Новый год – самый яркий, самый красивый, торжественный и веселый праздник. Зеленая нарядная елка с разноцветными игрушками, сверкающими и блестящими, брызги шампанского, общее оживление и радость.
Это дает приятную возможность пожелать всем такой же жизни в новом году – яркой, многообещающей и щедрой, как праздник Нового года!
--------------------------------------------------------------------------------
С Новым годом поздравляю,
Счастья, радости желаю!
Всем, кто холост, - пожениться.
Всем, кто в соре, - помириться.
Про обиды позабыть.
Всем, кто болен, - стать здоровым,
Расцвести, помолодеть.
Всем, кто тощий, - стать потолще,
Слишком толстым - похудеть.
Слишком умным - стать попроще,
Недалеким - поумнеть.
Всем седым - чтоб потемнели,
Чтоб у лысых волоса
На макушке загустели,
Как сибирские леса!
Чтобы песни, чтобы пляски
Не смолкали никогда.
С Новым годом,
С новым счастьем!
Да минует нас беда!
--------------------------------------------------------------------------------
С открытым сердцем и любовью
Желаем счастья и здоровья!
Пусть Новый год со счастьем новым
В Ваш дом хозяином войдет
И вместе с запахом еловым
Успех и радость принесет!
--------------------------------------------------------------------------------
С новым годом поздравляем!
Счастья всей душой желаем!
Чтоб прожить Вам этот год
Без печали и забот.
Чтоб с успехом Вам трудиться,
А на праздник веселиться,
И удачи Вам в делах,
И улыбок на устах.
Чтоб любовь цвела, как роза,
И не вяла от мороза,
И детишек полон дом,
Будьте счастливы во всем!
--------------------------------------------------------------------------------
Новый год пусть приласкает,
Счастье в жизни принесет.
Пусть надежда согревает,
А судьба пусть бережет!
--------------------------------------------------------------------------------
Под Новый год и звуки вальса,
Под бой часов, желаем вновь,
Поднять бокал за мир и счастье,
Надежду, веру и любовь!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Карманчик.
Сложенную квадратом салфетку повернуть так, чтобы все открытые стороны были обращены налево (1). Верхние листики перегнуть по диагонали (2) и вложить вовнутрь (3). Эту форму можно использовать, чтобы вложить в салфетку новогоднюю открытку.
Копье с манжетом (французская салфетка, шляпа, кулек).
Салфетку сложить открытыми сторонами к низу (1). Наметить середину и левую половинку завернуть к середине (1). Уголок "a" уложить на угол "b" и все 4 кончика салфетки заломать кверху (3). Угол "c" ставится свободно, слегка разворачивается (4). Салфетке придают устойчивую форму, слегка округляя и устанавливая стоя.
Свеча.
Салфетку сложить по диагонали треугольником открытой стороной вверх (1), заломать снизу вверх полосу шириной 2 см (2) и свернуть трубочкой всю салфетку справа налево (3), а наружу выступающий уголок "a" вложить с паз нижней полоски салфетки (4). Такую "свечу" можно установить в нарядном новогоднем салфеточном колечке.
Использование тканных салфеток производит впечатление большей изысканности, чем бумажных. Однако, если у вам есть красивые новогодние бумажные салфетки, то и они могут создать атмосферу праздника.
Салфетки бывают различной величины. К завтраку, обеду, ужину подают салфетки большого размера (35х35 см - 45х45 см), а к кофейному чайному столу - меньших размеров (25х25 см - 35х35 см). Такой же величины салфетки идут к десертному столу, столу "а ля фуршет" и к коктейльному столу.
Цветные салфетки, как с бахромой, так и без нее, подаются только к чайному и кофейному столам. Во всех остальных случаях салфетки должны быть подрублены.
Салфетки должны подходить к скатерти, посуде. Они могут быть одного цвета со скатертью, но отличаться тоном (например, ярко-зеленая скатерть, светло-зеленые салфетки), или иметь другую окраску (синяя скатерть, желтые салфетки; бордовая скатерть, алые салфетки). Если стол покрывают двойной скатертью, то салфетки должны быть такого же цвета, что и основная скатерть. Сложные салфетки кладут на закусочные тарелки или слева от них. Если салфетки кладут слева от тарелок, то их можно вдеть в металлическое или плетенное кольцо. Конечно, если стол будет сервирован керамической посудой, то кольцо для салфеток лучше взять керамическое.
Складывая салфетки, надо стараться как можно меньше касаться их руками. Перед едой салфетку следует расстелить на коленях так, чтобы в случае надобности ею можно было легко воспользоваться. Этой салфеткой слегка промокают только уголки рта. После трапезы салфетку складывают и кладут справа от тарелки.
Если на стол кладут бумажные салфетки, например, к коктейльному столу или когда много гостей, и их всех нельзя обеспечить матерчатыми салфетками, то их складывают и закладывают в специальные держатели или большие стаканы.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Для изящной встречи Нового года…
Каждый год мы встречаем этот удивительный праздник. И каждый год стараемся встретить его лучше и интереснее. Этот Новый год мы предлагаем вам встретить в кругу своих лучших друзей, вооружившись нашими идеями, которые доставят наслаждение своим изящным видом. Пусть не только стол, но и новогоднее убранство вашего дома будет пронизано атмосферой элегантности и волшебства!
