Готовим стол для нового года

Готовим Новогодний стол!!!

Сообщение Olesya » Вс дек 09, 2007 12:05 pm

Девочки,предлагаю всем поделиться искусством кулинарии :o
Какие блюда будут на новогоднем столе!!!!!Изображение

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

Мой любимый салатик из морепродуктов:
Отвариваем морепродукты, обычно я беру грамм 700,но смотря на какое количество человек :D
Мелко шинкуется китайская капуста(салат)
Два корешка лука порея,тоже мелко шинкуется колечками
Баночка оливок с лимоном(шинкуется колечками)
Все это перемешать,залить оливковым маслом и лимоном.
К этому салатику подается еще отдельно лимон.
Но я все делаю на глаз :)
Объедение и низкокалорийный ;)
Изображение

Изображение
Изображение
Olesya
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Подарки: 1
Лотосы красные (1)

Сообщение Careless angel » Вс дек 09, 2007 1:03 pm

А я предлагаю отпраздновать НГ, потом выложить фотки стола сервированного + рецепты того, что было на столе... ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА
Изображение
Изображение
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
Careless angel
Старожил
Старожил

Подарки: 8
Котик (1) Коробка с розами (1) Разноцветные розочки (3)
Зодиак: Телец
Детишки: Юрик

Сообщение Olesya » Вс дек 09, 2007 1:07 pm

Careless angel писал(а):А я предлагаю отпраздновать НГ, потом выложить фотки стола сервированного + рецепты того, что было на столе... ;)

Это конечно замечательная идея :)
Но хочется до нового года узнать какие-нибудь новенькие рецептики :D
Изображение

Изображение
Изображение
Olesya
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Лотосы красные (1)

Сообщение Purity » Вс дек 09, 2007 1:54 pm

Careless angel писал(а):А я предлагаю отпраздновать НГ, потом выложить фотки стола сервированного + рецепты того, что было на столе...

Поддерживаю! Хорошая идея! Главное не забыть бы
Изображение
Purity
V.I.P.
V.I.P.

Подарки: 94
Аист (1) Ложечка (1) Башмачки (2)
Зодиак: Рак
Детишки: Ксения 15.03.2010♥
Константин 15.11.2012♥
Есения 16.04.2018♥

Сообщение vini » Вс дек 09, 2007 1:55 pm

А можно совместить 2 идеи? Сначала поделиться рецептиками, у кого что будет, а потом уже и фотки выложить, а? :D
Изображение
Изображение
Изображение
vini
Легенда
Легенда

Подарки: 12
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Бутылочка (1)
Зодиак: Рыбы
Детишки: Димусик и Дашуля
Двойняшки: Костя и Настя
Малыш- Славик

Сообщение vini » Вс дек 09, 2007 3:02 pm

Я вот тоже собиралась меню составлять только через недельку, но одно кушанье будет точно: Креветки заливные.

Сварить креветки, очистить, взять одноразовые стаканчики (лучше взять нарядные новогодние, но прозрачные) на дно насыпать немного зеленого горошка, потом положить креветки, сверху кружочек вареного яйца и кусочек лимончика. Залить всю эту красоту бульоном от креветок, с растворенным в нем желатином и в холодильник застывать. Очень красиво и вкусно получается :o
Изображение
Изображение
Изображение
vini
Легенда
Легенда

Малыш- Славик

Сообщение Зульчик » Вс дек 09, 2007 3:07 pm

Салат "Гранатовый браслет"

3 картофелины, 2 свеклы, 1 гранат, 200г капусты, 2 зубчика чеснока, майонез, соль.
Картофель и свеклу отварить, натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать, помять руками. Перемешать капусту с картошкой, а свеклу с чесноком. Слоями выкладываем в миску выстланную плёнкой, и промазываем слой за слоем майонезом. Опрокидываем миску на тарелку, снимаем плёнку, поливаем салат майонезом и посыпаем зёрнами граната.
Изображение
Зульчик
Хочется здесь задержаться
Хочется здесь задержаться

Лотосы красные (1)
Зодиак: Козерог
Детишки: Дочка Милана

Сообщение Careless angel » Вс дек 09, 2007 4:11 pm

vini писал(а):А можно совместить 2 идеи?

