ОБСУЖДЕНИЕ: Отказ отдавать ребенка

Все что связано с суррогатным материнством.

ОБСУЖДЕНИЕ: Отказ отдавать ребенка

Сообщение Zebra » Ср фев 01, 2006 10:11 pm

Имеет ли право сур. мать отказаться отдать ребенка?
Zebra
Заскочил почитать
Заскочил почитать
 
Сообщения: 1
Репутация: 0

Re: Отка отдавать ребенка

Сообщение jakza » Ср фев 01, 2006 10:24 pm

Zebra писал(а):Имеет ли право сур. мать отказаться отдать ребенка?

Вообще, вот эта ситуация очень противоречива и мучительна :/
jakza
Админ
Аватара пользователя
Админ
 
Сообщения: 176
Подарки: 1
Машинка (1)
Откуда: Москва
Возраст: 35
Репутация: 18

Сообщение Просто Я » Чт фев 02, 2006 10:29 am

Почитайте РЕКЛАМАы РЕКЛАМА://www.probirka.org/ и РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/main/titul.Там Вы найдете много полезной для информации.
Просто Я
Заскочил почитать
Аватара пользователя
Заскочил почитать
 
Сообщения: 1
Репутация: 0

Сообщение юрист1 » Пт мар 10, 2006 7:27 am

К сожалению - да имеет. Это ее право закреплено в семейном кодексе.
юрист1


 
Репутация:

Сообщение Милашечка » Сб мар 11, 2006 11:23 am

Есои речь идет о СМ в РОссии,то в течении 3 дней См имеет право отказаться отдавать ребенка.На Украине-изначально этот ребенок семейной пары(даже если всё донорское). :oops:
Милашечка
Заскочил почитать
Аватара пользователя
Заскочил почитать
 
Сообщения: 1
Возраст: 39
Репутация: 0

Сообщение Гость » Вс мар 26, 2006 12:12 pm

Милашечка писал(а):Есои речь идет о СМ в РОссии,то в течении 3 дней См имеет право отказаться отдавать ребенка.На Украине-изначально этот ребенок семейной пары(даже если всё донорское). :oops:

Украина вообще "лидирует" по правам человека
Гость


 
Репутация:

Сообщение Гость » Вс мар 26, 2006 1:05 pm

юрист1 писал(а):К сожалению - да имеет. Это ее право закреплено в семейном кодексе.

Не к сожалению, а к счастью.
Гость


 
Репутация:

Сообщение Гость » Пн мар 27, 2006 12:18 pm

Милашечка писал(а):Есои речь идет о СМ в РОссии,то в течении 3 дней См имеет право отказаться отдавать ребенка.На Украине-изначально этот ребенок семейной пары(даже если всё донорское). :oops:

Если на Украине, то что у тебя в утробе - тебе не принадлежит ?
Считается, что продано ?
Гость


 
Репутация:

Сообщение Тоже гость » Пн мар 27, 2006 4:22 pm

Это Вы написали очень оскорбительно и несправедливо.... Закон суров,но он ЗАКОН! И не надо затягивать народ в очередную никому не нужную полемику.По крайней мере для тех,кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен этот форум и помощь сурматери, новые свары по вопросу "продано" не нужны точно!
Тоже гость


 
Репутация:

Сообщение Гость » Пн мар 27, 2006 5:55 pm

Тоже гость писал(а):Это Вы написали очень оскорбительно и несправедливо....

Оскорбительно и несправедливо торговать детьми. Во Франции, например, и в ряде штатов США, несмотря на всю НУЖНОСТЬ некоторым людям, сурратное материнство запрещено.

