Агенезия мозолистого тела

Re: Агенезия мозолистого тела

Сообщение Ksu.Eva » Пт май 11, 2018 5:35 pm

OxanaKatea77 писал(а):Это отзыв мамы которая применяется данную методику рдику. Надеюсь кому то он будет полезен.

Оксана, спасибо за этот отзыв! :heart:
Со своей стороны напишу, что метод АБМ (Фельдейкрайз) реально помогает!
Изучая тему АМТ, я не раз попадала на странички мам в соцсетях, дети которых проходят терапию по этому методу, и даже без их восторженных отзывов по фото детей видно результат.
Плюс, как я писала в посте "Патология мозолистого тела" в своем аккаунте в Инстаграм, посвященном агенезии мозолистого тела, на Западе этот метод реабилитации является одним из ведущих при патологиях мозолистого тела.
Ни Кортексины, ни электрофорезы, ни Войта, а именно АБМ. И у нас в стране есть классные специалисты, применяющие этот метод!
Мой аккаунт про АМТ в Инстаграм: @agenesisofcorpuscallosum
Ksu.Eva
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 17
Репутация: 0
Имя: Ксения
Зодиак: Рыбы
Детишки: Евочка
Вы робот?: Да

Re: Агенезия мозолистого тела

Сообщение indigo » Чт май 31, 2018 9:13 pm

Как же всё-таки это страшно, когда ребенок с рождения болен, многие родители вообще отказываются от больных детей, к сожалению. Хорошо, что есть благотворительные фонды, типа такого РЕКЛАМА://glavred.info/ukraine/blagotvoritelnyy-fond-solidarnost-vozglavil-aleksandr-petrovskiy-503413.html Они оказывают помощь сиротам и больным детям
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
indigo
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 304
Репутация: 535
Имя: Жанна
Зодиак: Рак
Вы робот?: Да

Re: Агенезия мозолистого тела

Сообщение Натали-1 » Пн июн 04, 2018 11:21 pm

Всем привет!Напомню про нас: сын Глеб, амт, вентрикуломегалия.Пошёл в 1,2 почти в 1,3. Сейчас уже очень шустро ходит. Бывает я за ним бегаю даже. Говорим только маловато. И капризный довольно таки молодой человек.А так любит по прежнему на мне висеть. Любит всех членов семьи, обнимает, гладит, жалеет. Командует собакам и кошкам сидеть-ИТЬ говорит, и руку при этом поднимает)) любит машинки, соотносит цвета, вставляет сортер,пирамидка пока в разнобой. умеет сморкаться,изображает как плачет, кашляет, рычит, как машина едет.В общем растёт парень!))
Натали-1
Заскочил почитать
Заскочил почитать
 
Сообщения: 1
Репутация: 0
Имя: Наталья
Зодиак: Водолей
Вы робот?: Да

Re: Агенезия мозолистого тела

Сообщение Марфа Петровна » Вт июн 12, 2018 10:55 pm

Всем привет! Давно меня тут не было. Камилю уже 2,3 года. Унас все хорошо. Хорошо говорит и делает все,что нужно по возрасту. Активный,общительный ,веселый ребенок. Надеюсь в сентябре нас возьмут в садик.
Марфа Петровна
А тут хорошо!
А тут хорошо!
 
Сообщения: 107
Репутация: 0
Имя: Марфа Петровна
Зодиак: Телец
Детишки: Сыночек
Вы робот?: Да

Re: Агенезия мозолистого тела

Сообщение Светик070491 » Ср июн 13, 2018 9:02 pm

ГостьДобрый вечер!! Расскажите как ваш сын
Светик070491
Заскочил почитать
Заскочил почитать
 
Сообщения: 1
Репутация: 0
Имя: Светлана
Зодиак: Овен
Детишки: Полина
Вы робот?: Да

