Николина писал(а):В диете самое неприятное,что потерянные килограммы,как правило возвращаются,а иногда и пленных приводят.(Я никогда не сидела на диете хочу попробоавать,но боюсь).
Николина
Потерянные кг возвращаются только в том случае, если:
1) теряешь ты их посредством шокового состояния организма! Привожу пример: в основном все диеты (если почитать) рассчитаны на какой период? Правильно, дней на 10, ну максимум 30!!! А за эти 10 дней все сколько хотят потерять? килограмм 3-5!!! Конечно для организма это шок.
2) в основном диеты все основаны на том, что мы едим все варено-несоленое, т.е. соль из рациона убираем и "с удовольствием" следим за уходом жидкости из организма, что и приводит к снижению веса. А жирки как были так и остались!!!! А покончив с диетой мы начинаем пусть даже не налегать на хлеб-булки-варенье, а просто использовать специи, т.е. перестаем терять воду - вот и вернулись кг!
3) если диета является тяжелой с психологической точки зрения, то происходит примерно следующее: "так, сейчас я как-нибудь потерплю - всего 10 дней! потеряю кг, и можно будет успокоиться..." Т.е. из-за того, что мы держали себя в рамках, не успели к этим рамкам привыкнуть (опять же фактор времени - 10дней), и после этих ужасов усилий над собой конечно хочется себя как-то поощрить за геройство... Причем как правило, поощрение в виде покупки шмотки размером меньше (теперь-то ведь влезаем) нас как-то не устраивает и в голову не приходит, зато тут же вспоминаются обычные женские "радости": вкусный тортик, плитка шоколадки, за которую порой убить готов.... Результат: пошло-поехало...
Из-за соображений такого плана я долго отказывалась от всех диет. Первая диета, которую посчитала вменяемой - это как раз кремлевская:
1) с психологической точки зрения шока нет никакого, т.к. ты вкусно и сытно ешь: на первое пьешь бульон (мне этого порой даже и хватало), на второе - мясо, на котором ты этот бульон сварила, на третье - чай без сахара с кусочками колбасы или сыра. Все это съесть не могла никогда. Как правило, мне хватало бульона и мяса, т.к. бульон сам по себе сытный, т.к. он не из кубика, а настоящий.
2) поскольку с психологич. т.з. эта диета не сложна, то сидишь на ней без проблем и месяц и два и больше. А самое интересное, что потом даже привыкаешь. К тому же блинчик ты себе позволить вполне можешь - не фатально, а это тоже радует.
3) для организма шока нет: лично я за 2 месяца потеряла около 5-6 кг, т.е. по 2-3 кг в месяц. А именно такие темпы и советуют все врачи.
4) поскольку за эти 2 месяца я привыкла к этой диете, то дальше сидела на ней уже "само-собой", т.е. без усилий и внимания со стороны своего мозга
5) спустя несколько месяцев, когда я официально "слезла" с диеты я не набрала ни кг, а даже продолжала по капельке, по чуточке в месяц терять и дальше (но потом совсем обнаглела: стала есть бутеры и МэндМс - и этот процесс худения завершился)
6) и еще одна приятная новость: грудь у меня не уменьшилась ни на сантиметр!!!!! (а при обычных диетах худение начинается именно с нее!) Очень похудели ноги!
А смысл диеты в том, что мы уменьшаем до определенного (!) минимума потребление углеводов, которые являются источником энергии. В результате организму ничего не остается, как брать энергию из запасенных нами жиров - чего мы, собственно говоря, и добиваемся!
Кстати 7мым пунктом может служить то, что во время диеты у меня было отличное настроение, не было ни грамма вялости, а 1 раз в неделю я устраивала себе день, "когда все можно" - просто так получилось, что первые 2 недели сидения на диете я в 1ую нед шла на свадьбу (свадебный торт и все такое!), а на 2ой - юбилей тети милого (ну тоже вкусностей много было). А потом это уже как традиция стала - и психологич-ки легче, да и вообще.. Главное не сорваться! - а это уже даже воспитание силы воли...