Курица по-королевски
Для приготовления потребуется:
крупная курица около 3 кг
чеснок 2 зубчика
кабачок среднего размера
репчатый лук 80 г
баклажаны 200 г
сосиски в натуральной оболочке 200 г
сливки 80 г
оливковое масло 10 ст. л.
хлеб 8 ломтиков
яйца 2 шт.
тимьян, соль, перец по вкусу
для лукового мармелада:
сливочное масло 80 г
репчатый лук 60 г
херес 1/4 стакана
Способ приготовления:
Во Франции для приготовления этого блюда используют специальную породу кур "Шапо". В отличие от российских соплеменниц они крупнее, с нежно-анисовым привкусом мяса.
Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
[quote="Donna Roza"]Ингридиенты:
Суши-роллы
порция специально приготовленного риса для суши
два листа из морских водорослей
2 порции омлета
шесть столовых ложек "оборо"
восемь полосок тыквы (отваренной и высушенной)
100 гр. отваренного и высушенного шпината
Оборо
выпотрошенная сырая небольшая рыба (белая, 200 гр.)
по одной столовой ложке сахара и вина (желательно рисового)
соль
пищевой краситесь красного цвета (рекомендуется)
Приготовление:
Отварить рыбу, удалить из нее кости, высушить рыбу бумажной салфеткой. Растолочь рыбу до однородной массы, добавить краситесь (рыба должна приобрести светло красный цвет).
Положить рыбу в кастрюлся, добавить остальные ингридиеты и варить на небольшом огне до полного испарения жидкости. Охладить.
Выложить тонким слоем рис на листе из морских водорослей так, чтоб остался один край без риса. Положить шпинат поверх риса. На оставшуюся незаполненную часть листа положить омлет, рыбную пасту и сушеную тыкву.
Аккуратно скрутить лист, загибая свободные от начинки края внутрь рола. Положите рол на ровную поверхность и разрежте
а суши я просто обожаю!!!!но готовит муж!!!!!