Что касается отсутствия на Украине трех дней, когда можно оставить себе ребенка: Украина - не страна, а *****, где попираются элементарные права человека, это так же показано и тем, что много суррагатных матерей в России берут из Украины. (Почитайте предложения этого форума хотя бы.)
Гость


 
Репутация:

Сообщение Долгожданный гость » Вт мар 28, 2006 11:24 am

Мама напрокат

Ребенок рождает родителей.
Станислав Ежи Лец

Люди рождаются во исполнение социального заказа и по частной инициативе.
Станислав Ежи Лец
«Не та мама, что родила, а та, что воспитала…» - эта фраза, ставшая аксиомой, уже давно ни у кого не вызывает сомнений. И хотя проблема семей, лишенных радости воспитывать собственного ребенка, существовала с незапамятных времен, науке лишь недавно удалось, наконец, обуздать несговорчивую природу, подарив многим искру надежды. Даже если в роли пресловутого аиста выступает совершенно чужая женщина с необычной профессией: «суррогатная мать».
Игры взрослых девочек-2
Казалось бы, что может вызвать удивление в современном мире, где с голубых экранов, как о само собой разумеющемся говорят о возможностях клонирования, инопланетном разуме и полиглоте, изучившем в совершенстве 98 языков? И все же именно это чувство не покидало меня во все время разговора с миловидной молодой женщиной (назовем ее Екатериной), которая позвонила в редакцию и предложила встретиться, чтобы рассказать о своей нестандартной «работе». Почему? Наша героиня искренне уверена, что негативное отношение к самой проблеме, которое сложилось в обществе, основано исключительно на недостатке информации.
Отправляясь на встречу, я рисовала в воображении ее образ: циничной дамы, готовой ради денег практически на все. Согласитесь, не каждый день приходится сталкиваться с людьми, прошедшими такого рода испытания. Однако, несмотря на то, что созданный мной портрет совсем не соответствовал оригиналу, подойдя к назначенному месту, я безошибочно угадала ее среди нескольких женщин примерно одного возраста: что-то неуловимое было в ее взгляде, отличающем от остальных. За столиком в кафе сидела симпатичная женщина лет тридцати, одна из тех, кто так органично вписывается в интерьер уютной квартиры, а в будущем превращается в счастливую «мать семейства». Так что же заставило Екатерину решиться на эту пикантную затею, в результате которой к самому нежному в мире слову «мама» прибавился грубоватый довесок - «суррогатная»? Авантюризм, толкающий на все ради солидного заработка, или отчаяние, заставляющее забыть о том, какому риску она себя подвергает?
…Катя родилась в маленьком украинском городке во вполне благополучной семье. И пусть в ее детстве не было несметного количества заграничных игрушек, а в юности – немыслимых нарядов, всем необходимым родители обеспечили. Поэтому, когда, окончив техникум, она объявила о своем решении выйти замуж за Алексея, мать и отец приложили все усилия, чтобы свадьба получилась не хуже, чем у людей. Через год у нее родилась красавица-дочка, а несколько лет спустя – долгожданный сын. Жизнь казалась долгой и непременно счастливой. Но судьба распорядилась иначе: говорят, для того чтобы выдержать испытание бытом, надо быть поистине незаурядным человеком. Ее супруг оказался обычным. Поэтому когда, как в плохом фильме, он однажды, собрав вещи, ушел, Катя с горечью поняла, что заботиться о малышах теперь предстояло ей одной. Конечно, родители помогут, но ведь их скромной зарплаты и раньше едва хватало на хлеб насущный. Кроме того, в последние дни она все чаще стала замечать, что самочувствие ее резко ухудшилось: то голова закружится, то вдруг начнет одолевать слабость… Поначалу все списывала на пережитый стресс. А когда неделю спустя все же решила обратиться к врачу, с ужасом поняла, что… беременна!.. В любой другой ситуации это известие стало бы для нее великой радостью, ведь раньше Екатерина всегда мечтала о большой и дружной семье, но сейчас… Сейчас выбора у нее не было: и решать извечный вопрос «быть или не быть» новой жизни ей не пришлось.
