"Уступайте места инвалидам и пассажирам с детьми!"

Сообщение Стаська » Ср дек 27, 2006 10:55 am

Гость писал(а): люди все своими мыслями заняты, кто-то правда не видит, кто-то видит, но сомневается и боится попасть в неловкое положение, кому-то как раз не хватает толчка в виде вашей просьбы, чтобы поступить правильно и не мучатся совестью

Я однажды так попала в неловкое положение. Сама тогда уже первого родила, еду в институт, входит девушка беременная. Встает аккурат напротив меня. Ну я типа-садитесь, вам тяжело. Она как заорет: "да как тебе не стыдно, соплюха, сама худая, а если я полная, то это повод надо мной издеваться?"
Была другая, противоположная ситуация. Тоже еду в институт, на экзамен. Спала минут 40 отсилы (мне тогда 19 лет, только сынишка первый родился, он всю ночь устраивал концерт), даже будильник поставила на мобиле, чтоб остановку не проспать. Открываю глаза, стоит девушка напротив, живот еще совсем небольшой, может месяцев 4. Пока я глаза продрала, разобралась, встаю, она мне с укором так: "Да сиди уж, нахалка, будешь в моем положении, поймешь". Я уж не стала объяснять, что была в положении совсем недавно, и между прочим, поехала в институт на метро последний раз за 6 дней до родов.
Еще мне непонятно, вот сейчас зима, мы все в шубках, куртках и т.п. Неужели вы считаете, что на 4-5 месяце кто-то должен определить, что вы беременная. Хотя бывают такие, сама видела, живота-то еще нет, так пальто расстегнет на животе, специально его выпятит, еще и встанет так, чтоб побольше выглядел. Мне-то с третьей беременностью это сразу видно. И ведь хочет, чтоб место уступили.
У меня сейчас живот ничего себе, так шубка широкенькая, незнаючи и не поймешь, мне кажется.
Стаська

Сообщение Гость » Ср дек 27, 2006 2:58 pm

b]Стаська[/b]

Стася! Вы меня уже лично раздражаете! Да, я как вижу не только меня. Если вам очень хочется выпендрится(простите за выражение), то это не в этом форуме. Я за себя постоять смогу. С мужским и, кстати,не только с мужским хамством я уже сталкивалась, и я уже писала в этой теме. Я езжу в среднем часа полтора на электричке и если освобождается место около меня я не жду и не оглядываюсь на старушек, я сажусь. Если мужик на мое место хочет сесть, я ему в лицо могу сказать и о своем положение и о желании сесть. Меня возмущает формулировка данная вами." Я мол не ваш муж и вас облизывать не буду" . Так вот с такими вообще церемонится не надо.Я в приметы верю, и если беременную обидеть, то бог накажет, так что мало не покажется.Я думаю его жена, вообще будет бесплодна. Тогда я думаю, он будет по- осторожнее в высказываниях, просто "облизывать" уже некого и нечего будет.А вам вот, что я скажу, я привыкла себя сама защищать, только вот мне хамство надоело, особено ваше.
Гость

Сообщение Tash » Ср дек 27, 2006 3:28 pm

Стаська, в поддержку предыдущего скажу, что меня Вы уже тоже раздрожаете. Особенно каждострочное упоминание ВАШЕЙ ОПЫТНОСТИ, связанной с третьей беременностью! :laugh:
Колличество беременностей не показатель, и к стати, для статистики: у беременной уровень IQ понижается на 30% (научный факт), а возвращается на прежний уровень или нет - это у всех по-разному.
Tash
А тут хорошо!
А тут хорошо!

Сообщение Стаська » Ср дек 27, 2006 4:17 pm

Гость писал(а):Стася! Вы меня уже лично раздражаете

Ох как мне обидно. Да мне глубоко ... на ваше личное ко мне отношение. А форум для того и существует, чтоб высказывать свое мнение. Или нет?
Гость писал(а):возмущает формулировка данная вами." Я мол не ваш муж и вас облизывать не буду"

Это не мной данная формулировка, а сторонним человеком. И почитайте повнимательней предысторию этой его фразы. Хамила моя беременная подруга, а мужик уже в ответ. Беременность не повод становится пупом земли. И с тем дядькой в машине сидели 2 детей (на счет бесплодия его жены), ну может, приблудные, конечно.
Гость писал(а):только вот мне хамство надоело, особено ваше

В чем конкретно мое хамство? Вы хамеете в метро, а я, может, таким образом. Тогда все можно объяснить беременностью, не так ли?
Tash писал(а):у беременной уровень IQ понижается на 30% (научный факт)

Я никого не оскорбляла, вроде. В свое оправдание скажу, по вашей логике мое IQ должно было понизится на 90%(причем от уровня 18 летней). Что не помешало мне получить 2 высших образования и работу вполне приличную.
Стаська

Сообщение Стаська » Ср дек 27, 2006 4:21 pm

Tash писал(а):Стаська, в поддержку предыдущего скажу, что меня Вы уже тоже раздрожаете. Особенно каждострочное упоминание ВАШЕЙ ОПЫТНОСТИ, связанной с третьей беременностью!
Колличество беременностей не показатель, и к стати, для статистики: у беременной уровень IQ понижается на 30% (научный факт), а возвращается на прежний уровень или нет - это у всех по-разному.

