Девчата, каждый из нас тут худеет (большинство)
ктото сидит на диете, кто-то занимается физ-рой, кто-то плавает, у каждого у нас свои методы....
Все прекрасно знают что, все это нам дается не легко, особенно кто любит вкусненько по кушать.... вот я и решила создать темку с "вкусняшками" будем вместе вкусно готовить и худеть одновременно:)
**************
желаю всем удачи
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ну начну пожалуй тогда я:)
Камбала а'ля Фитнес
Компоненты:
1 кочан зеленого салата
1 средний огурец
1 несколько веточек петрушки
50 гр. нежирного сыра
1 ст.ложка оливкового масла
1 ч.ложка лимонного сока
соль по вкусу
Приготовление:
Обжарить филе камбалы на оливковом масле, салат разделить на отдельные листья, огурец нарезать соломкой, сыр измельчить на крупной терке, - выложить листья салата на блюдо, в центр положить рыбу, сбрызнуть её лимонным соком, посыпать тертым сыром и огуречной соломкой, в завершении украсить веточками петрушки.
Баклажаны, жаренные с помидорным соусом
________________________________________
Общая калорийность - 636 ккал.
1,5 кг баклажанов (360 ккал), 100 г репчатого лука (43 ккал), 600 г помидоров (114
ккал), 100 г стручкового перца (23 ккал), 5 г чеснока (5 ккал), 25 г муки (82 ккал), 18 г
нарубленной зелени петрушки (9 ккал), соль по вкусу.
Баклажаны ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в масле.
Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз
поджарить. Затем влить в жареный лук наполовину сваренные помидоры, протертые
сквозь сито, и варить 15 минут (с момента закипания). За 5 минут до окончания варки
добавить стручковый перец, соль и толченый чеснок. Затем кастрюлю снять с огня,
добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать. Этим соусом залить
баклажаны.
Гаспачо
Холодный испанский суп
52 калории на порцию
6 порций
1 огурец , очищенный и нарезанный соломкой
1 помидор нарезанный кубиками
1 зеленый перец,кубиками
1 луковица ,кубиками
1 ч. ложка чесночной приправы
1 ч.ложка паприки
1/2 ч. ложка сахара
2 стакана томатного сока
2 ст. ложки лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Смешайте огурец, помидоры, перец, лук и пряности.Добавьте остальные ингредиенты, накройте и охлаждайте 2 часа.
Грудки куриные
________________________________________
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, МАРИНОВАННЫЕ В КЕФИРЕ
Компоненты:
1/2 литра кефира 1% жирности
3 дольки чеснока
4 очищенные и порезанные кольцами луковицы
Приготовление:
Куриные грудки сполоснуть холодной водой промокнуть салфеткой. Кефир, лук и раздавленный чеснок смешиваются, этой смесью заливается мясо и ставится в холодильник на ночь. Грудки вынимаются, и обжариваются на тефлоновой сковороде с обеих сторон по 5 минут, затем заливаются маринадом и тушатся под закрытой крышкой до готовности.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
запечёные баклажаны с помидорами и брынзой
________________________________________
100 калорий на порцию (рецепт на 4 порции)
1средний баклажан тонко порезанный
2 нарезанных помидора
50 гр брынзы (нарезать кубиками,приблизительно один стакан)
4 ст ложки натурального йогурта ( с как можно меньшим процентом жирности)
оливковое масло,паприка,натёртый зубчик чеснока
Посыпаем чесноком и солью куски баклажана,оставляем на 30 минут,после промываем и даём обсохнуть.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Форма для выпечки смазывается оливковым маслом и выкладываются помидоры и баклажаны так,чтобы кусочки перекрывали друг друга.Всё это посыпается брынзой и заливается йогуртом. Посыпаем паприкой,солью и чесноком и запекаем 25-30 минут(пока овощи не станут золотистого цвета и не начнут пузырится).
Мясо с овощным соусом
________________________________________
500 г. нежирной говядины - 600 ккал
300 г. лука - 129 ккал
300 г. моркови - 99 ккал
150 г. петрушки - 62 ккал
Всего - 890 ккал
Мясо отварить; лук, петрушку, морковь мелко нарезать. Вытащить мясо, положить в бульон овощи и тушить до мягкости. Нарезать мясо, полить соусом, добавив в него немного лимонного сока и соли по вкусу.
Это блюдо можно разделить на 2 порции, одну съесть на обед, другую - на ужин, а на завтрак - что-нибудь легкое (яйцо, творог, фрукт, кусочек сыра). Таким образом получится соблюсти норму в 1200 ккал.
ОВОЩИ ИЗ ДУХОВКИ
________________________________________
"ОВОЩИ ИХ ДУХОВКИ"
2 баклажана, 4 сл.перца, 5-6 помидор, 2 небольшие луковицы, оливковое масло, пучок базилика.
есть 2 варианта приготовления этого простого блюда:
№1-овощи вымыть и целыми уложить на противень. Готовить,пока овощи не станут мягкими и с них с легкостью можно будет снять кожуру. Мелко нарезать,добавить оливковое масло и базилик.У вас должна получится своебразная кашица, которую обычно едят с мясом.
№2- очистить баклажаны от кожуры и вместе с остальными овощами нарезать небольшими кусочками и выложить на противень. Готовить, пока овощи не станут мягкими. После можно залить небольшим кол-вом оливкового масла (не переборщите, т.к овощи выделяют достаточно своего сока) и добавить базилик.
Приятного аппетита!:28:
Помидоры жареные
________________________________________
Общая калорийность - 539 ккал.
1 кг помидоров, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка
сливочного масла (маргарина), соль.