…В больничной палате, Катя, погрузившись в собственные мысли, пыталась забыть все то, что довелось пережить и перечувствовать в эти последние дни. Поэтому не сразу обратила внимание на вошедшую в комнату немолодую супружескую пару. Оказалось, что пришли они по необычному поводу: рассказав вкратце о своей проблеме, супруги… предложили оплатить «услуги» женщины, которая бы согласилась сохранить для них своего ребенка, вероятно, даже не предполагая, какую бурную реакцию вызовут их слова! Матери, которые, в силу разных обстоятельств, вынесли приговор своим еще не родившимся детям, единодушны были в одном: лучше пусть они совсем не появятся на свет, чем будут воспитываться чужими! Почему? Потому! Тогда, в 1999-м, эта история шокировала и ее: продать собственное дитя совершенно посторонним людям - что может быть циничней?
Но время шло, а надежда устроиться на работу, имея на руках двоих детей, да еще в их городке, была почти нереальной. Куда бы она ни обращалась, везде получала отказ – причин было много: отсутствие стажа, престижной специальности, и, конечно, маленькие дети. Пробовала даже убирать помещение офиса, но, как назло, три недели спустя заболел сын, и, вынужденная уйти на больничный, она не получила даже тех копеек, которые успела заработать. А когда вернулась, ей предложили найти себе другое место. Приходилось опять начинать бесплодные поиски: от одной мысли об этом у Кати опускались руки. Последней каплей стал невинный вопрос дочки о том, когда в следующий раз она купит им немного конфет. И тогда она впервые допустила мысль: а что если… Несколько ночей, проведенных в лабиринтах «всемирной паутины», прошли не напрасно: оказалось, в мире не один год уже существует своеобразная «индустрия» по «производству» детей «на заказ»! Кроме того, в Internet разработаны целые РЕКЛАМАы, посвященные этой деликатной теме, на которых не только размещены объявления в разделах «спрос» и «предложение», но и оговорены примерные «гонорары», условия заключения контракта. Для соответствующей услуги даже существовал специальный термин, который, вероятно, в силу своей новизны, резал слух: «суррогатная мать», или просто «сурмама». Полученная информация, казавшаяся поначалу чем-то недопустимым, заставила всерьез задуматься над возможностью попробовать себя в этой роли. Ведь по сути, она не только не собирается бросать родившегося ребенка на произвол судьбы, а еще и сделает доброе дело: подарит радость материнства тем, кто лишен этого в силу жизненных обстоятельств. Деньги? Но ведь это тоже труд (и даже рискованный!), пусть и не такой привычный. Правда, чтобы окончательно решиться на такой шаг, Екатерине потребовался целый год. За это время ей удалось найти «заказчика» - молодых россиян, готовых – если результаты медицинского обследования окажутся удовлетворительными, - принять ее на полное обеспечение с ежемесячным пособием в 300 у.е. и последующей выплатой солидного, как показалось Кате, гонорара. Чтобы не вызывать подозрений, родным решила сказать, что отправляется на заработки в столицу – продавцом в частном магазине (благо, многие ее знакомые решали свои материальные проблемы таким образом). Однако незадолго до отъезда случилось непредвиденное: мать, прочитав ее корреспонденцию, поняла, каким именно промыслом решила заняться ее дочь. Дома разразился скандал: каких только слов не услышала Катя в свой адрес, а еще к ее собственным опасениям добавились родительские слова о том, что ее непременно «продадут на запчасти». И все же месяц спустя она с детьми уже жила в специально снятой квартире на окраине Москвы. Когда все вопросы были тщательно оговорены, а заключение медиков давало «зеленый свет» для осуществления плана, Екатерина, Лена и Андрей (будущие родители ее ребенка) закрепили соглашение юридическим договором. По счастью, непростая медицинская процедура со второй попытки прошла благополучно, и теперь трое… родителей