Мастерица форума: кулинария.

Правила участия. Текущие и прошедшие фотоконкурсы.

Мастерица форума: кулинария.

Сообщение Елена09 » Пн мар 23, 2009 11:06 am

Внимание!Стартует новый фотоконкурс: "Мастерица форума: кулинария". Изображение

В этом конкурсе принимают участие фотографии с изображением ваших работ для данной номинации. На одной фотографии одна работа.



Напоминаю:
1. Принимается не более 3х фотографий и, как всегда, в ЛС Елене09
2. Любого рода агитация за конкурсантов запрещена !!!



Присылайте фотографии НЕ ЧЕРЕЗ Приложения, а ТАК, как указано в
Правилах фотоконкурсов

Конкурс обсуждаем здесь


Сроки проведения конкурса:
С 23 марта по 28 марта: приём фотографий
с 29 марта по 2 апреля - голосование
3 апреля - объявление победителей
Елена09
Организатор конкурсов
Аватара пользователя
Организатор конкурсов
 
Сообщения: 6373
Подарки: 167
Башмачки (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 2830
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: две доченьки

Re: Мастерица форума: кулинария.

Сообщение Елена09 » Пн мар 23, 2009 11:25 am

№1Елена09
курица в тесте
Изображение
рецепт РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/index.phtml?t=2& ... id=94&cc=1
Салат в креманке с креветками
Изображение
рецепт РЕКЛАМА://gotovim-РЕКЛАМА/view.php?r=559-r ... at-Nevesta
Салат "Берёза"
Изображение
рецепт РЕКЛАМА://gotovim-РЕКЛАМА/view.php?r=532-r ... aia-bereza
Елена09
Организатор конкурсов
Аватара пользователя
Организатор конкурсов
 
Сообщения: 6373
Подарки: 167
Башмачки (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 2830
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: две доченьки

Re: Мастерица форума: кулинария.

Сообщение Елена09 » Пн мар 23, 2009 12:32 pm

№2Noky
Салат "Каллы"
Изображение
Салат "Змейка"
Изображение
Салат "Ёжик"
Изображение
"Змейка"
1) 5 средних картофелин
2) 4 яйца
3) 3 плавленых сырка
4) банка консервированной горбуши
5) 7-10 средних маринованных огурчиков
6) зубчик чеснока
7) майонез
Приготовление:
1) Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде.
2) Отварить яйца.
3) Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
4) Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу.
5) Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
6) Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
7) Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
Оформить "глазки" и "язык по желанию".

"Ёжик"
Смешать вместе: мелко порезаную куриную грудку + конс. зелёный горошек+размятые вилкой желтки яиц + дольку чеснока + натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом. Уложить горкой на тарелку. Сверху намазать смесью из: мелко натёртого сыра + яичного белка, заправленную майонезом. Разрезать маслины на 4 части, это и будут иголки. Так же вырезать из маслин кружочки, это глазки и носик.

"Каллы"
1слой грибы пережареные с луком
2 слой отварная курица
3 слой ананасы консервированые
4 слой сыр на крупной терке
5 слой яйца на крупной терке
Между слоями майонез, кто сколько любит. Украшение сверху: сыр (такой пластинками, для бутербродов) - каллы, тычинка - отварная морковь, зелень - укроп можно петрушку
Елена09
Организатор конкурсов
Аватара пользователя
Организатор конкурсов
 
Сообщения: 6373
Подарки: 167
Башмачки (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 2830
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: две доченьки

Re: Мастерица форума: кулинария.

Сообщение Елена09 » Пн мар 23, 2009 12:47 pm

№3IriKa
чахохбили из курицы
Изображение
салат "Бычок"(больше похож на поросёнка)
Изображение
салат "Черепаха"
Изображение
салат бычок
• 200 г куриного филе
• 300 г картофеля
• 4 яйца
• 1 баночка зеленого горошка (340 г)
• майонез (или сметана)
• соль
для украшения:
• колбаса
• сыр
• маслины
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу). Филе мелко порезать. Картофель почистить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. На горошек выложить желтки, смазать майонезом. На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом. На картофель выложить белки. Украсить.

салат черепаха
• 150 г отварного куриного филе
• 4 яйца
• 1 яблоко
• 1 луковица
• 100 г сыра
• грецкие орехи
• соль
• майонез
Куриное филе мелко порезать. Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке. Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми. Яблоко натереть на терке. На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
остальное завтра, писать долго.
Елена09
Организатор конкурсов
Аватара пользователя
Организатор конкурсов
 
Сообщения: 6373
Подарки: 167
Башмачки (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 2830
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: две доченьки

Re: Мастерица форума: кулинария.

