Кошкина пища... для размышлений

Собаки, кошки, рыбки, хомяки и свинки, попугаи...

Кошкина пища... для размышлений

Сообщение Mysterious Cat » Пн апр 02, 2007 12:56 pm

Только факты
Основные требования, предъявляемые к кошачьему корму, те же, что и для других живых существ: энергия, минералы, витамины, вода и белок в форме аминокислот. У кошки, однако, есть некоторые особые требования к пище, в сравнении с другими домашними животными, собаками, например. Исследования показали, что единственный способ удовлетворить эти необыкновенные кошачьи потребности - держать ее на мясной диете. Ниже перечисленные факты доказывают, что кошки являются настоящими плотоядными хищниками.
Изображение
Факт 1. Для кошек характерна уникальная потребность в таурине, вещество, похожее на аминокислоту, которое в природе содержится только в продуктах животного происхождения. Если держать кошку на овощной или молочной диете, она будет страдать от недостатка таурина, что может привести к слепоте, болезням сердца и репродуктивным проблемам.

Факт 2. Кошки обязательно нуждаются в витамине А, жирорастворимом витамине, необходимом для нормального развития зрения, костей и кожи, а также репродуктивных способностей. Многие животные могут вырабатывать витамин А из бета-каротина, соединения, содержащегося во всех зеленых и желтых овощах. Обычно животные производят больше витамина А, чем им нужно, и хранят избыток в печени и других органах. Кошка же неспособна превращать бета-каротин в витамин А. В естественных условиях они получают витамин А из печени и других органов добычи, которую они поймают.

Факт 3. Кошкам необходима очень важная арахидовая кислота, которую они получают в природных условиях из жировых запасов пойманной добычи. В отличие от кошек, многие виды животных способны производить эту кислоту из линолевой кислоты, тоже относящейся к жирным кислотам и содержащейся в кукурузном масле и других растительных жирах.

Факт 4. Кошки нуждаются в большем количестве белка, чем другие животные. Потребность а белке на природе они удовлетворяют, поедая мелких животных. Растительной пищей они пренебрегают.
Из перечисленных фактов следует, что удовлетворить свои необычные потребности кошки могут с помощью мясной диеты.
Изображение
Живучие мифы
Указав на некоторые факты, бросим взгляд на бытующие в обществе мифы относительно кошачьего питания.

Миф 1. Кошке нужно молоко - это, вероятно, наиболее распространенный, имеющий глубоко исторические корни миф. Принеся домой беспризорную кошку, люди первым делом наливают ей в блюдце молоко. Так они делали всегда, так они поступают и сегодня.

Правда ли, что молоко очень витаминов? Нет, для кошек не очень. Хотя молоко в содержит многие питательные вещества, также как белок, кальций и энергию, в ней нет, например, железа и таурина. Многие кошки, по всей видимости, могут усваивать молоко, но некоторые не в состоянии переварить лактозу, и поэтому молоко вызывает у них диарею (понос).

Миф 2. Кошкам необходима рыба. Мы привыкли видеть карикатуры, рекламу и иллюстрации, изображающие облизывающуюся кошку, рядом с которой лежит рыбий скелет. В результате все владельцы кошек убеждены, что рыба является необходимым компонентом кошачьей диеты. Эта вера находит свое выражение и в составе готовых кошачьих кормов, продающихся в специализированных магазинах для животных; многие из них включают в качестве компонента рыбу. Вы видели когда-нибудь собачий корм с рыбой? Разумеется, нет - собакам рыба не нужна. Не нужна она и кошкам.

Этот миф имеет под собой научную основу. Как уже говорилось, кошкам нужен таурин и витамин А, а рыбьи продукты - хороший источник того и другого. Однако многие мясные продукты содержат достаточное количество и таурина, и витамина А, поэтому мнение, что кошкам обязательно нужна рыба, неправильно.

Кормление кошек рыбойНекоторые виды рыбы вредны для ваших кошек. Если свежая рыба начала портиться (а по данным торговой инспекции, у нас, в московской торговле, почти вся рыба такая), в ней появляется фермент, который разрушает тиамин, то есть витамин В, присутствующий в рыбе. У кошки, которая ест подпорченную рыбу, развивается тиаминная недостаточность, которая, если ее не лечить, может привести к смерти. Кормление кошек жирной рыбой может способствовать развитию другой смертельной болезни - стеатита: подкожный жир при неправильном хранении рыбы проникает в мышечную ткань, отчего она становится ядовитой, и этот яд не убивает никакое кипячение.

Кормление кошек рыбой - опасная практика, но если вы все же не хотите отказаться от рыбы, покупайте ее в виде готовых сбалансированных кошачьих кормов, а не в консервах, предназначенных для людей, и не в "сверхмороженном" виде, когда неизвестно, сколько времени и в каких условиях она хранилась.

