Хозяйкам на заметку или Полезные советы

Делаем ремонт. Кто, что выращивает на дачах? Выбор бытовой техники, мебели и тд.

Хозяйкам на заметку или Полезные советы

Сообщение Татушка » Вт янв 30, 2007 6:45 pm

Если в доме нет весов

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов (в г.)
Наименование продукта Стакан (250 мл) Столовая ложка Чайная ложка 1 шт
Мука пшеничная 160 25 8 -
Мука картофельная 200 30 10 -
Сахарный песок 200 25 8 -
Сахар пилёный - - - 6-8
Масло животное(растопленное) 245 20 5 -
Молоко цельное 250 20 5 -
Молоко сухое 120 20 5 -
Молоко сгущённое - 30 12 -
Сметана 250 25 10 -
Крупа гречневая 210 25 - -
Крупа манная 200 25 8 -
Крупа перловая 230 25 - -
Крупа'Геркулес' 90 12 3 -
Рис 230 20 - -
Пшено 220 20 - -
Толокно 140 - - -
Горох лущёный 230 - - -
Горох нелущёный 200 - - -
Фасоль 220 - - -
Сухари толченые 125 15 5 -
Соль 325 30 10 -
Томат-паста - 30 10 -
Томат-пюре 220 25 8 -
Томатный сок 250 15 5 -
Желатин в порошке - 15 5 -
Какао-порошёк - 25 9 -
Изюм 190 25 7 -
Лимонная кислота - 25 8 -
Орехи фундук 170 30 - -
Сода питьевая - 15 5 -
Варенье 330 25 17 -
Кофе молотый - 20 7 -
Ликёр - 20 7 -
Морковь - - - 75
Картофель - - - 100
Лук - - - 75
Огурец - - - 100
Помидор - - - 100
Петрушка(корень) - - - 150
Капуста(кочан) - - - 1500
__________________________________
уже 5 лет!
Татушка
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1951
Подарки: 17
Колясочка (2) Машинка (1) Медвежонок (1)
Откуда: Москва
Возраст: 45
Репутация: 11
Имя: Татьяна
Зодиак: Козерог
Детишки: Катюша