Сообщение Елена09 » Пн мар 23, 2009 2:33 pm

№4Dev_ka
Рулетики по-швабски(мясо с черносливом)
Изображение
Рогалики с повидлом
Изображение
Зефир
Изображение
1) Рулетики по-швабски(мясо с черносливом)
Ингредиенты:
Для теста: потребуется 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 7 ст. л. воды.
Для фарша: 500 г любого фарша (свиного, говяжьего или смешанного), 150 г чернослива без косточек, 1 луковица, щепотка гвоздики.
Способ приготовления:
Тесто замесить заранее. В фарш добавить пропущенные через мясорубку (или блендер) лук и чернослив и перемешать. Посолить, поперчить и приправить гвоздикой. Влить несколько столовых ложек воды и перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Нанести на тесто слой фарша, загладить смоченной водой рукой и скатать в рулет. Нарезать рулет на 12 кусочков.
Смазать форму жиром(брала масло подсолнечное), уложить на небольшом расстоянии друг от друга кусочки рулета. Залить бульоном(а тут обычный кубик с водичкой, главное меру знать что бы не пересолить) до половины высоты формы, накрыть фольгой и поставить в духовку, на 45-50 мин при t=250c
2)Рогалики с повидлом
Ингредиенты:
тесто:
* 200 мл молока
* 3 яйца
* 200 г сахара
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
* 700-800 г муки
начинка: любое повидло или густое варенье, если варенье жидковато, то можно добавить крахмал.
Способ приготовления:
тесто:
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут). Добавить 150 г муки, перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут). Яйца растереть с сахаром. В опару добавить яйца, перемешать. Добавить размягченное масло, перемешать. Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем. Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут). После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить по 1-2 ч.л. начинки. Свернуть рулетики. Край рулетика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рулетики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
3) Зефир
Ингредиенты:
* 4 стакана сахара
* 2 ст.л. желатина (30 г )
* 1 ч.л. лимонной кислоты
* 0,5 ч.л. соды
Способ приготовления:
1. Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).
2. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать(Для цвета можно добавить пищевой краситель).
3. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
4. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
5. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
6. Добавляем лимонную кислоту и соду.
7. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.
8. Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
9. Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
10. Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.
11. Зефир готов!
№5Jema
самса
Изображение
курица с грибами в слоеном тесте
Изображение
2 пласта дрожжевого, бездрожжевого слоеного теста, раскатываю эти пару листов, разрезаю чтобы получилось 4 квадратика из каждого листа размером 15*15см, начинка: мясо порезать кусочками 300 гр, лук мелко в блендере 1,5 огромные луковицы, соль, перец по вкусу, заполняем квадратики, закрываем из плотненько, на противень смазанный маслом, сверху самсу желтком смазываем и в духовку на 40 минут где то при 200 градусах!
№6Ю-лек
Салат "Гнездо глухаря"
Изображение
Заливные яйца
Изображение
Запеченые фаршированые шампиньоны
Изображение

Салат «Гнездо глухаря»
Для гнезда:
50 г ветчины
250 грамм отварного мясо курицы(лучше мясо окорочка оно сочнее)
4- сваренных вкрутую яиц (белок)
200 грамм шампиньонов
1 крупный малосольный огурец (можно свежий)
3-4 средних сырых картофелин
Для яичек:
2 плавленных сырка, или 100 гр твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
желток
зелень, майонез

1.Картофель порезать тонкой соломкой, выложить на разогретую сковороду,НЕ МЕШАТЬ! подождать пока картофель поджариться и перевернуть его, также поджарить.
2. ветчину, белок яиц, мясо курицы,грибы, огурец порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом. (нежнее получается 2:3 майонез сметана)
3. Сырки натереть на мелкой терке,чеснок через пресс, чуть в эту массу добавить майонез и сделать маленькие шарики в виде яичек, обкатать их в тертом желтке.
На большом блюде, выложить листья салата, по средине тарелки выложить салат и обложить его жаренным картофелем,имитируя "гнездо" в серединку салата выложить яички
Очень красиво и вкусно!
Заливные яйца.
Понадобиться
7 яиц(скорлупа от яиц)
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
горошек
кукуруза
Навар от холодца или( 1 окорок и2 ст.л. желатина)
зелень
1. Скорлупу яиц тщательно аккуратно намыть и замочить в теплой воде ссодой, примерно минут 25-30
2. нарезать ветчину соломкой, и укладывать в ячко в любом порядке кукурузу зернышки, горошек, зелень, можно клюкву, но у меня ее не оказалось, затем залить наваром или бульоном с желатином.
Если нет навара для холодца. то
1.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час
2. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
3. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. И навар готов.)))
ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАСТЫНУТ, ОЧИСТИТЬ ОТ СКОРЛУПЫ.
Шампиньоны с сыром
1. Шампиьоны нужны крупные., помыли их вычистили внутри, срезали под корешок ножку и выложили на противень.
2. Потом ножки от шампиков порезали мелко и обжарили с луком.
3. смазали шляпки гриба внутри маонезом и выложили туда обжарку, немного майонеза сверху, и посыпать сверху чуть натертым сыром.
4. потом поставить в разогретую духовку на 35-45 минут
Урасить красиво и подать на стол! Приятного аппетита!


Кому интресно внизу есть ссылка где я введу темку там наши вкусняшки, в том числе и мои)))) viewtopic.php?t=11199&start=0&sid=422727122eae04d780c25eaacfc78765-
Елена09
Организатор конкурсов
Аватара пользователя
Организатор конкурсов
 
Сообщения: 6373
Подарки: 167
Башмачки (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 2830
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: две доченьки

Re: Мастерица форума: кулинария.

Сообщение Елена09 » Пн мар 23, 2009 2:39 pm

№7Svetok
Изображение
Изображение
Пряничный домик:
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Белое тесто (для крыши, печной трубы)
Имбирное тесто (для стен)
Глазурь (снег, дым из трубы, скрепление деталей, отделка окон, двери)
Печенье "Вафли" (ставни)
Покрытая ароматной глазурью крошка или посыпка в форме крадратиков (украшение над окнами)
Разноцветная крошка - шарики (художественное оформление праздничной иллюминации и деревьев)
Квадратное печенье (навес над крыльцом) - 2 шт.
Половинки арахиса (дымоход)
Печенья-подушечки (черепица крыши)
Вафельные конусы для мороженого (ёлочки)
Леденцы типа "холс" или "бон-пари" (колонны у крыльца, почтовый ящик)
Маленькое имбирное круглое печенье (каменная дорожка)
ВЫКРАИВАНИЕ ДЕТАЛЕЙ
Изображение
1. Один квадратик = 1 см.

2. Перерисуйте выкройку в натуральную величину в сантиметрах (удобнее на бумагу в клеточку).

3. Все детали делаются по 2 штуки, труба - 3 штуки.

