все овощи вымыть и обсушить. Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Зеленый лук мелко порезать. Ветчину нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус: соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.
1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
3-й слой: репчатый лук
4-й слой: помидоры
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
7-й слой яйца
8-й слой редис
Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить помидорами черри
Приятного аппетита