Долма или голубцы в виноградных листьях!!

Долма или голубцы в виноградных листьях!!

Сообщение верка » Пн мар 26, 2007 10:07 pm

И так!!! Если всё сделать правильно и с любовью , то получится обалденно!!!!
рецепт:
для фарша:
1.мясо(свинина,говядина),можно чисто свинину-1кг
2. 2 яйца
3.грамм 100 риса,можно и 50 предварительно минут 5 поварить
4.лук репчатый 2 штуки
5.можно децл вымоченого в молоке белого хлеба
6.соль,перец по вкусу
во что заворачиваем:
1.солёные виноградные листья(они продаются на любом рынке или в гипермаркетах типа рамстор)
для соуса;
1.мацони или простокваша или кефир 3,2% грамм300
2,соль
3.чеснок 4-5 зубчиков(мелко порезанных)

виноградные листья требуется поставить под проточную,горячую воду на 30 минут!
способ заворачивания:
1. кладём винрградный лист лицевой частью на стол!
2.если есть твёрдые прожилки у листьев срезаем их ножечком
3. на середину мяса не много и не мало (средне)
4.загибаем правую сторону листа,закрывая мясо
5.потом левую
6.и закручиваем снизу вверх
7.кладём в кастрюлю :laugh:

так делаем пока что-то не кончится(или листья или фарш)
всё складываем в кастрюлю и заливаем водой
всё ставим варить на 1,5 часа добавив лаврушку!

когда всё готово можно приступать к трапезе добавив соуса по вкусу!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
прошу рассказать как получилось ,если кто будет готовить!!! :D [/b]
Изображение
Изображение
верка
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 930
Откуда: Москва
Возраст: 39
Репутация: 19
Имя: Вера
Зодиак: Рак
Детишки: Кнопки Али и Айсель)))

Сообщение Николина » Вт мар 27, 2007 11:09 am

верка, А я соус из сметаны делаю.И еще добавляю при тушении масло сливочное-вкусно :twisted: А и листья свежие еще просто кипятком обдать можно. :wink:
Николина
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4151
Подарки: 16
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 46
Репутация: 688
Зодиак: Телец

Сообщение Ascorbinka » Чт апр 05, 2007 11:04 am

Вот спасибо.... Как только появятся виноградные листики - попробую, обязательно. На вкус виноградные голубцы очень отличаются от капустных? Скажите, кто пробовал... интересно...
Изображение
Ascorbinka
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 493
Подарки: 1
Ксилофон (1)
Откуда: Украина, Львов
Возраст: 42
Репутация: 0

Сообщение Ленор » Чт апр 05, 2007 1:22 pm

Ascorbinka, отличаются. можно в супермаркете посмотреть. там бывают консервированные..
Николина, а как соус из сметаны делаешь? расскажи??
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Сообщение Богатая Саша » Вт апр 10, 2007 1:24 pm

Я один раз пробовала приготовить. Было в вкусно но приготовление длилось несколько часов, так как я ни как не могла нормально их завернуть. После двух часов мучений, поклялась больше никогда не делать голубцы, но как говорят первый блин клином, хотя было очень вкусно..
A вот еще одна версия. -Tот же фарш , но вместо виноградного листа берем помидоры, баклажаны и зеленый перец, снимаем "внутренности" овощей и кладем туда мясо. На дно кастрюльки кладем сначала баклажаны, потом перец, потом помидоры, соль по вкусу. Если мясо не жирное можно прибавить немножко масло . Тоже очень вкусно и легко. :twisted:
Богатая Саша
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 124
Откуда: РА
Возраст: 43
Репутация: 0
Зодиак: Лев
Детишки: Давидик

Сообщение InnaLap » Вт апр 10, 2007 5:14 pm

Богатая Саша писал(а):Tот же фарш , но вместо виноградного листа берем помидоры, баклажаны и зеленый перец, снимаем "внутренности" овощей и кладем туда мясо.

А я всегда считала, что именно это и есть Долма, а в листьях - голубцы.
И как по мне, то самые вкусные голубцы - в листьях квашенной капусты, они тогда приобретают кислинку :ice:
Изображение
InnaLap
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1074
Подарки: 20
Уточка (2) Пирамидка (1) Медвежонок (1)
Откуда: США
Возраст: 43
Репутация: 146
Имя: Инна
Зодиак: Весы
Детишки: 2 доченьки

Сообщение Николина » Вт апр 10, 2007 6:51 pm

Ленор писал(а):из сметаны делаешь
-Просто с чесноком :D
Николина
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4151
Подарки: 16
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 46
Репутация: 688
Зодиак: Телец