4. Детали "1" принадлежат первому большому домику, детали "2" принадлежат второму маленькому домику.

5. Стены выпекаются из имбирного теста.

6. Крыша выпекается из белого теста.

7. Один торец большого дома выпекается наполовину из белого, наполовину из имбирного теста (см. "Белое тесто", п.13.).
Второй торец большого дома выпекается из имбирного теста.
Торцы маленького дома выпекаются только из имбирного теста.

8. Печная труба выпекается из белого теста.


БЕЛОЕ ТЕСТО
По данному рецепту замесите тесто один раз.

180-200 г масла
2 стакана сахара
1/4 чайная ложка соды, погашенной уксусом
1 яйцо
3 стакана пшеничной муки

1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд или до пушистости.

2. Добавьте соду и сахар, взбивайте до полного смешивания.

3. Добавьте яйцо и взбивайте до полного смешивания.

4. Добавьте муку и быстро замесите тесто.

5. Укройте тесто и поставьте в холод приблизительно на 2 часа.

6. После охлаждения поделите тесто пополам (удобнее раскатывать) и раскатайте скалкой в пласт толщиной 5-6 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу (к доске), обязательно посыпайте стол мукой.

7. Наложите бумажную выкройку соответствующей детали дома на раскатанный пласт и вырежьте по контурам деталь из теста.
8. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно противень покрыть фольгой). Снова положите бумажную выкройку на деталь и, если края детали деформировались при переносе, подправьте.

9. Выпекайте при t° 150 - 170°С 5-7 минут. Когда деталь чуть-чуть подрумянится, она готова.

10. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё выкройку, выровняйте края (так как в тесте есть сода, тесто при выпечке чуть-чуть разъезжается).

11. Остудите деталь.

12. То же самое проделайте со всеми деталями, которые пекутся из белого теста. Из остатков теста надо сформировать и выпечь маленькие печеньки - "камешки", из которых затем будет сделан "каменный заборчик" у домика.

13. ОСОБАЯ ДЕТАЛЬ - ТОРЕЦ БОЛЬШОГО ДОМА
(белая крыша и имбирная стена торца выпекаются вместе):

13.1. Бумажную выкройку торца большого дома сделайте в двух экземплярах.

13.2. Один экземпляр выкройки отрежьте по пунктирной линии крыши и эту часть - крышу - вырежьте из белого теста (пока не печь!).

13.3. Нижнюю часть детали - стену торца дома вырежьте из имбирного теста (на бумажной выкройке деталь заканчивается сплошной линией, расположенной чуть выше пунктирной линии, параллельно ей).

13.4. Наложите имбирное тесто на крышу из белого по границе, как на бумажной выкройке. Место наложения смазажьте чуть-чуть водой для склейки и осторожно прижмите.

13.5. Из имбирного теста вырежьте полоски (по размеру выкройки) и с помощью воды приклейте на крышу из белого теста.

13.6. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно покрытый фольгой). На деталь положить целую бумажную выкройку и подправить края, деформировавшиеся при перенесении детали.

13.7. Выпекайте при t° 150-170° С, 5-7 минут. Когда деталь чуть- чуть подрумянится, она готова.

13.8. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё её целую выкройку, выровняйте края.

13.9. Остудите деталь.


ИМБИРНОЕ ТЕСТО
По данному рецепту замесите тесто два раза, каждый замес отдельно.

80-100 г масла
полтора стакана сахара
полторы чайных ложки имбиря
полторы чайных ложки гвоздики
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 стакана меда
2 столовых ложки лимонного сока
2 стакана пшеничной муки
1 стакан отрубей или 3 стакана пшеничной муки

1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд или до пушистости. Добавьте сахар, имбирь, гвоздику, погашенную соду и соль, взбивайте до полного смешивания.

2. Добавьте яйцо, патоку и сок лимона, взбивайте до полного смешивания.

3. Добавьте муку и замесите тесто.

4. Оберните тесто в полиэтилен и продержите в холодном месте 3 часа.

5. Разделите тесто пополам.

6. Далее проделайте то же самое, что и с белым тестом с пункта 6 по 12.


ЁЛОЧКИ

Ёлочками у нас будут вафельные конусы для мороженного. Если конусов нет, то сделаем ёлочки сами - выпечем из белого теста.

1. Из раскатанного теста вырезаем кружочки разного диаметра - от самого большого (низ ёлки), до самого маленького (верхушка). У каждого кружочка по краям ножом делаем зубчики. Таким образом получаем зубчатые кружочки.

2. Выпекаем кружочки и складываем их пирамидкой от большего кружка к меньшему, промазывая глазурью. Чтобы ёлочка была повыше, между большими деталями можно проложить круглые маленькие печенюшки, тоже выпеченные из белого теста.

3. Таким же образом собираем еще несколько ёлочек.

4. Готовые ёлочки украшаем: глазурь, подкрашенную в зелёный цвет, помещаем в кулечек и выдавливаем, обводя зубчатые края; обсыпаем елочки разноцветной посыпкой, припудриваем сверху из ситечка сахарной пудрой - "снежком".


ОСНОВАНИЕ ДОМА

Испеките большой корж-основу, на котором будет удобно собирать дом. Площадь основы должна быть больше площади дома (можно выпечь основу по частям и склеить глазурью).


ГЛАЗУРЬ

Глазурь используется немедленно, поэтому делайте ее после того, как детали дома будут готовы к сборке. Не удваивайте рецепт сразу, вторую партию глазури сделайте лишь тогда, когда это будет необходимо.

3 яичных белка
750 грамм просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
пищевые красители

1. В глубокой миске взбейте яичный белок, добавьте сахар, ваниль.

2. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости 7-10 минут или до очень жесткой пены. Глазурь должна быть не жидкой. Чтобы глазурь не засохла, накройте посуду с ней влажным полотенцем.

