Конспект принципов правильного питания

Конспект принципов правильного питания

Сообщение Semina » Пн фев 11, 2008 11:46 pm

привет всем.


возможно, сразу все в одном топе не напишу, поэтому предалагю осбуждение после всех написанных мною мыслей


Хочу начать тему, в которой будет обсуждаться наше питание, как оно влияет на наш вес, какие процессы просиходят в организме при потуплении пищи. Также сдесь я выложу свои выводы по поводу диет, чем опасны, какие есть, чего стои прислушиваться, а чего следует избегать.

прежде всего начну с того, что у меня медобразование, готовлюсь к защите диссера. но это не понты, а к тому, что если я говорю какиенить вещи (типа разумные), то даю оценку этим вещам не с позиции перечитывания вебРЕКЛАМАов, а на основании полученного багажа знаний в медунивере.

итак, начнем. раз речь пойдет о питании и правильном весе, то прежде всего, разберем основные понятия:

все мы так или иначе слышали про калории. что это такое:
это некое лоличество теплоты, необходимое для повышения 1гр воды на 1градусС. это относится не только к еде, но применительно к ней имеет питательную ценность - калорийность пищи это суммарная ее энергия.


что такое

Добавлено спустя 12 минут:

липогенез - это процесс, в результате которого накапливается жир в жировой клетке. немного отойдем - жировая клетка состоит не только из жира. до недавнего воемени читалось, что адипоцит (жировая клетка) нужна организму лишь для запаса жиров и энергии. это не так. в этих клетках находится огромное количесвто воды, жировая ткань синтезирует множество гормонов, регулирующих жировой обмен, участвующих в сахарном диабете и так далее. кроме того, на адипоцитах сосредоточено огромное количество рецепторов для гормонов, регулирующих водный, солевой, углеводный обмен и так далее.

липолиз -процесс сжигания жира.

теперь о еде.

когда в организм поступает определенное количество пищи, зачастую состоящей из жиров, углеводов и белков, в ЖКТ начинается расщепление белков (преимущественно в верхних частях ЖКТ), углеводов (за счет поджелуочной железы) и жиров (за счет желчного пузыря, который эти жиры эмульгирует).
далее начинается процесс всасывания пептидов (что осталось от белков), простых углеводов и жирных кислот. наиболее легкоусвояемыми являются углеводы, потом идут белки (не все), самые сложные - жиры. большАя чатсь жиров и сложных углеводов не всасывается, а выводится из Жкт. белки при их чрезмерном употреблении, особенно животных, способны вызвать брожение в кишках, вызывая не тольок субъективные неудобства, но и нарушая моторику и бактериальную флору кишки. тоже относится к *сладким* углеводам - брожение после грозди винограда идет наура.

существуем мнение, доказанное, но не всеми принятое, что для переваривания разной по составу пищи необходима разная среда в ЖКТ - булки в кислой среде, углеводы в щелочной, при употреблении пищи, богатой простыми углеводами и белками происходит торможение переваривания белков. это основной приницп диеты под назанием раздельное питание. в ней говорится о том, что белки нужно употреблять одельно от макарон или картофеля, а лучше с некрахмалистыми овощами (те, что сожержат много клетчатки). то же и к богатой простыми углеводами пищи - с белками ее перемешивать нельзя.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

основной источник энергии в организме -это углеводы. глюкоза, которую человек универсально расходует, и в которую преваращется все - и белки, и жира, является единственной, что нужно мозгу. при ее недостатке поступают сигналы в мозг и ЖКТ о том, что человек голоден. етсь 2 фазы голода -первая начинается с гипогликемии (низкий сахар в крови). а далее уже берут свое дело рецепторы в желудке - они так же сообщают и мозу и нам о том, что желудок пустой и пора бы подкрепиться.


при поступлении еды в организм первым делом усваиваются угдеводы. сцществуют продукты, которые содержат простые и сложные углеводы. условно их называют продукты с высоким и низким гликемическим индексом (ГИ). простые угдеводы усваиваются быстро, и быстро вызывают скачок сахара в крови. сложные, с низким ГИ, усваиваются долго (в основном это богатые растит клетчаткой овощи), и не вызывают скачков сахара в крови. на этом принципе основана другая диета - диета по ГИ.

сдесь следует перейти к процессам липолиза и липогенеза, чтобы рассказать подробнее о том, на каких принципах эта диета основана.

