Француз или мопс, оказался гриффонФранцуз или мопс, оказался гриффонЗдраствуйте, хочу завести собаку, остановилась вот на этих 2-х породах французский бульдог и мопс и честно не могу определиться, каждая по своему хороша. Много слышала что мопсы очень сильно линяют, про французиков не слышала. Хотелось бы чтобы собака хорошо относилась к детям. Вообщем владельцы и люди знакомые с этими породами поделитесь информацией. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Алененок Пн май 26, 2008 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хочу сказать от имени хозяйки мопса: мопсы - чудная порода, добрая, веселая, преданная, столько счастья приносит
![]()
А я недавно только узнала, что у мопсов шерсть линючая, я думала, от них волос мало. Чесать надо
![]() Французики тоже классные. Но это 2 разные породы, с разными характерами. ![]() Французы и тяжелее, и габаритней, и посложней с ними. мопсы-это декорашки, попроще и полегче, плюс помельче.
Ну то что за каждой собакой надо ухаживать и так понятно, у меня было 2 одна пудель, после нее ротвейлер, абсолютно разные во всем, но обе горячо любимые. Скучаю я по ним, хотя Жанки (пуделя) не стало почти 10 лет назад ![]()
давай я тебя сведу с девушкой по французикам она? спросишь у неё всю инфу? ![]() ![]()
у меня был бульдожка. прожила с нами 14 лет. это добрая порода, не агрессивная. линяет мало, храпит во сне, пукает наяву))).
но болезненная порода - постоянно болет, нужен уход. и постоянная профилактика. очень юморная. если откормить будет большой. но есть породы (нужно спрашивать у заводчиков), которые небольшие, и весят мало, и едят меньше. потому как едят они как свинюшки, убиратся надо. за ними......
А можно подробнее что конкретно и можно ли этого избежать, я предполагаю что-нибудь связанное с кожей да? И как они с детьми ладят?
Слабое место у них уши и аллергия на еду, если правильно кормить, то проблем можно избежать ![]()
это порода, выведенная для охоты на грибы трюфели, подобно свиньям))). ее очень долго выводили, но против природы не пойдешь, и животное получилось, но ценой долгих мучений. и побочное явление этого выведения -0 болезненность. у них и с кожей проблемы, и с ушами, и катаракта на глазах ранняя, и пищеварение слабое. НО! не факт, что все собаки такие, есть и здоровые среди них. у нас была очень больная - 10 лет у нее была часотка, причем у нас 2 собаки, вторая - карликовый пинчер, она вся здоровенькая, 17 лет уже живет, пережила младшую. так что все зависит от случая и ухода. выбирайте щенка веселого, озорного, от здоровой мамы, и ухаживайте, и все будет ок.
Моя мопся ест кашу рисовую+курицу или еще чего мясного, и никакой аллергии. Я просто ей не даю аллергичные продукты (колбасу, мед, цитрусовые нельзя, конфеты вообще она не знает что такое, чтобы печень ей не посадить). Яблоки ест хорошо. Характер великолепный! Детей обожает. Пока гуляем на улице, вся детвора высыпает и хороводом бегает за ней
![]() ![]()
а я бульдожек обожаю! Правда у самой собаки нет, и врятли будет. Мне вообще то боксёры нравятся больше всех, но т.к. он большой, то завела бы маленькую его копию - бульдожку. Причём прекрасно понимаю что они вонючки и свинюшки
![]() Иногда, когда я смотрю на себя через микроскоп суровой холодной объективности,
я понимаю, какая я всё таки клёвая! ![]() наша свадьба - РЕКЛАМА://www.upstudio.lv/JK2007/