Сообщение Татушка » Вт янв 30, 2007 6:45 pm

Использование приправ


Вид приправы Назначение
Аджика Супы, соусы тушеные блюда, бутерброды
Анис Грущевый, сливовый, яблочный компоты, муссы, сладкие супы, фруктовые салаты, блюда из тыквы, моркови, свеклы, красной капусты, пунши, грог
Апельсины Сладкие блюда, печенье, кексы, торты, пирожные, кремы, компоты, варенье, коктейли.
Бадьян Бадьян имеет запах аниса, и используют его как анис. Можно приправлять им мясные блюда.
Базилик Салаты, майонез, томатный соус для жаркого, мясные и рыбные супы, гуляши, омлет с сыром, яичница, рыба в желе, паштеты, огуречный маринад (вместо перца и лаврового листа).
Барбарис Шашлык, каперсы, варенье, желе, глазурь.
Ваниль Сладкие блюда, изделия из теста, кремы, напитки.
Ванилин Сладкие блюда, изделия из теста. Ванилин употребляют осторожно, в маленьких дозах, иначе он дает горький неприятный привкус
Гвоздика Маринады, салат из брусники, блюда из красной капусты, сладкие супы (хлебный, суп из ревеня), блюда из мяса, рыбы.
Сушеные грибы Супы, соусы.
Горчица Свежие листья - для салата; семена - для маринадов; столовая горчица - для мяса, соусов. Столовой горчицей смазывают куски мяса перед приготовлением, чтобы оно было мягче, добавляют ее к баранине, чтобы устранить специфический запах и вкус.
Имбирь Блюда из рыбы, мяса, маринады (особенно маринад из тыквы), компоты, мармелад, сладкие пудинги, имбирное печенье (перцовое печенье). Рекомендуется использовать в малых дозах из-за специфического острого вкуса.
Иссоп Салаты, соусы, блюда из мяса и дичи. Из-за острого аромата применяется в небольшой дозе.
Каперсы Пикантные соусы, супы (солянки), салаты, маринады, блюда из яиц, рыбы и мяса.
Кардамон Сладкие изделия из теста, сладкие блюда, смешанные напитки.
Карри Блюда из риса, сыра, яиц, творога, мяса, рыбы, овощей.
Кервель Соусы, супы (особенно щавелевый), салаты, блюда из мяса, рыбы, сырные и яичные блюда.
Кориандр Зелень для салатов, майонеза, блюд из творога, яиц. Семена - для маринадов, блюд из творога, яиц, капусты и свеклы, фасолевого супа, паштетов, перцового печенья, хлеба, напитков. Зрелый, зеленый кориандр имеет неприятный запах клопов. Высушенные семена по вкусу похожи на мускатный орех.
Корица Кора - для сладких маринадов, супов. Порошок - для кондитерских изделий, сладких блюд.
Лавровый лист Супы (рыба, борщ, солянка), маринады, тушеное мясо, острые соусы. Добавляют в пищу незадолго до конца приготовления. При длительной варке с лавровым листом аромат основного продукта улетучивается, появляется горечь, блюдо имеет неприятный привкус.
Лимонная кислота Компоты, сладкие блюда, супы, борщи, солянки, маринады, изделия из теста, прохладительные напитки.
Лимоны Салаты, сладкие блюда, маринады, печенье, напитки, острые супы, рыбные блюда, тушеное мясо.
Лук Салаты, супы, тушеные блюда, соусы, маринады.
Майоран Блюда из мяса, рыбы, творога, сыра, томатный соус, супы из картофеля, бобовых, томатов, жаркое, блюда из мясного фарша, субпродуктов, паштеты, маринады.
Мак Изделия из теста.
Маслины Мясные и рыбные блюда, солянки, бутерброды, салаты, яичные блюда.
Мелисса Салаты, прохладительные напитки, рыбные и мясные блюда, супы из зелени, холодники, куриные бульоны, маринады, сладкие фруктовые супы, блюда из творога, майонезы.
Мускатный орех Рыбные блюда, соусы, сладкие запеканки, кексы, клецки, блюда из риса, напитки.
Мята Чай, коктейли, сладкие блюда, салаты, супы, мятный соус.
Настурция Салаты картофельные, из помидоров, зеленого салата, яиц, бутерброды, творог. Варке не подлежат.
Огуречная трава Салаты из зелени, свежих огурцов, яичницы, фаршированные яйца, бутерброды, сметанный, томатный и горчичный соусы, картофельные и томатные супы, блюда из почек, баранины, грибов, капусты, шпината, кольраби. При приготовлении ароматического уксуса цветами огуречной травы окрашивают уксус в синий цвет.
Паприка Маринады, салаты, мясные блюда. В большинстве случаев используется в молотом виде. Паприку нельзя подвергать длительному нагреванию, лучше ею посыпать готовое блюдо. Разогретая на жире паприка очень горькая.
Перец Черный - для мясных блюд, соусов и т. д. На 1 порцию - 1 горошина, на 1 л - 4-6 горошин. Душистый перец - для маринадов, фруктовых салатов, компотов из груш, тыквы, для тушения мяса, перцового печенья.
Петрушка Супы, мясные и рыбные блюда (особенно тушеные), салат.
Полынь Жареные дичь, гусь, напитки. Добавляют в очень небольших дозах.
Порей Используют так же, как лук, в мясные и рыбные блюда.
Розмарин Маринады, жаркое из свинины, баранины, блюда из птицы и дичи, острые супы и соусы. Употребляется в небольших дозах. Отбивает специфический залах продукта, придает аромат дичи.
Сахар Сладкие блюда, салаты, маринады, супы, холодные соусы, сельдь, иногда мясные и рыбные блюда.
Тимьян Маринады, мясные блюда (особенно из субпродуктов), супы, борщи, щи, соусы.
Тмин Блюда из свежей и кислой капусты, картофеля, брюквы, свекольный салат, гуляш, мясной фарш, соус для жаркого, изделия из теста, сыр, творог.
Томат-пюре Холодные и теплые соусы, супы, тушеные блюда, бутерброды.
Укроп Салаты, маринады, блюда из яиц, творог, майонез, белый соус, блюда из рыбы, мяса, крабов, креветок, овощей, уксус из специй. Сушеные семена укропа можно использовать вместо тмина.
Уксус Маринады, салаты, супы. В домашних условиях можно приготовить ароматические уксусы: укропный, эстрагоновый, из черной смородины, черничный, барбарисовый и др. К 1 л уксуса добавляют 100 г ароматических растений, дают настояться 10-15 дней, затем процеживают: уксус получает соответствующий вкус, оттенок.
Фенхель Зелень - для салатов, творога, рыбного и куриного бульонов, для блюд из квашеной капусты и свеклы. Семена - для сладких блюд, печенья, фруктовых консервов, супов, блюд из рыбы и свинины, для маринадов. Семенам не дают созреть: у зеленых семян приятнее вкус и сильнее запах.
Хрен Салаты, свекла, соленые огурцы, рыбные блюда, майонез, белый соус, блюда из рыбы, мяса, свинины, говядины, соления, маринады. Натертый хрен немедленно заливают лимонным соком, раствором уксуса или лимонной кислоты (кислота предотвращает потерю витамина С, хрен не темнеет).
Цидония (плоды айвы) Вместо лимона для подкисления салатов, сладких блюд, супов, рыбы.
Чеснок Салаты, маринады, мясные блюда (особенно из жирного мяса). Иногда достаточно натереть посуду, в которой будет готовиться и подаваться блюдо, разрезанной долькой чеснока (например, при приготовлении салатов, соусов).
Шафран Изделия из теста, кремы, глазури, фаршированная рыба. Придает блюду приятный аромат и желтый цвет (шафранный).
Эстрагон Салаты, маринады, квашения, уксус, майонез, омлеты, супы, блюда из рыбы, мяса, картофеля, моркови, тыквы, фасоли, сельдерея, стручкового перца.
Можжевельник (ягоды) Блюда из мяса, дичи, субпродуктов, квашеной капусты, маринады, напитки. Ягоды можжевельника хорошо сочетать с тмином, майораном; молотые ягоды придают блюду более сильный вкус, их добавляют в начале приготовления блюда.
__________________________________
уже 5 лет!
Татушка
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1951
Подарки: 17
Колясочка (2) Машинка (1) Медвежонок (1)
Откуда: Москва
Возраст: 45
Репутация: 11
Имя: Татьяна
Зодиак: Козерог
Детишки: Катюша