Перечитайте еще раз, что написали. РаздрОжаете. Вас в школе запятых не учили ставить там, где надо? Завидую даже вашему IQ. Чему ж вы своего ребенка учить будете, если писать не умеете грамотно? а обсуждать чужие умственные способности-легко.
Стаська

Сообщение Гость » Ср дек 27, 2006 4:47 pm

Стася!
Ну, не стройте здесь самую умную! Извините, но ваши два образования не дают вам право здесь так высказываться! А насчет обидеть беременную, это я вам точно говорю, я повторюсь за себя постоять я смогу не сомневайтесь! Таких "умных" и "опытных" мамаш я видела, и могу сказать, что вам с вашим здоровьем золотым просто и интеллектом здесь делать нечего! Если даже в этой теме вы себя показываете подобным образом. Удач вам в будущем, надеюсь по умнее когда-нибудь и не будете осуждать других.
Гость

Сообщение Dragonfly » Ср дек 27, 2006 4:49 pm

Стася!
Ну, не стройте здесь самую умную! Извините, но ваши два образования не дают вам право здесь так высказываться! А насчет обидеть беременную, это я вам точно говорю, я повторюсь за себя постоять я смогу не сомневайтесь! Таких "умных" и "опытных" мамаш я видела, и могу сказать, что вам с вашим здоровьем золотым просто и интеллектом здесь делать нечего! Если даже в этой теме вы себя показываете подобным образом. Удач вам в будущем, надеюсь по умнее когда-нибудь и не будете осуждать других.

Ради такого высказывания, я даже не поленилась зайти с паролем!
Изображение
Dragonfly
Частенько тут бываю
Частенько тут бываю

Сообщение Стаська » Ср дек 27, 2006 4:54 pm

Ну просто общение в реальном времени :)
Между прочем с оскорблений и осуждений других начали именно Вы, а не я.
Если не трудно, поясните, фраза "не дают вам право здесь так высказываться" что означает? Как "так" высказываться? Что я такого обидного и непростительного сказала. Просвятите уж тупую мамашу с низким IQ/
Стаська

Сообщение Dragonfly » Ср дек 27, 2006 4:56 pm

Это не мной данная формулировка, а сторонним человеком. И почитайте повнимательней предысторию этой его фразы. Хамила моя беременная подруга, а мужик уже в ответ. Беременность не повод становится пупом земли. И с тем дядькой в машине сидели 2 детей (на счет бесплодия его жены), ну может, приблудные, конечно.

И еще от себя добавлю, я удивляюсь, как у вас вообще есть подруги. Если вы так к ним относитесь! Я бы этого дядьку на место поставила, чтобы к моей подруге так не обращался!
И еще если бы он так сказал при своих жене и детях, то я думаю, любой женщине, в том числе и его жене, это высказывание не понравилось бы.Если это ее дети, она знает, каково это быть беременной, и уж наверное, в этот период жизни она себя считала "пупом земли" и ей тоже не нравилось хамство других мужиков
Изображение
Dragonfly
Частенько тут бываю
Частенько тут бываю

Сообщение аленка_* » Ср дек 27, 2006 5:05 pm

ну и чего вы устроили тут базар? если думаете, что приятно это все читать, то ошибаетесь. не надо навязывать другому чужое мнение, оставайтесь каждый при своем. тем более что вам уже срок вышел тусоваться в первом триместре. зачем новым беременешкам эту гадоть выплескивать????
Изображение
Изображение
аленка_*
Свой Человек
Свой Человек

Подарки: 18
В поддержку кормящим мамам! (1) Ксилофон (1) Цыпленок (1)
Зодиак: Дева
Детишки: ТРИ доченьки

