"Уступайте места инвалидам и пассажирам с детьми!"

Сообщение Opa » Чт ноя 23, 2006 6:13 am

olenka123
Мне за всю беремен 3раза уступали место,даже помню кто 1ой была женщ в возросте 45лет,2ым мужчина тогоже возроста,3ем парень лет 30и. И то это уже когда животи большим был.А вобще сейчас старики таки вредные стали,одеты не хужи молодых,а жалуются на свою пенсию.Посмотришь и не поверишь что пенсионерка
Изображение

Пессимист - человек без двигателя. Оптимист - человек без тормозов.
Opa
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось

Сообщение аленка_* » Чт ноя 23, 2006 8:19 am

Elenka_ писал(а):аленка_* писал(а):
а почему ты должа уступать? парней, мужчин рядом нет сидящих?

Эти вообще, по моим наблюдениям, мгновенно впадают в глубокий сон! И это те, которым совестно. А так вообще уставятся сквозь, как будто ты стеклянная.

какие ужасы вы тут рассказываете......

у нас нет такого, молодежь заметно с каждым годом воспитаннее и учтивее становится.

у меня подруга беременная была, на пароходике за Волгу ехали, когда надо было выходить все (!!!) остановились, пропустили ее первую, а потом стали ломиться как обычно.....
все таки в этом плане Волгоград намного лучше...
Изображение
Изображение
аленка_*
Свой Человек
Свой Человек

Подарки: 18
В поддержку кормящим мамам! (1) Ксилофон (1) Цыпленок (1)
Зодиак: Дева
Детишки: ТРИ доченьки

Сообщение Bonny » Чт ноя 23, 2006 11:10 am

У нас вообще маленькие маршрутки, а аватобусов нет (Автотранспортное предприятие обанкротилось), я стараюсь всегда запихнуться первой, но не всегда получается, так как в маршрутке 15 мест, а набивается все 30, хотя иногда мужики уступают, когда видят, что я уже в полуобморочном состоянии, мне всегда утром в маршрутке плохо становится, а пешком ещё тяжелее - 10 шагов, потом 10 минут отдыхаю, сердце колотится как у крысёнка, пульс ниже 80 не опускается :(
Bonny
Старожил
Старожил

Подарки: 6
В поддержку кормящим мамам! (1) Ложечка (1) Бутылочка (1)
Зодиак: Скорпион
Детишки: Доченьки Наташа (27.07.07) и Маша (18.09.12)

Сообщение Elenka_ » Пт ноя 24, 2006 6:06 pm

аленка_* писал(а):все таки в этом плане Волгоград намного лучше...

:twisted: :twisted:
Изображение

Изображение
Родился 3810 гр., 53 см. В годик 10800 гр., 80 см, 5 зубиков

Рассказ о наших счастливых совместных родах РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtop ... &&start=30

Как воспитывать детей - знает каждый, за исключением тех, у кого они есть. (Патрик О 'Рурк)
Elenka_
Старожил
Старожил

Подарки: 1
Лотосы красные (1)

Сообщение Вьюга » Пт ноя 24, 2006 7:03 pm

А у меня вот другая проблема. Уже и не знаю, как бороться с курящими водителями в маршрутках. У нас это считается в порядке вещей и если попробовать сделать замечание, тебе в лучшем случае предложат на такси ездить. Сегодня из автобуса вообще зеленая вылезла, кое-как до дому добрела. Жаловалась в городскую администрацию, пока результата никакого. Но я настроена серьезно, готова до министерства транспорта дойти :x
Где-то там под водой спит наш город старинный,
В тишине первозданной хранит свою тайну.
Мы любили друг друга, потому и спаслись,
Мне не хочется думать, что это случайность.

