"Уступайте места инвалидам и пассажирам с детьми!"

Сообщение Gekata » Ср май 17, 2006 12:07 pm

Натавка
Да неприятненько, особенно когда представляешь на этом месте свою маму или отца, которому нужна помощь, а все мимо идут. Такая злость разбирает. И вообще я почти всегда этим руководствуюсь (эсли конечно старики вообще адекватные попадаются), что смотрю на них как на родную мать или отца. И сразу и место уступить хочется и пропустить вперед. Самое главное чтобы они тоже вежливость соблюдали человеческую. А то раз я старая, да еще если и всю войну прошла, то вы мне всем на свете обязаны по гроб жизни. Обязаны конечно, но не надо об этом кричать. Если подойдет к тебе бабушка и кротко так (если ты ее не заметила случайно, зачиталась чем-нить оч интересным) не могли бы вы уступить мне местечко, а то так далеко ехать, а у меня ноги больные. Да блин я встану и не слово не говоря и без капельки злобы. Так что тут взаимное уважение должно быть, да и мы поучтивее иногда должны быть.
Изображение
Gekata
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Сообщение Снег » Ср май 17, 2006 12:11 pm

Еду в эл-ке седня ... открыла одно мааленькое окошечко - оно стало ед. открытым на весь вагон, еду радуюсь ... и тут смотрю такая рука тянется его ЗАКРЫТЬ ... парень здоровый сидит - ПРОХЛАДНО ему .... МНЕ ДЫШАТЬ НЕЧЕМ!!!

и тут, девчонки, я поняла - у меня осталься только 1 главный инстинкт - инстинкт самосохранения и защиты ... КАК я на него наехала ... выдала все накопившееся за все места, которые мне не уступили ... :laugh: :laugh: :laugh:
Изображение

Изображение
Снег
Старожил
Старожил

Сообщение Арслана » Ср май 17, 2006 12:31 pm

Девочки, кто из Москвы. Предлагаю написать Лужкову, пусть проведет какие нибудь информационные мероприятия на тему защиты беременных от повсеместного хамства. Адрес почты:mayor@РЕКЛАМА. Может, если нас будет много, нас услышат?
Арслана

Сообщение Снег » Ср май 17, 2006 12:34 pm

да, Арслана
странице на третье форума мы об этом думали ... даже на митинг собирались)
Изображение

Изображение
Снег
Старожил
Старожил

Сообщение Mariya » Ср май 17, 2006 12:34 pm

так для справки: с площ. рев. на театральную можна на 2-х эскалаторах -вверх а потом вниз.
но это конечно ничуть не умаляет то свинство которое у нас присутствует в обществе по отношению к друг к другу.
и в отношениии и в мусоре, в котором утопают улицы москвы....
для меня дико даже маленькую бумажку кинуть на землю, я лучше в карман если урны нет, а потом дома выкину.
и так жутко смотреть когда прямо на землю кидают окурки, жвачку, фантики, бутылки, а иногда прямо 0,5 литровые и более пакеты из под сока.... да и еще чего-нибудь масштабное такое-- ужас. каждый раз мысль "свинья", моя мама так и говорит погромче чтоб тот слышал, но они типа не замечают.
я что-то последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с тем, что места у нас в метро не принято уступать никому... мне так стыдно за этих людей, ... за молодых парней и девушек, за взрослых мужиков.... которые блин... сидят и типа спят, типа читают, а некоторые вообще совесть потеряли... посмотрят так нахально и дальше сидят.
ух, я за 2 свои беременности понасмотрелась, да и сейчас.. бабулям , такое ощущение места уступают только кавказцы и я.. (честно-честно) :(
я своего Гошку постараюсь воспитывать настоящим мужиком.
вот у меня брат вообще в общественном транспорте не садится, а муж сразу место уступает.
Изображение
Mariya
А тут хорошо!
А тут хорошо!