Миф 3. Некоторые виды дрожжей, особенно пивные дрожжи, улучшают качество шерсти и предупреждают заражение блохами. В последние годы это поверье повсеместно завладело умами. Хотя дрожжевые препараты содержат белок, ферменты и некоторые витамины группы В, нет объективных данных о их благотворном влиянии на шерсть, здоровье и самочувствие кошек. Что касается блох, то специально проводившиеся исследования показали, что кормление кошек дрожжами никак не влияет на отношение к ним паразитов.

Миф 4. На нем базируется кормление кошек так называемыми "натуральными продуктами". Некоторые фирмы спекулируют на поверье, что добавки, включаемые в комплексные корма, вредны для кошек. Они производят корма, которые называют "натуральными" и "не содержащими никаких добавок". На самом деле эти корма содержат некоторые добавки, а именно витамины и незначительное количество минералов.

Единственная добавка, отсутствующая в "натуральных кошачьих кормах", это консервант жира, который добавляется в обычные коммерческие корма с целью предупреждения порчи жира, содержащегося в них. Поскольку прогорклый жир может вызывать стеатит, введение консерванта кошачьи диетологи считают необходимым. Мнение, что "натуральные корма" лучше обычных комплексных кошачьих кормов, не подтверждается объективными научными исследованиями.
ИзображениеИзображение
ася 614960771
Mysterious Cat
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2379
Подарки: 7
Неваляшка (1) Teddy (1) Ландыши (1)
Откуда: МурррCity (м.Д.Донского)
Репутация: 47
Имя: mysterious cat
Зодиак: Весы

Сообщение Милая брюнетка » Вс июл 15, 2007 12:13 am

А мы не кормим кошку готовыми кормами, разве что иногда даем кис-кис- продукт местного мясокомбината, ему верим чуть больше, чем вискасу. Варим кашки с печенкой, легким, изредка - с рыбкой. И даем сырое мясо. Говядину. Предварительно замороженую, - как страховка от паразитов. Абсолютно убеждена, что это гораздо полезнее, чем всякие вискасы. И как не забавно, - дешевле!
Милая брюнетка
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 14
Репутация: 0

Сообщение Милая брюнетка » Вс июл 15, 2007 12:14 am

Но про молочный и рыбный миф - согласна! Хотя блюдечко с кефиром у нас стоит всегда. Только вот не пойму, почему моя кошка его любит прокисший, выдержанный пару дней???
Милая брюнетка
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 14
Репутация: 0

Сообщение nega » Вс июл 15, 2007 1:24 pm

вообще-то кефир кошкам давать можно и нужно, нельзя тока свежее МОЛОКО! а кисломолочка полезна им) вся - и кефир, и простокваша, творог и т.д., йогурт
nega
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 30509
Подарки: 31
В поддержку кормящим мамам! (1) Ксилофон (1) Колясочка (2)
Откуда: Щелково МО
Возраст: 35
Репутация: 42

Сообщение Зеленоглазая » Вс июл 15, 2007 10:11 pm

Наша кошка очень любит всякие Активии, йогурты и т.д. А вот насчет сырой пищи - я даже не знаю. Она у нас с детства только отварную и только морскую рыбку кушает. А вот на днях маман сварила свиной язык - так выпросила. Ну иногда может курочку съесть - но мы только жарим или в духовке для себя.
Изображение
Зеленоглазая
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4456
Подарки: 59
Аист (1) Ложечка (1) Башмачки (2)
Откуда: спасибо маме и папе
Репутация: 4
Зодиак: Стрелец

Сообщение Милая брюнетка » Вс июл 15, 2007 10:35 pm

Сегодня были в ветеринарке, пока сидели в очереди, нам рассказали хохму. Женщина, у кот. 2 тайских кота. Одному из них как то принесли мышку, ну, удивить хотели, думали, заинтересуется. А он ее понюхал, и его вырвало! :laugh: :laugh: :laugh:
Милая брюнетка
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 14
Репутация: 0

Сообщение Lessy » Чт июл 19, 2007 12:25 pm

Милая брюнетка писал(а):Одному из них как то принесли мышку, ну, удивить хотели, думали, заинтересуется. А он ее понюхал, и его вырвало! :laugh: :laugh: :laugh:


Настоящий охотник! У нас на даче кот крыс ловит и гордо мне у кровати складывает! Фу... То есть, молодец, что ловит, но мне-то нести зачем?
Что день грядущий нам готовит?
Lessy
Заскочил почитать
Аватара пользователя
Заскочил почитать
 