3. Глазурь для склейки деталей удобно наносить с помощью кулёчка (из файла А4 получается 2 кулёчка). Свернуть кулёчек и скрепить степлером по всей длине, чтобы не раскручивался. Заполнить кулек глазурью и, завернув верх, скрепить степлером (чтобы глазурь не выходила). Чтобы из дырочек от скобок степлера не просачивалась глазурь и не пачкала руки, кулек, наполненный глазурью, надо обернуть липкой тонкой полиэтиленовой пленкой, закрутив его наверху. Прямо или наискосок отрезать острый уголок кулечка, совсем чуть-чуть.

4. Если глазурь плохо прилипает к детали, смочите водой места склейки с помощью кисточки. Глазурь можно наносить на оба места склейки.

5. Глазурь другого цвета (для отделки окон, ёлочек) окрасьте сухим красителем.

Чем точнее изготовите части дома, тем более легко будет совместить их вместе.


УКРАШЕНИЕ

Испеченные и остуженные детали можно украсить до сборки, тщательно проверяя, чтобы уровень окон совпадал по высоте на всех деталях стен. А можно украшать и после сборки.

Если украшаете до сборки, то при сборке нужно действовать КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО, чтобы не повредить нарисованные окна и украшения.


1. СТЕНЫ

На бумажной выкройке стены нарисуйте равномерно окна. В соответствии с рисунком нарисуйте на стенах окна глазурью (с помощью кулёчка).

Между окон приклейте на глазурь вафельные ставни. Украсьте их узором.
По верху ставней и "оконных рам" на глазурь приклейте разноцветные квадратики (крошки, поурытые глазурью).


2. КРЫЛЬЦО

На торце большого домика сделайте навес. Для этого одно квадратное печенье разрежьте по диагонали на два треугольника, первый треугольник приклейте на глазурь над нарисованой дверью.
Другое квадратное печенье разрежьте поперёк на два одинаковых прямоугольника и приклейте их к первому треугольнику в виде буквы "/\"

Сделайте колонны: леденцы для устойчивости приклейте на глазурь к соломке, подгоните "колонны" по высоте от основания дома до навеса, приклейте с помощью глазури.

Вторым треугольником заклейте торец навеса.

Приклейте с помощью глазури рядом с дверью "почтовый ящик" из леденцов.

Зелёной глазурью из кулечка окантуйте окна и нарисуйте над крыльцом гирлянды, приклейте на них разноцветную крошку - "лампочки".


СБОРКА

СОВМЕСТИТЕ ВСЕ ДЕТАЛИ, НЕ СКЛЕИВАЯ ИХ И ПОДРЕЖТЕ, ПОДГОНИТЕ, ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ СХОДИТСЯ (ПОКА НИЧЕГО НЕ СМАЗАНО КРЕМОМ ИЛИ ГЛАЗУРЬЮ, ЭТО УДОБНЕЕ СДЕЛАТЬ).

Дом.
Приготовьте "основание дома". Детали совместите в соответствии с картинкой. Детали приклейте к основанию дома и склейте между собой глазурью. Подождите, пока все стыки основательно закрепятся. Для надёжности по мере сборки домика стыки стен можно промазать дополнительно глазурью с внутренней стороны домика.
Крыша.
Когда торцы и стены надёжно просохнут, можно приклеивать детали крыши. Придерживайте их, пока не высохнет глазурь.
Дымоход.
Склейте друг с другом три детали печной трубы и приклейте их к торцу маленького домика. Обмажьте глазурью и облепите половинками поджаренного и очищенного арахиса.
Черепица на крыше.
На поверхность крыши равномерно нанесите глазурь и выложите печенья-подушечки в шахматном порядке. Глазурь должна быть густая, иначе подушечки поползут вниз, их придется долго держать. Жидкую глазурь можно снова подмешать с сахарной пудрой. Неровные края "черепичной крыши" замаскируйте, окантовывая глазурью. Сверху из ситечка припудрите крышу сахарной пудрой - "снежком".
ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ

Сосульки.
Используя кулечек с глазурью, сделайте имитацию обледенения: прикоснитесь наконечником к краю крыши, мягко сжимая кулек - глазурь стечет, образуя сосульку. Повторите действия вдоль всех граней крыши и вдоль навеса над входной дверью.

Дворик.
Склеивая "камешки" глазурью, сделайте "заборчик". Установите во дворе "ёлочки". Можно сделать "сугробы" - "камешки" смазать глазурью и присыпать сахарной пудрой. Фантазируйте!

Вот что в конечном итоге должно получиться:


Гусь фаршированный яблоками:
Состав:

утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2,5 кг),
соль,
перец,
паприка,
чеснок

Для начинки:
Яблоки зеленые плотные, или антоновка 4-5 шт

Для украшения:
яблоки
киви
мандарины
манго

Приготовление:

Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.

Начинка:
Яблоки помыть, очистить от кажуры, нарезать на крупные дольки (примерно 8 шт, если яблоки крупные). Обязательно вырезать сердцевинку.
Начинить гуся. Зашить.