Сообщение Татушка » Вт янв 30, 2007 6:50 pm

Готовим курочку


Покупая домашнюю птицу, охлажденную или мороженую, прежде всего внимательно осмотрите ее. Кожа должна быть светло-розовая, без пятен и повреждений, мясо - упругое и плотное. V охлажденной птицы кожа влажная, а свежее мясо ничем не пахнет. Размороженную птицу повторно замораживать нельзя. А чтобы она оттаяла, положите ее на сутки в холодильник (температура +3-6 градусов) или в крайнем случае - под струю проточной холодной воды, только ни в коем случае не в горячую.
Отваривая цыпленка или курицу, положите их в воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите с него пену, добавьте нарезанные коренья петрушки и сельдерея, морковь, лук, соль и варите на слабом огне Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа: индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, проколов толстую часть ножки поварской иглой или короткой спицей - она должна проходить свободно.

Обжаривая птицу в духовке, для образования золотистой хрустящей корочки ее смазывают сливочным маслом или сметаной. Индейки и гуси в духовом шкафу жарятся от полутора до двух часов, утки - от 45 минут до часа, цыплята - 25 минут, курица - 40 минут. Готовность можно проверить, проколов толстую, мясистую часть птицы. Выделится прозрачный сок - она готова, мутный и красный - не спешите ее доставать. Если при обжаривании в духовом шкафу одни части птицы уже хорошо подрумянились, а другие еще сырые, накройте поджаристые части фольгой. А если вы хотите, чтобы жареный или тушеный цыпленок остался бело-розовым, предварительно сбрызните его кожулимонным соком. Прежде чем тушить домашнюю птицу, обжарьте ее на сковороде (целиком или порционно), а потом тушите в бульоне или соусе. И ни в коем случае не солите птицу заранее - она даст сок и мясо получится сухим. При приготовлении утки кладите меньше жира: а излишки самого утиного жира лучше срезать. Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились сочными, между кожей и мясом положите кусочки масла, а затем, в процессе приготовления, поливайте птицу соком, стекающим в форму. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона или половинку луковицы
__________________________________
уже 5 лет!
Татушка
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1951
Подарки: 17
Колясочка (2) Машинка (1) Медвежонок (1)
Откуда: Москва
Возраст: 45
Репутация: 11
Имя: Татьяна
Зодиак: Козерог
Детишки: Катюша

Сообщение Careless angel » Пт фев 09, 2007 12:19 pm

Татушка
что-то я в приправах белый перец не нашла...
ПРАВИЛА ФОРУМА
Изображение
Изображение
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
Careless angel
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1908
Подарки: 8
Котик (1) Коробка с розами (1) Разноцветные розочки (3)
Откуда: г. Дубна
Возраст: 43
Репутация: 554
Имя: Анюта
Зодиак: Телец
Детишки: Юрик

Сообщение pussy » Вс фев 18, 2007 1:29 am

Как быстро и правильно убрать свою квартиру?