Сообщение Снег » Ср май 17, 2006 12:58 pm

Mariya
ТОЧНО ... от этого прикрывания глазок типа я сплю или читаю, начинаешь всех НЕНАВИДЕТЬ просто ... ВСЕ ВОКРУГ моральные уроды ... а виноваты в этом - те же родители ... ОЧЕНЬ надеюсь не ошибиться и достойно воспитать
Изображение

Изображение
Снег
Старожил
Старожил

Сообщение Gekata » Ср май 17, 2006 1:07 pm

Вот это мне кажется и есть самое главное, чтобы МЫ постарались воспитать в наших детях уважение к другим людям, к пожилым, к беременным, вообще к людям. Ведь кроме нас это не сделает никто! Мне кажется это и будет САМЫЙ лучший способ бороться с этой ситуацией. Криками и скандалами, да и письмами мало что решить. Хотя конечно заявить о себе я думаю мы должны, но ИМХО мало что это изменит. А взростить новое поколение, воспитанное, внимательное и знающее слово уважение, не только по книжкам это наш долг.
Изображение
Gekata
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Сообщение Алёнка0710 » Ср май 17, 2006 1:10 pm

Точно-точно. :twisted:
ИзображениеИзображение
Алёнка0710
Частенько тут бываю
Частенько тут бываю

Сообщение Натавка » Ср май 17, 2006 1:21 pm

Снег писал(а):выдала все накопившееся за все места, которые мне не уступили ...

:applause: :applause: :applause:
:laugh: :laugh: :laugh:
Изображение

Изображение
Натавка
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Сообщение Снег » Ср май 17, 2006 2:05 pm

Gekata писал(а):самое главное, чтобы МЫ постарались воспитать в наших детях уважение к другим людям, к пожилым, к беременным, вообще к людям

ага, а это нам типа урок такой ... тяжело не озлобится и хочется верить, что "мое сокровище" (в виде суженого) не ведет себя также, как эти хамы в метро ... :evil:
Изображение

Изображение
Снег
Старожил
Старожил

Сообщение Алёнка0710 » Ср май 17, 2006 2:10 pm

Снег
Всех уродов ставить на место надо. А то они думают , что больше и им никто ничего не скажет. А ты молодец. :applause:
ИзображениеИзображение
Алёнка0710
Частенько тут бываю
Частенько тут бываю

Сообщение Натавка » Ср май 17, 2006 2:20 pm

Арслана писал(а):Девочки, кто из Москвы. Предлагаю написать Лужкову, пусть проведет какие нибудь информационные мероприятия на тему защиты беременных от повсеместного хамства. Адрес почты:mayor@РЕКЛАМА. Может, если нас будет много, нас услышат?

я думаю, что проще ссылку на этот форум, эту тему скинуть...
пусть почитает и подумает, много ли при такой обстановке малышей появиться может... пусть даже и с финансовым стимулированием!
Изображение

Изображение
Натавка
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Сообщение Gekata » Ср май 17, 2006 2:25 pm

Снег Не озлобиться очень тяжело согласна, не могу передать словами что творится в душе когда в какую-нить такую ситуацию попадаешь, но ИМХО доказывать, орать и ставить на место в нашем нынешем положении не самое умное решение. Хотя честно признаюсь, молчать меня заставить очень сложно, но сейчас приходится немного ломать себя, а то и так очень взрывоопасная, а теперь кроме себя еще и малышу вредишь. Я не гвоорю, что мы сейчас должны все молчать, и воспитывать нормальное поколение, конечно терпеть хамство невыносимо, но я считаю, что такими же хамскими метода мало чего добьешься!
Изображение
Gekata
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Сообщение Снег » Ср май 17, 2006 2:25 pm

Алёнка0710
:twisted: :twisted: :twisted:
Изображение

Изображение
Снег
Старожил
Старожил

Сообщение Снег » Ср май 17, 2006 2:32 pm

Gekata писал(а):такими же хамскими метода мало чего добьешься!

Gekata
Я добилась седня с утра))) окно НЕ закрыли и мне было чем дышать :o
УРА, блин!!!
спасла мин. 2 жизни)
Изображение

Изображение
Снег
Старожил
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Архив