Щука маринованная по-монастрски.
Куски щуки жарятся в конопляном масле и подсушиваются в духовке.
Уксус с пряностями вливается сначала в деревянную чашку,
натёртую 2-3 головками чеснока. На 3 фунта (1, 2 кг) щуки идёт
1/2 стакана конопляного масла.
Щука с начинкой.С щуки, снять целой кожу. С мяса щуки приготовить
фарш с 1 булкой, 2 ложками масла, 3 яйцами, 1 ложкой сметаны,
положить перца, соли, лука, поджаренного в ложке масла. Затем
начинить кожу щуки, завязать в салфетку, обвязать её нитками,
обложить кореньями и специями, залить ухой с голов и костей.
Варить на слабом огне 1 час.
Снять салфетку, положить щуку на блюдо и залить соусом (2 ложки
масла, 1 луковица, 1 ложка муки, поджаривают в 1 ложке масла,
разводят густым бульоном из щуки, варят).
Щука, тушенная с вином
вот это ооочень вкусно!
филе щуки 1 кг, (я беру любую крупную рыбу)
репа 1,
морковь 2,
петрушка или сельдерей 1 корень,
луковица 1,
лимон 2,
мед 1 столовая ложка,
вино белое 2 стакана, соль, перец по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 ч
оставить в холодильнике. Репу, коренья моркови и петрушки, лук
нарезать, уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и слегка
обжарить. На пассерованные овощи уложить рыбу, добавить мякоть
лимона, перец, влить вино, мед, положить специи. Кастрюлю закрыть
крышкой и обмазать для плотности тестом. Хорошо разогреть
духовку, поместить в нее кастрюлю и тушить около часа. Куски рыбы
вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в
котором тушилась рыба.
Щука с хреном.
Щуку порезать на куски, посолить. Натереть хрена и
стушить.
За 1 час до отпуска положить в горшок 1 ложку масла, рыбу,
обсыпать его хреном, облить 1 стаканом сметаны и тушить на
слабом огне.
Вот делала вчера....безумная вкуснятина!.....
Лосось в соусе из сливок
(можно что-нибудь по проще,просто у нас лосось дешевый)
350 г филе лосося; 1 средняя морковка; 15 г масла; 45 мл белого
вина; 60 мл двойных сливок; соль; перец; 30 мл нарезанного
свежего укропа.
Нарежь лосось кубиками, сняв кожу и отделив кости. Очисти
и тонко порежь морковь.
Положи масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду.
Прикрой крышкой и готовь в течение 3 минут при 100%, пока
морковь не станет мягкой.
Добавь вино, сливки........ посоли и поперчи.
Готовь, помешав, в течение 3 минут при 100%, пока
смесь не закипит.
Добавь лосось и укроп, прикрой крышкой и готовь в течение 3-4 минут, пока лосось не будет готов.
Добавь приправы, если необходимо, и подавай к столу.
Опять-таки подчеркну, что рыба может быть любая крупная, совсем необязательно, чтобы это была щука.