Re: Агенезия мозолистого тела

Сообщение OxanaKatea77 » Пн июн 25, 2018 5:37 pm

Всем привет! Нам исполнился один год!!! Целый год представляете!!! Как мы его прожили вы можете прочитать на страницах этого форума. Год был одним из самых счастливых и одним из самых тяжёлых в моей жизни. В этом году был день когда жизнь разлетелась на мелкие осколки, которве течении года склеивались . Что бы превратиться в прекрасную картину. Итак моей дочке исполнился годик. Мы выросли в умную своенравную и красивую девочку. Пошли мы в 11,5 месяцев. Пошли смешно. Нас заставили)) на массаже. Который мы начали в 10,5 месяцев. Катя хорошо ходила возле опоры, стояла без поддержки и тут бах ее заставляют ходить а она не хочет, было море слез. Она сопротивлялась как могла. Потом месяц не предпринимала никаких попыток. А потом сама 11,5 поднялась и начала пробовать. Сейчас ходим , падаем, опять встаём. Дома ходит очень хорошо, бегает, на улице ещё чуть неуверенно. Из умелок. Собираем п рамилу с моей помощью, вкладываем в сортер круг и квадрат не всегда попадаем, но если старается то получается. Ловим рыбу на удочку. Калякаем карандашом. Говорим порчока 4 слов. Знает игрушки, иногда приносить то что попрошу)). Спим всю ночь. Хотела приучать у горшку, с лит, но не могу ещё вычислить ее пописы и остальное, соответственно промахивается и дома стало попахивать, отложу на месяц потом опять стану приучать, или на море опять начнем пробовать. Одевает колпачок на фломастеры.. с удовольствием катается на пони, на лошадках каталках. Одним словом мы растем как обычные детки. Специалистов ещё не прошли, только начнем. На этом пока все. Всем большой большой удачи и любви к своим деткам!!!!
OxanaKatea77
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 37
Репутация: 0
Имя: Оксана
Зодиак: Рыбы
Детишки: Арина,Катя
Вы робот?: Да

Re: Агенезия мозолистого тела

Сообщение Лидия_Юлечка » Чт сен 20, 2018 9:50 am

Всем доброго времени суток! :) Долго не заходила сюда, вот решила навестить. Напомню о нас, дочь Юля, 4 года 4 месяца, диагноз полная АМТ. Мы не делали ни КТ, ни МРТ, все только по НСГ до года, 2 раза лежали в неврологическом отделении выровнять тонус на конечностях. Массажи, парафинотерапия тогда очень нам помогли. Но небольшой гемипарез у нее есть, правая сторона чуть слабее работает, что другим людям даже незаметно. Дочка левша. Полтора года назад после сильного подъема температуры она перестала ходить, постоянно указывала на ногу, говорила что ей больно. Если ставили ее на пол, она хромала. Так дня три она совсем не ходила, у меня снова началась паника как в первый год после родов, если не сильнее. Проставили тогда ей несколько уколов кортексина, после чего она начала прихрамывая потихоньку ходить, и через несколько дней уже бегала как раньше. В садик ходит уже второй год. В группе она не лидирует, она у меня спокойная, послушная (когда в группе или с другими людьми), делает все, что ей скажут. Воспитательница в прошлом году пару раз жаловалась на то, что разговаривает хуже чем остальные, что ее не понимают другие детки. Мы сделали вывод что у нее просто такой темперамент, она спокойная. Я бы не сказала что она очень плохо говорит, правда маловато и иногда начинает мямлить, баловаться. Ей тут же говорим: "говори нормально" или "говори четче и громче", она тут же исправляется и понятно говорит. Тут уже есть доля нашей вины, я сама немногословная, но стараюсь заниматься с ней. Хватает ее на 5-10 минут, потом отвлекается. Записала в школу раннего развития, ходит не с огромным желанием, но и не сопротивляется, приносит оттуда хорошие рисунки. Наконец-то полюбила раскраски :) Рабочие тетради для сада и школы раннего развития я купила по экземпляру домой, чтобы заниматься с ней повторно, если что-то она не поняла. А так все хорошо! Но иногда все равно накатывают воспоминания и плохие мысли... А хочется уже успокоиться
Изображение
Лидия_Юлечка
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 156
Откуда: Чита
Возраст: 28
Репутация: 0
Имя: Лидия
Зодиак: Близнецы
Детишки: Юлия
Вы робот?: Да

Пред.

Вернуться в Особые детки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1