Система придумана некой Келли. Предлагаю свое описание и видение.

FLY LADY - простая и веселая система ведения домашнего хозяйства и планирования времени для неорганизованных лентяев! Система применима не только для домашнего хозяйства, но для работы и жизни вообще

ФИЛОСОФИЯ: беспорядок в доме отражает и порождает беспорядок в голове.

ОСНОВНЫЕ ИДЕИ:

начинаем прямо сейчас!
не напрягаемся и делаем все маленькими шагами (бэби-стэп)
выполняем ряд действий: рутины, хотспоты, зоны
все делаем по таймеру
убираем по чистому
объявляем войну ненужному хламу
систематизируем, думаем и творчески ко всему подходим
если что-то не сделали - НЕ УВЕЛИЧИВАЕМ ВРЕМЯ РАБОТ (не отрабатываем за вчера)
бережем руки
помним о себе
и главное – улыбаемся и гордимся собой!
И всегда помним - мы не убираемся. Мы ЛЕТАЕМ!

Между прочим FLY LADY это не только Летающая Леди. FLY это - Finally Loving Yourself. А это куда важнее просто чистого дома.

ПОНЯТИЯ И ДЕЙСТВИЯ

Рутины
Хотспоты
Зоны и таймер =15 минут в день!
Бэби-стэп
Размусоривание
5 минут
Контрольный журнал
Ноу-хау
РУТИНЫ

В системе существует две Рутины - Утренняя и Вечерняя. Рутина это список одинаковых очень коротких дел, которые ты должна сделать обязательно и каждый день. Можно выбрать любые дела. Важно, чтобы они не занимали много времени.

Утренняя Рутина: застелить кровать, привести себя в порядок (умыться, причесаться, сделать макияж), выбросить на помойку пакет с мусором Утром многие люди не способны ничего делать – нужно сделать минимум, но сделать. Не считая приведения себя в порядок занимает 15 секунд.

Вечерняя Рутина: вымыть всю посуду, вымыть до блеска раковину, разложить по местам посуду, протереть плиту, сложить весь мусор в пакет, чтобы выбросить утром. Заняться собой (душ, крем, маски и т.д.). Не считая занятий собой - занимает 2-3 минуты. Обе рутины делают каждый день. И раковину мыть до блеска – обязательно!

ХОТСПОТЫ

Хотспот - горячая точка. Это такое место в доме, которое постоянно зарастает мусором и хламом. Обычно это горизонтальные поверхности столов и буфетов. Один раз в день ты просто проходишься по этим местам и кладешь все на место. Занимает около минуты.

ЗОНЫ И ТАЙМЕР = 15 минут в день!

Квартиру ты разбиваешь на 4 зоны. Желательно, чтобы это были равные по площади или по количеству работ зоны. Можно одну комнату разбить на зоны, как горизонтальные, так и даже вертикальные. У одних людей в одну зону входит несколько помещений. У некоторых - кусочек комнаты.

Желательно заранее расписать фронт работ в каждой зоне.

Например, что входит в зону "гостиная" у меня: удалить всю паутину со стен и потолка, протереть везде пыль, вымыть декоративную посуду, вымыть подоконник, протереть батарею, постирать и поменять скатерть, навести порядок в столе, вымыть компьютер, навести порядок в ящиках буфета, разобрать все образовавшиеся завалы. Список желательно записать в Контрольный Журнал, о котором ниже. Записывай все, каждую пусть и маленькую задачу. Некоторые задачи нужно делать не раз в месяц, а реже – например, мыть окна.

Одну неделю в месяце ты отдаешь одной зоне.

Каждый день ты включаешь таймер на 15 минут. И летаешь в зоне эти 15 минут. Не больше и не меньше. Если не успела сделать все запланированное на этот месяц – не нужно тратить лишнее время. С несделанного ты начнешь в следующем месяце. Если у тебя возникает непреодолимый трудовой зуд - можно иногда себе позволить потратить времени больше. Но это противоречит основному принципу – бэби-стэп. Рассчитывай свои силы! Если ты на день запланировала сделать в зоне 100 дел - ты их не сделаешь и можешь чувствовать себя виноватой.

Работа в зонах это по сути растянутая на неделю генеральная уборка. Проверено на практике - чистоты хватает больше, чем на месяц.

15 минут это очень, нереально много! Если ЛЕТАТЬ, а не халтурить.

