Очень сочувствую всем, кто столкнулся с проблеммой невынашивания

Есть только один путь пережить это - родить ребенка! Мне до сих пор больно, что у моей доченьки мог быть страший братик... Когда это случилось со мной, я тоже столкнулась стем, что не занала куда обратиться. В центре планирования на Севастопольском, где я наблюдала свою первую беременность мне ответили, что однократная потеря не повод для серьезного обследования, назанчили анализы на инфекции и гормоны и все. Я самостоятельно очень подробно изучала этот вопрос, и прошла полное обследование, поэтому могу поделиться опытом. Полный план обследования включает в себя:
Анализы на:
инфекции
половые гормоны
гормоны щитовидной железы
гомеостаз (коагулограмма)
антитела к фосфолипидам (диагностика АФС)
антитела к ХГЧ
кариотип (мужчина и женщина)
HLA типирование (мужчина и женщина) (одна из наиболее редких причин)
УЗИ органов малого таза
Ниболее частой причиной прерывания беременности в первом триместре являются случайные генетические аномалии, обследование после ничего не выявит (если только не делалася анализ хориона), это случается у совершенно здоровых людей и не имеет тенденции к повторению. Это хорошая информация для тех у кого в анамнезе не более одной неудачной беременности, прервавшейся на сроке до 10-12 нед.
Следующие распространенные причины являются гормональные нарушения, нарушения гомеостаза и иммунологические. Все они поддаются корректировке, если диагностированны заранее.
Причины неудачи во втором триместре наиболее вероятно могут быть связаны с истмико-цервикальной недостаточностью и проблемамми гомеостаза.
Для тех, кто живет в Москве, могу посоветовать где сделать анализы.
В любом случае анализы надо сдавать не ранее чем, через 3 мес после выскабливания.
Всем удачи!