Страница 1 из 3

Замораживаем на зиму

СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2006 3:07 pm
Careless angel
Поделитесь, кто что на зиму замораживает. Ягоды, фрукты, овощи.

Лично я замораживаю сладкий перец, укроп, клюкву. Еще я перец фарширую сразу много и в морозилку. Очень удобно, зимой достал, 40 минут в скороварке и готово.

СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2006 3:09 pm
Anuta
Careless angel
Я тоже так же делаю... :twisted:

СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2006 4:36 pm
Bonny
Careless angel писал(а):кто что на зиму замораживает. Ягоды, фрукты, овощи.

Я замораживаю иногда бруснику для муссов (но её легче в сиропе сохранять, да и вкуснее) и шикшу. Замораживаю морковь тертую (так мне проще, кинул замороженную в суп и заморачиваться с теркой не надо). Заготавливаю на зиму жаренные грибы.
Хотя я темку не совсем поняла, её наверное было лучше назвать - "Заготовки на зиму", ибо, если замораживать - это не обязательно на зиму :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 03, 2006 8:30 am
Careless angel
Bonny писал(а):Хотя я темку не совсем поняла, её наверное было лучше назвать - "Заготовки на зиму", ибо, если замораживать - это не обязательно на зиму :)


Нее, заготовки - это совсем другая тема, точнее можно сказать "консервирование". Ну может я и не так назвала, может не на зиму, а на круглый год. Но смысл в том, чтоб узнать, что вообще люди замораживают. Я, например, не знала, что так морковь можно замораживать. Теперь так сделаю.

СообщениеДобавлено: Вс сен 03, 2006 8:51 am
Fairy of Flowers

Я только укроп морожу. Ягоды не люблю после морозилки...

СообщениеДобавлено: Вс сен 03, 2006 10:08 am
Неонелла
Я ягоды тоже после морозилки не люблю, а вот морковки мы много морозим. Очень удобно. И зелень укроп, петрушку. И грибы морозим. :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 03, 2006 12:21 pm
Bonny
Careless angel
Я на комбайне сразу же перетираю килограмм моркови, затем в пленку порциями заворачиваю :) Очень удобно, так как лень из-за одной морковки комбаин заводить :) Ну ещё, естественно, рыбу красную на зиму замораживаем (и целиком и ввиде фарша).

СообщениеДобавлено: Вс сен 03, 2006 1:04 pm
Fairy of Flowers

Да, я бы морковку тоже морозила, но...комбайна у меня пока нет...

СообщениеДобавлено: Вс сен 03, 2006 1:08 pm
Careless angel
Ничего, и без комбайна можно обойтись, у меня тоже нет. Килограмм или 2 можно и натереть, за то потом не мучаться.
Bonny, а ведь наверно можно и просто в полиэтиленовый пакет сразу кучу положить, зачем по порциям?

СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 12:31 am
Fairy of Flowers

Careless angel, так по порциям удобнее доставать...ведь вся морковка колом встанет, как ее отковыривать будешь, чтобы, к примеру, в суп кинуть? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 1:08 am
Bonny
Careless angel
Тебе уже Fairy of Flowers ответила :) Действительно, так достал порцию, развернул и в суп кинул :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 4:41 am
Гость
Девочки приветик! :o можно замораживать и свеклу, щавель только щавель режу,а на комбайне свеклу. то же далаю порционно. и в рабочие дни пользуюсь заморозками. а в выходные уже не ленюсь и готовлю со свежых продуктов. и в выходные иногда наделываю на неделю либо котлеты. либо перцы. либо кабачки фарширую складываю на подложки (после посещения супермаркета их остаетс не мало) и вечером нужное количество в духовку, а на гарнир любые каши или макароны. своих приучила с детсва ко всем кашам и очень довольна. любую крупу варю просто: 1 стакан крупы 1 стакан воды, крупу промываю заливаю холодной водой, добавляю масло две ст ложки и солю или кубик любой. закипит и выключаю на минимальный огонь. через 15-20 минут каша готова. Ячневая, Геркулес, Артек, Полтавка, гречневая, пшеничная, пшенная, рисовая. кроме перловой ее варю по другому. заливаю холодной водой в таком же соотношении, закипает сливаю заливаю снова водой холодной но уже пол стакана, закипает доливаю еже 1/4 стакана, закипает, лью еще 1/4 стакана, закипает, переключаю на медленный огонь и варю до готовности. а вообще сильно не заморачиваюсь заморозками у нас их в супермаркетах всегда море. и на гарнир использую мороженную фасоль стручковую, разные смеси овощные, даже если написано суп я жарю смесь, пробую все вкусно. только проверяю на ощуп что бы поменьше было в пакете льда. если льда мало то обязательно беру. буду рада если пригодятся мои подсказки. всем удачи и здоровья. :hello:

СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 10:33 am
Гость
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!!! Я тоже абажаю :laugh: все замораживать! морожу баклажаны, кабачки, перчик болгарский, всю зелень!!!!и всякие фрукты-овощи!!!!помидорки :D

Bonny писал(а):так достал порцию, развернул и в суп кинул

а я складываю в пакетик, и заварачиваю в виде колбаски!!! зимий отрезаю кусочек такой какой мне нужно... а то порционно с пакетиками мне не охота возиться... :?

СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 10:56 am
Careless angel
Ой, девченки, наморозила я морковки. Уже муж использует, когда готовит. Так здорово. :twisted:

СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 11:54 am
Coccinelle
Careless angel
Fairy of Flowers
A zacem ukrop morozitj? Ja sushenij pokupaju.... v nem ,m vrode, kak daze vitaminov boljse...potomu kak vlaga uhodit...tak kak i s suhofriktami.... esli v sup ili salat dobavitj on cerez paru sekunt uze vpitivaet vlagu i vse ok! :D Fkusna!!!

Fairy of Flowers писал(а):Ягоды не люблю после морозилки...

A ja mors potom iz nih delaju! :D Et polezno!I opjatj ze Fkusna! :twisted: