Новый Год, Новый Год!!!
Как же я обожаю этот праздник!!!
У меня новогодний стол редко, когда бывает без
гуся в яблоках...наверняка, многие знают как его делать, но тем ни менее..)))
На 1 тушку гуся 500 гр.яблок, зубок чеснока, соль...
На гарнир 1 кг. картофеля, соль...
Приготовление:
Гуся выпотрошить, вымыть, посолить...
Очищенные яблоки разрезать на 4 части и начинить ими тушку.
Зашить ее, положить на протвень, влить 0,5 стакана воды и поместить в хорошо разогретую духовку.
По мере выкипания образовавшегося соуса снимать жир и подливать воду...(я подливаю минеральную)
Когда гусь будет почти готов, натереть его чесноком тертым.
Затем обложить птицу картофелем, нарезанным на дольки, посолить его и запекать до готовности....
Вкусненько получается довольно-таки , а главное немного мороки :wink:
Или вот
шампиньоны фаршированые сыром:
На 4 порции.
Шампиньоны свежие - 400 гр.,
сыр - 100 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль - 1 чайная ложка,
красный перец - 0,5 чайной ложки,
черный молотый перец - 0,25 чайной ложки.
Инструкции:
Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этого добавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затем поставить в хорошо нагретую (до 190 градусов) духовку на 10 минут. Подавать к столу как отдельное блюдо, можно в виде бутербродов. Тогда каждую шляпку положить на кусочек хлеба, намазанного маслом.
Енто настолько вкусно!!!!!!!!
говядина заливная
На 2 кг.говядины, 100гр.сала, 1-2 моркови, 2 луковицы, 1 петрушка, 5 ст.ложек свиного или другого любого жира, 100гр сушеных грибов, уксус, молотый перец, соль.
Для бульона: 500гр. говяжьих костей, 1морковь, 1 луковица, 1 петрушка, 5-6горошен черного перца, 4ч.ложки желатина, соль.
Приготовление:
Мясо вымыть, очистить от пленок, отбить, сбрызнуть уксусом и поставить в холодильник на ночь.
Наследующий день нашпигуйте его нарезанными соломкой салом, поперчить, посолить и обжарить со всех сторон и горячем жиру (чтобы жир не выжаривался, время от времени подливать в него холодную воду, в которой перед этим 2-3часа вымачивались хорошо вымытый грибы)....
Затем положить мясо в кастрюлю или гусятницу, добавить целые овощи и грибы.
После тушения мясо охладить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, выложить на овальное блюдо вместе с нарезанной кружочками морковью, измельченными грибами и залить бульоном с желатином, предварительно замоченным в кипяченой воде (1л бульона - одна ст.ложка желатина. Прежде чем растворить желатин, бульон необходимо процедить и снять жир)