Смазать гуся сверху растительным маслом. Можно соусом из майонеза и горчицы, по желанию добавить пряные травы.
Посолить, проколоть в области грудки и ножек в нескольких местах зубочисткой. Чтобы гусь не был жирным.
Застелить противень фольгой. Гуся выложить на противень, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Снять фольгу. Полить гуся жиром вытопившемся из него и сново поставить в духовку, еще часа на 1,5- 2,5 (в зависимости от массы гуся), поливая каждые 20 минут его жиром.
Впекать до румяной корочки. Проколоть в одном месте зубочисткой, надавить. Если сок выделившийся прозрачен, тогда гусь готов. Если сока совсем нет- вы птицу переушили.
Готового гуся выложить на блюдо, снять нитки и украсить :) :) :)
№8Svetun4ik
Изображение
Изображение
Изображение
Торт Панчо
РЕКЛАМА://forum.say7.info/topic1346.html
булочки Закусочные
РЕКЛАМА://forum.say7.info/topic5559.html
Медовик Вишневый
Тесто: 250 гр масла
1\2 стакана меда
3\4 стакана сахара
3.5 стакана муки
5 яиц
2 чайные ложки соды
Растопить в кастрюльке маргарин,добавить мед и сахар.Помешивая,довести до кипения.Остудить.Вбить по одному яйца.Затем добавить муку и соду.
Испечь 3 коржа
180 градусов,приблизительно 20 минут.
каждый корж разрезать на 2.Промазать кремом.
Крем500 мл сливок
200 гр сметаны
банка консерви.вишни
Сливки смешать с сахарной пудрой(по вкусу),взбить.По ложечке добавлять сметану.С вишни слить жидкость,ягоды добавить в крем.

рецепты не мои,спасибо авторам :applause:
Елена09
Организатор конкурсов
Аватара пользователя
Организатор конкурсов
 
Сообщения: 6373
Подарки: 167
Башмачки (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 2830
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: две доченьки

Re: Мастерица форума: кулинария.

Сообщение Елена09 » Пн мар 23, 2009 3:01 pm

№9romashka888
тортик "Волшебный"
Изображение
Изображение

Торт "Волшебный "
Тесто: * 6 яиц * 1 стакан сахара * 250 г майонеза * 1 баночка сгущенного молока (380г) * 2.5 - 3 стакана муки * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем: * 700-800 г сметаны * 1.5 стакана сахара
Сахар растереть с яйцами.Добавить майонез,сгущенку перемешать.Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.Каждый корж хорошо пропитать кремом.Готовый торт украсить по вкусу.

Торт-танк
Внутри бисквит, перемазанный сметанным кремом со сгущенкой и консервированными персиками
Елена09
Организатор конкурсов
Аватара пользователя
Организатор конкурсов
 
Сообщения: 6373
Подарки: 167
Башмачки (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 2830
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: две доченьки

Re: Мастерица форума: кулинария.

Сообщение Елена09 » Пн мар 23, 2009 4:51 pm

№10Самая
Тортик №1
Изображение
Тортик №2
Изображение
Тортик №1
Ингредиенты
бисквит:
3 яйца,200 гр. сахара,150-200г муки
суфле:
20 г желатина, 5 апельсинов, 500 мл сливок 33-35%, 200 гр сахара
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.Добавить муку, хорошо перемешать.Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и выпекать 30-35 мин при 180 град. Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.Сливки взбить с сахаром, добавить в сливки сок и желатин, перемешать.Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов. Торт готов, украсить по желанию. Я делала розочки из мастики.
Тортик №2

бисквит:
4 яйца,100гр сахара,150гр муки, 1 ч.л. сахара, 1ч.л. разрыхлителя
суфле:
200 мл сливок 33-35%,100 г сахара,120 мл йогурта 5-7% (любого, по вкусу),15 гр желатина
также:
варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
1 упаковка полуфабриката желе
Рецепт приготовления:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).
Готовим суфле
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.Сливки взбить с сахаром,добавить йогурт, желатин, перемешать.
Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.Нарезать кусочками шириной 1 см.
Круглый бисквит оставить в форме.Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.Затем выложить рулетики.Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл) вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
№11Janochka
Изображение
Рецепт простой.Форель кладется в пакет для запекания,завязывается и в духовку.Готовится в своем соку.Время приготовления определяла на глаз.Результат-просто и вкусно!
№12Karapuz
Весенний тортик с творогом и персиками.
Изображение
Творожное печенье с орехами.
Изображение
Салатик с тунцом.
Изображение
Торт творожный с персиками:
Коржик: печенье песочное, миндаль, масло сливочное.
Печенье и миндаль размолоть и смешать.
Растопить масло в микроволновке и добавляю.
Количество в зависимости от размера формы и желаемой толщины коржика.
Довести массу до состояния "легкой лепимости к форме"

Начинка: Творожная масса(ванильная), мука чуть-чуть(пол кружечки тут ушло), 3 яйца, корица, персики, сахар.
Взбить сахар с белками, муку с жетками, потом вместе на комбайне перемешать и добавить творожную массу, ваниль, корицу.

Теперь, в слепленный корж налить половину этой массы, выложить персики и залить их оставшейся!

В разогретую духовку на 200-175 градусов мин на 20-30.
Сначала, горячим он трясется, а потом остывает, чуть в холодильнике и супер-пупер!

Творожное печенье с орехами:
400гр. творога(брала домашний)
150 гр. сливочного масла
2 яйца
150 мл. молока
мука на глаз(примерно 8 ст. ложек с горкой)
100-150 гр. сахара
орешки(с миндалем вкуснее)
можно еще добавить соль и соду по пол чайной ложки.
Растопить масло в микроволновке, добавить творог, перемешать.
Разбить два яйца, добавить молоко, перемешать.
Добавить муку до нужной консистенции(консистенция примерно как на сырники).
Смочить руки в раст. масле и слепить шарики(которые потом на противене расплываются в лепешки).
Посыпать сахаром каждый и положить орешек в серединку.
Запекаю при 175 градусах с конвектором до румянца.