с нетерпением ждали появления на свет малыша. Ровесницы Катя и Лена, имеющие родственные специальности, несмотря на явную нестандартность ситуации, быстро наладили отношения, которые вскоре вышли за рамки сугубо деловых и стали, скорее, дружескими. Вместе они проходили многочисленные процедуры, посещали специалистов, консультировались у психолога. Лена каждый вечер приходила к Екатерине, чтобы пообщаться с будущим малышом и привыкнуть (хотя бы таким образом) к роли матери. Долгими вечерами они беседовали о предстоящем рождении, делились переживаниями, вспоминали прошлое. Так Катя узнала, что еще несколько лет назад у Лены был шанс родить ребенка самостоятельно, однако угроза ее жизни и здоровью (патология сердца) поставила врачей перед выбором: либо он, либо она. Два года после случившегося женщина пыталась прийти в себя, потеряв вместе с не родившимся сыном и последнюю надежду… Поэтому предложение медиков, в котором они видели для семьи единственный выход, далось не легко. Тем больше ей хотелось увидеть, наконец, этого ребенка, который, несмотря на особенность его рождения, все же будет «ее кровинушкой».
В положенный срок у Кати родился чудесный мальчик, а уже через неделю она передала младенца его «генетическим родителям» (так по научному определены подобные родственные отношения), чтобы, следуя условиям договора, больше никогда его не увидеть. Вспоминать о сыне, чувствовать и любить ребенка она запретила себе еще тогда, когда решилась на этот шаг. И хотя сначала были опасения, что новоиспеченные родители не справятся со своими обязанностями, проведя больше года в семье Елены и Андрея, женщина успела понять, что малышу, для которого она стала «временной» мамой, там будет хорошо. О большем старалась не думать – договор дороже денег. К тому же, она изначально определила собственную функцию: только физиологическая, что-то вроде инкубатора, оставив душевное (и духовное) общение Лене.
Естественно, у меня возник вопрос, какие чувства она испытывает по отношению к этому ребенку, которому скоро исполнится два года? Ведь одно дело совершить поступок, и совсем другое – жить с мыслью о том, что ничего уже изменить нельзя. Оказалось, как ни странно, Катя сожалеет лишь о том, что никогда не сможет общаться со своими новыми знакомыми – Леной и Андреем, которые, по иронии судьбы, стали для нее почти родными. Ребенок? Конечно, ей бы хотелось узнать, что у него все хорошо, но ведь это и так понятно. Своим детям, на глазах которых, собственно, и происходила вся эта история, Екатерина объяснила, что они просто гостили у ее друзей. А братик? Так случилось, что он не родился. В жизни ведь всякое бывает…
На прощание я поинтересовалась ее планами на будущее – полученных денег вряд ли хватит на долго, а начатый ею бизнес все-таки очень уязвим. И Катя, в голосе которой почувствовалась деловая рассудительность, рассказала, что предполагает еще раз повторить свой эксперимент (клиент – девушка из Польши – уже найден), а впоследствии заняться посредничеством и создать что-то вроде частного агентства - ведь спрос на такого рода услуги, как оказалось, велик. Тем боле, что за время поиска «работы» для себя, она уже создала собственную «базу данных», изучила юридические нюансы и медицинские требования. И даже попробовала себя в этом качестве: нашла подходящие пары для двух своих подруг. Одна из них уже приступила к исполнению обязанностей…
«А что делать? - сказала Екатерина, направляясь к выходу, - мне ведь надо поставить на ноги собственных детей, тем более, что ничего крамольного я не совершаю. А дарить жизнь – это ведь не отнимать!..»
Она ушла, растворившись в шумной толпе большого города, а я, глядя ей вслед, все думала о превратностях судьбы и том непростом выборе, перед которым, порой, ставит нас жизнь. Ведь каждый раз, сталкиваясь с нестандартной ситуацией, невольно начинаешь примерять ее на себя. И, ужасаешься! Вероятно так же, как и, поначалу, сама Катя.
Долгожданный гость


