Гость писал(а): люди все своими мыслями заняты, кто-то правда не видит, кто-то видит, но сомневается и боится попасть в неловкое положение, кому-то как раз не хватает толчка в виде вашей просьбы, чтобы поступить правильно и не мучатся совестью
Я однажды так попала в неловкое положение. Сама тогда уже первого родила, еду в институт, входит девушка беременная. Встает аккурат напротив меня. Ну я типа-садитесь, вам тяжело. Она как заорет: "да как тебе не стыдно, соплюха, сама худая, а если я полная, то это повод надо мной издеваться?"
Была другая, противоположная ситуация. Тоже еду в институт, на экзамен. Спала минут 40 отсилы (мне тогда 19 лет, только сынишка первый родился, он всю ночь устраивал концерт), даже будильник поставила на мобиле, чтоб остановку не проспать. Открываю глаза, стоит девушка напротив, живот еще совсем небольшой, может месяцев 4. Пока я глаза продрала, разобралась, встаю, она мне с укором так: "Да сиди уж, нахалка, будешь в моем положении, поймешь". Я уж не стала объяснять, что была в положении совсем недавно, и между прочим, поехала в институт на метро последний раз за 6 дней до родов.
Еще мне непонятно, вот сейчас зима, мы все в шубках, куртках и т.п. Неужели вы считаете, что на 4-5 месяце кто-то должен определить, что вы беременная. Хотя бывают такие, сама видела, живота-то еще нет, так пальто расстегнет на животе, специально его выпятит, еще и встанет так, чтоб побольше выглядел. Мне-то с третьей беременностью это сразу видно. И ведь хочет, чтоб место уступили.
У меня сейчас живот ничего себе, так шубка широкенькая, незнаючи и не поймешь, мне кажется.