дело в том, что глюкоза, при поступлении в больших количесвтах, больших, чем нужно огранизму, начинает запасатьс впрок, но не в виде гликогена, а в виде.......ЖИРА. глюкоза оч быстро восполняет недостаток в энергии у человека, и далее идет в липогенез. несмотря на то,ч то жировые клетки не нужнаются в ире как таковом, их не спрашивают. увы, это не происходит с белками, а хотелось бы: впрок они не запасаются. тоже и с жирами. при употреблении жироной пищи на протяжении длительног времени, жир из пищи переходит в жир на теле. но при поступлении жира нормального, в обычных количевтах, он не отклыдыватеся ан талии. это делают глеводы!!

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:

когда в организм постуает пища, в которой углеводы представлены не в виде сахаров, а в виде клеткатки, скачков сахара в крови не наблюдается, углеводы медленные, постепенно свасываются и не способствуют липогенезу. так, в общем, можно сказать о диете по ГИ.

как гликоген, так и жир являются источниками энергии в организме. несмотря на то, что в 1гр жира сожержится калорий больше.ю чем в 1рг глюкозы, жир распадаетс куда неохотнее, чем глюкоза, и для получения такой жирной энергии нужно больше меанизмов и реакций, чем для глюкозы.



таким оюразом чтобы похудеть, нужно уменьшить липогенез и усилить липолиз.
вот мы и подошли к главной теме обсуждения - как похудеть, или как правильно питаться, чтобы с возрастом не поправится -лишние полколо в год вряд ли заметны так сильно, но тем они и опаснее, что от таких вот поправок труднее всего похудеть!!!!



существет поверье, скажу так, что нужно уменьшит калорийность пищи, и жир сойдет.

это миф. сойдет не тольок жир, но и мыщцы тоже, точнее они будут сходить куда как быстрее, а еще с жировой ткани уйдет вода, а количесвто жировых клеток не уменьшится

вначале, при увеличении жировой массы количество адипоцитов в теле постоянно, накапливаетс лишь количество ж ира и воды в них. но после при постоянном толстении жировые клетки не тольок растут, они еещ и делятся. это не так легко было обнаружить ученым. но вещь сенсационная (скажу честно, самый лучший спосбо похудеть - это липосакция!!!! не очень дешево и не вегда безопасно, но уж точно на всю жизнь)


Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

калорийность - это в большей степени камень преткновения при похудении, чем осмысленная необходимость. вспомните людей, пленных концлагерей - они ели максимум!!!!! 500 ккал, по всем расчетам учных должны были умереть, ан нет, жили. дело в том, что огранизм приспосабливается к той нергетической ценности еды, кот мы потребляем. вначале, при резком уменьшении калорий организм уменьшает и энергозатраты, а далее - он живет на то, что ест. кста, есть диеты, где калорийност еды вообще не учитывается, руководствуясь этим постуллатом, размер порций уменьшать в таких диетах не нужно. акцент делатся на то, что можно кушать и с чем.


фу...завтра допишу, пошла спать :? :? :?
Изображение
Semina
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 894
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Репутация: 100

Сообщение pussy » Вт фев 12, 2008 12:44 am

я внесу свою лепту (надеюсь никто не против):oops:

Продукты, которые есть не следует
Перечисленные ниже продукты получили столь широкое распространение, что многие люди не мыслят без них свое существование. Те же, кому пришлась по вкусу кипучая, полнокровная и счастливая жизнь без лекарств и без болезней, в свою очередь не представляют себе, как можно питаться чем-либо подобным.
Каждый выбирает сам: ограничения и здоровье, либо свобода в еде и болезни.
Впрочем, ограничения временные. По мере очищения человек сам начинает инстинктивно избегать извращенной пищи.
Итак, вот список вредностей.


1.Соль.О ней уже говорилось в первой части, в разделе
Минеральные соли.
В идеальном питании соль почти не употребляется, а также сводятся к минимуму соленые огурцы, помидоры, грибы и т. п., исключаются хрустящий картофель, соленые крекеры, некоторые сыры и другие пересоленные продукты. Квашеная капуста с минимумом соли допускается, когда нет других источников витаминов, а также в морозы (соль увеличивает Ян).

