Наталочка » Чт дек 21, 2006 2:12 pm
А мы солянку готовим обычно после больших праздников, когда остается множество всяческих мясопродуктов, причем чем больше разновидностей, тем лучше. В принципе, всё просто, потребуется бульон ( тоже обычно остается после варки очищенных овощей или курицы, или мяса, только в этом случае надо жир снять с него), нарезанные кубиками ветчина, язык, куриное и говяжье мясо, колбаса, короче, всё что осталось, только желательно чтобы хоть что-то было копченое. Готовиться заправка: на сливочном масле пассеруется до прозрачности порезанный мелкими кубиками лук, на 2 литра солянки достаточно одной средней луковки, затем добавляется столовая ложка томат-пасты и в конце кубиками 2 соленых или маринованных огурца. Затем в кипящий бульон опускаются нарезанные мясные кусочки и заправка, всё это должно прокипеть минут 5-10. Затем в глубокую тарелку наливается солянка и добавляются кружочек лимона, 3-4 маслины и столовая ложка сметаны. Но мы почти всегда ставим солянку в супнице на стол, а нарезанный лимон, маслины и сметану отдельно, каждый по вкусу себе кладет. И ещё укроп желательно нарубленный в тарелку добавлять.