Страница 1 из 4

Масленица: Блины, оладьи

СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 5:39 pm
Амира
Поделитесь рецептами, кто как блинчики печёт!

СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 6:28 pm
Ленор
Амира
уууууууууу,это у всех свои секреты. у нас кефир , манка, гречка... и припек!

СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 7:43 pm
Амира
Ленор
А можно по-подробней?

рецепты одно, а проверенные рецепты - совсем другое)

СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 7:49 pm
Ленор
2 яйца, муки 2 ст ложки, сахар 1 ст.л, соль на кончике , манную кашу готовую. чуть подслащеную. две-три ложки( до половины объема максимум) кефир, на глазок, в зависимости от того какие хочешь, у меня где-то стакан, мы тонкие любим. и разрыхлитель для теста, но не всегда, все хорошенько перемешать . наливать в масло. и если получаются сухими , как печенюшки, то сверху каждый свеже приготовленый блин смазываю сливочным маслом.
с гречкой также тока гречку блендером измельчаю. можно купить сразу муку и готовить половину муки пшеничная половину гречневая.

СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 8:05 pm
Ленор
о и в простые по классическому рецепту , 2 яйца, 4 ст.л. муки , 2 ст.л. сахарного песка, соль, кефир полстакана , я добавляю 1-2 ст. л 15% сметаны. а в густые, муки больше , в блин кладу кусочек яблока. мелкие любят и я тоже. , очень вкусно в качестве начинки творожный мусс. 2 белка взбивать в густую пену, в сухой посуде( если попадет вода или желток не полнимуться) добавляю2 ст.л сах. творог я беру диетический, колбасой такой продается , 200 г.взбиваю в отдельной посуде вместе с клубникой или малиной растаяной, можно и со свежей, только дорогова-то выходит. я кладу где-то половину пакета. все взбивать по возможности пышней, потом переложить в емкость с белком, перемешать ложкой, начинить блины и свернуть трубочкой \кулечком, как понравиться. Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 9:54 pm
Амира
Ленор
Здорово, спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 9:57 pm
Ленор
Амира
надеюсь понравится.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 10:18 pm
Careless angel
Ленор
никогда таких рецептов блинов не слышала, спасибо, обязательно с манкой попробую :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 10:41 pm
Ленор
Careless angel
завтра могу накатать еще, из мк от пана зюзи, рецепты интересные, я еще не пробовала. , а так в тесто пихать все можно, я творог добавляю, масса особая с изюмом, где-то столько же сколько муки, и не сырники, а вкусно, тоже. :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 10:47 pm
Careless angel
Лично я никакого рецепта не знаю. Всегда "на глаз" продукты ложила. Я люблю очень тонкие блины.
Делаю так (сразу говорю, сколько чего не знаю, главное чтоб тесто было жидкое): примерно пол-литра молока (мне нравится на кислом делать), мука, 2 яйца, соль пол чайной ложки, 2 ст. ложки песка (а может больше, пробую всегда перед тем как печь), сода гашеная уксусом, подсолнечное масло (не рафинированное). Все взбалтываю миксером. Для первого блина на сковороду лью немного масла, потом не добавляю совсем.

СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 1:22 am
Ленор
Careless angel писал(а):подсолнечное масло (не рафинированное).

Careless angel
я тоже добавляла , пока новую сковородку не купили. :D да и мелким много масла не очень хорошо. а мы обычно все вместе кушаем. :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 1:02 pm
anex
Девчонки, молодцы какие :o а я обычные делаю, на молоке или на кефире, пробовала на минералке - чтоб не подгорали, не очень на вкус понравились, на кефирчике вкуснее :twisted:
Ленор
а от гречневой муки не получается противного привкуса?

СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 1:50 pm
Ленор
anex
про муку не знаю. я с кашей делаю. мне так удобней. кашка на обед и в блины. с кашей четкий привкус гречки есть. со сметаной лучше всего их . с вареньем и сгущенкой - не то.
можешь попробовать сделать на пробу парочку. просто когда теста останется мало добавь муку гречневую или кашу протертую. и попробуй те, если не понравиться , можно и птичкам скормить. :laugh: :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 9:02 pm
Панама
Ленор
я пробовала делать блинчики с гречневой мукой, так они у меня толще обычных получились и более ломкие - это так должно быть или я что-то сделала не так? :roll:

Мне еще очень нравятся дрожжевые блины:
дрожжи, мука, вода, соль, сахар, можно пару яиц и растительное масло - ингридиенты кладу на глаз и добавляю воду или муку для получения нужной консистенции. Но такому тесту нужно дать подойти, прежде чем печь блины, зато потом пальчики оближешь :P :P :P

СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 10:43 pm
Ленор
Панама
да , они более ломкие чем обычные. :D