2.Сахар и все продукты, куда он входит: кондитерские изде
лия, варенья, джемы, компоты, мороженое, подслащенные соки и др.
В принципе, травяной чай с сахаром или с вареньем в качестве отдельной еды иногда можно позволить, но в сочетании с другой пищей сладкое решительно противопоказано. Съеденный с крахмалами или белками, сахар вызывает гнилостное брожение, с фруктами он закисляет кровь. Фрукты - мощный источник щелочи, но с сахаром они становятся такими же мощными источниками кислоты.
Мед в умеренных количествах подобных реакций не вызывает, но даже мед лучше кушать отдельно и не каждый день (хотя по чуть-чуть мед можно добавлять во многие блюда).
Примечание. Заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем просто сахар. Дело в том, что при хранении ферменты ягод и фруктов переводят часть сахара во фруктозу, к тому же подобные смеси содержат немало витаминов. Но все равно, варенья, джемы и прочие живые изделия на основе сахара - продукты не самые лучшие (хотя иногда приемлемые и даже желательные - когда нет других источников витаминов).
С одной стороны, сладкое увеличивает Инь и способствует брожению, но с другой - несет саттву. Здоровый человек легко определит реакцию своего организма, а именно этим, в конечном счете, надо руководствоваться.

3.Маргарин, кулинарные жиры, растительное сало и
прочие искусственные жиры.
Если здоровье не безразлично, то ни есть их, ни готовить на них нельзя.

4.Консервы.Это абсолютно мертвые продукты. Мясные и
рыбные консервы к тому же пересыщены солью и консерванта
ми. Овощные консервы иногда бывают съедобны.
Часто бывают приемлемы также фруктовые и овощные пюре для детского питания. Но годятся они лишь на самый крайний случай, когда невозможно найти ничего свежего.
Итак, большинство консервов - продукты особой вредности. И даже те редкие представители, которые не очень вредны, обычно не полезны.
Можно, однако, делать фруктовые и овощные заготовки самим. Но лучше, по возможности, обходиться всем свежим. Капуста, картофель, морковь, свекла сохраняются до самой весны, зелень же можно выращивать либо покупать.

5.Кофе.Это стимулятор и, как все стимуляторы, не является
продуктом питания и должен быть отнесен к лекарствам.
Еще в начале нашего века О. К. Зеленкова писала: "Как на новомодный порок среди американцев указывается на кофейное пьянство. В особенности в Северной Америке, между женщинами как высших, так и рабочих классов, начали появляться самые Угрожающие последствия чрезмерного пития крепкого кофе. Кофе стал играть в Америке роль виски для тамошней слабой подобны рода человеческого..." И там же отмечается, что злоупотребление кофе вызывает боли под ложечкой, малокровие, расстройства кровообращения и нервной системы.
В наши дни положение дел ни с виски, ни с кофе не улучшилось. Все, кто часто пьет кофе, больны, и им не суждено испытать, что значит быть по-настоящему здоровым, пока их нервная система не оправится от систематического насилия, вызванного этим напитком.

6.Чай.Все, что говорилось о кофе, относится и к крепкому
черному чаю. Слабенький чай допускается, но лучше всего пить
травяные чаи.
Зеленый чай несравненно менее вреден, чем черный, его часто применяют при расстройствах, метеоризме, дисбактериозе. Черный чай, как и кофе, нарушает Ян. Зеленый же чай восстанавливает Ян.
Но ни к черному, ни к зеленому чаю лучше не привыкать.

7.Фанта, Кока-Кола и др.По своему разрушительному
действию на организм они превосходят и кофе, и чай, но, к счастью, употребляются реже. Очень вредны (хотя и в меньшей степени) также различные лимонады. Вообще лучший из всех напитков - чистая вода.

8.Все колбасы, а также копченая рыба, ветчина, копченая
грудинка и т.п.
Вареную колбасу трудно даже назвать продуктом. Сосиски по качеству чуть лучше, но и они не могут служить сносной пищей.
В копченостях много раздражающих веществ и соли, они довольно ощутимо бьют по пищеварительным и выделительным органам и очень сильно закисляют кровь. И. И. Литвина (Три пользы) пишет, что калорийность колбас надо бы проставлять в справочниках со знаком минус и помечать эти продукты изображением черепа со скрещенными костями. Впрочем, подобный знак можно присвоить всем продуктам первых 13 пунктов этого списка.

9.Все жареное.При жарении образуются ядовитые и канцерогенные вещества (особенно когда жир со сковородки пускают в
ход по несколько раз). Много ядовитых соединений получается и
при нагревании всех растительных масел, кроме кукурузного.
Если в виде исключения все же приходится что-нибудь обжаривать, то лучше это делать только на топленом масле.
Румяные корочки, такие аппетитные и вкусные, чрезвычайно трудно усваиваются и способствуют гастритам, колитам, язвам, заболеваниям печени и почек.

