Страница 3 из 4

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 6:39 pm
К@триночка
Я как стала кипяток крутой добавлять, блинчики стали заметно красивее, в дырочку :)

Оладьи

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 10:52 pm
Катюха_11
А кто поделится рецептами вкусных оладушек? :o

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 12:51 am
pussy
Тыквенно-яблочные оладья

400 гр творога
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
1 большое яблоко (нарезать тонкой соломкой)
~250 гр тыквы (натереть на крупной тёрке)
3 столовые ложки муки

Всё смешать. Получится густое тесто. Выкладывать мокрой ложкой на разогретую сковородку, печь по 2-3 мин с каждой стороны.
Подавала с ванильным йогуртом.

Пышные оладьи

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

источник cool-talk

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 1:08 am
Катюха_11
Спасибо за рецептики! Надо будет попробовать приготовить!

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 2:25 pm
К@триночка
В субботу была реппетиция перед масляницей :o
Готовила дрожжевае блины(скорые)
Ингредиенты ::
1 литр молока,
мука,
3-4 яйца,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
раст.масло
Описание ::
вкусные ажурные блины

Приготовить опару из 1/2 стакана теплой воды, 1/2 стак. муки, дрожжей и сахара, и поставить в теплое место. Содержимое должно увеличится раза в 2-3.
Взбить яйца, соль, теплое молоко, 2-3 ст.л.раст.масла и муку. Добавить опару и перемешать. Оставить "подходить" в теплом месте, накрыв тесто салфеткой. После того, как тесто "подойдет" - больше не мешать. Аккуратно (иначе тесто осядет и мы не получим желаемых дырочек) половником зачерпывать нужное количество. Выпекать на смазанной маслом сковородке.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 3:35 pm
К@триночка
:) Расскажите пожалуйста какие вы используете начинки для блинов?
Я делаю только 3-х видов- фарш+лук+яйцо, творог+яйцо+сметана+сахар, грибы+лук.
Муж заказал на всю масляничную неделю на каждый день разные начинки :crazy:

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 12:58 am
Div@n4ik
pussy писал(а):Пышные оладьи

Спасибо за рецептик!
Испекла, очень вкусно :ice: :twisted:

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 1:12 pm
Танчик
К@триночка, а я еще делаю отварные грибы шампиньоны+лук+ крутое яйцо. Грибы и луком предварительно ображаривую, даю стечь маслу, потом добавляю мелко нарубленныя яица. НАЧИНКА ГОТОВА!

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 1:25 pm
К@триночка
Танчик, спасибо!!! :flower:
А я уж отчаялась ждать ответ, такое ощущение что в "кулинарию" никто не заходит... :evil:

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 4:25 pm
path
Девочки, а моему мужу очень нравятся сладкие блинчики :)
Я в обычное блинное тесто тру яблочко на терку, иногда добавляю банановое пюре, корицу, ванильку. Выпекаю как обычные блины :)
Свекр съедает быстрее, чем успевает вырасти кучка блинов :laugh: Иногда хочется спрятать их куда-нибудь, чтобы мужу досталось :crazy:

А еще я делаю простые блины с незатейливой начинкой из сосиски и сыра :) Т.е. заворачиваю сосику и пластинку сыра в готовый блин и немного поджариваю, чтобы сыр расплавился. Мужу очень нра! :twisted:

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 7:16 pm
Танчик
Девочки, а еще вспомнила, начинку можно сделать следующим образом: тушенная капуста + яйцо. :P

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 6:48 am
Катюха_11
А еще есть у кого нить рецептики?

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 9:39 am
Юта
Катюха_11, есть)

Вкусные
1 стакан кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя

Кефир соединить с яйцом, добавить масло и ваниль, перемешать. Отдельно просеять муку, добавить соль, соду, разрыхлитель. Ввести в жидкую основу, перемешать. Сковороду накалить вместе с маслом, выпекать оладушки. Очень вкусно - позавчера сделала) все съели)))

Оладушки как у бабушки
1 стакан сметаны
3 стоп, ложки сахара
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
2 стол. ложки молока
соль

1. Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Сливочное масло растопите.
2. В кастрюле смешайте муку, сметану, соль, масло, в конце введите в массу желтки. Все перемешайте до образования однородной массы.
3. Соду разведите в теплом молоке, влейте в тесто.
4. Белки взбейте в крутую пену, все ингредиенты перемешайте.
Выпекайте оладушки на хорошо разогретой сковородке, они получатся пышные, румяные — загляденье. Подавайте со сметаной, медом, вареньем.

Американские оладьи
2 яйца,
2 стакана молока,
1/4 стакана растительного масла,
2 стакана муки,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. погашенной соды

Сначала взбить яйца, потом добавить остальные компоненты и выпекать.
Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира, или заменить его смесью из 3/4 стакана яблочного пюре и 1 стакана молока.

Банановые оладушки
На 4 порции вам понадобится:
Два спелых банана
1 стакан муки
2-3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки разрыхлителя
1\2 чайной ложки соли
1\4 чайной ложки соды
3\4 стакана нежирного молока
2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
1 крупное яйцо
растительное масло

В маленькой миске вилкой разомните один банан. Другой нарежьте кубиками по 1,5 см.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В миску с банановым пюре добавляйте молоко, маргарин и яйцо, взбивая вилкой – до однородной массы.
Смесь с молоком вылейте в смесь с мукой и вымешивайте, пока мука не растворится, но не дольше. Добавьте нарезанные бананы.
Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом.
Выпекайте небольшие оладьи.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 11:22 am
К@триночка
Вот, нашла на кокам-то РЕКЛАМАе...
НАЧИНКИ
-тертые вареные яйца, обжаренный зеленый лук, соль
-творог, 1 сырое яйцо, сахар, изюм
-фарш из вареного мяса, тертые вареные яйца, соль, перец
-обжаренные грибы, обжаренный лук, соль, перец
-фарш из изюма с орехами
-чернослив, сахар, корица
-отварная колбаса, пропущенная через мясорубку, горчица, сметана
-тушеная печень, обжаренный лук, выреные яйца, соль, перец
-отварное куриное мясо, обжаренный лук, соль, перец
-Варенные субпродукты (печень, почки, сердце, легкое) мелко прокрутить на мясорубке, посолить, добавить специй.
- Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, чуть корицы.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 11:35 am
дудулейка
мой рецепт очень простой:
2 яйца взбиваю с 1 ст. ложкой сахара и пол чайной ложки соли, затем добавляю пол литра молока, хорошенько перемешиваю (все вымешивания делаю миксером), добавляю пол чайн.ложки соды, затем муки (сыплю на глаз), чтобы тесто получилось немного жиже, чем на оладьи, разбаляю :!: кипятком и добавляю пять столовых ложек масла (любого)! усе!!!

кстати, вчера молока дома не оказалось, а в магазин идти лень, сделала блины на детской смеси - очень вкусно!!!

пекла на тефале - не то! мама отдала свою старенькую чугунку - вкуснятина!! от сковороды многое зависит!!! :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

path писал(а):Девочки, а моему мужу очень нравятся сладкие блинчики

и моему тоже..но они быстро подгорают :evil:

Добавлено спустя 27 секунд:

П.С..если сахар в тесто добавлять