katrinsh писал(а):Делись рецептом
беру
1-1,5 кг куриного гуляша (мякоть с ножек и бедер)
1 банку не менее 480гр ананасов кусочками
1 бутылочка соевого соуса классик
60 гр корня имбиря (я иногда и больше тру)
2-3 ст ложки ( с небольшой горкой) картофельного крахмала
можно 2-3 большие сладкие болгарские перчины зеленые или красные - это уже на любителя, я могу еще грибы добавить - вкус не портится
приготовление
на большую сковороду (у меня 32 см) налить масла подсолнечного 5-6 столовых ложек
включить огонь и начать процесс резки мяса небольшими кусочками примерно 2*2 см (крупнее будет неудобно есть, меньше курица потеряет вкус)
в процессе перемешивать мяско чтоб обжаривалось... на среднем огне, чтоб жарилось а не тушилось
как только процесс резки закончен добавить в сковороду всю бутылочку соевого соуса, перемешать, дать покипеть мину 5-7 помешивая пару раз
потереть имбирь, то что потерлось хорошо выложить в сковороду и перемешать, то что плохо потерлось или волокнами осталось - выжать в мясо сок и жмых выкинуть
открыть ананасы, слить сок из банки в емкость, ананасы выложить в сковороду, перемешать, дать еще покипеть минут 7 помешивая
(теперь можно положить туда же перец или грибы) и еще +5 минут к готовке
в ананасовый сироп положить крахмал, тщательно размешать и быстро вылить в сковороду по большей площади, и быстро все перемешать... соус станет загустевать и становится полупрозрачным. сделать самый тихий огонь и часто мешая потомить все еще минут 5.
всееееее... вкусняшка готова...
муж любит с картошкой, я с батоном просто в прикуску без гарнира... хорошо сочетается с рисом...
если компания большая - увеличиваю количество продуктов пропорционально. одно условие - все должно влезть в сковороду с учетом кипения и частого перемешивания
после приготовления и раскладывания порций желающим, пока все горячее перекладываю в кастрюльку и потом уже порционо разогреваю. СОЛИТЬ НЕ НУЖНО (соевый соус и так соленый) ни каких специй кроме имбиря не использую.