Спайки и беременность

Сообщение Мимозочка » Ср окт 31, 2007 11:48 am

Рябинка писал(а):смотря на то что трубы проходимы

Ну да, у меня главная проблема эндометриоз. Вроде для беременности есть все, но видимо именно эндометриоз дает какие-то отклонения в овуляци и плюс девочки писали, что при эндометриозе трубы хоть и проходимы, но могут быть какими-то не такими.

А у вас почему ЭКО не получилось?
Изображение
Мимозочка
Старожил
Старожил

Подарки: 9
Аист (1) Колясочка (1) Кубики (1)
Зодиак: Весы
Детишки: Дочка Вероника

Сообщение Рябинка » Ср окт 31, 2007 1:22 pm

МимозаCV,
МимозаCV писал(а):А у вас почему ЭКО не получилось?

Не знаю почему,все было хорошо,эндометрий хороший,гормоны в норме,подсаживали 4-х эмбрионов,но пошли месячные.Врач назначил сделать кариотип,если будет плохой результат значит дело в генетике,а если нет,тогда весной еще одна попытка,может в следующий раз повезет. :twisted:
Изображение
Изображение
Рябинка
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось

Сообщение Estel » Чт ноя 01, 2007 11:23 am

Рябинка писал(а):Я слышала что дело может быть в "сальпинксах",якобы их удаляют и проходимость восстанавливается.А еще главное чтобы "реснички" внутри трубы были хорошие,по ним якобы яйцеклетка продвигается...

совершенно верно. у меня были гидросальпинксы с обеих сторон. их убрали. но процес был очень старый, и возможно что реснички не восстановятся после длительного воспаления...

МимозаCV писал(а):А как проверить эти реснички?

непосредственно работу самих ресничек не проверишь, просто есть одно правило - если что-то долго не работает, то оно атрофируется. следовательно при наличии долгой непроходимости труб, реснички долго были без работы...
Изображение
Estel
Старожил
Старожил

Подарки: 2
Аист (1) За первое место (1)
Зодиак: Рыбы

Сообщение Ksu » Пт ноя 02, 2007 9:06 pm

МимозаCV,
Я делала лапору по диагнозу саксосальпинкс правой трубы и эндомитриоз на левом яичнике. так вот на лапаро врачу пришлось удалить правую трубу, правый яичник они почистили и сказали что он будет ркаботать в полную силу и с левого убрали эндомтриоз. Хоть операция и была сложноватая, но я быстро восстановилась, а до этого очень заморачивалась что у нас с мужем ничего не получается, так после лапары врач сказал что все будет Ок! а я опять стала заморачиваться как два месяца стало ничего не получаться....потом поняла что я сама виновата, психологические барьеры ставлю и в итоге после пяти месяцев расслабилась и через месяц залетела :o только вот на 5 неделе узнала что у меня замершая беременность...
Изображение
Что Бог не делает - всё к лучшему!
Изображение
рассказ о родах - viewtopic.php?f=138&t=23358
Сынок родился 17 мая в 20-20, вес - 3400, рост - 53 см.1 мес - вес 4600, рост 54 см. 2 мес - вес 5500, рост 59 см. 3 мес - вес 6200, рост 60 см. 4 мес - вес 6900, рост 62см. 5 мес. вес 7400, рост 65 см. 6 мес. вес 8000, рост 66 см., 7 мес. вес 8340, рост 67, 8 мес. вес 8500, рост 68 см., 9 мес. вес 8700, рост 69 см., 10 мес вес 8900 рост 71,5
Ksu
Старожил
Старожил

Подарки: 16
Аист (1) Колясочка (1) Машинка (1)
Детишки: Маленькое чудо - сыночек Никита

Сообщение Рябинка » Сб ноя 03, 2007 10:20 am

Ksu,
Ksu писал(а):только вот на 5 неделе узнала что у меня замершая беременность...

Очень обидно,как врачи советуют поступать дальше,кариотип назначали? :oops:
Изображение
Изображение
Рябинка
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось

Сообщение Ksu » Сб ноя 03, 2007 5:41 pm

Рябинка,
Мне чистку сделали, сейчас я шестой месяц допиваю лагест и потом опять собираюсь пробовать, сдала уже все анализы, всё вроде впорядке...
Изображение
Что Бог не делает - всё к лучшему!
Изображение
рассказ о родах - viewtopic.php?f=138&t=23358
Сынок родился 17 мая в 20-20, вес - 3400, рост - 53 см.1 мес - вес 4600, рост 54 см. 2 мес - вес 5500, рост 59 см. 3 мес - вес 6200, рост 60 см. 4 мес - вес 6900, рост 62см. 5 мес. вес 7400, рост 65 см. 6 мес. вес 8000, рост 66 см., 7 мес. вес 8340, рост 67, 8 мес. вес 8500, рост 68 см., 9 мес. вес 8700, рост 69 см., 10 мес вес 8900 рост 71,5
Ksu
Старожил
Старожил

Подарки: 16
Аист (1) Колясочка (1) Машинка (1)
Детишки: Маленькое чудо - сыночек Никита

Сообщение Рябинка » Вс ноя 04, 2007 10:00 am

Ksu,
Ksu писал(а):потом опять собираюсь пробовать,

Удачи огромной вам,надеюсь все получится. :twisted: :aist:
Изображение
Изображение
Рябинка
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось

Re: а кто-нибудь беременел со спайками?