наверно можно, но опять начнется дублирование уже существующих тем, т.е будут просто рецепты выкладывать. Можно зайти в тему про салаты, например, почитать и выбрать для себя.
ПРАВИЛА ФОРУМА
Изображение
Изображение
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
Careless angel
Старожил
Старожил

Подарки: 8
Котик (1) Коробка с розами (1) Разноцветные розочки (3)
Зодиак: Телец
Детишки: Юрик

Сообщение panda » Вс дек 09, 2007 5:17 pm

Обожаю готовить порционные закуски. они особенно хорошо идут когда вроде бы начались разговоры, а чего-нибудь хочется в рот положить:

тарталетки с лососевым паштетом:

1 банка лосося смешивается с майонезом до образования густой пасты. Добавляется немного горчицы (из лосося необходимо убрать все косточки и слить половину сока. Смесь раскладывается по тарталеткам непосредственно перед подачей на стол, чтобы тарталетки были хрустящие.

канапе

Купить пики для канапе. Перед праздником самим или детям поручить привязать к ним по небольшому отрезку дождика или тонкой мишуры. Потребуется: ветчина, сыр, банка маринованных корнишонов или оливок б/к. Ветчина и сыр нарезаются толстыми (около 1 см) кусочками. далее формируются кубики 1х1х1 см. Канапе собирается так: Сыр-ветчина-оливка (или кусочек корнишона).

Рулетики из семги

Семгу с/с или форель нарезать тонкими ломтиками. Приготовить начинку: мягкий сыр (типа Рама Крем Бонжур) смешать с небольшим кол-вом майонеза, чтобы образовалась смесь, похожая на оконную замазку, добавить укроп, петрушку, кинзу и немножечко чеснока (для общего аромата). Каждый ломтик намазать этой пастой, свернуть в рулет и скрепить пикой для канапе, на которую привязан дождик. Стоять подобная конструкция конечно не будет. Но и не надо. Релутики укладываются на небольшую тарелку таким образом, чтобы пики с дождиом как бы "свисали" с нее. Далее так же укладывается второй и третий этажи.

И еще. Наверно всем, а не только мне на свадьбу подарили громоздкую, но бесполезную подставку для торта. НО! Она хороша тем, что имеет маленькое основание, но большую площадь полезной поверхности. На эту самую поставку я обычно выставляю все порционные закуски. Т.к. у меня самая большая проблема заключается в возможности разместить на столе все приготовленные блюда
panda
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Подарки: 4
Машинка (1) Погремушка (1) Разноцветные розочки (1)
Зодиак: Водолей
Детишки: Масяня и Митяйка

Сообщение Donna Roza » Пн дек 10, 2007 8:27 am

Я обожаю итальянскую кухню и предлагаю рецепт десерта!!!!!!
Donna Roza писал(а):ТИРАМИСУ

Описание: десерты

Раздел: итальянская кухня

Источник: Family Circle Magazine

Время приготовления: 30 мин + 3 часа в холодильнике

Калорийность: В 1 порции: 480 ккал, 29 гр жира (подробнее)

Ингредиенты: 250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese)
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры
125 мл (4 fl oz) холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр (2 3/4 oz) темного шоколада тертого (см "на заметку"
60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт

ИзображениеИзображение

Инструкции: Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение". И, как говорят знакомые итальянцы, произносится с ударением на последний слог: [тирамисУ].

1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
Фотография

2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
Фотография

3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
Фотография

4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
Фотография

На заметку:

Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.
Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.

ВОТ ЭТО ОБЪЕДЕНЬЕ :D :D :D :D :D

Тирамису с ликером "Амаретто".

Требуется:

- сахар - 300г
- яйца - 4 шт.
- мука - 130г

для крема:

- яйца (желток) - 4 шт.
- желатин - 2.5г
- сыр маскарпоне - 200г
- ликер «Амаретто» - 1 ст.л.
- крепкий кофе - 100мл
- бисквитное печенье - 100г.

Рецепт:

Для бисквита отдельно смешать белок с сахаром, затем желток с сахаром, добавить муку, все перемешать, добавить белок и опять все вместе перемешать. Вылить тонким слоем в форму и выпекать при температуре 120 градусов 5 минут.

Желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно влить ликер «Амаретто» и взбить в густую пышную пену. В получившийся крем постепенно ввести маскарпоне и добавить предварительно распушенный желатин. На дно круглой формы выложить бисквит, смочить его кофе, сбоку по внутреннему краю выложить печенья (получится бортик), сверху залить кремом, охладить в холодильнике 1 час. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Попробуйте всем советую :heart: :heart: :heart:
Donna Roza
Старожил
Старожил

Лотосы красные (1)

Сообщение vini » Пн дек 10, 2007 8:30 am

Donna Roza, ойййй, как аппетитно... хочу :candles: :ice:
Изображение
Изображение
Изображение
vini
Легенда
Легенда