Сообщение Гость » Ср дек 27, 2006 5:14 pm

Девочки, осталось только «брейк» сказать. Не ссорьтесь. В этот период нужны только положительные эмоции получать.
И, кстати, я во многом согласна со всеми нелюбимой тут Стасей. Она резкий человек вообще, мне кажется. Но иногда говорит дело. Респект. А может ей тяжело беременной с 2 детьми, может, муж не помогает, вот она и злится на тех, кто себя чувствует хрустальной вазой. А вы так на нее накинулись.
Я сама рожала первенца без отца, работала инструктором фитнесклуба. О смене работы или увольнении речь не шла вообще. Деньги нужны были очень, а мама со своих 3 тысяч мне помогать не могла. И я работала до упора. И на метро ездила, и потом за автобусом бегала, подхватив живот снизу. И окна мыла, забравшись на 3 табуретки. А сейчас у меня всего 15 недель, а всего боюсь, вот как раз хрустальная ваза. Может, возраст. Так что всякое бывает. Бывает и наоборот, к следующей беременности относишься проще. У меня сестра – мать 4 детей. Я поэтому и обратила внимания на высказывания Стаси. Вот сестру свою увидела. Живот уже на носу был, бывало несется со своим выводком, с тяжеленными сумками. Колесо пробило у машины. Поменять - да не вопрос. И ведь все было классно у нее. В больницу ни разу не попала. Рожала легко, говорит, к зубному идти куда страшней, чем в роддом. Так что вот…
Гость

Сообщение Dragonfly » Ср дек 27, 2006 5:35 pm

Я повторюсь здесь всем нелегко. У каждого своя непростая история. Дело, ведь не в том, что у нее двое детей и ей тяжело. А вопрос стоял лишь в уважении других участников дискуссии. Я, например, тоже бегаю за электричками, сама справляюсь с тонусом матки не беру больничный( хотя иногда очень хочется), работаю до 20:00 в чисто мужском коллективе, где нельзя даже просто "по-бабски" посудачить о беременности. И тем не менее ожесточения на весь свет нет. Я работаю, потому что это нужно для меня и моего будущего малыша. Меня не просто терпят в коллективе, я еще иногда и пользу приношу. А после работы, как все с сумками тяжеленными возвращаюсь домой. Я к чему все это, мне просто, кажется, что беременность нам дана свыше, это большой подарок, кот. нам, беременным, надо сохранить. А за одно и заставить других элементарно уважать и понимать этот период жизни. Это ненормально, защищать тех, кто намеренно засыпает при твоем появлении в вагоне, или старается вперед тебя занять место.
Изображение
Dragonfly
Частенько тут бываю
Частенько тут бываю

Сообщение Вьюга » Ср дек 27, 2006 5:57 pm

Гость писал(а):Я думаю его жена, вообще будет бесплодна.

:shock: девченки, вы что, совсем с ума посходили???? Разве можно такие вещи писать и даже просто в голове держать!?

Всем от всей души:
здоровья и сил, чтобы ездить в общественном транспорте,
смелости, чтобы самой обратиться к окружающим с просьбой о помощи
и мудрости, чтобы простить тех, кто по скудости ума способен в этой помощи отказать! :D
Где-то там под водой спит наш город старинный,
В тишине первозданной хранит свою тайну.
Мы любили друг друга, потому и спаслись,
Мне не хочется думать, что это случайность.

Изображение

а вот так появились на свет наши детки :) viewtopic.php?f=138&t=10999&start=0
Вьюга
Старожил
Старожил

Подарки: 28
Колясочка (1) За первое место (1) За второе место (3)
Зодиак: Скорпион
Детишки: Славян Витальевич 11.05.07
Алёнка - сладкая девчонка 01.12.09
и тайна цвета апельсина )))

Сообщение Dragonfly » Ср дек 27, 2006 6:15 pm

Вьюга

Простите, не хотела напугать! Не со зла писала. Еще раз всем удачи! Простите, если была резковата! Я не хотела никого обидеть! :P
Изображение
Dragonfly
Частенько тут бываю
Частенько тут бываю

Сообщение стаська » Ср дек 27, 2006 6:16 pm

Dragonfly писал(а):Это ненормально, защищать тех, кто намеренно засыпает при твоем появлении в вагоне, или старается вперед тебя занять место.

Я не защищала. Я просто сказала, что люди не обязаны догадываться о том, что вы беременны, особенно на не очень больших сроках. И ничего не случиться, если об этом попросить. Вот и все.
А людей в вагоне я разделяю на категории. Не уступают место, засыпают, как вы говорите, подростки, мальчишки. Девочки и молодые женщины место всегда уступают. Не уступают бабки, я уже писала, почему. И то не все. Не уступают тетки в климаксе, но им похуже нашего бывает, и обмороки и ноги сводит, как рассказывают. Они тоже могут сказать, что все будут скоро в их положении. Мужики тоже уступают. Не уступают алкашного вида немытые особи. Так лучше пусть он сидит, чем нависает над тобой, дышит непойми чем, куртку не стирал год. Еще и упадет не дай бог.
И я не озлобленная. Просто я считаю, что нельзя палку перегибать. И действительно, в транспорте есть люди, которым стоять тяжелее, чем нам. Повторюсь, с этого я и начала спор, беременность-счастье, а не болезнь.
стаська

Пред.След.

Вернуться в Архив