Изображение

а вот так появились на свет наши детки :) viewtopic.php?f=138&t=10999&start=0
Вьюга
Старожил
Старожил

Подарки: 28
Колясочка (1) За первое место (1) За второе место (3)
Детишки: Славян Витальевич 11.05.07
Алёнка - сладкая девчонка 01.12.09
и тайна цвета апельсина )))

Сообщение аленка_* » Пн ноя 27, 2006 9:27 am

Вьюга писал(а):Уже и не знаю, как бороться с курящими водителями в маршрутках. У нас это считается в порядке вещей и если попробовать сделать замечание, тебе в лучшем случае предложат на такси ездить.

у нас это не в порядке вещей, если водила курит не аккуратно и дым в салон попадает, просишь не курить он извиняется и выкидывает. но вообще они у нас изворотливые, высовываются в форточку так что дым даже не задувает :laugh:
Изображение
Изображение
аленка_*
Свой Человек
Свой Человек

Подарки: 18
В поддержку кормящим мамам! (1) Ксилофон (1) Цыпленок (1)
Зодиак: Дева
Детишки: ТРИ доченьки

Сообщение Викуся » Пн ноя 27, 2006 9:52 am

Да уж, актуальная тема и больная! Я вот недавно ехала в автобусе из поликлиники (кровь сдавала натощак ).Утро.Все на работу.Народу с каждой остановкой все больше.Так нашлась добрая женщина,которая захотела меня посадить.Но ей пришлось не один раз крикнуть на весь автобус,что нужно уступить место беременной. Я уж думала, что ее затея не увенчается успехом, но уступила место тоже женщина средних лет. Все это ужасно и бьет по нервам, а психика у беременных и так оголенная. Я вот недавно, когда в метро проходила через турникет,видимо задела животом юную леди.Живот горомный вырос, а я все по привычке хочу куда-то протиснуться :laugh: Так вот эта милая девочка мне сказала: Легче на поворотах,овца! Что сказать, живот потом долго тянуло...
Изображение
Изображение
Викуся
Частенько тут бываю
Частенько тут бываю

Сообщение Алюнчик » Пн ноя 27, 2006 3:14 pm

Викуся писал(а):милая девочка мне сказала: Легче на поворотах,овца! Что сказать, живот потом долго тянуло...

Н-да, дур на свете хватает :evil:
Не принимай близко к сердцу высказывания таких людишек.
Алюнчик
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Сообщение Юльчик_М » Вт дек 05, 2006 1:43 pm

Девчонки, а я вот что скажу: чтобы не было такого безобразия, надо нам самим своих детей приучать уступать место и старикам и инвалидам и беременным женщинам. Я с младшим братом очень долго боролась. Он бабулькам и дедулькам место уступал, а беременным, если только попросят сами. Ну ничего, сейчас всем уступает и руку даже подает, помогая из автобуса выйдти.
А если посмотреть на своих мужей, то многие начинают уступать места только после того, как их жены беременными походили, да и то не на долго их хватает. А все это из за того, что сами мы часто кроме себя никого вокруг не замечаем. Сидеть должен тот, кому в данный момент тяжелее всего стоять. И беременная женщина может место уступить старику (которому действительно тяжело стоять), если чуствует в данный момент себя хорошо, и старик может уступить место беременной женщине.
Юльчик_М
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось

Сообщение МасявочкА » Вт дек 05, 2006 9:58 pm

Юльчик_М

Я с вами полностью согласна...мы должны сами начать воспитывать поколение культурных людей...Так как с хамством бороться просто бесполезно :x
Изображение

Изображение

Рождение Наоми viewtopic.php?f=138&t=22688
МасявочкА
Свой Человек
Свой Человек

Подарки: 26
Ложечка (1) Башмачки (1) Бутылочка (1)
Зодиак: Близнецы
Детишки: Сестренки малышки

