Как разобраться в ситуации? Случилась трагедия, НИИ им. Отта

Часто от конкретного врача зависит намного больше, чем от всей Клиники. Порекомендуем и поругаем специалистов.

Как разобраться в ситуации? Случилась трагедия, НИИ им. Отта

Сообщение caldron » Пн ноя 12, 2012 1:47 am

Не знаю, в тот ли раздел запостил. Господа, прошу Вас помочь советом, что делать в такой ситуации.
Жена моя была беременна, беременность проходила относительно неплохо. Практически всю беременность по врачам и больницам (у нее есть определенные проблемы со здоровьем - инсулинозависимый диабет), куча обследований, анализов и пр., в целом противопоказаний выявлено никаких не было, рожать разрешали, у ребёнка также никаких патологий не выявляли. До недавних пор лежала на сохранении в роддоме №2, откуда ей выписали квоту на лечение в НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта, что в Питере на Вас. острове. Поехали туда - опять же, обследования, ничего страшного никто не находил, стали готовиться к родам (там же). Назначили в итоге плановое кесарево (диабетики, как правило, рожают только так) . В эту пятницу операция была проведена - все прошло успешно, малыш появился на свет, закричал, вообщем, все как у всех. Ни про какие патологии никто не говорил. Но уже на следующее утро, в субботу, ребенку резко стало плохо, в итоге сердце остановилось и спасти его не смогли. Попытались в субботу что либо выяснить - врача-педиатра, дежурившего в это время, который по идее должен был за это отвечать, найти не удалось - еле-еле нашли там другого педиатра и дежурного врача-акушера. Ничего внятного выяснить о причинах смерти не удалось - весь разговор свелся к тому, что они притащили истории матери и ребенка и начав свой разговор со слов "Ну я точно не знаю...", начали тыкать пальцем в историю и сыпать терминами, приводя весь разговор к той мысли, что "Мы не знаем, из-за чего так получилось, мы таких детей не теряем, вытаскиваем и из более тяжелых случаев, скорее всего он был изначально не жилец, скорее всего был порок сердца, не совместимый с жизнью, и пр. ", начали кивать на диабет матери, хотя повторюсь, никаких патологий за весь период внутриутробного развития выявлено не было (да и в этом институте супруга уже лежала на раннем сроке).
Очень сумбурно всё описал, к сожалению, по другому сейчас не могу. Суть в том, что происходящее как-то уж больно явно похоже на халатность педиатров, которые должны были следить за состоянием ребенка (кесарили на 36-ой неделе, по определению ребенок был недоношенный), а остальные врачи просто начинают прикрывать коллег (говорят о каких-то пороках сердца и пр., хотя сами же никаких противопоказаний родам не давали). Сказали, ждать результатов вскрытия в понедельник, но опять же, в правдивости этих результатов я сильно сомневаюсь.
Подскажите, как выяснить правду? Как выяснить, кто или что на самом деле послужило смертью ребенка?... Еще раз извиняюсь за сумбур. Если тема не в том разделе - то прошу модераторов перенести, куда нужно.
caldron
Заскочил почитать
Заскочил почитать
 
Сообщения: 1
Репутация: 0
Имя: Олег
Зодиак: Овен
Вы робот?: Да

Вернуться в Врачи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1