Девочки приветик!
можно замораживать и свеклу, щавель только щавель режу,а на комбайне свеклу. то же далаю порционно. и в рабочие дни пользуюсь заморозками. а в выходные уже не ленюсь и готовлю со свежых продуктов. и в выходные иногда наделываю на неделю либо котлеты. либо перцы. либо кабачки фарширую складываю на подложки (после посещения супермаркета их остаетс не мало) и вечером нужное количество в духовку, а на гарнир любые каши или макароны. своих приучила с детсва ко всем кашам и очень довольна. любую крупу варю просто: 1 стакан крупы 1 стакан воды, крупу промываю заливаю холодной водой, добавляю масло две ст ложки и солю или кубик любой. закипит и выключаю на минимальный огонь. через 15-20 минут каша готова. Ячневая, Геркулес, Артек, Полтавка, гречневая, пшеничная, пшенная, рисовая. кроме перловой ее варю по другому. заливаю холодной водой в таком же соотношении, закипает сливаю заливаю снова водой холодной но уже пол стакана, закипает доливаю еже 1/4 стакана, закипает, лью еще 1/4 стакана, закипает, переключаю на медленный огонь и варю до готовности. а вообще сильно не заморачиваюсь заморозками у нас их в супермаркетах всегда море. и на гарнир использую мороженную фасоль стручковую, разные смеси овощные, даже если написано суп я жарю смесь, пробую все вкусно. только проверяю на ощуп что бы поменьше было в пакете льда. если льда мало то обязательно беру. буду рада если пригодятся мои подсказки. всем удачи и здоровья.