Касательно сложных дел, которые не сделать за 15 минут. Что же, иногда придется тратить больше времени. К таким делам относится мытье нелакированных паркетных полов

БЭБИ-СТЭП

Это Самый Главный Принцип, по этому его опишу подробней. Потихоньку, малюсенькими шагами мы движемся к цели.

Помнишь о таймере? Это очень и очень важно. 15 минут в день, четко по таймеру! Многие раз в неделю тратят несколько часов на уборку всей квартиры. И тратят их в выходные, которые можно провести совершенно иначе. Или не тратят и постепенно дом становится грязным и захламленным.

Летать больше 15 минут не нужно. По тому, что 15 минут - мы летаем. А дольше - мы...убираемся... работаем...вкалываем... В итоге устаем и рано или поздно говорим "К черту, я устала, как собака!", валимся без сил на диван и ничего уже не хотим. ВСЕГДА заводи таймер. Он не даст тебе устать, он скажет :"Умница, ты сделала это! Теперь ты свободна, встретимся завтра". Мне таймер здорово помогает, так как я очень ленивая и не люблю убираться. 15 минут - это не страшно и таймер помогает побороть страх.

15 минут это очень мало! Устать невозможно. Но это и очень много! Ты увидишь это сама. И что забавно - чем дальше, тем больше будешь успевать за это время. По тому, что будешь убирать по чистому.

Мы создаем чистоту в доме маленькими шагами, по 15 минут в день. Бэби-степ, не забываем об этом! Не устаем и не напрягаемся. Повторюсь, что это один из ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ принципов, который нужно соблюдать.

В один прекрасный момент ты вдруг понимаешь, что за 15 минут можно убрать весь мир. Это не сразу, ведь мы только начинаем.

РАЗМУСОРИВАНИЕ

Размусоривание это самое веселое. Берем пакет и набираем 27 ненужных вещей на помойку. Вещь это не обязательно крупное что-то. Это может быть и крупное и мелочь.

Ходим и собираем, считаем. За вещь считать даже ненужную бумажку, старую заколку, ручку.

Это именно размусоривание, а не глобальный выброс. Но здорово помогает! А какой простор для размусоривания в ящиках стола! Каждый день это делать не нужно. По началу можно каждый день и в зоне. А потом как появляется надобность или настроение.

Если хлама СЛИШКОМ много накопилось, можно сделать так. как делаю я. Беру два пакета. И раз в неделю их забиваем полностью. Выбрасываем.

На душе легчает несказанно!

Потому, что хлам в доме это отражение нас самих! Чище и аккуратней в доме, свободней - и так же становится у нас на душе. Это, безусловно, больше слова, но действует и настроение поднимает здорово.

На размусоривание уходит времени по-разному. В начале деятельности минут 5. Дальше - дольше, так как уже приходится искать, что б тут выкинуть.

5 МИНУТ

У каждого человека в доме есть самые страшные завалы, самая страшная грязь. У меня это кладовка, темная комната и антресоли. Даже руки не поднимаются туда лезть, там непочатый край работы и каждый раз просто-напросто боишься.

Берем любимый таймер, заводим всего на 5 (!) минут и летаем в этом жутком месте. За 5 минут можно сделать очень много.

Это делать не обязательно каждый день.

КОНТРОЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ

Это очень удобно. Лучше всего тетрадь со вставными блоками-листами, на пружине. Где можно перекладывать листы. И с закладками.

Что туда пишут. Кто что. Пример.

Четкое описание необходимых работ в зоне. Эту бумажку пишешь один раз и потом просто перекладываешь. Очень удобно.
Дела на неделю. Не всегда работы в зоне могут быть одинаковыми. Иногда что-то нетрадиционное появляется, например "помыть пол"
Разная информация необходимых дел на неделю ("отдать в химчистку шубу", "поздравить Васю с днем рождения")
Списки продуктов на неделю, покупки планируемые (со продуктами это особенно удобно, когда ездишь в гипермаркет)
Бюджет (приход-расход).
Всякие полезные вещи (рецепты, к примеру).
Данные из обрывков бумажек. Вот это - гениальная штука. Нашла бумажку с телефоном. Пишешь в журнал - бумажку в мусорку. Не все телефоны достойны находиться в наших телефонных книжках, а плодить бумажки нельзя.
Журнал дисциплинирует и не позволяет что-то забыть. Если не сделано на этой неделе - ты несделанные дела переписываешь в листочек на следующую неделю. Ежедневник - неудобно, он громоздкий. Нужна функция перекладывания листов.