Салат с тунцом:
На листья салата, в середину выложить тунца, обсыпать кукурузой, оливками и помидорками черри, на краешки положить вареное яйцо, разрезанное на 4 части.
Соус: Сливки 11%, 4 вида молотого перца, сметана, соль.
№13anya_mas
№ 1. Мясной торт "Для Любимого!"
Изображение
№ 2. Салат "Бычок"
Изображение
№ 3. Торт "Пьяная вишня"
Изображение
ТОРТ мясной для любимого:
Состав
для мясных коржей:
фарш (свинина+говядина) - 400-500 г,
сливки (10% жирности) - 100 мл,
яйцо - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец.
для крема
шпомидоры - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
плавленый сыр, типа "Янтарь" - 50 г,
чеснок - 1 маленький зубчик (по желанию),
зелень,
соль,
свежемолотый перец.
сырно-майонезная глазурь
плавленый сыр, типа "Янтарь" - 30 г,
сливки или молоко - 30-40 мл,
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
майонез - 3-5 столовых ложек

как готовить: фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу. Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность. Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C.
Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить. Таким образом испечь из фарша 3-4 коржа. Остудить.
Приготовить крем:
Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Все потушить 5-10 минут на сковородке. Остудить и выложить в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.
массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать кремом.
Верхний корж не смазывать.
Приготовить сырно-майонезную глазурь:
Молоко или сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.
Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра "Янтарь" и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности.
Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Украсить закусочный торт по желанию!

№2 салат "Бычок"
делала послностю по рецепту от сюда: РЕКЛАМА://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html тут все очень просто написано, думаю нет смысла перепечатывать (если конечно скажите, что нужно, то перепечатаю).

№ 3. Торт Пьяная вишня
рецепт тоже не мой, брала из нашей темки "Фоторецепты" viewtopic.php?f=152&t=16454&start=45 если нужно могу перепечатать рецепт...
Елена09
Организатор конкурсов
Аватара пользователя
Организатор конкурсов
 
Сообщения: 6373
Подарки: 167
Башмачки (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 2830
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: две доченьки

Re: Мастерица форума: кулинария.

Сообщение Елена09 » Пн мар 23, 2009 5:00 pm

№14Nataliya80
торт "Годовасие"
Изображение
салат "Бычок"
Изображение
салат "Черепаха"
Изображение
Елена09
Организатор конкурсов
Аватара пользователя
Организатор конкурсов
 
Сообщения: 6373
Подарки: 167
Башмачки (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 2830
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: две доченьки

Re: Мастерица форума: кулинария.

Сообщение Елена09 » Пн мар 23, 2009 5:29 pm

№15Ksanka
ИзображениеИзображение
Желейный именинный тортик. Украшение из сахарной мастики
Торт желейный.Делался скромно-диетическим на ДР по причине диатеза.
Молочная смесь, растворимая кашка, пудинг - любое детское питание, 1 порция для кормления соответственно возраста ребенка
2 Банана, в белый слой и на отделку
Желатин 1,5 пачки (предварительно растворить в стакане кипятка)
Ванилин - по вкусу (чуть-чуть)
Сок - 200мл
Верхний слой (делается первым)
В мисочку размером с будущий тортик вылить сок. В сок добавляется 1/2 растворенного желатина, перемешивается, можно добавить кусочки фруктов. ставится в прохладное место, позже в холодильник... до полного застывания...
Белый слой, заливается поверх застывшего сока
- молочная смесь (разведенная как на кормление) 300 мл.
- граммульку ванилина
- 1/2 растворенного желатина
все хорошенько перемешать еще раз... поставить в прохладное место, как начнет застывать порезать колечками банан... выложить красиво по поверхности.
Как застынет, опустить мисочку (не до края) в горячую воду, подержать 1-2 минуты (чтоб желе отошло от стенок), накрыть блюдом на котором будет тортик и аккуратно перевернуть, постукивая по стенкам и донышку выложить желе на тарелку... украсить по кромке бананами. и украшением...
у меня была мастика сделанная по вот этому рецепту РЕКЛАМА://forum.say7.info/topic369.html. можно для украшения использовать киви, апельсины, цукаты... я не делала по причине диатеза из-за лекарства...
Елена09
Организатор конкурсов
Аватара пользователя
Организатор конкурсов
 
Сообщения: 6373
Подарки: 167
Башмачки (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 2830
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: две доченьки

Re: Мастерица форума: кулинария.

Сообщение Елена09 » Пн мар 23, 2009 10:16 pm

№16Miki
Изображение
Изображение
Для домика на Рождество рецепта не осталось. :oops:
А второй торт легко делается:
коржи покупные или любой бисквитный рецепт
Крем:Две баночки сметаны по 200грамм
две баночки сливок для взбивания по 200 грамм
загуститель для сливок когда их взбиваешь.3-4 упаковочки
И пищевые красители.
украшаем сверху на свой вкус.
Елена09
Организатор конкурсов
Аватара пользователя
Организатор конкурсов
 
Сообщения: 6373
Подарки: 167
Башмачки (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 2830
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: две доченьки

Re: Мастерица форума: кулинария.

Сообщение Елена09 » Вт мар 24, 2009 11:33 am

№17Пелогея
Изображение
Изображение
Изображение

№18Бу-бу-ка
Торт ребенку на 2 года
Изображение
Бисквит масляный
Состав:
200 г растопленного слив.масла
200г муки
100г сахара
3 яйца
1ч.л.разрыхлителя,1/2ч.л.соды,щепотка соли
Приготовление бисквита.
Сахар хорошо взбить с 1/2 масла.Добавить 1 яйцо-взбить,добавить остальное масло-взбить,добавить 1 яйцо-взбить,последнее яйцо-взбить.Именно в такой последовательности!Добавить разрыхлител,соду,соль,перемешать,постепенно всыпать муку,тщательно,аккуратно,как бы нехотя перемешивая!