 
Репутация:

Сообщение Гость » Ср мар 29, 2006 10:27 pm

не вижу,в чем проблемиа? что плохого в том,что на Украине есть такой закон??да там все то же самое,что и в России,только нет многочисленных бумажек,как тут.Вот и вся разница.результат-то тот же
Гость


 
Репутация:

Сообщение Гость » Ср апр 19, 2006 2:04 pm

Что вообще за глупость!!! Сурмама сама добровольно решается на такой шаг - помочь людям получить своего законного ребенка. Ведь ее никто силой не заставлял!!! Почему люди должны потртить кучу денег, нервов, переживаний, надеяться и ждать (а ждут они не меньше, а даже больше обычной беременной) и в конце концов сурмама резко передумала. Да и вообще, такихе случаи бывают крайне редко. Обычно на роль сурмамы соглашаются женщины, испытывающие материальные трудности, имеющие своих детей. Посудите сами, зачем женщине еще один в принципе "чужой" ребенок?
я сама участвую в суррогатной программе в качестве сурмамы. Так я могу решить свою жилищную проблему, а самое главное (!) помочь людям наконец-то обрести долгожданное родительское счастье. Я жду результатов, 11 был произведен перенос эмбрионов. Надеюсь, что все получится. И ничего в этом страшного и постыдного нет. Мы на то и люди, чтоб помогать друг другу. Семья, которой я пытаюсь помочь, замечательные люди, живут в Германии. И я буду очень рада, если все получится. И это не значит, что я "продаю" ребенка. Это их ребенок, целиком и полностью. А всего лишь помогу появиться ему на свет. Не думаю, что это грех. Все делается по воле Божьей. Если зачатие произошло, значит Господь дал на то свое согласие. И не надо относится к сурмамам как будто они не от мира сего. Я с удовольствием выношу малыша, при чем по всем правилам. У меня самой есть маленькая дочка. И я таким способом помогу своему ребенку не нуждаться ни в чем и жить в хорошей квартире. Я считаю, что это и есть взаимопомощь. Вот.
Гость


 
Репутация:

Сообщение Еще один гость » Ср апр 19, 2006 6:17 pm

Вот и я так считаю, как уважаемая гостья. Зачем сурмаме оставлять себе чужого ребенка, если у нее есть свои дети и огромные материальные трудности. А если каждая сурмама будет опасаться, что родители могут передумать вообще, разойтись между собой ( всякое в жизни бывает) и просто под конец бер-ти "кинуть женщину" с ребенком и деньгами. Но такие случаи крайне редки, также как и те, когда сурмама оставляет себе ребенка. Я конечно слышала о том, что нельзя брать в сурмамы женщин без детей и которым далеко за 30. У таких могут быть проблемы с зачатием и они могут использовать суррогатное материнство с целью родить ребенка себе и отказаться отдавать его био-родителям.
Еще один гость


 
Репутация:

Сообщение Лина » Вс апр 23, 2006 8:59 pm

Anonymous писал(а):Что вообще за глупость!!! Сурмама сама добровольно решается на такой шаг - помочь людям получить своего законного ребенка. Ведь ее никто силой не заставлял!!! Почему люди должны потртить кучу денег, нервов, переживаний, надеяться и ждать (а ждут они не меньше, а даже больше обычной беременной) и в конце концов сурмама резко передумала.

Согласна с вами. Желаю успешно выносить ребенка для его родителей и обепечить хорошие условия дочери.
К посетителям просьба: не переносите хотя бы сурматеринство на политику! :) Кстати, были бы защитники "гуманного права оставить ребенка себе" отчаявшейся бесплодной парой, у которой сурматеринтсво - последний шанс, то пели бы оды украинским законам. Все относительно. :!:
Лина


 
Репутация:

След.

Вернуться в Суррогатное материнство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron