Вес

Сообщение Натавка » Вт июн 20, 2006 5:05 pm

Николина писал(а):В диете самое неприятное,что потерянные килограммы,как правило возвращаются,а иногда и пленных приводят.(Я никогда не сидела на диете хочу попробоавать,но боюсь).

Николина
Потерянные кг возвращаются только в том случае, если:
1) теряешь ты их посредством шокового состояния организма! Привожу пример: в основном все диеты (если почитать) рассчитаны на какой период? Правильно, дней на 10, ну максимум 30!!! А за эти 10 дней все сколько хотят потерять? килограмм 3-5!!! Конечно для организма это шок.
2) в основном диеты все основаны на том, что мы едим все варено-несоленое, т.е. соль из рациона убираем и "с удовольствием" следим за уходом жидкости из организма, что и приводит к снижению веса. А жирки как были так и остались!!!! А покончив с диетой мы начинаем пусть даже не налегать на хлеб-булки-варенье, а просто использовать специи, т.е. перестаем терять воду - вот и вернулись кг!
3) если диета является тяжелой с психологической точки зрения, то происходит примерно следующее: "так, сейчас я как-нибудь потерплю - всего 10 дней! потеряю кг, и можно будет успокоиться..." Т.е. из-за того, что мы держали себя в рамках, не успели к этим рамкам привыкнуть (опять же фактор времени - 10дней), и после этих ужасов усилий над собой конечно хочется себя как-то поощрить за геройство... Причем как правило, поощрение в виде покупки шмотки размером меньше (теперь-то ведь влезаем) нас как-то не устраивает и в голову не приходит, зато тут же вспоминаются обычные женские "радости": вкусный тортик, плитка шоколадки, за которую порой убить готов.... Результат: пошло-поехало...

Из-за соображений такого плана я долго отказывалась от всех диет. Первая диета, которую посчитала вменяемой - это как раз кремлевская:
1) с психологической точки зрения шока нет никакого, т.к. ты вкусно и сытно ешь: на первое пьешь бульон (мне этого порой даже и хватало), на второе - мясо, на котором ты этот бульон сварила, на третье - чай без сахара с кусочками колбасы или сыра. Все это съесть не могла никогда. Как правило, мне хватало бульона и мяса, т.к. бульон сам по себе сытный, т.к. он не из кубика, а настоящий.
2) поскольку с психологич. т.з. эта диета не сложна, то сидишь на ней без проблем и месяц и два и больше. А самое интересное, что потом даже привыкаешь. К тому же блинчик ты себе позволить вполне можешь - не фатально, а это тоже радует.
3) для организма шока нет: лично я за 2 месяца потеряла около 5-6 кг, т.е. по 2-3 кг в месяц. А именно такие темпы и советуют все врачи.
4) поскольку за эти 2 месяца я привыкла к этой диете, то дальше сидела на ней уже "само-собой", т.е. без усилий и внимания со стороны своего мозга
5) спустя несколько месяцев, когда я официально "слезла" с диеты я не набрала ни кг, а даже продолжала по капельке, по чуточке в месяц терять и дальше (но потом совсем обнаглела: стала есть бутеры и МэндМс - и этот процесс худения завершился)
6) и еще одна приятная новость: грудь у меня не уменьшилась ни на сантиметр!!!!! (а при обычных диетах худение начинается именно с нее!) Очень похудели ноги!

А смысл диеты в том, что мы уменьшаем до определенного (!) минимума потребление углеводов, которые являются источником энергии. В результате организму ничего не остается, как брать энергию из запасенных нами жиров - чего мы, собственно говоря, и добиваемся!

Кстати 7мым пунктом может служить то, что во время диеты у меня было отличное настроение, не было ни грамма вялости, а 1 раз в неделю я устраивала себе день, "когда все можно" - просто так получилось, что первые 2 недели сидения на диете я в 1ую нед шла на свадьбу (свадебный торт и все такое!), а на 2ой - юбилей тети милого (ну тоже вкусностей много было). А потом это уже как традиция стала - и психологич-ки легче, да и вообще.. Главное не сорваться! - а это уже даже воспитание силы воли...
Изображение

Изображение
Натавка
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Сообщение Натавка » Вт июн 20, 2006 5:09 pm

эля писал(а):да,диета хороша,только нельзя совсем исключать углеводы,иначе организм подумает что война-голод и не станет отдавать накопленное,оставит на черный день

во-первых, совсем их и не получится исключить, а во-вторых, то, что организм перестанет что-то там отдавать - это ерунда! ему энергию-то откуда брать иначе?

