Готовим стол для нового года

Сообщение Rassto » Вт дек 12, 2006 5:03 pm

Ю.с.Я.
если ты не делала не когда селедочку, лучше всего, и самый простой способ.
1. покупаю селедку в упаковки (филе) МАТИАС, только не 20 грам, а больше там вроде есть упаковка 450 грам чтоли, и только синию упаковку, самое прикольное в масле без всяких пряностей.....
и как обысную селедку для шубы режишь ее кубиками , мелко режишь репчатый лук и маслецем, ну а дальше все тоже самое-накладываешь шубу:):)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Слабый пол...сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Не торопись,пока ты не поймешь, что я ОДНА, и нет меня дороже.....Когда ты сто дорог судьбы пройдешь, А на сто первый без меня не сможешь
От Aljka-razbojnica апчиххххх на тебя наибеременейший!!!
от *Кудряшка* Аппчхииииииии на тебя
От Ринуля=) АПЧХИ!
От Олюсик АПЧхИИИИИииИИиИиии!
от Тихони зрелый пчччччччччиииииииииииххххххх от бОООльшой ляльки
Rassto
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3720
Подарки: 8
Ромашка (1) Коробка с розами (1) Ландыши (1)
Откуда: Красногорск
Возраст: 41
Репутация: 391
Имя: Мария
Зодиак: Рыбы
Детишки: очень ждем надеимся и верим, Дай Бог!!!

Сообщение Rassto » Вт дек 12, 2006 5:07 pm

слои:
1. селедка
2. лук репчатый
3. мсло растительное.
4. а вот тут могу напутать последовательность....
4. тертая картошка
5. мелко нарезанные яица, лучше один белок
6. тертая морковка
7. тертая свекла...
Каждый слой смазываешь майонезом, аккуратно нежно ручками:):) и в конце когда свеклу смазала майонезом отложи ее до утра, чтобы лучше пропиталась, а ближе в подаче на стол, сверху посыпь тертым желтком, а то если раньше положешь желток, он потом станет розовый от свекла:)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Слабый пол...сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Не торопись,пока ты не поймешь, что я ОДНА, и нет меня дороже.....Когда ты сто дорог судьбы пройдешь, А на сто первый без меня не сможешь
От Aljka-razbojnica апчиххххх на тебя наибеременейший!!!
от *Кудряшка* Аппчхииииииии на тебя
От Ринуля=) АПЧХИ!
От Олюсик АПЧхИИИИИииИИиИиии!
от Тихони зрелый пчччччччччиииииииииииххххххх от бОООльшой ляльки
Rassto
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3720
Подарки: 8
Ромашка (1) Коробка с розами (1) Ландыши (1)
Откуда: Красногорск
Возраст: 41
Репутация: 391
Имя: Мария
Зодиак: Рыбы
Детишки: очень ждем надеимся и верим, Дай Бог!!!

Сообщение Алененок » Ср дек 13, 2006 1:01 am

Rassto
ты у нас спец по приготовлению всекой вкуснятины и простых блюд, а не занешь как готовить суп-солянку, извините что не в тему :oops:
Изображение
Алененок
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 490
Подарки: 3
Teddy (1) Камелии (1) Лотосы красные (1)
Откуда: Москва, ЮАО
Возраст: 44
Репутация: 91
Имя: Алена
Зодиак: Овен
Детишки: сынишка Арсюшка

Сообщение path » Ср дек 13, 2006 10:01 am

Алененок
ты у нас спец по приготовлению всекой вкуснятины и простых блюд, а не занешь как готовить суп-солянку, извините что не в тему

:twisted: :applause:
Я тоже буду очень благодарна!!!
path
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2228
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Химки
Возраст: 40
Репутация: 103

Сообщение Rassto » Ср дек 13, 2006 10:03 am

Алененок писал(а):готовить суп-солянку

знаю, но честно признаюсь с полным рецептом могу в субботу написать, у меня мама когда ее готовить девочки не поверите, я съедаю половников 8, а мужики и того больше....
Жалко что все таки она считаеться дорогим блюдом так как там ащ 3 вида мяса:). Если потерпишь то в субботу напишу:)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Слабый пол...сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Не торопись,пока ты не поймешь, что я ОДНА, и нет меня дороже.....Когда ты сто дорог судьбы пройдешь, А на сто первый без меня не сможешь
От Aljka-razbojnica апчиххххх на тебя наибеременейший!!!
от *Кудряшка* Аппчхииииииии на тебя
От Ринуля=) АПЧХИ!
От Олюсик АПЧхИИИИИииИИиИиии!
от Тихони зрелый пчччччччччиииииииииииххххххх от бОООльшой ляльки
Rassto
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3720
Подарки: 8
Ромашка (1) Коробка с розами (1) Ландыши (1)
Откуда: Красногорск
Возраст: 41
Репутация: 391
Имя: Мария
Зодиак: Рыбы
Детишки: очень ждем надеимся и верим, Дай Бог!!!