Дно разъемной формы либо смазать раст.маслом,либо выложить бумагой для выпекания(последнее гораздо удобнее).Выложить тесто,разровнять,поставить в духовку на темп.200 градусов,выпекать до готовности(около 20-30мин.).Первые 15-20 минут ни в коем случае не открывать духовку.Готовность проверяем дер.палочкой или зубочисткой.Надо с краю резко воткнуть и тут же извлечь.Оставляем бисквит в форме на 5 мин.Потом аккуратно извлекаем,оставляем остывать при комн.температуре.После разрезаем на 2-3 коржа,кому как нра...Еще зависит от диаметра формы.
Крем №1.
500г 33% сливок для взбивания,сахар(чем больше,тем слаще)
Взбить сливки до полужидкого состояния,потом продолжать взбивать,всыпая тонкой струйкой сахарный песок.Взбивать до состояния мягкого пика,т.е.когда переворачиваешь емкость со взбитыми сливками,крем не падает,капает и т.д.
Крем №2.
150г размягченного слив.масла,
150г сах.пудры
0,5 б.сгущеного молока
Мастика использовалась готовая белого цвета,понадобятся красители:малиновый,бирюзовый,желтый,красный.

Торт"Барби".

1 б.400г консервированных ананасов (порезать кубиками)
по 50 г миндаля и грецкого ореха(измельчить в блендере)
1 кукла барби
1 баллон взбитых сливок для украшения.
Испечь 1 бисквит диаметром 24см и 1 бисквит в высокой форме для кекса(та,что с дыркой).
Приготовить 2 крема.Круглый бисквит разрезать на 3 коржа,второй бисквит на сколько получится(у меня было где-то 5-6 коржиков).Круглый бисквит будет у нас основанием юбки."Основание" промазать кремом №1 и проложить анансами-получается 2 слоя прослойки.Сверху промазать тонким слоем кремом № 2.Строго по центру положить самый нижний корж от второго бисквита.И ножом с длинным тонким лезвием вырезать цилиндрик из "основания" по контуру отверстия.Этот мини-тортик можно скушать :D Далее:собираем верхнюю часть юбки,промазывая каждый слой кремом № 2 и пересыпая измельченными орехами.Собранную юбку сверху полностью обмазываем тонким слоем крема №2.Это для того,чтобы мастика легла на торт.
Куклу раздеваем и заворачиваем в пищевую пленку,волосы тоже убираем под шапочку из пленки/фольги.
Начинаем работу с мастикой.Все нужно делать оч быстро и аккуратно.Быстро потому,что мастика очень быстро твердеет на воздухе, и крем №1 быстро "плывет" при комн.темп.Подготавливаем рабочую поверхность:на чистую гладкую поверхность насыпаем сах.пудры или карт.крахмала и разравниваем.Скалка должна быть либо пластиковой,либо деревянной,но с очень гладкой поверхностью.
Берем кусок мастики размером с кулак,капаем внутрь его малиновый краситель,мнем этот кусочек хорошо до получения равномерного окрашивания,и так по капельки,пока не получим желаемого оттенка.Раскатываем круглый пласт до 5 мм большим диаметром,чтоб сразу покрыл всю юбку.Там,где отверстием делаем надрез крестиком и заворачиваем внутрь.Вставляем куклу.Тк отверстие в таких формах стандартное,и оно больше "попы" куклы.Я из мастики скатала толстую кобаску и облепила ягодицы куклы,чтобы она стояла по центру.Ну а дальше уже лепим на куклу лиф платья,украшаем по вкусу.И в конце укладываем прическу. :D
Торт другу дочери на 2 года
Изображение
Салат в корзиночках "Нежный"
Изображение
для теста
мука - 1 стакан,
маргарин - 100 г,
желток - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
соль
Муку порубить с размягченным маргарином до состояния крошки.
Всыпать тертый на мелкой терке сыр.
Добавить желток и соль.
Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки.
В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки.
Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом.

салатик сама придумала)))
200г крабовых палочек
1 средний свежий огурец
1 плавленый сырок(Президент-сливочный)
Сметана,соль,перец.
Сырок убрать в морозилку минут на 20-30.Крабовые палочки мелко порезать.Огурец натереть на крупной терке.Сырок тоже натереть на крупной терке.Добавить соль,перец,заправить сметаной.Перемешать и разложить в корзиночки.
Елена09
Организатор конкурсов
Аватара пользователя
Организатор конкурсов
 
Сообщения: 6373
Подарки: 167
Башмачки (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 2830
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: две доченьки

Re: Мастерица форума: кулинария.

Сообщение Елена09 » Вт мар 24, 2009 4:36 pm

№19
Изображение
Изображение
Изображение
Торт "Зебра"

Состав:
для теста
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
маргарин - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 1,5-2 стакана,
сода- 1 ч ложка (гасить уксусом)
соль - щепотку
какао - 2 столовых ложки (или растопленная плитка шоколада)

для глазури
плитка шоколада - 100 г
сметана - 100 г

Приготовление:
Размягченный маргарин или масло растереть с половиной нормы сахара до однородной консистенции.
Отдельно взбить яйца со второй половиной сахара.
Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, сметану, яйца взбитые с сахаром, перемешать, добавить соду погашеную уксусом, муку и перемешать (тесто по консистенции, как сметана).
От общей массы теста отделить 1/2 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.

В центр, смазанной маслом формы, вылить 1 столовую ложку светлого теста.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 1 столовую ложку светлого.
Так поочередно вылить все тесто в 2 противня.

Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут.

испеченные коржи разрезать вдоль пополам, переслоить кремом: 200гр густой сметаны (45%+1/2 банки вареной сгущенки+молотые орешки любые). Сверху торт покрыть глазурью: растопить плитку шоколада и смешать со 100гр сметаны.