Малыш- Славик

Сообщение Donna Roza » Пн дек 10, 2007 9:11 am

а вот еще :heart: :heart: :heart:
Шоколадный мусс. Мечта из шоколада Изображение

Это фирменное блюдо из Франции, страны истинных гурманов, уже давно приобрело популярность во всем мире благодаря своему изысканному вкусу и нежности.
На 4 порции
Для мусса:
125 г плиточного шоколада
75 г сливочного масла
2 очень свежих яичных желтка
3 яичных белка
20 г сахарного песка
Для украшения:
стружка белого шоколада
какао для посыпания
веточка свежей мяты
1. Растопите плитку шоколада на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопите сливочное масло, помешивая, чтобы не пригорело. Снимите пену специально ложкой-шумовкой.
2. Снимите растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавляйте в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась однородная масса. Яичные желтки добавляйте по одному в шоколадный крем и размешивайте.
3. Слегка взбейте белки. Постепенно добавляя сахар, взбейте их до состояния густой массы. Вылейте шоколадную массу на взбитые белки и осторожно перемешайте. Поставьте мусс в холодильник на 3 часа. Придайте ему форму шариков, украсьте десерт шоколадной стружкой, какао и мятой
Изображение

Совет: В шоколадный крем можно добавлять горький, молочный и белый шоколад. Если Вы используете белый шоколад, его должно быть на 10% больше, чтобы добиться той же степени густоты, что и при использовании обыкновенного шоколада.
Гурманы же придают муссу аромат, добавляя 1 ликерный стакан рома, коньяка, кофейного ликера или крепкого эспрессо[/quote]
Donna Roza
Старожил
Старожил

Лотосы красные (1)

Сообщение Donna Roza » Пн дек 10, 2007 9:33 am

vini, давай вперед!!!! :D я это все делала :D все объелись и попадали под столы :laugh:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

vini, а я еще из курицы всякиевыкрутасы люблю!!!
Дать рецептики????
Изображение

Салат из курицы с ананасом
1 курица, 1 банка консервированных ананасов, 100 г сыра, 3 яйца, 0,5 стакана рубленых и поджаренных орехов, майонез.

1 курица
1 банка консервированных ананасов
100 г сыра
3 яйца
0,5 стакана рубленых и поджаренных орехов
майонез

Отварное мясо курицы мелко порезать. Ананас и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:
1-й слой - курица
2-й слой - ананасы
3-й слой - сыр
4-й слой - яйца
5-й слой - орехи
Последний раз редактировалось Donna Roza Пн дек 10, 2007 10:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Donna Roza
Старожил
Старожил

Лотосы красные (1)

Сообщение Donna Roza » Пн дек 10, 2007 9:41 am

Курица по-королевски

Для приготовления потребуется: Изображение
крупная курица около 3 кг
чеснок 2 зубчика
кабачок среднего размера
репчатый лук 80 г
баклажаны 200 г
сосиски в натуральной оболочке 200 г
сливки 80 г
оливковое масло 10 ст. л.
хлеб 8 ломтиков
яйца 2 шт.
тимьян, соль, перец по вкусу
для лукового мармелада:
сливочное масло 80 г
репчатый лук 60 г
херес 1/4 стакана

Изображение

Способ приготовления:
Во Франции для приготовления этого блюда используют специальную породу кур "Шапо". В отличие от российских соплеменниц они крупнее, с нежно-анисовым привкусом мяса.
Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
[quote="Donna Roza"]Ингридиенты:Изображение
Суши-роллы
порция специально приготовленного риса для суши
два листа из морских водорослей
2 порции омлета
шесть столовых ложек "оборо"
восемь полосок тыквы (отваренной и высушенной)
100 гр. отваренного и высушенного шпината
Оборо
выпотрошенная сырая небольшая рыба (белая, 200 гр.)
по одной столовой ложке сахара и вина (желательно рисового)
соль
пищевой краситесь красного цвета (рекомендуется)

Приготовление:
Отварить рыбу, удалить из нее кости, высушить рыбу бумажной салфеткой. Растолочь рыбу до однородной массы, добавить краситесь (рыба должна приобрести светло красный цвет).

Положить рыбу в кастрюлся, добавить остальные ингридиеты и варить на небольшом огне до полного испарения жидкости. Охладить.

Выложить тонким слоем рис на листе из морских водорослей так, чтоб остался один край без риса. Положить шпинат поверх риса. На оставшуюся незаполненную часть листа положить омлет, рыбную пасту и сушеную тыкву.

Аккуратно скрутить лист, загибая свободные от начинки края внутрь рола. Положите рол на ровную поверхность и разрежте
а суши я просто обожаю!!!!но готовит муж!!!!!
Donna Roza
Старожил
Старожил

Лотосы красные (1)

Сообщение Olesya » Пн дек 10, 2007 10:27 am

Девочки,как же все аппетитно :o
Изображение

Изображение
Изображение
Olesya
Я тут уже не гость!