Сообщение натика » Ср дек 13, 2006 10:12 am

я делала красивое блюдо - грибная полянка. оно же яйца фаршированные. просто выглядит красиво.
сварить вкрутую яйца. для экономии кждое разрезать поперек на 2 части.
вынуть желтки и в отдельную миску их. из них делаем фарш: добавляем майонез, мелко нарезанную колбасу или паштет - на ваш вкус.
с белков аккуратно срезать попки - будущие шляпки. положить попки в кастрюльку с крепкой заваркой чая и дать покипеть, пока не покрасятся до нужного цвета.
наполнить белки-ножки грибов приготовленным фаршем, поставить на блюдо, выцложенное зеленью. сверху "грибы" накрыть получившимися шляпками.
Боровички готовы!

меня всегда спрашивали - что там на шляпках? :laugh:
Изображение
Изображение
Бог не всегда слышит нас, до него надо долго кричать....
натика
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1259
Подарки: 12
Многодетная мама (1) Пирамидка (1) Teddy (1)
Откуда: Москва.
Возраст: 46
Репутация: 798
Имя: Наталья
Зодиак: Лев
Детишки: Сына Женечка
Доча Машенька
Доча Леночка

Сообщение Наталочка » Ср дек 13, 2006 2:19 pm

К вопросу об алкогольных коктейлях: чем похмелить народ (особенно дюжих мужчин). Сейчас напишу полнейшую дрянь, у кого токсикоз - дальше читать не советую :laugh: , но на следующий день (или утро) после больших праздников оооочень помогает, кажется, называется "Глаз дракона"
В большой пивной бокал 0,5 л наливаем 300 мл пива, 150 мл томатного сока, 25 г водки и туда же целый сырой яичный желток. И всё это надо выпить по мере возможности ЗАЛПОМ!
Ещё раз повторяю: данный рецепт не кайфа ради, а здоровья для! Можно назвать ЭТО не Глаз Дракона, а "Утро 1 января" :laugh: :laugh: :laugh:
Изображение
Наталочка
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1007
Подарки: 1
Ведёрко (1)
Откуда: Казахстан
Возраст: 46
Репутация: 21
Имя: Наталочка
Зодиак: Козерог
Детишки: красавец-сыночек и бусинка-дочка

Сообщение Ю.с.Я. » Ср дек 13, 2006 2:42 pm

Rassto
Спасибо большое за идею! :) А я что-то и не подумала, что можно купить такую селедку... :laugh:
А мы, филолОги, как хОчим, так и говОрим! :)
Изображение
Изображение
Ю.с.Я.
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 97
Откуда: Самара
Возраст: 36
Репутация: 0

Сообщение Ленор » Ср дек 20, 2006 8:48 pm

Девушки, вот нескольконапитков.
" синий океан" в креманке
на 1 стакан
3 ст.л рома
3ст.л.кюрасао
2ст.л.лимонного сока
6 ст.л.кофе
4 ст.л.кокосового сиропа
смешать ром кюрасао,лимонный сок сироп, добавить колотый лед.( 250 ккал)

" французский 76"
30мл водки
10 мл лимонного сока
1 ч.л сахарного сиропа
60 мл шампанского

водкус сахарным сиропом взбейте в шейкереи добавьте шампанское с лимонным соком. подается в высокмо фужере с долькой грепфрута.

"карусель"
20 мл водки
20 мл красног вермута
60 мл шампанского
вишня
лед

водку вермут лед смешайте и вылейте в бокал, долейте шампанским и украсьте вишенкой

" флип с шампанским"
1 желток
1 ч.л. сах.пудры.
сок половины аппельсина
1 ч.л апельсинового ликера
лед
шампанское

желток взбейте с сах . пудрой в миксере.Затем добаьте кубики льда, сок,ликер.
процедите через ситечко в высокий бокал, добавьте шампанское. пьется через трубочку.

" подснежник"
20 мл апельсинового ликера
20 мл виноградного сока
80 мл шампанского
1 кусок сах
вишня
лед

положите на дно бокала лед вместе с кусочком сахара, налейте ликер, потом сок, потом шампанского. украсьте вишенкой
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Сообщение Ленор » Ср дек 20, 2006 10:55 pm

Вот еще один напиток. Экзотический . игристыйдынный напиток с мякотью.
1) для 4х порций надо выбрать 4 маленькие ароматные и очень сладкие дыни( например сорта медовая) у каждой аккуратно срезать "крышку"столовой ложкой удалить все семена и вынуть часть мякоти сохранив кромкуиз мякоти толщиной примерно 1 см.
2) половину мякоти нарезать маленькими кубиками, из оставшейсясделать пюре.. Влить в пюре как минимум700 мл шампанского или минеральной воды,приправить смесь примерно 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. жидкость разлить по полым дыням и в них положить нарезанную кубиками мякоть
3)во все проции добавить по 1 ч.л сметаны высокой жирности. Срезанные "крышечки " нарезать доллками и украсить ими каждую процию. ( на менер долек лимона, или веером на край выложить) вымыть 2 веточки мелисы отряхнуть и оборвать листики. поставить дыньки в холодильник. украситьготовый напитокмелисой.

