LankaLight писал(а):Господи, а я думала, я одна такая, а все остальные - образцовые мамы с бешеной любовью к детям.

да нет же, не одна,

И нет у меня никакой бешеной любви ко всему этому типа сюси пуси (хотя я уже беременна на данный момент времени), но страхи всё равно есть: что в основном всё будет на женщине, а мужикам - всё халява...даже с заверениями...
И я не думаю, что буду образцовой мамой, но уж как получится...не все идеальные, что теперь поделать...
думаю, вам ещё можно годика 2 подождать, вы правы, если всё со здоровьем ок. А если мб проблемы, то лучше конечно не тянуть, а начинать сейчас, потому что неизвестно, сколько попыток на зачатие может уйти. У нас получилось с 3 попытки (хотя мне 32), но и проблем по репродуктивному здоровью у меня не было никаких.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:kristina писал(а):HeleneDi, а помоему вы абсолютно нормальная! И благодаря своему опыту жизненному очень трезво смотрите на свою жизнь. Может конечно слишком иногда, но мысли очень даже нормальные. И как мне кажется, все ваши высказывания показывают на сколько ответственно вы будете относиться ко всему что будет связано с рождением и воспитанием ребёнка.

Кристина, спасибо за поддержку!!!.

Очень вселяет уверенность, что как-нибудь всёт-ки справлюсь (хоть и боюсь не справиться)
Говорят после родов - силы берутся - раз... и прямо ниоткуда, как будто до этого вы не были "ленивой амёбой, которой даже для себя то лень в магазин сходить"...а тут - хоть горы ворочать будут силы...не знаю, насколько это верно. Посмотрим. спасибо ещё раз.
Конечно, теперь в свои 32, я понимаю куда больше, чем в даже в 25. Просто жизнь и ситуации привели к таким книгам, после которых меняется мировоззрение и вообще взгляды...это мне помогло... и сейчас успокаивает, что поздно рожая - уже не наделаю ошибок многих в воспитании ребёнка просто потому что молода и неопытна...Это плюс.