Крупные неперезревшие помидоры нарезать кружками, посолить. Когда сок стечет,
запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, посыпать сухарями и поджарить до
образования румяной корочки. Подать к столу горячими как гарнир к мясу или
самостоятельное блюдо.
Рагу овощное с грибами
________________________________________
ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ
Компоненты (2 порции):
1 болгарский перец
1/2 средней луковицы
1 средний кабачок
300 гр белокачанной капусты
400 гр шампиньонов
100 гр соевого соуса
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Овощи очистить, кабачок нарезать крупными кубиками, а лук и сладкий перец мелкими, капусту мелко нашинковать. На сковороду вылить соевый соус и выложить в него нарезанные овощи, тушить на медленом огне под крышкой 10 мин., затем добавить нарезанные ломтиками грибы, посолить, поперчить, при необходимости подлить соевого соуса, тушить ещё 10 мин.
Мясной салат
Нарезанные огурцы, лук и
зелень смешайте с нежирным
мясом, нарезанным кубиками,
и приправьте растительным
майонезом.
Огурчики с яйцами
Мелко нарубите одно яйцо и
один огурец. Посолите.
Заправьте зеленью и
столовой ложкой сметаны.
Огуречный суп
Кефирный. Большой огурец
очистить от кожицы, взбить в
миксере со стаканом кефира,
посолить, украсить редиской,
огурцами, нарезанными
колечками, посыпать зеленью.
Если покажется несытным -
добавьте отварное яичко.
Мясной салат
Нарезанные огурцы, лук и
зелень смешайте с нежирным
мясом, нарезанным кубиками,
и приправьте растительным
майонезом.
Огурчики с яйцами
Мелко нарубите одно яйцо и
один огурец. Посолите.
Заправьте зеленью и
столовой ложкой сметаны.
Огуречный суп
Кефирный. Большой огурец
очистить от кожицы, взбить в
миксере со стаканом кефира,
посолить, украсить редиской,
огурцами, нарезанными
колечками, посыпать зеленью.
Если покажется несытным -
добавьте отварное яичко.
Салат 55 калорий
________________________________________
Овощной салат 55 калорий на порцию
8 порций
3 стакана брокколи,нашинкованной
3 стакана цветной капусты,ннашинкованной
1 стакан сельдерея, нарезанного
20 черных маслин,нарезанных
480 г грибов, обсешенных
3/4 стакана соуса для салатов,не содержащий жиров
Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, подержите в холодильнике 3 часа, и подавайте на стол. Калорийность – 112 ккал
Белки – 1 гр
Жиры – 9 гр
Углеводы – 4,5 гр
Капуста белокачанная – 25 гр., морковь – 20 гр., лук зеленый – 10 гр., свекла – 15 гр., перец стручковый сладкий – 20 гр., горошек зеленый консервированный – 20 гр., яблоки – 20 гр.
Заправка для салата: масло растительное – 10 гр., морковь – 5 гр., кефир – 10 гр., лимон – 1 шт.
Очищенные, промытые морковь, свеклу, белокачанную капусту, яблоки без семенной коробки и перец шинкуют соломкой, соединяют, добавляют нарезанный зеленый лук, консервированный зеленый горошек, перемешивают, добавляя ½ часть предусмотренной рецептом заправки. Подготовленный салат выкладывают в салатник, поливают заправкой.
Приготовление заправки. В резервуар миксера наливают растительное масло, кефир, добавляют предварительно подготовленное пюре из вареной моркови, соль, мелкорубленый лимон и взбивают до получения массы, напоминающей майонез.
Салат из МОРЕПРОДУКТОВ
________________________________________
Салат "Фантазия"Компоненты:
креветки 200 гр
крабовое мясо 150 гр (можно заменить крабовыми палочками)
лосось или форель соленая 300 гр
сыр (не очень острый) 50 гр
маслины (черные) 100 гр
паприка сладкая красная 1 шт.
средний помидор 1 шт.
китайская капуста 1/2 кочана
сок 1 лимона
1 ч.л. оливкового или др. масла без запаха
перец Santa Maria 0,5 ч.л.
Приготовление:
Порезать соломкой помидор, паприку, сыр, китайскую капусту, маслины (кружочками), лосось или форель тоже соломкой, добавить готовые креветки, и крабовое мясо. Все ингредиенты перемешать, посыпать перцем Santa Maria, выжать сок одного лимона и заправить все растительным маслом. Еще раз перемешать и подавать.
салат из кабачков
________________________________________
25 калорий на порцию (4 порции)
450гр кабачков
тёртая кожура и сок 1 лимона
2 чайные ложки растительного масла
немного нарубленной свежей мяты
соль,чёрный перец
кабачки нарезать соломкой. Выложить на сковороду (лучше тефлоновую,но можно и с твёрдым днищем). Полить лимонным соком и маслом,затем нарыть крышкой и тушить на медленном огне время от времени потряхивая сковороду (5-6 минут). Снять с огня как только они начнут становится мягкими. Посыпать мятой,лимонной кожурой и приправить по вкусу .
Томатный суп
________________________________________
Томатный суп
Компоненты:
8 средних свежих помидор
2 крупных свежих огурца
1/2 шт. желтого болгарского перца
1/2 шт. зеленого болгарского перца
1 шт. перца чили
2 вареных яйца
1 ч.ложка оливкового масла
несколько веточек петрушки и сельдерея
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу
Приготовление:
Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Мелко нарезать помидоры, огурцы, сладкий перец и перец чили, а также яйца, зелень нашинковать. Смешать в блендере все овощи, кроме зелени. Остудить немного в холодильнике (20-30 мин.) полученный суп-пюре. Перед подачей на стол - разлить по тарелкам, посыпать сладким перцем, яйцами и зеленью.