Сообщение Наталочка » Вт апр 24, 2007 11:43 am

А у нас делают долму из баранины, и в фарш из молотой баранины добавляют только молотый репчатый лук и рубленую зелень (кинзу в основном), заворачивают в свежие виноградыне листья, помытые о ошпаренные кипятком, и тушат в концентрированном бульоне, сваренном на бараньих костях. Подавать можно как с классическим кисломолочным соусом, так и с ткемали, тогда получется не слишком жирно.
Ну поскольку баранина дорогая и возни много, то лично я долму делаю один раз за всё лето, вернее, за весну, пока виноград ещё молодой и листья нежные. Хотя этого добра полный огород, хоть каждый день в них что-либо закручивай! :laugh:
Изображение
Наталочка
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1007
Подарки: 1
Ведёрко (1)
Откуда: Казахстан
Возраст: 46
Репутация: 21
Имя: Наталочка
Зодиак: Козерог
Детишки: красавец-сыночек и бусинка-дочка

Сообщение Ленор » Вт апр 24, 2007 1:53 pm

Наталочка, завидую. я бы повозилась. мне нравится долма. :D но в соленых листьях вкус не тот, а свежие редко бывают.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Сообщение Наталочка » Вт апр 24, 2007 2:38 pm

Ленор,
А мне в Москве нравиться обилие морепродуктов, от рыбы красной ваще тащусь, она-то и у вас недешевая, а здесь ваще бешено дорого стоит, к тому же нет гарантий, что на тухлятину не нарвешься. Мы как-то раз раскошелились на креветки замороженные, отварили их и съели, так я таааак траванулась! Никогда со мной ТАКОГО не было! С тех пор зареклась покупать замороженные полуфабрикты из морепродуктов. И ведь брали в крупном торговом центре, не в лавочке какой-то, а я чуть не сдохла :shock:
Вот такие мы люди, не ценим, что имеем! У нас этих виноградных листьев - как грязи, и нам пофигу как-то :laugh:
Изображение
Наталочка
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1007
Подарки: 1
Ведёрко (1)
Откуда: Казахстан
Возраст: 46
Репутация: 21
Имя: Наталочка
Зодиак: Козерог
Детишки: красавец-сыночек и бусинка-дочка

Сообщение Ленор » Вт апр 24, 2007 3:02 pm

Наталочка, да рыбка это хорошо. под новый год насолю килограмма два, потом по родне развожу.
траванутся можно и качественным. я свежими креветками тоже не слабо отравилась. тоже решили угоститься.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Сообщение Бриллиантик » Чт апр 26, 2007 6:23 am

Богатая Саша,
Не пойму как "внутренности" баклажанов снимать :roll: :oops: ?
Изображение
Изображение
Бриллиантик
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2304
Подарки: 13
Ложечка (1) Башмачки (1) Машинка (1)
Откуда: Украина-США
Возраст: 42
Репутация: 128
Имя: Лена
Зодиак: Близнецы
Детишки: Ванюша и Алеша

Сообщение Наталочка » Чт апр 26, 2007 8:00 am

моля,
Если сорт баклажанов круглый, то срезаешь верх и острым ножиком, тонким желательно, начинаешь делать воронку, сперва не очень глубокую, потом, когда первый пласт таким образом снимешь, начинаешь поверх первой воронки вторую выковыривать. Если семечек много окажется, то можно прям ложкой их выскоблить после первого снятия. А длинные лучше или вдоль разрезать и ножом семена вынуть, тогда они лодочками получаются, или можно бочонками порезать и насквозь серединку ножом по кругу вырезать. Всё равно фарш при варке липнется внутри и никуда из них не денется :laugh: Мы летом постоянно такое ассорти фаршируем, когда свой огород начинается - баклажаны, помидоры, перец.
Изображение
Наталочка
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1007
Подарки: 1
Ведёрко (1)
Откуда: Казахстан
Возраст: 46
Репутация: 21
Имя: Наталочка
Зодиак: Козерог
Детишки: красавец-сыночек и бусинка-дочка

Сообщение Малибуска » Вт май 29, 2007 1:57 am

ураааа то что нужно спасибо за рецепт Верочка :o :flowers: вы спасли меня :D
Изображение

ИзображениеИзображение
Малибуска
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 66
Откуда: Москва и жаркий юг=)
Возраст: 36
Репутация: 8
Имя: Маришка
Зодиак: Водолей
Детишки: Диана 26.01.08

Сообщение верка » Вт май 29, 2007 9:50 pm

Малибуска писал(а): спасибо за рецепт Верочка

обращайся!!! :D я по проф.. ПОВАР!!!!!!!
Изображение
Изображение
верка
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 930
Откуда: Москва
Возраст: 39
Репутация: 19
Имя: Вера
Зодиак: Рак
Детишки: Кнопки Али и Айсель)))


Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


cron