И так!!! Если всё сделать правильно и с любовью , то получится обалденно!!!!
рецепт:
для фарша:
1.мясо(свинина,говядина),можно чисто свинину-1кг
2. 2 яйца
3.грамм 100 риса,можно и 50 предварительно минут 5 поварить
4.лук репчатый 2 штуки
5.можно децл вымоченого в молоке белого хлеба
6.соль,перец по вкусу
во что заворачиваем:
1.солёные виноградные листья(они продаются на любом рынке или в гипермаркетах типа рамстор)
для соуса;
1.мацони или простокваша или кефир 3,2% грамм300
2,соль
3.чеснок 4-5 зубчиков(мелко порезанных)
виноградные листья требуется поставить под проточную,горячую воду на 30 минут!
способ заворачивания:
1. кладём винрградный лист лицевой частью на стол!
2.если есть твёрдые прожилки у листьев срезаем их ножечком
3. на середину мяса не много и не мало (средне)
4.загибаем правую сторону листа,закрывая мясо
5.потом левую
6.и закручиваем снизу вверх
7.кладём в кастрюлю
так делаем пока что-то не кончится(или листья или фарш)
всё складываем в кастрюлю и заливаем водой
всё ставим варить на 1,5 часа добавив лаврушку!
когда всё готово можно приступать к трапезе добавив соуса по вкусу!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
прошу рассказать как получилось ,если кто будет готовить!!! [/b]