10.Уксус, перец, томатные соусы, горчица, маринады и
другие острые или кислые приправы.
Эти продукты призваны улучшить вкус блюд, чтобы можно было есть и без чувства голода. Но они сильно раздражают пищеварительные и выделительные органы, мешают их нормальной работе и способствуют многим болезням. Такие раздражители допустимо употреблять лишь в микродозах и, разумеется, не постоянно.

11.Рафинированное растительное масло.
По степени очистки все растительные масла делятся на 4 группы.
Неочищенные масла подвергаются лишь процеживанию для удаления твердых примесей. Имеют темный цвет и сильные аромат и вкус, свойственные данному виду масла. Обычно дают большой осадок, содержащий фосфалипиды (фосфатиды) - ценные биологически активные соединения. Лучше всего осадок взбалтывать и употреблять в пищу вместе с маслом (пока оно свежее).
Гидратированные масла обрабатываются горячей водой или паром для удаления фосфатидов. При этом масло освобождается и от остатков белков и слизистых веществ. Гидратированное масло светлее неочищенного и почти не дает осадка.
Рафинированное недезодорированное масло, кроме того, обрабатывают щелочью для удаления свободных кислот (очень Ценных компонентов).
Рафинированные дезодорированные масла подвергаются также воздействию острого пара под вакуумом для извлечения пахучих веществ. В результате масло становится почти прозрачным и лишенным всякого запаха (Такое масло очень долго хранится - там уже почти нечему портится).
Многие специалисты считают, что рафинированные жиры способствуют росту раковых клеток. Подобные данные нельзя считать твердо установленными, но здоровый и чувствительный организм не хочет принимать рафинированные масла, это факт. Правда, ему не нравятся и некоторые виды совершенно неочищенного масла.
Хранить масло лучше всего в стеклянной посуде с плотной крышкой в защищенном от света месте. На длительный срок (дольше 2-3 месяцев) масло ставят в холодильник в наполненных под завязку емкостях (чтобы вытеснить воздух).
Во вскрытых пластиковых бутылках долгое время держать масло не рекомендуется, так как на воздухе масло реагирует с пластмассовыми стенками с образованием токсичных соединений. Впрочем, некоторые виды пластмасс этого недостатка лишены.

12.Вялые, несвежие овощи, подпорченная зелень.Они не
только не полезны, но даже могут вызвать отравление. То же относится и ко вчерашним салатам.
Ар Сантэм говорил, что для того, чтобы нейтрализовать одну часть испорченной зелени, организму требуется десять частей свежей зелени.

13.Майонез.Он не случайно стоит под тринадцатым номером. Майонез безусловно вреден и абсолютно не совместим с понятием здоровой пищи.

14.Повторно разогретая или несвежая пища.Приготовленный салат уже через полчаса теряет половину своей ценности. Более того, в нем начинают усиленно развиваться микроорганизмы (особенно если заправлять сметаной или майонезом) и нитраты активно превращаются в нитриты.
Горячие блюда вскоре после остывания приобретают тамасиче-скую энергию. При повторном разогревании теряются также почти все ценные вещества. Остаются калории и продукты бактериальной деятельности (ведь микробы развиваются даже в холодильнике, хотя и гораздо медленнее, чем при комнатной температуре).

15.Изделия из очищенной пшеничной муки: хлеб, макароны, сушки и др.Сушки, сухари, вермишель и макароны лучше вообще исключить из своего меню. Если их все же приходится кушать, то необходимо очень долго и тщательно пережевывать, особенно макаронные изделия. Сомневающиеся в этом могут проделать простой эксперимент.
Надо съесть обычным способом (то есть делая по 3-5 жевательных движений на каждый глоток) порцию - другую вермишели или макарон. А через несколько часов, когда по идее пища в желудке должна уже перевариться, выпить воды и вызвать рвоту. Куски вермишели в первозданном виде скажут сами за себя.
Пшеничный хлеб из качественной муки по утверждению большинства видных диетологов тоже весьма вреден. Переваривается он, правда, легче сушек или макарон, но довольно сильно закисляет кровь.
Совсем другое дело - хлеб из непросеянной пшеничной муки. Но и его кушать вволю можно лишь тем, кто занят тяжелым физическим трудом.
В муке из цельных пшеничных зерен содержатся все натуральные компоненты. А, например, в пшеничной муке II сорта некоторые важнейшие соединения уже отсутствуют, но один из антивитаминов, разрушающий рибофлавин (В2), все еще не удален. А в муке I сорта этого антивитамина уже нет. (Так какой хлеб лучше? Первого сорта или второго? Очень трудно сказать).
И еще. Огромную роль в качестве хлеба играет выпечка. Отлично выпеченный хлеб из самой "высококачественной" муки, несомненно, предпочтительнее хлеба из цельной муки, но плохо-пропеченного.

