Масленица: Блины, оладьи

Сообщение К@триночка » Ср мар 05, 2008 12:47 pm

Из РЕКЛАМАа "гастроном":
Блины с бананами

мука
яйца
2 больших банана
300 мл молока
соль

В блендере взбить муку, соль, яйца,
бананы и молоко. Поставить тесто
в холодильник на 1 час.

Венчиком еще раз взбить тесто.
На смазанной маслом разогретой
сковороде выпекать блинчики, по 45 сек.
с каждой стороны.
Изображение
К@триночка
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 133
Откуда: Самара
Возраст: 41
Репутация: 36
Имя: -
Зодиак: Овен
Детишки: Анютик

Сообщение Катюха_11 » Ср мар 05, 2008 1:41 pm

ух ты! Спасибо завтра испеку как у бабушки.
Изображение
Изображение
viewtopic.php?f=147&t=88005
Моя закупка детской одежды ТУТ -> viewtopic.php?f=217&t=187189
Катюха_11
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 13974
Подарки: 86
Башмачки (1) Бутылочка (1) Колясочка (1)
Откуда: Смоленская обл
Возраст: 35
Репутация: 2129
Имя: Катя
Зодиак: Скорпион
Детишки: Сыночек тигренок Егорка 30.08.2010

Сообщение Ленор » Ср мар 05, 2008 4:13 pm

начинка..
мягкий творог 200 г размешать с 1 желтком и сахаром по вкусу. Белок взбить в твердую пену и выложить в тьворог, перемешать ложкой. на половину блина выложить начинку и ягоды( любые) накрыть второй половинкой.
я ягоды режу и кладу в творог, сворачиваю в трубочку. получаются блины с творожно ягодным муссом.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Сообщение К@триночка » Чт мар 06, 2008 12:16 pm

Масленица (сырная неделя) — праздник сохранившийся на Руси с языческих времен. Ритуал связан с проводами зимы и встречей весны. Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Главным атрибутом масленицы явлются блины и народные гуляния.
Масленица — это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепешки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины.
Древние верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на солнце, они съедают частичку его тепла и могущества.
Каждый день масленичной недели имеет свое названиe и требует определенных ритуалов.

Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.

Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас де горы готовы и блины испечены — просим жаловать».

Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к теще на блины». Кроме зятя теща приглашала и других гостей.

Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяные горы, балаганы, качели, катание на лошадях, карнавалы, кулачные бои, шумные пирушки.

Пятница — тещины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тещ, угощали их блинами.

Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовкам подарки.

Последний день МасленицыПрощеное Воскресенье. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Кланяются в ноги. А в ответ слышат знакомое: «Бог простит». Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Уходит под звук капели. Весна вступает в свои права.
Изображение
К@триночка
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 133
Откуда: Самара
Возраст: 41
Репутация: 36
Имя: -
Зодиак: Овен
Детишки: Анютик

Сообщение gali77 » Чт мар 06, 2008 3:23 pm

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И КОПЧЕНЫМ СЫРОМ

Для теста:
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
масло подсолнечное - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
мука - 10 ст. ложек
масло сливочное для смазывания
Для начинки:
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
сыр колбасный копченый - 250 г
зелень
майонез
соль и специи по вкусу

Приготовить тесто, смешав все компоненты до консистенции густой сметаны без комков. При необходимости изменить количество муки.
Выпечь блинчики. Сковороду можно смазать только для первого блина (в тесте есть растительное масло, поэтому блинчики не прилипают ? это маленький секрет). Сняв блинчик, сразу смазать его сливочным маслом.

Приготовить начинку: грибы поджарить с луком, посолить, приправить, остудить. Сыр нарезать или поломать на кусочки (ок. 0,5 см). Зелень порубить. Все компоненты перемешать, приправить майонезом (но не сильно, чтобы начинка не была слишком жидкой и жирной).
Завернуть начинку в блинчики и подавать на стол.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение К@триночка » Чт мар 06, 2008 5:38 pm

gali77, интересная начика, должно быть вкусно :D СПАСИБО!
Изображение
К@триночка
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 133
Откуда: Самара
Возраст: 41
Репутация: 36
Имя: -
Зодиак: Овен
Детишки: Анютик

Сообщение gali77 » Пт мар 07, 2008 3:15 pm

КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ


Ингредиенты:
На 4 порции:
115 г рисовой муки
3 ст л сахара
щепотка соли
2 яйца
600 мл кокосового молока
4 ст л кокосовой стружки
растительное масло для жарки
2 ст л сахара для украшения
манго или банан


Инструкции:

1. Размешать муку, сахар, соль, яйца и молоко до однородности. Испечь примерно 8 блинов.

2. Подавать блины теплыми, свернув треугольником с кусочками банана или манго внутри каждого блина. Посыпав сахаром и оставшейся кокосовой стружкой.