Соня и Наоми

Сообщение karolin » Ср дек 06, 2006 12:01 pm

Привет.
Мне в транспорте только однажды место уступили. Только зашла, а парень один с каким-то удивлением посмотрел на меня, поднялся и говорит: садитесь, пожалуйста. Я была удивлена. Обычно, конечно, места беременным уступают, но тут уже все в шубах, ничего не видно, поэтому приходиться наглеть самой и когда место освобождается, кто-нибудь садится, я просто говорю: "уступите место, я не в том положении, чтобы меня толкали". Пошли бы все лесом! Кому я хуже сделаю, если не себе в противном случае. А бабки стоят, губы намалюют, глаза подведут, хотят выглядеть молодыми. Вот и пусть стоят, раз молодятся.
Девочки, заботьтесь о себе. Ведь люди вокруг себя ничего не замечают, а вдруг толкнут ненароком в живот? Потом последствия будут нешуточные.
Изображение
karolin
Частенько тут бываю
Частенько тут бываю

Сообщение Вьюга » Ср дек 06, 2006 12:43 pm

karolin писал(а):когда место освобождается, кто-нибудь садится, я просто говорю: "уступите место, я не в том положении, чтобы меня толкали"

Я и не жду когда место освободится, просто подхожу к кому-нибудь и вежливо прошу уступить мне место. Когда сразу встают, когда смотрят недоуменным взглядои и приходиться объснять, что я жду ребенка. Но отказать после объяснения еще ни у кого духу не хватило. А стоять я просто не могу, у меня в наших битком набитых автобусах сразу голова кружиться начинает, да и страшно, только стоишь и молишься, чтобы никто в живот не толкнул.
Где-то там под водой спит наш город старинный,
В тишине первозданной хранит свою тайну.
Мы любили друг друга, потому и спаслись,
Мне не хочется думать, что это случайность.

Изображение

а вот так появились на свет наши детки :) viewtopic.php?f=138&t=10999&start=0
Вьюга
Старожил
Старожил

Подарки: 28
Колясочка (1) За первое место (1) За второе место (3)
Детишки: Славян Витальевич 11.05.07
Алёнка - сладкая девчонка 01.12.09
и тайна цвета апельсина )))

Сообщение karolin » Ср дек 06, 2006 1:09 pm

Вьюга писал(а):Я и не жду когда место освободится, просто подхожу к кому-нибудь и вежливо прошу уступить мне место.

Я в общем-то очень редко езжу на общественном транспорте, а в час пик вообще никогда, муж сам возит. А если еду, получается так, что почти сразу кто-то выходит, поэтому воюю такими методами :) .
Изображение
karolin
Частенько тут бываю
Частенько тут бываю

Сообщение babama » Ср дек 06, 2006 1:33 pm

Вьюга писал(а):
karolin писал(а):когда место освобождается, кто-нибудь садится, я просто говорю: "уступите место, я не в том положении, чтобы меня толкали"

Я и не жду когда место освободится, просто подхожу к кому-нибудь и вежливо прошу уступить мне место. Когда сразу встают, когда смотрят недоуменным взглядои и приходиться объснять, что я жду ребенка. Но отказать после объяснения еще ни у кого духу не хватило. А стоять я просто не могу, у меня в наших битком набитых автобусах сразу голова кружиться начинает, да и страшно, только стоишь и молишься, чтобы никто в живот не толкнул.

какой вежливый у вас народ.
У нас в подмосковье, в переполненной электричке, даже и не проси.
Все равно не уступят еще и матом пошлют.
особенно в знаменитой электричке Москва -Петушки, кто читал Ерофеева , тот знает.
babama
А тут хорошо!
А тут хорошо!

Сообщение karolin » Ср дек 06, 2006 1:38 pm

babama
Вот сволочи. А ведь женщины-то все через это прошли. Знают как погано чувствуешь себя, особенно первое время. В их-то годы молодые еще не было такой разболтанности, им уступали. Чего народ-то злой такой? :evil:
Изображение
karolin
Частенько тут бываю
Частенько тут бываю

Пред.След.

Вернуться в Архив