мне понравилась картинка, такое все зеленое радосное. и необычно. буду искать дыньки. и детям можно, вариант с минералкой.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Сообщение Ленор » Ср дек 20, 2006 11:06 pm

ярко выглядит " картофельно-помидорная запеканка" для стола на новый год и на каждый день
на 4 порции
800 г картофеля
1 стручок сладкого перца
2 зубчика чеснока
соль
перец( по виду черный молотый)
соус "Табаско"
5 стол.л. растительного масла.
пучок петрушки
500 г помидоров

Картофель варить 15 мин, обдать холодной мводой и почистить.
Сладкий перец вымить и разрезать пополам, удалить семена. Положить на смазанный жиром противень срезом вниз. Обжаривать в гриле пока кожица не начнет пузыриться, остудить, очистить от кожицы и нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сделать пюре из чеснока, сладкого перца, молотого перца, соли и соуса. Добавить растительного масла и одну ст.л. мелко рубленой петрушки.
Нагреть духовку до 180 градусов. Помидоры вымыть, очистить и вместе с картофелем нарезать кружочками (ломтиками). То и другое послойно выложить наподобие черепицы в форму для запекания (выкладывать рядами картофель-помидор-картофель), покрыть пюре и запекать 30 минут.
Готовое посыпать оставшейся петрушкой и подать на стол, сочетается со свнииной.
Время: 75 минут. В одной порции 250 калорий.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Сообщение Наталочка » Чт дек 21, 2006 2:12 pm

А мы солянку готовим обычно после больших праздников, когда остается множество всяческих мясопродуктов, причем чем больше разновидностей, тем лучше. В принципе, всё просто, потребуется бульон ( тоже обычно остается после варки очищенных овощей или курицы, или мяса, только в этом случае надо жир снять с него), нарезанные кубиками ветчина, язык, куриное и говяжье мясо, колбаса, короче, всё что осталось, только желательно чтобы хоть что-то было копченое. Готовиться заправка: на сливочном масле пассеруется до прозрачности порезанный мелкими кубиками лук, на 2 литра солянки достаточно одной средней луковки, затем добавляется столовая ложка томат-пасты и в конце кубиками 2 соленых или маринованных огурца. Затем в кипящий бульон опускаются нарезанные мясные кусочки и заправка, всё это должно прокипеть минут 5-10. Затем в глубокую тарелку наливается солянка и добавляются кружочек лимона, 3-4 маслины и столовая ложка сметаны. Но мы почти всегда ставим солянку в супнице на стол, а нарезанный лимон, маслины и сметану отдельно, каждый по вкусу себе кладет. И ещё укроп желательно нарубленный в тарелку добавлять.
Изображение
Наталочка
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1007
Подарки: 1
Ведёрко (1)
Откуда: Казахстан
Возраст: 46
Репутация: 21
Имя: Наталочка
Зодиак: Козерог
Детишки: красавец-сыночек и бусинка-дочка

Сообщение Ленор » Чт дек 21, 2006 2:43 pm

ну и в принципе простое блюдо " Утка по Мюнхаузену"
сухое белое вино 20-50 гр
Утка 1,5 кг
Сало свинное не соленое 100гр.
Гречка 1\2 стакана
масло растительное
Утку помыть и выпотрошить.
Потроха и утиный жир мелко нарезать вместе со свинным салом.
Гречку промыть, отварить, посолить.
Сало и поторха перемешать с гречкой и начинить утку.Брюшко зашить.Утку обмазать маслом и залить вином,поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. каждые 10-15 минут поливать вытекающим соком.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Сообщение Оксана Азарова » Сб дек 30, 2006 9:22 pm

А кто-нибудь знает рецепты фаршированных яиц,хочется на н.г. сделать?
Изображение
Оксана Азарова
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 766
Подарки: 3
Машинка (1) Подсолнухи (1) Лотосы красные (1)
Откуда: Москва , ЦАО
Возраст: 41
Репутация: 157
Имя: Оксана
Зодиак: Водолей
Детишки: Ромчик,2,8

Сообщение Гость » Вс дек 31, 2006 1:55 am

Оксана Азарова писал(а):А кто-нибудь знает рецепты фаршированных яиц,хочется на н.г. сделать?
:twisted:
Можно сделать грибочки, ту в рецептах есть как их делать, а можно разрезаем яйцо на две половинке, вынимаем желток - режим его, добавляем тертый сыр, майонез чеснок - все перемешиваем и наполняем этим белок.
Гость


 
Репутация:

Пред.След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10