Сообщение Svetik » Чт ноя 08, 2007 10:24 pm

Irlin21 писал(а):Кто-нибудь сталкивался с проблемой внутриматочных спаек (внутриматочные синехии)? Если да, подскажите, как Вы их лечили! Очень прошу! Есть ли вообще шансы выносить и родить с таким диагнозом? :?:

Мне поставили диагноз: внутриматочная синехия тяжем до 2\3 (ноябрь 2006)+ паравиальная киста на яичнике. Гинеколог по страховке (пол-ка при Управделами президента РФ) сказала что надо рассекать ставить спираль на 3 месяца, а только потом пытаться. Что если и будет беременность, то она может мешать, выкидыш и т.д. Я со своим доктором посоветовалась и решила что сначала рискну, а потом если не получится (такое тоже возможно) то буду рассекать. Сейчас срок у меня 20 недель синехия по данным УЗИ развитию не мешает. Т-Т-Т
Удачи. И каждый выбор делает сам рисковать или нет.
Svetik
А тут хорошо!
А тут хорошо!

Сообщение Ия » Пт ноя 09, 2007 12:27 am

Svetik писал(а):Мне поставили диагноз: внутриматочная синехия
а как тебе вообще поставили такой диагноз, по УЗИ?
Svetik писал(а):спираль на 3 месяца
а чем она обосновала это? я только слышала что спираль чаще проблемы приносит, а тут после рассечения спаек ставить :shock:
Svetik писал(а):Сейчас срок у меня 20 недель синехия по данным УЗИ развитию не мешает. Т-Т-Т
:o
Изображение
Ия
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Подарки: 3
Лотосы красные (1) Участник конкурса (2)

Сообщение Svetik » Пт ноя 09, 2007 2:28 pm

а как тебе вообще поставили такой диагноз, по УЗИ?
Диагноз поставили по УЗИ под вопросом синехия или перегородка. В итоге сказали что синехия. А насчет спирали то ее советовали поставить что бы не было воспаления и не стали образововатся спайки. Сейчас по УЗИ ставят пристеночную синехию (перегородку?). Т.е. что это конкретно можно определить когда будут рассекать.
Svetik
А тут хорошо!
А тут хорошо!

Сообщение Ия » Пт ноя 09, 2007 4:47 pm

Svetik писал(а):А насчет спирали то ее советовали поставить что бы не было воспаления
очень странно, ведь спираль - инородное тело! и его от воспаления?! ничего не понимаю....
Svetik писал(а): Т.е. что это конкретно можно определить когда будут рассекать.
надеюсь, тебе это НЕ пригодится ))) :)
Изображение
Ия
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Подарки: 3
Лотосы красные (1) Участник конкурса (2)

Сообщение Мимозочка » Пт ноя 09, 2007 5:00 pm

Irik писал(а):очень странно, ведь спираль - инородное тело! и его от воспаления?! ничего не понимаю....

Я вот прям недавно была свиделем того, что врач объясняла женщине, что спираль прпятствует воспалению...
Изображение
Мимозочка
Старожил
Старожил

Подарки: 9
Аист (1) Колясочка (1) Кубики (1)
Зодиак: Весы
Детишки: Дочка Вероника

Сообщение Nataley » Ср ноя 28, 2007 6:43 am

Ksu,

чень Вам сочувствую, держитесь, все у вас наладится! :twisted:
Изображение
Nataley
Старожил
Старожил

Зодиак: Козерог

Сообщение ДОКТОР ШОЛОХОВ » Чт янв 03, 2008 12:24 pm

Malory писал(а):Хочу сказать, что мне пара врачей по УЗИ и ручным осмотром долго ставили спаечный процесс. Потом по ГСГ оказалось, что никаких спаек нет.

Так и происходят споры. Хотят увидеть непосредственно , -ГЛАЗАМИ, эти самые пресловутые спайки. Все проще, для этого существует понятие, - КОСВЕННЫЕ признаки. Причем многие их них вы можете обнаружить сами при внимательном осмотре в зеркале. Стоя более менее ровно ( не крутите головой, крутите глазами) перед зеркалом осмотрите пупок. Вместо ровного округлого образования, можно отметить что он как то смещен книзу( иногда усики в виде кожных складок направлены вверх, но чаще все же книзу) . Очень часто складочка идущая вниз вправо длинее чем влево. При дальнейшем осмотре можно обратить внимание что складочки от подмышечных впадин тоже не симметричны ( а мы все производителей лифчиков хаем, а это просто решение верхней половины туловища проблем нижней...) . А знаменитые галифе ( в простонародье "ушки") по бокам от попы . Тут вообще необъяснимо , но факт. Они разной величины справа и слева!!!! Так вот все объяснимо, это тоже реакция вашего организма на проблемы в тазу. Ой ладно с Новым Годом!!! А то я не закончу никогда вариантов отслеживания косвенных признаков спаек. Неужели чтобы отбалансировать колесо на машине, обязательно надо вскрыть покрышку?
УДАЧИ!!!
ДОКТОР ШОЛОХОВ
Хочется здесь задержаться
Хочется здесь задержаться

Подарки: 2
Пирамидка (1) Лотосы (1)
Зодиак: Близнецы
Детишки: 6 детей,
Тихону- почти 3 года

Сообщение Lukachka » Вт янв 22, 2008 12:43 pm

Скажите кто знает, если один яичник и труба в порядке, а с другой стороны хронич. аднексит с многочисленными спайками, есть ли шансы забеременнеть и выносить здорового ребенка? :(
Изображение

Изображение
Lukachka
Частенько тут бываю
Частенько тут бываю

Пред.След.

Вернуться в Архив