Спайки и беременность

Сообщение МамЮля » Пн сен 17, 2007 1:08 pm

я даже собиралась ехать в санаторий на воды лечиться :oops: в ноябре...но не пришлось, а изначально у меня была двойня, только на 8 неделе один эмбриончик исчез, есть такое.... :( ну ничего, главное сынуля родился :D
я мама!
МамЮля
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось

Сообщение Cran » Пн сен 17, 2007 1:12 pm

МамЮля писал(а):.но не пришлось, а изначально у меня была двойня, только на 8 неделе один эмбриончик исчез, есть такое....

такое бывает, просто исчез, это как? :shock:
Изображение
Cran
Старожил
Старожил

Подарки: 55
Ложечка (1) Башмачки (2) Ксилофон (1)
Зодиак: Скорпион
Детишки: сынулечка Владюшка

Сообщение Ия » Пн сен 17, 2007 8:43 pm

МамЮля, это хорошо что всё так у тебя хорошо закончилось :) ))))) побольше бы нам таких позитивных историй :twisted:
Изображение
Ия
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Подарки: 3
Лотосы красные (1) Участник конкурса (2)

Сообщение mashusha » Вт сен 18, 2007 8:02 am

МамЮля, а правда, как это исчез? :shock:
Изображение
mashusha
А тут хорошо!
А тут хорошо!

Сообщение Tanyushechka » Вт сен 18, 2007 9:12 am

МамЮля, Я тоже безумно рада, что у тебя так история хорошо закончилась. :o Я собираюсь идти к врачу где-то в конце сентября посмотрим, что он скажет и что посоветует :?: :evil:
Tanyushechka
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось

Сообщение МамЮля » Вт сен 18, 2007 11:28 am

Cran, mashusha, это вроде называется синдром исчезнувшего близнеца, когда появляется ситуация - либо оба малыша погибнут, либо один выживет - природа не дура!!! один близнец погибает ради жизни другого ну и если совсем маленький срок был, то рассасывается, как будто ничего и не было, а если постарше - то замирает! ничего страшного нет, если близнецы разнояйцовые, а вот если одна плацента и т.п. - то тады проблем! :(

Irik, Tanyushechka, главное - не отчаиваться!!! Все у вас девочки будет хорошо!!!! :wink:
я мама!
МамЮля
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось

Сообщение Nataley » Ср сен 19, 2007 7:50 am

МамЮля правильно говорит, я тоже передачу недавно смотрела, там сказали, что чтобы спасти жизнь хоть одного близнеца, организм перестает давать питание второму плоду, и тот рассасывается и исчезает.
Изображение
Nataley
Старожил
Старожил

Зодиак: Козерог

Сообщение Cran » Ср сен 19, 2007 11:47 am

МамЮля писал(а):Cran, mashusha, это вроде называется синдром исчезнувшего близнеца, когда появляется ситуация - либо оба малыша погибнут, либо один выживет - природа не дура!!! один близнец погибает ради жизни другого ну и если совсем маленький срок был, то рассасывается, как будто ничего и не было, а если постарше - то замирает! ничего страшного нет, если близнецы разнояйцовые, а вот если одна плацента и т.п. - то тады проблем!

я незнала что такое бывает, кады сам рассасывается, хорошо что все так удачно завершилось, очень рада за тебя :)
Изображение
Cran
Старожил
Старожил

Подарки: 55
Ложечка (1) Башмачки (2) Ксилофон (1)
Зодиак: Скорпион
Детишки: сынулечка Владюшка

Сообщение Мышуня_2008 » Пт окт 12, 2007 2:31 pm

Cran писал(а):такое бывает, просто исчез, это как

вот так как у меня.... :cry: :cry: :cry: было
Все не просто хорошо, все просто отлично!
РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/profile/1334
Изображение
Мышуня_2008
Старожил
Старожил

Подарки: 2
Роза в баночке (1) Лотосы красные (1)
Зодиак: Дева

Сообщение olgunca » Пт окт 12, 2007 3:37 pm

Привет! У меня тоже спайки, но как то очень странно по узи левая труба смещена и тело маики в левую сторону, левый яичник находится сзади матки :shock: , послали на ГСГ в карточке про ГСГ написано так : тело матки смещено влево, левая труба не проходима в интрамуральном отделе, справа труба тонкая, затрудненная проходимость на первых двух снимках, на 3 - м проходимость восстановлена, я уже отчаялась думала мне точно на лапару, но врач назначила стимуляцию в этом месяце, говорит надо быстрее пока трубу прочистили... сейчас 12 день цикла вчера на узи был совсем маленький фолликул 12мм, завтра еще на узи, надеюсь что подрастет, не хочется его упускать потому что он в правом яичники, я уже все нервы себе измотала, никак не могу настроить себя на позитив, всего боюсь , что фолликул не вызреет, что если все получится то может быть внематочная, мне будут делать инсемминацию завтра если фолликул будет нормальных размеров, а поодбодрить некому..
olgunca
Старожил
Старожил

Подарки: 15
ЭКО-мама (1) Ложечка (1) Колясочка (1)
Зодиак: Овен
Детишки: Две доченьки, Наденька и Верочка.

Сообщение Мимозочка » Пт окт 12, 2007 4:46 pm

olgunca писал(а):но врач назначила стимуляцию в этом месяце, говорит надо быстрее пока трубу прочистили...

Если врач говорит, что шанс есть, то ты конечно обязана им воспользоваться, но постарайся не относится к нему как к последней надеже, не гони.
Если не дай Бог не получится, то значит так было надо, значит твой ребеночек должен прийти к тебе позже, потому что именно тогда он будет счастлив.