Кстати, если кому понадобится, скажите, я поищу ссылки хорошие про Кремлевскую диету. Там в них помнится и объяснялось все замечательно понятно и люди свои ощущения и как все это происходило у них рассказывали...
Изображение

Изображение
Натавка
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Сообщение Натавка » Вт июн 20, 2006 5:17 pm

Лена Лысенко писал(а):катастрофическая привязанность к шоколаду.

Леночка! ну попытайся ты его заменить чем-нибудь!!! сухофруктами на худой конец (все лучше, хотя конечно лучше просто исключить). Да мне кажется, что уж лучше даже Несквик попить - и то меньше сахару и какао получится (на стакан всего 2 ложки ведь). Начни просто хоть чем-нибудь его заменять, а там и отказаться будет проще... Хотя б на какое-то время....
А еще, лично когда я худела, то поставила себе цель: я худею до четко определенного веса (и не хитрить потом!), а когда этого веса достигаю, то покупаю себе платье, какое мне понравится, и не важно, сколько оно будет стоить! (ну примерно определить верхний рубеж конечно) Кому-то платье не хочется, а хочется шубу к примеру! Ну и копить, значит, надо на эту шубу, а параллельно худеть, только когда цель достигнута обещание свое нужно выполнить обязательно (платье, шуба и т.п.)!
Изображение

Изображение
Натавка
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Сообщение Николина » Вт июн 20, 2006 7:13 pm

Натавка писал(а):период? Правильно, дней на 10,
-ну диета это обрах жизни,а сидеть всю жизнь на кремлевке сложно.Мои знакомые быстро набирали сверх потерянного как только переставали придерживаться этой диеты.
Натавка писал(а):Кому-то платье не хочется, а хочется шубу к примеру
а потом смотреть на эту шубу и вспоминать какая ты была худая потому что взезть в нее уже не получится. :laugh: Кремлевка мне нравится теоритически практически боюсь не справлится мое пищевареие но постараться на какое то время исключить сахар можно.
Николина
Ого! Я тут живу!
Ого! Я тут живу!

Подарки: 16
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Зодиак: Телец

Сообщение Lextasy » Ср июн 21, 2006 1:15 am

Лена Лысенко писал(а):не могу отказаться от соли

Ой. а как я люблю солененькое!!! Для меня лучшая конфетка - селедка!
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Не все победители выигрывают, не все побежденные остаются в проигрыше
Lextasy
Старожил
Старожил

Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Зодиак: Стрелец
Детишки: сын Дима

Сообщение Soroka » Ср июн 21, 2006 8:23 am

Лена Лысенко писал(а):Soroka

Мне нужно сбросить чуть меньше. Как ты сбрасывала? У меня проблема: не могу отказаться от соли и катастрофическая привязанность к шоколаду. :oops: :oops: :oops:

Очень легко сбросила, но под наблюдением врача!!!!!
Первые два месяца - чередовала полный голод и питание до 6 вечера
а потом организм понял, что я хочу от него и я стала просто отказываться от еды после 18 и не ем мясо (курицу ем). Для меня мясо хуже шоколада ))))
а шоколад ем, но утром.....
т.к. врач следил за состоянием, я не боялась голодать, но это не диета, поэтому такой метод не могу рекомендовать....

вес не набирала до беременности, а там опять набрала и сейчас все начинаю сначала ))))))) правда без голода ))
у меня одна проблема - не перевариваю спорт...только бассейн и степпер )))) иначе, сбрасывала бы быстрее )))

все получится!!!! главное не откладывать "на понедельник"...
лучше прямо сразу (пусть это будет вечер, но только не говорить "с завтрашего дня")
Soroka
А тут хорошо!
А тут хорошо!

Сообщение Натавка » Ср июн 21, 2006 10:37 am

Николина писал(а):Мои знакомые быстро набирали сверх потерянного как только переставали придерживаться этой диеты.

может они резко налегали на сахар и макароны в прикуску с хлебом с маслом? странно...
Николина писал(а):практически боюсь не справлится мое пищевареие

как это не справится????????? а что такое раздельное питание? грубо говоря, это когда котлеты отдельно, а гарнир отдельно, овощи тоже самостоятельный продукт... Здесь то же самое! Исключаем только гарнир в виде картошки и макарон... вот и все... А раздельное питание всегда рекомендовали не только для похудения, но и для набора веса - все потому, что пищеварит система нормально работать начинает... Так что его вообще-то всем придерживаться нужно... А при Кремлевке (лично у меня) именно такое как-то и вышло...