16.Шлифованный рис.Его советуют избегать по тем же
причинам, что и белый хлеб - такой рис закисляет организм.
По возможности лучше покупать менее очищенный рис 2-го сорта, а еще лучше - бурый (желтый) рис.

17.Диетологи не рекомендуют также сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом.
(А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, почти коричневый, до бурого, цвет). Обработанные сухофрукты желательно замалчивать на несколько ми-Нут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.

:roll:
Изображение
pussy
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4750
Подарки: 88
Коробка с розами (2) Лотосы (1) За первое место (2)
Откуда: Москва, СЗАО
Возраст: 40
Репутация: 6758
Зодиак: Весы
Детишки: дочка Алина

Сообщение Semina » Вт фев 12, 2008 12:24 pm

итак, для того, чтобу похудеть, нам нужно усидить липолиз и затормозить липогенез. что этому способствует?????

существует множество приемов в диетологии, мнение о которых не однозначно совсем.
я постараюсь все их расписать и дать оценку.

1.миф. при похудении пейте много воды, она выводит шлаки и токсины.
не зря я назвала это мифом. во-первых. вода не запускает липолиз. нужно прислушиваться к организму и пить тогда, когда хочется и столько, сколько хочется. не нужно переусердствовать и напиваться ради правила. тем более, что как я писала выше, жировая ткань несет в себе колоссальные запасы воды организма. существет такая методика похудения - лимфодренаж. этот массаж стимулирует отток жидкости по лимфатической системе, способствуя тем самым уменьшению объемов тела. с водой нужно быть осторожным. тем более, что большое потребление жидкости противопоказано при гипертензии, сахарном диабете, в жару и др. если вы пьете мало воды - мояа стоновится концентрированнее, много воды - разбавленной. при этом огранизм выведет все, что ему нужно, вне зависимости от количества поступаемой воды.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

далее, профессор Павлов, проводя опыты на своих собачках, еще в начале прошлого века показал, как вырабатываются желудочные и кишечные соки при питании.

здесь есть еще один миф - перед едой обязательно потребляйте стакан воды, дескать, она забъет часть желудка и вы съедите меньше.
во-первых, она оч быстро порсочится в кишечник, и пока вы доедите первый кусок, воды в желудке уже не окажется. смысл этого - ноль. во-вторых, опять же про Павлова. желудочный сок начинает выделяться уже тогда, когда человек голоден или смотрит на еду -это безусловные рефлексы, таким образом подготавлиявая желудок к приему пищи. выпивая стакан воды, вы смываете весь сок в кишки и пища, поступая в желудок, изза отсуствия сока в нем не может адекватно перевариваться, а для выработки нового сока нужно время. етм самым, в самом начале вы нарушаете цепь нормального пищеварения. воду лучше пить за 20 мин до еды, но не позднее. во время еды нужно ограничить потребление воды по тем же принчинам, что написано выше.

и потом, - чрезмерное, обильное потребеление еды - проблема психологиеская и эмоциональная, нежели физиологическая. на этом принципе, кстати, основан метод похудения в клинике Борменталъ - именно психокоррекция. нужно скорее разобраться в себе, и понять причину того, почему вы не останавливаетесь на обычной порции и не выходите изза стола когда сыты, а переедаете и не можете удержаться от еще одного кусочка.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Миф.2
потреблять пищу не позднее 18-00. это неправильно ни с точки зрения физиологии, ни с точки зрения здравого смысла. ну скажите, если человек начинает свой дневной рацион в 10 утра, и ложится спать в 2 ночи, как он может вытерпеть 8 часов без еды, поужинав в 6 вечера последний раз. правильно не есть за 2-3 часа до сна, и тут правильно еще добавить - что есть. нужно, чтобы желудок был наполовину опустевшим, на голодный желудок тоже спать нельзя. если вы съедаете салатик, соотвено через 1 час вы уже голодные. самы большой враг похудения - голод! голодать нельзя. лучше всего вечером съедать много клеткчатки. она не вызовет скачков сахара в крови, будет долго перерабатываться и благотворно скажется на моторику ЖКТ и бактериальную флору

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Полу миф 3.