Озарите ваших гостей светом!
Озарите светом ваш праздник! Установите миниатюрные лампочки (с электрическим или батарейным питанием) по всей квартире, и особенно в комнате, в которой будет проводиться праздник, а также в коридоре, куда сначала попадут ваши гости. Разместите их в корзинах, вокруг зеркал, в декоративных кристаллических шарах или установите между хрустальными шарами. Приветствуйте гостей атмосферой света и волшебства от самого порога. По периметру коридора и комнат разместите емкости, наполненные белым песком или туалетом для кошек, и установите в них люминесценцию. Это могут быть яркие гирлянды лампочек, отдельные крупные лампы, соединенные между собой и подключенные к сети.
Вы можете использовать и просто пластиковые провода со светящимися лампочками внутри или самосветящиеся пластиковые трубки, которые горят несколько часов. Такие вещи можно уложить как в наполненные емкости, так и просто на пол, предварительно закрепив их, чтобы они не мешали гостям. Конечно, вы можете использовать и небольшие фантазийные свечи в красивых подсвечниках, но обязательно побеспокойтесь в этом случае о безопасности и установите свечи все-таки в емкости с песком. Свечи удобнее будет зажечь сразу же после прихода гостей.
Стильное обслуживание
Наша элегантная встреча предполагает элегантное и удобное обслуживание. Если вы планируете шведский стол, украсьте его всевозможными закусками и гарнирами, которые своим внешним видом только разбудят аппетит ваших гостей. К тому же большинство гарниров и закусок можно приготовить заранее, и хранить до назначенного времени в холодильнике.
Украшения из овощей можно быстро приготовить перед приходом гостей и оформить ими подготовленные заранее блюда. Помимо этого, украшения могут выступать и в качестве самостоятельных блюд: кумкваты, розы из редиса или редьки, зеленые луковые кисти, фиолетовая капуста, цветы из вишни и томата, грибов, из цитрусовых плодов и т.д.
Десертам тоже можно придать сказочное очарование, «заснежив» их сахарной пудрой или украсив марципановыми звездами и другими фигурами из теста, конфетти, цветного сахара.
Сделайте несколько зеленых оливковых деревьев разных размеров из разных маслин. И расставьте их между другими закусками. Используйте опоры различных высот для более удобного обслуживания гостей. Оливки нанижите на зубочистки и деревянные шпажки разной длины, а сами шпажки воткните в опоры из полистирола. Вырежьте из полистирола опору в виде конуса – украшенная оливковыми шпажками она будет похожа на елку.
Проследите, чтобы было место, куда можно было бы поставить пустую посуду, а также уже использованную, чтобы вовремя убрать ее и избежать таких проблем, как разбитый бокал или запачканное соусом платье.
Подставки для мини-десертов тоже желательно предусмотреть. Отдельно стоящие, они будут выделяться и украшать весь стол. К тому же, если некоторые десерты вы обернете бумажными манжетками, их будет удобнее подавать гостям, которые находятся дальше от стола, чем другие гости.
Льда и шампанского!
Правила хорошего тона диктуют нам подавать шампанское в серебряном ведерке со льдом. Но отсутствие серебряного аксессуара вовсе не является трагедией. Ведь его можно создать из волшебного материала – льда. Ледяное ведерко и выглядит интереснее, и шампанское в нем всегда будет холодным. Налейте немного воды в подходящую емкость, лучше стеклянную, можете опустить в воду разнообразные декоративные детали – ломтики апельсинов, веточки, бутоны цветов, разноцветные камешки… Поставьте в морозилку. Когда этот слой замерзнет, поставьте прямо на лед емкость меньшую в диаметре, чем основная. Налейте снова слой воды в пространство между емкостями, добавьте декоративных элементов и снова поставьте в морозилку. Таким образом можно сделать и высокие и низкие ледяные чаши самых разных размеров.
По этому же принципу можно сделать ледяные кольца для оформления свечей, букетов, блюд и ваз. Налейте в круглую форму с выемкой посередине немного воды, подкрасьте или опустите в нее декоративные элементы, заморозьте.
Подарки каждому гостю
Это так приятно – дарить подарки! Да-да, мы не оговорились. Видеть удивление и радость от неожиданного сюрприза, пусть маленького и безделушного, но подготовленного с душой. Совсем необязательно делать дорогие подарки. Многие приятные вещи стоят немного – символы зодиакального года в виде маленьких игрушек, брелоков, магнитов, заколок, саше и прочее. Пусть это будет действительно непрактичная вещь, ведь элегантность не ассоциируется с бытом и прагматичностью.
Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
Курица запеченная в сливочном соусе
Ингредиенты:
2 стакана сметаны
300 мл (1 пакет) конденсированного сливочного куриного супа
2 ч.л. семян мака
2,5 стакана кусочков приготовленного куриного мяса
Около 2 стаканов крошек от крекеров или печенья со сливочным маслом
0,5 стакана сливочного масла или маргарина
Приготовление:
В большой емкости соедините сметану, суп, мак. Добавьте кусочки мяса, перемешайте, вылейте массу на противень. Крошки смешайте с размягченным сливочным маслом, выложите их ровным слоем поверх мяса в соусе. Запекайте, не накрывая, при 180С в течение 30 минут.