НОУ-ХАУ
Что пользую я.

1. Волшебная Коробка

У каждого есть вещи, которые не нужны, но милые. Выкинуть их жаль. Это разные сувениры, дурацкие подарки, открыточки, какие-то непонятного назначения штучки, которые ты делала сама и разлюбила, бусинки и т.д. Славные, но ненужные вещицы. Заводим волшебную коробочку и туда складываем эти вещицы! Желательно ее сделать красивой, оклеить бумагой цветной, чтоб радовала глаз. И вот когда в гости приходят дети - наступает звездный час Доброй Волшебной Коробочки! Ты достаешь ее, даешь ребенку и говоришь: "Ты можешь оттуда выбрать одну вещь и взять ее себе" Дети ужасно радуются. Заодно не лезут какое-то время к родителям, копаясь в коробочке. Так ты систематизируешь хлам и доставляешь радость детишкам. Кстати, если в коробочке есть приличные вещи и ты идешь в гости (просто гости, а не ДР) - ты можешь залезть туда и выбрать маленький невинный подарок. А дети - те запасть могут даже на ободранную пряжку со стразами :)

2. Ленивые Коробки

Если дома живешь не одна или сама по себе лентяйка - это отлично помогает жить. Когда убираешься - обязательно наткнешься на неопознанные объекты. Чей это телефон? Нужен? Можно выбросить? Со своим ты разберешься, а с чужим нет. Если ты будешь лезть к людям с вопросами - они тебя возненавидят, так как это ты летаешь, а они-то заняты другими делами! Или особенно ленивый день выдался, а надо хотспоты разбирать. А там … Берешь все и кладешь в Ленивую Коробочку. Можно потом разобрать ее. И еще можно сказать родным: "ребята, тут вот в коробочке накопилось, налетай, свое разбирай". Отличная штука, экономит время. Если ее сделать красивой, оклеить ее как-нибудь в духе интерьера - она только украсит комнату. Если не любишь коробки - берешь и убираешь ее с глаз долой.

3. Просто Коробки.

В Просто Коробки хорошо складывать однотипные вещи. У меня есть коробка для пуговиц, коробка для батареек (у нас их много тратится), коробка для ежедневной декоративной косметики. Разбирать в коробках много проще, чем по всей квартире. И когда вещи лежат в коробках - это аккуратней.

4. Запоминай моющие средства и интересуйся ими!

Записывай их в Контрольный Журнал.

Например, у меня есть волшебное средство Шуманит для мытья духовок и жира. Действует потрясающе. Вместо того, чтоб ковыряться с дешевыми средствами 20 минут - ты тратишь на чистку 5. Разница!

А раньше у меня было чудесное средство для чистки керамики, отлично удаляющее желтую накипь - наносишь и уходишь. Приходишь - накипи нет. Тогда я не была такой крутой, как сейчас, не записала название и забыла его J

ВРЕМЯ

Если жить по системе, то по времени что получается в день: 15 минут работы в зоне + две рутины вместе 3 мин, хотспоты 1 мин. Все вместе это около 20 минут в день. По максимуму это 30 минут в день, если делать "5 минут", копаться с рутинами (или сделать их излишне сложными и большими), размусоривать. При этом все работы разнесены во времени и ты не будешь уставать. Уборка не замечается и нет ощущения, что ты "вкалывала". В неделю это получается 3,5 часа, посвященного чистоте твоего дома. Попоробуй работать 3,5 часа раз в неделю – ты будешь злая. Если жить по системе - будешь радостная. И дома будет чисто.

Это самые основные положения. Но они позволяют не напрягаясь превратить квартиру во вполне пристойную.

ДРУГИЕ ЛЮДИ

Если родным, живущим с тобой вместе, вдруг понравится система - очень здорово, вместе вы можете распределить обязанности и приведете дом в идеальный вид куда быстрее. Но если нет - всегда помни, что это ты решила летать и навязывать другим людям ("насильно везти в рай") - неэтично. И потом... знаешь, все равно результат будет! Это бессознательно: окружающие, видя чистоту вокруг, зачастую перестают пачкать сами и даже убирать! То есть не кидают посуду в раковину, а моют за собой. Не всегда, но часто. Если не с посудой - с чем-то другим.