чтобы похудеть - нужно мало кушать. и да и нет. дело в том, что худеет не только жировая ткань, но и мышцы, да еще и очень даже здорово расщепляются. при резком уменьшении потребления калорий и количества еды организм, после запасов гликогена, которых хватает на нес часов, начинает искать альтернативные источники энергии, и такие есть - белки. жировая ткань начинает расщепляться не ранее, чем через 20 дней после начала диеты, а вот мышцы, коллаген кожи -гораздо ранее. кожа - тоже основной показатель белковой недостаточности при похудении. а еще сильно заметно - многие сетуют - как ни худей, живот все равно остается - правильно, мышцы уходят, и нечему держать пресс.

необходимо подбирать такой рацион, чтобы он не терял необходимое количесвто белков, дабы мышечная ткань не страдала.
основное правильно правильного худения - уменьшать углеводы, так как они основной источник жировой ткани в организме, даже не жиры, которые в основном проходят мимо, и выходят)))), а углеводы же усваиваются быстро и легко.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

НЕ миф 4.
диетология - наука, а диеты - зачатую навязанные нам звездами или псевдоврачами ограничения, которые уж если не приводят к грубым последствиям, но току от них мало. прежде всего при похудении нужно убедится, что с эндокринной системой у вас все в порядке. женщины никогда не похудеют в период климакса - это закон физиологии.

также сложно похудеть и при гипотиреозе, при сахарном диабете I типа.
люди, страдающие гипертиреозом зачастую очень худые.

замечали ли вы, что ваша подруга, скажем, способна кушать булки ночами, а целлюлита , ровно как и жирка на бочках у нее нет.
всему венец - ваш метаболизм. правильную диету вам может назначить либо врач, либо человек, учитывающий многие фактры, причем диета - это не способ похудения, ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ, НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!!

здесь учитывается не тольок, что и как вы едите, но и почему вы это едите, учитываются такие факторы, как ваша подвижность, ваше здоровье, ваши финансовые возможности и ваше упорство. потому как, скажем, сидеть на раздельном питании долго - это очень тяжело. также тяжело на Дне рождения сидеть белой вороной и привлекать внимание всех, отказываясь от еды. если вы способны выдержать, или хотя бы выработать концепцию правильного питания у себя, тогда супер, если вас хватит на неделю-три, боюсь, лишние килограммы снова вернутся.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Миф 5.

я сегодня съела много сладкого, а завтра у меня будет разгрузка и я буду меньше кушать, таки образом, у меня не будет переизбытка калорий, и жир не отложится.
это неправда. организм возьмет свое, и все, что вы съели сегодня переварится и всосется, все булки и пирожки перейдут в жиры, если углеводов было много. а что завтра съедите - тоже все переварится, и никакого липолиза завтрашнее уменьшение рациона не стимулирует.
если вы грешили один раз - плюньте, это не так страшно. страшнее то, что если вы будете регулярно переедать, и потреблять много сладкого, типа так: завтра я худею, а сегодня чессное слово последний раз. практика показывает, что это раз не последний. все идет от головы!
Изображение
Semina
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 894
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Репутация: 100

Сообщение Юта » Вт фев 12, 2008 12:37 pm

очень интересно буду следить за темой!!! СПАСИБО! УЗНАЮ МНОГО НОВОГО!

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Semina писал(а):Миф.2
потреблять пищу не позднее 18-00

я читала что сейчас это звучит немного не так
не кушать за 2-3 часа до сна
то есть если я ложусь в 12 ночи, то последний прием пищи у меня должен 8-9 вечера
Юта
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5937
Подарки: 42
Башмачки (1) Ксилофон (1) Машинка (1)
Репутация: 2375
Имя: ◑.◑
Зодиак: Скорпион

Сообщение Semina » Вт фев 12, 2008 12:57 pm

Полумиф 6.
чтобы похудеть, нужно заниматься спортом. и да и нет. доказано, что аэробика не способствует похудению, и активно выплясывая вы не худеете, в лучшем случае уходит вода, количество жира - нет.
НО!!! конечно, спорт усиливает метаболизм, и при сочетании диет и физнагрузок в вопросе похудения можно добиться гораздо больших успехов, чем только при диете или спорте.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

МОТИВАЦИЯ!!!!


вот основное правило похудения. ответьте себе на вопрос - зачем вам это нужно. вы хотите влезть в своси старые секси-джинсы, или вам тяжело бегать на работе и вы стараетесь избегать лестницы??? а может у вас появился жирок на талии и вам стыдно показаться мужу.

а может вы хотите походить на вашу подружку Ленку, которая после 3х родов носит 44 размер, а вы еле еле помещаетесь в 50й???