На заметку:

Если у вас нет рисовой муки, замените ее на обычную муку.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение gali77 » Ср мар 19, 2008 2:45 pm

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Ингредиенты
10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
200 г отварного куриного филе
300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
200 сыра (твердого)
растительное масло
соль

соус:
7 столовых ложек майонеза
100 г маринованных огурцов
зелень по вкусу
1-2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления


Грибы почистить, порезать ломтиками.

Пожарить грибы на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Филе мелко порезать.

Сыр натереть на средней терке.
Перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить.

На блинчик, в серединку, положить начинку.

Противоположные края свернуть к середине.

Низ завернуть.

Перевернуть блинчик.

Готовим соус.
Огурцы мелко порезать.

Зелень мелко покрошить.

Смешать майонез, огурцы, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

На блины выложить соус.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение СВЕТланочка » Чт мар 20, 2008 5:49 pm

Начинка для блинчиков:
Отварная в подсоленой воде белая рыбка (можно даже простой минтай) + отварной рис + пассерованый лучек на сливочном маслице. Все хорошенеччко перемешать и начинать блинчики.

Отварной картофель размять толкушкой + сливочное маслице + яйцо (сырое) + чуть молочка + черный молотый перец + солька + сыр на мелкой терке (картофель должен быть горячим, чтобы сыр расплавился). В эту основу можно добавлять креветки, грибочки любые (от жареных до маринованых), шпроты....

Лучек пассируем и добавляем шампиньоны (мелко порезать), жарим до готовности. В конце добавляем 1:1 сметана и майонез. все хорошенечко перемешиваем и начиняем наши блинчики. Блинчики выкладываем на протвень и посыпаем сверху тертым сыром. И всю эту вкуснятину в духовку ненадолго.
Приятного аппетита!!!!
Изображение
СВЕТланочка
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 51
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46
Репутация: 0

Оладьи

Сообщение К@триночка » Вс апр 06, 2008 12:45 pm

Рецепт взяла из журнала "Гатроном" РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/foodRecipe/view ... sp?id=4308
Оладьи с кукурузой
1 стакан пшеничной муки
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
0,3 стакана молока
400 г консервированной кукурузы
1 пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец по вкусу. Влить молоко, добавить растопленное масло и яйца. Вымесить тесто до однородности.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить лук и кукурузу в тесто, как следует перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, небольшими порциями. Обжаривать каждую оладью по 1,5 мин. с каждой стороны.

Р.S.: Я в тесто тру на мелкой терке чесночок.
Вот такие они у меня получаются:
Изображение
Изображение
К@триночка
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 133
Откуда: Самара
Возраст: 41
Репутация: 36
Имя: -
Зодиак: Овен
Детишки: Анютик

Сообщение pussy » Вс апр 06, 2008 2:33 pm

Оладья

Изображение

Состав
* - 2 яйца
* - 0,5 стакана сахарного песка
* - 0,5 литра кефира
* - 1 ч. ложка соды погашенная уксусом
* - 3,5 стакана муки
* - раст. масло, для жарки

Применение
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соду, перемешать.
Добавить просеянную муку и мешать до однородного состояния.
Тесто получается достаточно густым.

Жарить на предварительно раскаленной сковороде с маслом



Оладья

Изображение

Состав
25 гр "мокрых" дрожжей
2 стакана тёплого молока
~500 гр муки

Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.

Как поднялось - добавим к опаре:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложечки соли

Применение
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучками и выпекаем оладушки с двух сторон.


Пышные оладья

Изображение

Состав
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Применение
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.


Тыквенно-яблочные оладушки

Изображение

Состав
* 400 гр творога
* сахар по вкусу
* 2 яйца
* ваниль
* 1 большое яблоко (нарезать тонкой соломкой)
* ~250 гр тыквы (натереть на крупной тёрке)
* 3 столовые ложки муки

Применение
Всё смешать. Получится густое тесто. Выкладывать мокрой ложкой на разогретую сковородку, печь по 2-3 мин с каждой стороны.
Подавала с ванильным йогуртом.

рецепты с cook-РЕКЛАМА
Изображение
pussy
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4750
Подарки: 88
Коробка с розами (2) Лотосы (1) За первое место (2)
Откуда: Москва, СЗАО
Возраст: 40
Репутация: 6758
Зодиак: Весы
Детишки: дочка Алина

Сообщение К@триночка » Вс апр 06, 2008 3:41 pm

pussy, это все твои аладушки? Сама пекла??? :o
Изображение
К@триночка
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 133
Откуда: Самара
Возраст: 41
Репутация: 36
Имя: -
Зодиак: Овен
Детишки: Анютик

Сообщение pussy » Вс апр 06, 2008 4:53 pm

К@триночка писал(а):pussy, это все твои аладушки? Сама пекла??? :o

Они взяты с РЕКЛАМАа cook-talk, по этим рецептам и пекла, оч вкусно)))
Изображение
pussy
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4750
Подарки: 88
Коробка с розами (2) Лотосы (1) За первое место (2)
Откуда: Москва, СЗАО
Возраст: 40
Репутация: 6758
Зодиак: Весы
Детишки: дочка Алина

Пред.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


cron