Страница 2 из 2

Re: Выбираю ножи.

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 5:53 pm
LinaB
Девчонки, если хотите купить действительно хорошие ножи, то надо покупать кованые ножи (торговала ножами 5 лет). Они при правильном уходе служат вечно. Их нельзя мыть горячей водой, держать в воде, точить (только править мусатом). Ножи стоят от 700 до 4000 за нож. 700- маленькие ножи, большие - дороже. Для дома нужно покупать: 1. хлебный нож, овощной 2 шт, большой для мяса. Ножницы еще можно приобрести. Есть еще ножи для разделки рыбы (отделения филе от костей), для сыра (с отверстиями, чтоб кусочки не прилипали к сыру), для томатов. Ну и т.д. Это уже для гурманов. :D

Re: Выбираю ножи.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 12:30 pm
Ленор
У меня набор купленый случайно дешовый Эленберг. Второй год стоит, пользуюсь всеми, ниразу затачивать не носила - не требуется. Из своих купила тесак для мяса ( реальный такой, кованый увесистый тесак) , периодически нужен; нож для рыбы - тоненький такой, с деревянной ручкой, хоть и удобный , но ручку лучше другую - дерево впитывает частицы рыбы , куплен был лет 10 назад и использовался часто, но тоже пока не носили на заточку. и ножик для баловства - небольшой из пластичной стали для вырезания украшений из овощей и фруктов.
Эленберг еще чем хорош - так тем что вынослив: муж посеял открывалку и все лето открывал консервы ножом, а ему хоть бы что!!

Re: Выбираю ножи.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 3:31 pm
Akusha
Каких только фирм не перепробовала. И все не то. Есть старый, уже источившийся ножичек, только им и пользуюсь. Был еще один любимец, наследство от бабушки, так случайно выкинула его в мусор, до сих пор жалею. :crying: А вот про кованые ножи слышу первый раз. Учту, спасибо. :love: Была очень давно в небольшом городке на Волге, там даже музей ножей есть, издавна мастера славились изготовлением ножей, а название города не могу вспомнить. Почему у нас в магазинах Эленберг купить можно, а сколько спрашивала про волжких умельцев, никто ничего не знает. :x

Re: Выбираю ножи.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 10:22 am
Катена
Юта писал(а):Юлия Высоцкая очень хвалит "керамические " если не ошибаюсь)

Высоцкая хвалит ножи фирмы Samura, но это не японские ножи!!! Временно проживаю в Японии, меня с этими ножами все замучали уже, чтобы привезла отсюда. Такой фирмы в Японии нет, это Китай! По качеству не знаю, никто из знакомых в итоге не купил и не пользуется. А Японские ножи фирмы Kyocera и Forever. Второй фирмы в Москве я не видела в продаже, а Киосеру можно купить через интернет. Ножи хорошие, оооочень острые, режут просто отлично. Но!!!! То, что они не тупятся-это вранье наших рекламщиков. Если они не тупятся, зачем к ним тогда точилки продают? :lol: А в Японии вообще к ножу прилагается бонус-купон на бесплатную заточку на заводе. У меня ножик уже полгода, уже режет не так, как новый... Плюс они бьются, но надо очень неуклюже его уронить, с небольшой высоты у меня падал и цел...Еще мне нравится, что он запахов не впитывает и моется легко очень...

Re: Выбираю ножи.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 10:30 am
Катена

Re: Выбираю ножи.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 10:10 am
Zevinda
У меня ножи есть, в наборе, если кто собирается покупать, советую - помимо качества лезвия, внимательно осмотрите ручку, она должна быть цельной! иначе вода и прочие продукты (при нарезании) попадают внутрь и гниют там годами! Я свои пыталась чистить, но пластмассовые нашлепки все хуже открываются и грозят треснуть, если крошу ножом овощи, т.е. часто стучу по доске, из рукоятки вываливаются кусочки старых продуктов, ненавижу и хочу заменить на супер-ножи!

Re: Выбираю ножи.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 10:08 pm
Таюша
А я буквально перед новым годом наконец то купила себе 2 новых ножа Gipfel, один японский поварской, другой разделочный оч. довольна. 8)