важно понять причниу вашего желания похудеть, и соответстенно выбрать стратегию - будет ли это короткая дитета, или диета длительностью в 1 год. или какие продукты необходимо исключить вообще и забыть про них, а какие лишь на время

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Юта писал(а):я читала что сейчас это звучит немного не так
не кушать за 2-3 часа до сна
то есть если я ложусь в 12 ночи, то последний прием пищи у меня должен 8-9 вечера

ДАДАА, последнее врмя уходят от такой концепции, хотя многие все еще это пропагандируют

Миф не последний :D
я за неделю похудею на 2-3 кг, ща поставлю клизму, буду етсь салакит и одену супер штьаны, пропотею и фо - буду девачкай))))

нифига. жир не выпаривается, он за неделю не расщепляется, а клизма тоже не уменьшит жир. клизма она и в африке клизма, но может сыграть и злую шутку -нарушить нормальную микрофлору ЖКТ. с этим осторожнее.

СЮДА ЖЕ СТОИТ ОТНЕСТИ И СЛАБИТЕЛЬНЫЕ. это враг здорового образа жизки. ровно как и ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ.

не нужно при помощи лекарств влезать в тайны человеческого организма и свои психические слабости возмещать за счет лекарст. не буду подробно все расписывать - будет желание, дайте знать, напишу.
Изображение
Semina
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 894
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Репутация: 100

Сообщение Semina » Вт фев 12, 2008 4:06 pm

Далее следуют мифы типа - соль вредно, кофе вредно, копчено и соленое-вообще смерть.

главное здесь - мера. всему своя мера. соль не вредит, и не способствует липогенезу, от нее невозможно поправится, ровно как и похудеть при ее отмене тоже невозможно. скорее диета, основанная на ограничении в соли - это способ ограничить воду и вывести ее из организма. соль вредна лишь для гипертоников. все остальные группы населения, так сказать, при похудании могут лишь ограничивать потребление соленого -огурцов, и тому подобного. недосаливать еду не имеет смысла, ну лишь чуточку ограничивать.

далее идет кофе. кофеин, как таковой, запускает процесс жиросжигания (связь сложная, через гормоны щитовидки и прямым воздействием на рецепторы в тканях). есть даже множество средств похудательных, содержащих кофеин. не могу сказать, что чашка свежесваренного черного кофе из натуральных зерен так уж приведет вас в избытку веса. это тоже заблуждение. про растворимый - не знаю, не пью его никогда, ибо ненавижу. но вот сколько лет не пью натуральный кофЕ, поправится от него все же не могу никак. кофе вреден лишь для людей, страдающих гипертонией и легковозбудимых. остальные, так сказать в группу риска не входят. нужно лишь пить его без сахара и с молоком обезжиренным, вместо сливок.

копченое и маринованое - опять же в меру. скорее всего это не так вредит весу, как вредит в целом, ибо печени переварить и усвоить копченое оч сложно. на прилавках наших магазинов копченое скорее химия, нежели копченое на самом деле (используют жидкости с запахом копчения, которые ускоряют в разы процесс натурального копчения, добавляя сахара, усилители вкуса и крахмал). так что колбаса, что мы покупаем -вредна. но вот елси вам предложать копченую грудинку собственного изготавления с применением метода натурального копчения, яб не отказалась

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Голодать вредно, необходимы мелкие перекусы. НО ПЕРЕКУМЫ ЧУДО ТВОРОЖКОМ С ФРУКТИКАМИ это хрень серьезная. посмотрите на состав, а вы удивитесь, откуда там стольок углеводов - ибо все там фруктами и не пахнет. а пахнет сахаром и искусст ароматизаторами. лучше активии без добавок или натуральных йогуртов опять же, без добавок, нет. а вот сахар вреден, и в мега творожках и чудо и данонах и прочих его там оч много. имейте это ввиду (крахмала там тоже много).
лучше перекусить яблоком, активией без добавок и сухариками из цельной пшеницы - криспы, фазеры и так далее.
Изображение
Semina
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 894
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Репутация: 100

Сообщение Юта » Ср фев 13, 2008 11:28 am

а про хлебцы можно узнать? стоит ли хлеб заменять или лучше кушать отрубной/черный/со злаками?
а так же про сыр и вареные колбасы? :oops:
Юта
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5937
Подарки: 42
Башмачки (1) Ксилофон (1) Машинка (1)
Репутация: 2375
Имя: ◑.◑
Зодиак: Скорпион

Сообщение Semina » Ср фев 13, 2008 11:47 am

Юта, хлеб вообще исключать - любой, что содержит муку, кроме - хлебцев на основе отрубей, без муки с цельным зерном (есь такие, немецкие, но они дорогие, ок 70 руб за 500 гр).