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Возраст: 36
Репутация: 0

Сообщение Иришенька » Пн июл 23, 2007 11:29 am

Девочки, а кто- нибудь кормит своих котят кормом Sheba? Как думаете, можно?
Вообще, моему котику 8 лет. От такой хорошенький!!! :twisted: Он питается мясом, колбаской, сосисками, горбушой из консерв... Вот. Молоко пьет только прокисшее. Пьет водичку. Она у него всегда !
А вы чем кормитесь???
Изображение Изображение
Иришенька
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 825
Возраст: 37
Репутация: 0

Сообщение nega » Пн июл 23, 2007 2:35 pm

я на кошачьем форуме как-то читала, что шеба - это почти как вискас, тока дорогой :laugh: если мне память не изменяет, у них даже производитель один (если не путаю).
лучше покупай хорошие корма (кстати, по стоимости - тоже самое, что шеба!) премиум и суперпремиум класса, и в 8 лет коту лучше не начинать давать сухой корм (вдруг решишь дать, если раньше не ел - щас начинать поздно, может быть мочекаменная болезнь!).

лично я свою кормлю консервами бозита, игл пак и лешат (лешат - не фонтан, но она его дико любит), больше она никакие не жрет, разборчивая видите ли, обычную еду она вообще не признает (наверное и не догадываецца, что и не консервы тоже есть можно).
потом еще хорошие корма есть еукануба, петрит, проплан, нутрочойс, роялканин. хиллз и ямз лучше не надо, многие ругают (кто питомниками занимаецца и пробовал ими кормить). в общем, если из москвы, то тут точно нет никаких проблем с нормальными кормами, в магазине спросите корма супер премиум или премиум класса (тока в зоомагазине, в обычных магазинах их не продают)
а если не из москвы, то это надо узнавать, что есть, тоже просто поискать по зоомагазинам (на крайняк не в москве ямз и хиллз есть - это в любом случае лучше, чем шеба, но я лично от ямза отказалась, моим котам не пошел - после него колит был (кровь в кале), как тока перевела на бозиту, никакой крови не стало, но то скорее от сухого корма, а не от консерв)
nega
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 30509
Подарки: 31
В поддержку кормящим мамам! (1) Ксилофон (1) Колясочка (2)
Откуда: Щелково МО
Возраст: 35
Репутация: 42

Сообщение Иришенька » Пн июл 23, 2007 3:51 pm

nega, ух ты... Сколько же всякого корма существует :shock: Даже и не знала! Признаюсь! Мы ведь раньше никакими кормами не кормили! Он у меня и борщик со сметанкой может покушать :P . Сухие корма и не давали! И не собирались! Спасибо, что предупредила.
Из Москвы. Просто я никогда не обращала вниманиния на корма...
Спасибо за предложенный ассортимент :twisted: ! Теперь надо распечатать!!! Так и не запомню!
Изображение Изображение
Иришенька
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 825
Возраст: 37
Репутация: 0

Сообщение Аsusena » Пн июл 23, 2007 6:49 pm

Моя любит(выявили методом длительного подбора) сухой хилс облегченный и пакетики Оскара мясного.
Аsusena
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 95
Откуда: Москва
Репутация: 3
Детишки: Вера 22.09.2010

Сообщение kristina » Пн июл 23, 2007 7:12 pm

nega писал(а):роялканин

наоборот, и заводчики и ветеринары не советуют этот корм. Он испортился очень.
Мы кормим хилс облегчённый и консервы хилс иногда даём (типо на праздник). Нам и заводчица этот корм советовала.
Иногда, когда я смотрю на себя через микроскоп суровой холодной объективности,
я понимаю, какая я всё таки клёвая!

Изображение

наша свадьба - РЕКЛАМА://www.upstudio.lv/JK2007/
kristina
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3286
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Riga
Возраст: 42
Репутация: 138
Имя: Кристина
Зодиак: Рак
Детишки: Михаил

Сообщение Иришенька » Вт июл 24, 2007 10:10 am

kristina, Аsusena, девочки, я про хилс даже ничего и не слышала :oops: :oops: :oops:
очень хороший?
Изображение Изображение
Иришенька
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 825
Возраст: 37
Репутация: 0

Сообщение Аsusena » Вт июл 24, 2007 7:12 pm

Иришенька писал(а):девочки, я про хилс даже ничего и не слышала
очень хороший?

Иришенька, Хилс-корм премиум класса,один из лучших. Раньше кормила роялканином(по цене одинаковые).А однажды случайно купила хилс(для выведение шерсти из желудка).Кошь была в восторге! :o После ее реакции полностью перешла на хилс.Выбираю облегченный(склонна к полноте-стерилизована).
Аsusena
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 95
Откуда: Москва
Репутация: 3
Детишки: Вера 22.09.2010

Сообщение Иришенька » Ср июл 25, 2007 8:23 am

Аsusena, спасибо за информацию. Теперь гляну и куплю! Хорошая темка :)
Изображение Изображение
Иришенька
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 825
Возраст: 37
Репутация: 0

След.

Вернуться в Домашние животные

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3