А все наши болезни в первую очередь от нервов, поэтому всеми возможными способами избавься от них (ну незнаю, отвлекись как-нибудь, пообщайся с подружками, посмотри любимую комедию, сходи в SPA-салон) или сделай себе новую прическу, какую-нибудь экстримальную. Знаешь как действенно!!! :twisted:

olgunca писал(а):не хочется его упускать потому что он в правом яичники

Если в нем твоя Лялька, то конечно не упустишь.

olgunca писал(а):никак не могу настроить себя на позитив

Позитив - это конечно круто. Но по-моему самое лучшее - это на все забить 8) 8) 8)

Ну, а если нет, ну поплачешь :cry: чуть-чуть и с новыми силами в бой.

УДАЧИ ТЕБЕ! Желаю тебе :aist: :aist: :aist: :gear: :gear: :gear: :baby: :baby: :baby:
Изображение
Мимозочка
Старожил
Старожил

Подарки: 9
Аист (1) Колясочка (1) Кубики (1)
Зодиак: Весы
Детишки: Дочка Вероника

Сообщение olgunca » Пт окт 12, 2007 6:42 pm

МимозаСV
Спасибо большое за поддержку, все мы я думаю с удовольствием бы "забили" и не думали, но как то не получается, я ведь была уверена что все у меня в порядке, никогда никаких воспалений не было, но спайки откуда то взялись :( , знаю много девченок которые по 5-7 лет со спайками мучаются причем у большинства как у меня проходима одна труба, вот если у меня получится всех направлю к моему врачу, мне нравится в ней ее настрой, она мне сразу сказала : "Ну что делаем ребенка ?" :D , и еще ругает меня что я начитаюсь всяких страстей в интернете, а потом ее спрашиваю, очень важно верить своему врачу и делать все как она скажет, но к сожалению далеко не все врачи заслуживают его и мне кажется что многих наших бед не было если бы нам всегда попадались хорошие врачи...

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

МимозаСV
Спасибо большое за поддержку, все мы я думаю с удовольствием бы "забили" и не думали, но как то не получается, я ведь была уверена что все у меня в порядке, никогда никаких воспалений не было, но спайки откуда то взялись :( , знаю много девченок которые по 5-7 лет со спайками мучаются причем у большинства как у меня проходима одна труба, врач ругает меня что я начитаюсь всяких страстей в интернете, а потом ее спрашиваю, очень важно верить своему врачу и делать все как она скажет, но к сожалению далеко не все врачи заслуживают его и мне кажется что многих наших бед не было если бы нам всегда попадались хорошие врачи...

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:

ой я думала не отправилось... :oops:
olgunca
Старожил
Старожил

Сообщение Мимозочка » Пт окт 12, 2007 7:03 pm

olgunca писал(а): все мы я думаю с удовольствием бы "забили" и не думали, но как то не получается, я ведь была уверена что все у меня в порядке

Мне очень хочется тебя поддержать, ведь каждый дает советы и исходит из своего опыта.
Просто я например всегда придерживалась мнения, что "забить" на это действительно нельзя и я этого делать даже не собиралась, мне казалось, что это слабость, я думала что все время надо бороться, настраивать себя на позитив всевозможными способами.
В итоге я убеждала себя в том, что я беремена столько раз и, и столько же раз, когда приходили месячные, мне было так хреново, кагбуд-то я теряла своего ребенка.

А сейчас такое сотояние, что верить дальше просто нет сил. Я сейчас очень боюсь идти на ЭКО, потому что боюсь неудачи, мне кажется я этого не переживу.

Понимаешь, и именно сейчас, после 4 лет разочарований в душу пришло какое-то успокоение, что чему быть того не миновать.
Поэтому получается, что надо сильно измучится, чтобы на все "забить".

Еще раз желаю тебе удачи, очень хочется, чтобы ты все-таки хоть немного и успокоилась, ведь изменить тысейчас уже ничего не сможешь.
:aist: :aist: :aist: :gear: :gear: :gear: :baby: :baby: :baby:
Изображение
Мимозочка
Старожил
Старожил

Подарки: 9
Аист (1) Колясочка (1) Кубики (1)
Детишки: Дочка Вероника

Сообщение Olgushka » Пт окт 12, 2007 8:56 pm

Parazitka писал(а):У меня тоже пальцевым осмотром определили спайки

простите за неграмотность, но что значит пальцевым осмотром определили спайки?..разве так возможно? :roll:
Верю, что всё обязательно получится

Изображение
Olgushka
А тут хорошо!
А тут хорошо!

Детишки: Вероника, 8 месяцев

Сообщение olgunca » Сб окт 13, 2007 10:29 am

Olgushka!!!
Пальцевым осмотром определяют спайки в малом тазу (малая повижность тела матки , болезненность при пальпации и т. д. ) такие спайки на возможность беременности не влияют (если конечно нет грубого смещения органов) , а вот наличие спаек в трубах, которое ни пальпацией ни узи не определяется влият на возможность зачать.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Мииоза CV
Сегодня ходила на филликулометрию, ничего не выросло больше :( так и осталось 12 мм, узист сказал что много переживаю наверное, яичники стараются, а вот голова не дает... буду пить успокоительные и на 16 день (во вторник) опять на узи, но сегодня как то спокойнее себя чувствую, не смотря на то что фолликул не растет, почему то пришла уверенность что все у нас получится! Чего и тебе желаю! :baby:
olgunca
Старожил
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Архив