сыр - оч хорошо, в нем нет углеводов, но если жирные сотра - сами понимаете.....лучше обезжиренные, но нужно быть осторожным, нет ли там крахмала и всякой хрени заменительной. опять же это немецкие сыры, и цены у них тоже. отменяется соот-но альметте, всякие там кохланды. только твердые сорта.
а колбаса......в вареной есть соя, крахмал, красители и стабилизаторы. лучше уж сырокопченую, или варено-копченую. там хоть видно что в ней есть. заменяйте их мясом или рыбой по утрам, напрмер, копченой семгой, если едите бутерброды
Изображение
Semina
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 894
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Репутация: 100

Сообщение Solovey » Ср фев 13, 2008 7:41 pm

Темка очень хорошая. А как объяснить набор веса женщины за 5 лет в 30 кг. Очень интересно
Изображение
Solovey
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 5
Откуда: Люблино
Возраст: 48
Репутация: 0

Сообщение Semina » Ср фев 13, 2008 10:46 pm

Solovey, ну причины две - гормоны или питание (не берем во внимаени сахарный диабет, тут все понятно). можно еще притянуть наследствееность, но за этим тоде стоят гормональные нарущения: например, у человека, кот не имеет дисбаласна половых гормонов или гормонов щитовидки и надпочечников, лишние съеденные калории по просту не всасываются, потому ак не нужны огранизму. в оранизме нет стимула, чтобы накапливать пищу впрок в вие жировой ткани.

а когда есть постоянный стимул, когда на клетки воздейстуют гормоны, вынуждая их метаболизировать на липогенез, организм се, что съедает, запасает в виде жира, ну и вода тоже может плохо выводится.

а когда речь идет о наследственности, то можно сказать, что метаболизм замедлен. но там тоже закручивается все на гормонах.

а что входит в рацион питанрия такой полнеющей жнщины? и потом...могли роды и кормления грудью тоже спровоцировать вес.
Изображение
Semina
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 894
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Репутация: 100

Сообщение Ляка » Пт фев 15, 2008 9:41 am

очень интересно и все грамотно написано :twisted:
Semina, спасибо! :heart:
Изображение


Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай,где достать текилу и офигенно повеселиться
Ляка
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3620
Подарки: 3
Белль (1) Ландыши (1) Лотосы красные (1)
Откуда: Мытищи МО
Возраст: 49
Репутация: 327
Имя: Ольга
Зодиак: Дева
Детишки: Машенька
Ксюшенька

Сообщение ANNyy » Пт фев 15, 2008 11:40 am

Ляка писал(а):очень интересно и все грамотно написано
Semina, спасибо!

:twisted: :twisted: :twisted: Очень интересненько!
ИзображениеИзображение
__________________________________________________________
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Льюис Кэролл
"Алиса в стране чудес"
Чёрная Королева
ANNyy
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1198
Подарки: 11
Ложечка (1) Кубики (1) Машинка (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 269
Имя: Анюта
Зодиак: Весы
Детишки: Варенька
Серёжка

Сообщение Асенечка » Ср мар 05, 2008 4:47 pm

Semina, очень интересно. спасибо за тему :) Т.е. чтобы похудеть надо не есть мучное. И идти к психотерапевту?
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Изображение
Изображение
Асенечка
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1629
Подарки: 4
Teddy (1) Камелии (1) Магнолия (1)
Откуда: Сергиев Посад
Возраст: 41
Репутация: 91
Имя: Анастасия
Зодиак: Телец
Детишки: Тонечка, Сашенька

Сообщение Semina » Ср мар 05, 2008 4:54 pm

ой, девочки, ща времени нет, ЗАВТРА ОБЕЩАЮ ДОПИСАТЬ МНОГО МНОГО ВСЕГО!!!!!!!!!
Изображение
Semina
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 894
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Репутация: 100

Сообщение Асенечка » Ср мар 05, 2008 5:15 pm

Semina, я записалась к психотерапевту, завтра пойду :)
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Изображение
Изображение
Асенечка
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1629
Подарки: 4
Teddy (1) Камелии (1) Магнолия (1)
Откуда: Сергиев Посад
Возраст: 41
Репутация: 91
Имя: Анастасия
Зодиак: Телец
Детишки: Тонечка, Сашенька

След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


cron