Хотя, ты, пожалуй, права - организм у всех разный, реагирует на все по-разному (как и с родами прям :laugh: ). Так что каждому подходит свой вариант...
А для начала можно и вправду попробывать не есть после 18 и кушать часто, но малюсенькими порциями..
Последний раз редактировалось Натавка Ср июн 21, 2006 10:58 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение

Изображение
Натавка
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Сообщение Умка » Ср июн 21, 2006 10:57 am

Николина писал(а):а потом смотреть на эту шубу и вспоминать какая ты была худая потому что взезть в нее уже не получится.

не смешно... шуба классная, я не говорю о финансовых аспектах... и платья-костюмы тоже.... потому что когда с 52-низ 54-верх спускаешься на 44-46 несет не только по платьям...

Лично мой опыт: полгода (даже чуть больше) на диете Мухиной (Тверь-игла, если кому и чем скажет). Диета правильная и сбалансированная. Мне нравилась. Итог -23. Пока держалась в рукавицах (не больше 1 нарушения в день и НЕ ужинать - нормуль). Ессно, на соль и т.п. прибавилось где-то 2 кила (я не считаю) птом вес стоял месяца 4 (точнее я его держала). А потом... потом неизвестно откуда за зиму наползли 6 кг... я тока попыталась вернуть к диете, поняла - не могу, сделада тест ...поняла, почему не могу. Короче за след 3 месяца + еще почти 10. Я не так много и жру и не так и неправильно. ОК, что-то я могу списать на гормоны (жру пачками), но ве-таки кажется мне организм свое берет. Правда, до исходного веса мы в двоем пока недотягиваем... но...

Кремлевка основана на органичении углеводов (НЕ жиров) - маме на ней нехорошо было... а я вот попробовать не успела.

Про грудь - зависит от наличия мастопатии (или как там жировые узелки называются).
У меня была до диеты мастопатия, грудь D-E, потом все нормализовалось - грудь была B, теперь плотный Е обратно. Такие вот метаморфозы....
Изображение
Умка
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Сообщение Натавка » Ср июн 21, 2006 11:04 am

Умка
я слышала про диету Мухиной, не знала правда как она называется, но то, что сережку в ухо в определенное место вставляют... Говорят, диета хорошая, только не для меня: там кушать нужно строго в определенное время и определенные продукты - а я так не смогу... Поэтому мне Кремлевка и понравилась..
А сейчас про диеты думать можно забыть на годок эдак... Остается только классическое: овощи-фрукты, часто но по-малу, и все это до 18
Изображение

Изображение
Натавка
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Сообщение Умка » Ср июн 21, 2006 11:31 am

Натавка
Нельзя до 18, да и не получается...
А с Мухиной - там промежутки, в которые надо "успеть" по 2 часа - можно провернуться. Продукты предписаны списком (ну и их сочентая), а выбор за тобой. Так что мне ооочень понравилось...
Изображение
Умка
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Сообщение Натавка » Ср июн 21, 2006 11:55 am

Умка
а почему нельзя?(до 18)
Изображение

Изображение
Натавка
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Сообщение Натавка » Ср июн 21, 2006 11:56 am

прикольно.... написать хотела (до 18 и закрыть скобку.. а получился попрыгунчик.. :)
Изображение

Изображение
Натавка
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Сообщение Николина » Ср июн 21, 2006 12:38 pm

Натавка
Я попробовала есть мясо и практически только мясо немного овощей фрукты и соки там я так поняла не нельзя в них сахар ну и пожалуйста пищеварение в моем случае несправляется.
Николина
Ого! Я тут живу!
Ого! Я тут живу!

Подарки: 16
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Зодиак: Телец

Сообщение Lextasy » Ср июн 21, 2006 7:01 pm

Девочки! Скажите мне, пожалуйста, то что я к 15 неделе набрала уже 3.5 кг это нормально? :shock: У меня талия почти пропала, попа выросла, грудь тоже. Это ж рано еще? Или нет? Вчера в спортзал ходили - мне страшно было на себя в зеркало глянуть. Так тяжело с этим весом - дышать не могу!
А мужу нравится
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Не все победители выигрывают, не все побежденные остаются в проигрыше
Lextasy
Старожил
Старожил

Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Зодиак: Стрелец
Детишки: сын Дима

Сообщение Натавка » Чт июн 22, 2006 11:12 pm

Николина писал(а):Я попробовала есть мясо и практически только мясо немного овощей фрукты и соки там я так поняла не нельзя в них сахар ну и пожалуйста пищеварение в моем случае несправляется.

значит, это не твое...
эх. все так индивидуально...
Изображение

Изображение
Натавка
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Пред.След.

Вернуться в Архив