Edelzz » Пт сен 12, 2008 8:50 pm
Как отличить настоящие благотворительные Интернет-РЕКЛАМАы и странички от " лохотронов "?
Это большая проблема, т.к. мошеннические РЕКЛАМАы появляются регулярно. Но можно дать некоторые советы.
Во-первых, правильно составленный РЕКЛАМА с объявлением о поиске благотворительной помощи обязательно должен содержать не только номера счетов и электронный адрес, но и другие координаты, для связи и проверки информации. Например, в случае поиска денег для конкретного пациента, - название больницы, а также имя и должность лечащего врача; в случае фонда - его реквизиты, телефон, копии регистрационных документов и т.п.
Кроме того, если указаны банковские реквизиты юридического лица, то полезно обратить внимание, что именно благотворителю предлагают написать в поле "назначение платежа". Это должно быть не "перечисление средств по договору такому-то", а "благотворительная помощь на лечение такого-то".
Если объявление составлено неправильно, то это не обязательно значит, что его автор - мошенник. Возможно, он просто не представляет себе, как должна выглядеть страничка с просьбой о помощи. Но в любом случае такие объявления должны внушать подозрения и перепроверяться.
Во-вторых, напротив, существуют уважаемые и проверенные РЕКЛАМАы известных организаций , которые уже много лет собирают деньги на лечение детей.
В-третьих, нередко мошенники берут с известных благотворительных РЕКЛАМАов реальные истории детей, но указывают свои банковские реквизиты. Чтобы исключить этот вид мошенничества, полезно, например, посмотреть поисковой программой в Интернете, есть ли где-либо еще РЕКЛАМАы с просьбой о помощи именно этим детям или написанные именно этими словами, после чего сравнить банковские реквизиты. Кстати, если Вы увидите РЕКЛАМА, который дублирует подобную информацию РЕКЛАМАов указанного списка, но дает неверную информацию о порядке перечисления денег и банковских счетах, пожалуйста, сообщите об этом администратору больничного РЕКЛАМАа, чтобы тот мог разобраться и принять меры.
Добавлено спустя 47 минут 58 секунд:
Светлый05.08.2008, 08:14
Хочу поделиться своей историей. Несколько лет назад был такой РЕКЛАМА "Поможем Сереже Никитину". Всё было представленно чинно и благородно с фото ребенка-урода и описаниями его болезней. Жалко было малыша, деньги перечислял раза 4,наверное. За что и поплатился в последствии. Там тоже был форум, где мы все делились: кто сколько денег послал. Даже контактами обменивались.
Через некоторое время всех начала таскать милиция в качестве свидетелей по делу о мошенничестве. Нервов попортили - будь здоров. А как заразительно дяденьки милиционэры смеялись над нами - лохами!
Там же на фото мне показали и людей, которые таким образом миллионы собирали.
С тех пор я помогать не перестал. Но вот афишировать своё участие прекратил во избежание осмеяния своей глупости. Большинство таких РЕКЛАМАов - мошеннические. Помните об этом. Помогать лучше тем, кто рядом. Неужели в вашем городе мало бездомных детей? Или так проще - монетку кинул и пшел вон! А вот к себе в дом малыша с улицы вшивого и грязного привести, умыть, накормить и обогреть - слабо?
А я вот довольно часто это делаю.По пути с работы. Потом в милицию отвожу.
--------------------------------------------------------------------------------
foryou05.08.2008, 09:21
А вот к себе в дом малыша с улицы вшивого и грязного привести, умыть, накормить и обогреть - слабо?
Честно? Мне - слабо.
Максимум, что я могу сделать - это адресная помощь. Моя мама работает в соц службе, и у неё есть доступ к списку нуждающихся. Я не помогаю тем, у кого куча детей, и кто при этом пьет. Я помогаю семьям инвалидов, мамам, которые тянут малыша в одиночку.
Давно, лет 12 назад, мы пригласили ребенка, подростка, покушать. Это был ребенок из одной неблагополучной семьи с нашей улицы. Дом наш (частный) стоял тогда не жилой, мы его использовали как дачу. Так тот ребенок ночью вынес все, что было можно, но был поймам соседями... Зачем их приваживать к дому? Я лучше так, дистанционно....
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
так что хотелось бы как минимум контакты того дома ребенка это раз
имена организаторов шибко засекречены это два
фио - где живет - почему рег в Женеве? - кто в Мск и вообще кто это? и тд и тп
я такой РЕКЛАМАик на раз два сделаю и покруче могу - а как я фотошопом пользую - я пропуска подделывала государственные на въезд автотранспорта на территорию аэропорта Шереметьево и Внуково - что бы можно было машину к трапу самолета подогнать
а еще вывод маленький - девочке щаз к сожалению ничего не нужно - операция не определена - все в проекте и тд и тп
и ведь главное ни один "благотворитель" чисто по человечески не пойдет работать в тот дом ребенка и не будет с ней возиться - так деньгой откупится мы всегда пожалуйста
а про пересылку 10 кг веса з 2тр имхо бред - просто адрес детского дома не дают - и деткий дом как минимум должен иметь сообщение с почтой (бумаги / запросы / заказные письма) так что гон это что они на почту не ходят