Не нужно расстраиваться и заставлять. Это – твое решение и твоя ответственность. Моя мама не захотела, к примеру, что-то делать 15 минут в день. Я сначала расстроилась, но потом подумала, что ведь на самом то деле... Мама ходит в магазин и занимается приготовлением еды, ходу моет посуду и еще делает кучу всего! Значит чистота в доме - это уже мое. Возможно, твои родные тоже много чего делают? И куда больше, чем 15 минут на это тратят? В пылу можно об этом и забыть, как забыла я!

О СВЕРКАЮЩЕЙ РАКОВИНЕ

Все Флай Леди уделяют огромное - я бы даже сказала, что маниакальное - внимание сверкающей раковине на кухне. И всегда говорят о том, как важно, чтобы в вечерней (можно утренней) рутине был пункт "Помыть раковину до блеска". Он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! И это имеет глубокий смысл.

Такой ритуал дисциплинирует как тебя, так и твоих родных. Если раковина грязная и противная - в ней скорее оставят немытую посуду. Потом, та же посуда, полежав в жирной раковине, хуже и дольше отмывается.

Сверкающая раковина - это такой островок чистоты, который будет постепенно расширяться. Сначала раковина, потом что-то еще. А потом весь дом будет радовать чистотой, простором и свободой.

На раковине ты очень быстро почувствуешь, что это значит - убирать по чистому. В первый раз ты можешь потратить много времени на приведение раковины в сверкающий вид. Уже на следующий день ты потратишь на это меньше минуты. Мой раковину всегда со средством, удаляющим жир (я использую Фейри и щетку с пластиковым ворсом на длинной ручке).

РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ

Наши лучшие друзья! Многие средства содержат щелочь или кислоту, что отражается на коже и, тем более, лаке на ногтях. Помимо простых средств есть очень сильные, например, мой любимый Шуманит, который по сути очень сильная щелочь. ВСЕГДА перед использованием средств читай, нет ли там указания работать в перчатках. Некоторыми средствами можно болезненно повредить руки.

Купи перчатки!

Заодно о средствах - если собираешься использовать аэрозоль – выгони домашних животных перед уборкой. Попадание щелочи или кислоты в глаза любопытной зверюги не входит в наши планы - щелочи растворяют слизистую глаз.

Внимание! Данная статья написана эксклюзивно для РЕКЛАМАа www.how-to-РЕКЛАМА. Полная или частичная перепечатка данной статьи запрещена.
Изображение
pussy
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4750
Подарки: 88
Коробка с розами (2) Лотосы (1) За первое место (2)
Откуда: Москва, СЗАО
Возраст: 40
Репутация: 6758
Зодиак: Весы
Детишки: дочка Алина

Сообщение St » Вт июн 24, 2008 8:42 pm

Татушка писал(а):...
При длительной варке с лавровым листом аромат основного продукта улетучивается, появляется горечь, блюдо имеет неприятный привкус.

Лавровый лист может придать изюминку вашему плову, а так же пельменям сваренным с парочкой лавриков :D
Изображение
_... .@.
(.' ') (' ',)
(')=()_()+(')
St
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 103
Откуда: Южная земля
Возраст: 42
Репутация: 20

пятна

Сообщение Velga » Вт сен 09, 2008 3:21 pm

Девушки, может это должно быть не в этой теме? у меня вопрос, как вы справляетесь с разными пятнами - от чайкофффф, моркови и тому подобных вещей... А то хотелось бы чтобы получше они отстирывались... Поделитесь опытом!
Velga
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 16
Репутация: 0

Сообщение Ксюничка » Ср сен 17, 2008 5:08 pm

Есть специальный пятновыводитель без хлора детский(например ушастый нянь), наливаешь на пятно и в стиралку... А еще можно одежку сразу замочить....
Богинями мы были и остались,
Сводя безумством своих тел.
Пусть облизнуться те, кому мы недостались,
И пусть сдохнут те, кто нас не захотел.
Изображение
Ксюничка
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 247
Подарки: 4
Ложечка (1) Роза в баночке (1) Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Возраст: 38
Репутация: 103

Сообщение Velga » Ср сен 17, 2008 5:46 pm

Дело в том, что я этот пост написала после опробования пятновыводителя "Няня". Как-то ничего он особо не выводит. А застирывать - малыш не позволяет. Иногда, конечно, получается, но не всегда. Может кому-то понравился какой-то конкретный пятновыводитель? Ушастого не пробовала. Попробую.
Velga
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 16
Репутация: 0

Помогите разобраться!

Сообщение Екатерина777 » Чт апр 02, 2009 5:10 pm

Кто мне подскажет, чем отличается постельное белье из бязи, сатина и льна/полульна? никак не могу понять! что лучше???
Екатерина777
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 196
Откуда: Москва - ВАО
Возраст: 41
Репутация: 83
Имя: Elika
Зодиак: Рыбы
Детишки: Доченька Ульяна

Re: Помогите разобраться!