Роллы

состав:
рис Японика
рисовый уксус или сок лимона
крабовые палочки, слабосоленая семга
огурец свежий, авокадо
творожный сыр Альметто
листья нори

положить лист нори на циновку, выложить на лист тонким слоем рис (рис отварить в чуть подсоленой воде, 15мин после кипения, слить воду и добавить рисовый уксус или сбрызнуть лимонным соком), рис посередине полоской помазать творожным сыром, на него выложить полоску крабовых палочек (лосося), полоску огурца (авокадо) и скрутить колбаской. Резать роллы мокрым ножом.

Шоколадное печенье

состав:
мука пшеничная - 150-200 г.
масло сливочное - 150 г.
сахар - 100 г.
желтки яичные - 2 шт.
сметана-100 г.
плитка шоколада - 100 г. (2шт)

приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, размягченное слив. масло, муку. Муку можно добавить больше и тогда печеньки вырезать формочками, но чтобы было мягкое печенье-муки столько, чтобы тесто было не крутым. Выкладываем на противень (с калькой) ложкой тесто и формируем кружочки. Выпекаем 15 мин при температуре 200С.
Сверху покрыть печенье растопленным шоколадом.
Елена09
Организатор конкурсов
Аватара пользователя
Организатор конкурсов
 
Сообщения: 6373
Подарки: 167
Башмачки (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 2830
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: две доченьки

Re: Мастерица форума: кулинария.

Сообщение Елена09 » Вт мар 24, 2009 5:58 pm

№20olya-lisa
Пироженое со сгущенкой "Персики"
Изображение
Печенье кокосовое
Изображение
Закуска "Божьи коровки"
Изображение
Елена09
Организатор конкурсов
Аватара пользователя
Организатор конкурсов
 
Сообщения: 6373
Подарки: 167
Башмачки (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 2830
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: две доченьки

Re: Мастерица форума: кулинария.

Сообщение Елена09 » Ср мар 25, 2009 10:51 am

№21Тихоня
Изображение
между слоев заварной крем, все залито шоколадом (растопила на водной бане весь шоколад в квартире :laugh: )

Приготовление бисквитного теста
Продукты:
* 5 яиц * 125 г мелкого сахара * 125 г муки (или по 1 ст. ложке сахара и муки на 1 яйцо)
Бисквитное тесто в основном готовится по технологии теплого приготовления.
Отбить яйца в подходящую посуду (только не в алюминиевую, иначе при взбивании масса потемнеет и потеряет цвет), не отделяя белки от желтков, добавить сахарный песок и взбивать венчиком на теплой водяной бане или на краю плиты, пока масса не побелеет и не сгустится. При готовности массы капли ее, стекая с венчика, задерживаются 2–3 секунды на поверхности взбитой массы.
Затем массу охладить и взбивать еще 4–5 минут, пока она совсем не остынет. Всыпать муку очень быстро (в течение полуминуты) и осторожно размешать тесто ложкой. Прежде, чем начинать взбивать бисквитную массу, необходимо подготовить форму нужной конфигурации или противень для выпечки: обильно смазать дно и бока формы размягченным маслом, обсыпать мукой или тщательно застелить калькой, которая хорошо предохранит бисквит от разлома при извлечении его из формы.

Заварной крем.
1. Это один из самых старинных, самых английских соусов. В наше время стало модно для придания соусам ванильного аромата, разрезать стручок ванили и добавить ванильные семена в соус - это сокращает время, которое горячий крем должен настаиваться - но я рекомендую использовать старый добрый ванильный экстракт.
Сначала маленьким ножом разрезать стручок ванили пополам вдоль, затем с помощью чайной ложки, вычистить семена. Положить и стручок и семена в маленькую кастрюлю, налить 570 мл жирных сливок. Жирные сливки можно заменить на нежирные сливки и молоко. Два последних, возможно, подойдут даже лучше, если вы будете поливать кремом и он должен быть жидкий. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать до кипения.
2. Пока сливки нагреваются, венчиком взбить 6 крупных желтков, 1 десертную ложку крахмала и 50 г золотистого сахара. Яичные желтки будут сгущать крем. А если добавить немного крахмала, крем никогда не свернется, даже если будет явный риск сворачивания, крем получится гладкий и нежный, так как крахмал стабилизирует яйца. Взбивать нужно будет всего 2 минуты.
3. Затем достать стручок ванили из горячих сливок - стручок передаст сливкам свой яркий вкус и аромат ванили.
4. Затем, взбивая постоянно одной рукой яйца, постепенно влить в миску горячие сливки. Когда все соединено, немедленном вернуть смесь в кастрюлю с помощью резиновой лопаточки.
5. Включить медленный огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет, не станет однородным и гладким, что случится как только крем закипит. Если вы его перегреете и он будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, просто перелейте его в другой кувшин или миску и продолжайте взбивать венчиком, пока он снова не станет однородным и гладким. Затем накройте пленкой поверхность, чтобы не образовалось пенки, и дать остыть. Чтобы подавать его теплым позже, поставьте миску с кремом на кастрюлю с едва кипящей водой.
№22Камелия
печенье на рассоле
Изображение
салат "Гранатовы браслет"
Изображение
самопальные роллы РЕКЛАМА://www.sea-РЕКЛАМА/help22.html
Изображение
Печенья на рассоле
• 16 столовых ложек рассола
• 16 столовых ложек растительного масла
• 16 столовых ложек сахара
• 400 г муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Смешать рассол и масло Добавить сахар Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.Тесто раскатать толщиной около 5 мм, при помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Салат ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт, курица - 200 г, яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт, грецкие орехи,, майонез, соль, перец

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель майонез
2-ой слой: половина свеклы майонез
3-ий слой: морковь майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца майонез
8-ой слой: половина курицы майонез
9-ой слой: половина свеклы

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Елена09
Организатор конкурсов
Аватара пользователя
Организатор конкурсов
 
Сообщения: 6373
Подарки: 167
Башмачки (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 2830
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: две доченьки

След.

Вернуться в Фотоконкурсы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2