Сообщение Зеленоглазая » Чт апр 02, 2009 9:14 pm

Екатерина777, постельное из сатина мягкое, гладкое и очень приятное к телу, долго сохраняет внешний вид (ну и стоит прилично). Бязь погрубее, да и продержится в достойном виде где-то 1-1,5. А вот про лен совсем не скажу - не покупала, не знаю.


"Бязь или сатин?
Батист, ситец, бязь, сатин – это способы плетения ткани. Постельное белье подразделяется по типу ткани (хлопок, лен, шелк, и др.) и по форме плетения этой ткани.
Бязь - хлопчатобумажная плотная ткань, плотнее, чем батист, но не блестит, как сатин; чуть жестче ситца, в структуре ткани хорошо видны утолщения нитей.
Состав бязи - 100% хлопок. В зависимости от плотности плетения, из бязи можно делать как парадные, так и повседневные гарнитуры. Именно последние, благодаря своей практичности, пользуются особым спросом в России. По этим показателям с бязью сравнима разве что смесь хлопка с полиэстером.
Постельное белье из бязи - один из наиболее популярных вариантов исполнения постельного белья.
Преимуществом такого постельного белья является его долговечность, совмещенная со сравнительно невысокой стоимостью.
Обычная бязь, особенно с подворсовкой (шершавая на ощупь), гораздо долговечнее и, кстати, теплее, что в нашем регионе с достаточно холодными зимами немаловажно, такое постельное белье из бязи довольно толстое.
Кроме того, хлопок, входящий в состав постельного белья из бязи, обладает высокими гигиеническими свойствами, прост в обращении.
Бязь – очень практична и не требует особого ухода. Постельное белье из бязи с легкостью стирается в обычной стиральной машинке. Это избавляет от ненужных расходов на химчистку, просто необходимых при использовании шелкового белья. Стоимость постельного белья из бязи также является его неоспоримым преимуществом.

Сатин – более дорогой вид хлопковой ткани, но он намного выше качеством. Вы узнаете его по «шёлковому» блеску, плотности и нежности ткани.
Сатин необычайно приятен на ощупь, а его яркие краски не поблекнут и после сотни стирок. Благодаря превосходному внешнему виду сатин незаменим для романтических свиданий и в своей нежной практичности идеален для взыскательных пользователей на каждый день." наволочка.ру.
Изображение
Зеленоглазая
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4456
Подарки: 59
Аист (1) Ложечка (1) Башмачки (2)
Откуда: спасибо маме и папе
Репутация: 4
Зодиак: Стрелец

Re: Помогите разобраться!

Сообщение Екатерина777 » Чт апр 02, 2009 9:44 pm

спасибо огромное!!! :) а я весь инет перерыла - ничего не нашла
Екатерина777
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 196
Откуда: Москва - ВАО
Возраст: 41
Репутация: 83
Имя: Elika
Зодиак: Рыбы
Детишки: Доченька Ульяна

Re: Хозяйкам на заметку или Полезные советы

Сообщение МасявочкА » Чт дек 03, 2009 11:48 pm

Такие вещи полезные нашла для себя,про белье и уборку,спасибо :D
Изображение

Изображение




Рождение Наоми viewtopic.php?f=138&t=22688
МасявочкА
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5921
Подарки: 26
Ложечка (1) Башмачки (1) Бутылочка (1)
Откуда: МОСКВА-ЕГИПЕТ(ХУРГАДА)
Возраст: 40
Репутация: 465
Имя: Татошка
Зодиак: Близнецы
Детишки: Сестренки малышки

Соня и Наоми

Re: Хозяйкам на заметку или Полезные советы

Сообщение Vanina » Чт мар 25, 2010 7:19 pm

МасявочкА писал(а):Такие вещи полезные нашла для себя,про белье и уборку,спасибо :D
ага, и я :o
Все, что не убивает, делает нас сильнее (с)
Vanina
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 159
Репутация: 162
Имя: Иришка

Re: Хозяйкам на заметку или Полезные советы

Сообщение Ленор » Пт апр 02, 2010 9:33 am

Чем отмыть рисунки на стенах ?
Если верить передаче Галилео то фломастеры с любых обоев убираются меламиновой губкой.
лично я уже в поиске))
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

След.

Вернуться в Домашнее хозяйство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


cron